• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Переход с SW на Компас

Автор mr_Denis_V, 08.04.25, 10:19:40

« назад - далее »

Starik

Цитата: chromium от 08.04.25, 14:52:32Как вы пользуетесь авторасстановкой позицией? Оно же в принципе плохо работает...  :-\
Меня устраивает

IgorT

Цитата: LoserCrane от 08.04.25, 18:12:41... SW не приспособлен для групповой работы от слова "никак" >:( . При загрузке проекта (главной сборки, например) с сетевого диска все загруженные файлы становятся полностью недоступными для редактирования. ЕМНИП, даже в Компасе такого не бывает, там в таком случае недоступна будет только загруженная сборка.

И это правильно. Были у меня случаи, когда коллеги открывали мои подсборки в открытой мной сборке. После того как я завершал работу, они завершали свою и переписывали своими не обновлёнными файлами мою работу... Очень здОрово, открываешь утром файл, а там вчерашней работы нет!
Просто класс!

IgorT

Цитата: AlinaM от 08.04.25, 17:41:25Работала в Компасе, Inventor...
*про параметризацию и моделирование, да есть некоторые положительные стороны, но опять же нет того,чего не было бы в том же Inventor. В плане параметризации, Inventor дает фору всем CAD системам, просто наличием ilogic.

Возможно, если бы я в самом начале, работала в SW и про остальные CAD не знала, для меня ее "особенности" казались "нормой".
Но имея большой опыт в тех же Inventor и Компас, уже имеется некоторое представление о порядке своей работы и о "нормальности". Тут кстати, стоит отмметить, что переход с Inventor в Компас был более менее плавным. Основная концепция у этих программ не сильно разнится.
По итогу, уже работая в SW, я вспоминала коллег которые нахваливали эту чудесную программу. Если они икали - это из за меня :angel:
Работал Кульман - АвтоКАД - Инвентор - SW - Компас...
И знаете что, когда пришлось работать в одной конторе был выбор в чем делать проект. AI или SW. Почему-то SW выбрал  8-) С чего бы это?
Расскажет поподробнее, чем Вас не устраивает параметризация SW? Чего замечательного в AI кроме iLogic.
Не пользовался им. Не было нужды.
Однако без навыки параметрики, полученными от работы с AI и SW не представляю сейчас работы в Компасе.
Поведайте, чем логика работы в этих, очень похожих программах, отличается? А то логика SW Вам чем-то не нравится.  :angel:

Doom2

Я как то разбирал САПРы и заметил что sw - писали китайцы..

Цитата: IgorT от 08.04.25, 21:02:16AI или SW. Почему-то SW выбрал
Наверно Вшиндовс к ним благоволит  :cl:

А так код у sw нахожу странным.

Ольга Б

Doom2

Цитата: Ольга Б от 08.04.25, 21:39:02А у sw открытый код?
нет, как то само получилось когда хотел открыть их формат файла.

В сети появились ии что могут псевдо код перевести в читабельный вид - можно думаю глянуть из интереса  в свой маленький проект  :o   :w:

Ольга Б

Цитата: Doom2 от 08.04.25, 21:41:59нет, как то само получилось когда хотел открыть их формат файла.

Ясна :cheesy:

Toptotal

Цитата: AlinaM от 08.04.25, 17:41:25*Заполнение карточек у деталей/сборок/чертежей. Это самый главный пункт, который вызывает недоумение. Если у того же Компаса и Инвентор, есть строго определенные свойства, отвечающие за Обозначение, Наименование, Материал, Разраб и др., и эти данные будут одинаково пониматься у всех пользователей вне зависимости от места работы/города/страны/вероисповедания и др, то в SW пожалуй единственное статичное свойство - это имя файла. Остальные свойства ты должна создавать сама и этот набор свойств будет актуален только в рамках твоего отдела.
Ты не прав абсолютно. Во первых свойства определены основные и именно по тем что нужно как Обозначение , наименование автор и масса, а то что есть дополнительные свойства свои как например площадь, старый номер или еще что мне понадобится я могу в бить! Причем до 2015 версии вбиваю по шаблону в Тотале командоре одним кликом. Кстати очень удобно иметь в своей системе или программе строго свои свойства, так как придет в другой отдел/компанию сборка у нее могут быть свои. Это сила  как раз СВ, свои свойства.

Toptotal

Цитата: LoserCrane от 08.04.25, 18:12:41SW не приспособлен для групповой работы от слова "никак" >:( .
Там есть отдельная кнопка групповая работа как раз для этого.

Toptotal

Цитата: Doom2 от 08.04.25, 21:35:08как то разбирал САПРы и заметил что sw - писали китайцы..
Не каких китайцев не было.
Код всем давно пишут индусы. И они очень криво делают.

mr_Denis_V

Цитата: AlinaM от 08.04.25, 17:41:25*Визуально, программа перегружена, чем то напоминает Автокад(тот который "Классический", в старом интерфейсе)

Вы прикалываетесь, я про перегруженность интерфейса солида?

Сэ1.PNG
Кэ1.PNG

Как кнопку - нанесение размеров можно было сделать такой маленькой?

Цитата: YNA от 08.04.25, 11:32:01Да, понятно. Это издержки V22 и ниже. Сейчас такого нет (V23).
Возможно у вас пока мало опыта работы с компасом, но это легко "притирается" из за простоты интерфейса, наличия полноценной Справки и наличия Форума, чего не скажешь про других.
Абзац: "Что пока капец как не нравится: ..." можно вообще вычеркнуть, считайте, что его нет.

поставил 23 версию. Проблема с пропаданием размера при усечении окружности ушла. Ура.
Но вот как сохранить DXF из модели минуя стадию чертежа я так и не понял (

Doom2

Цитата: Toptotal от 09.04.25, 03:20:33Не каких китайцев не было.

На сколько известно Франция и ряд стран сместили свое производство в Китай, видимо и программы тоже.
У индусов нет кремневой долины..

IgorT

Цитата: Doom2 от 09.04.25, 08:55:33На сколько известно Франция и ряд стран сместили свое производство в Китай, видимо и программы тоже.
У индусов нет кремневой долины..

Кодить можно с любой точки планеты. Для заказчика в любой точке планеты.

chromium

Цитата: mr_Denis_V от 09.04.25, 05:28:34Как кнопку - нанесение размеров можно было сделать такой маленькой?
Если поставить курсор мыши на вертикальную линию "блока" где данная иконка есть (правую линию) и потянуть её вправо, то произойдёт чудо

СВ

Цитата: mr_Denis_V от 09.04.25, 05:28:34Как кнопку - нанесение размеров можно было сделать такой маленькой?
В Компасе есть Настройка размеров кнопок ...
Если убрать надписи к кнопкам, то количество кнопок на панели будет гораздо больше.
Можно сделать свою Панель и в ней - ТОЛЬКО этот важный для вас "значок".

Doom2

Цитата: IgorT от 09.04.25, 09:00:57Кодить можно с любой точки планеты. Для заказчика в любой точке планеты.

А если не видно разницы, зачем платить больше ?

Starik

Не понял, что, уже тема себя исчерпала?

IgorT

Цитата: Starik от 09.04.25, 10:09:52Не понял, что, уже тема себя исчерпала?
Провокация в Посте #55. Почему пост не удалён?
Doom2 достал. Отправляется в черный список, по дорожке со всеми его клонами.

Doom2

Цитата: IgorT от 09.04.25, 10:12:38Провокация в Посте #55. Почему пост не удалён?

Какая провокация ? Алло!
Зачем платить больше французским разработчикам у которых уровень цен намного вышел чем в Китае ? а сколько по курсу юань к евро ??
Конечно дешевле в Китае все делать  :~

Starik

Или возвращаемся к обсуждению темы или я её закрою. Прошу не обижаться. Внесение изменений в правила форума относительно условий закрытия темы сейчас прорабатывается.