• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Переход с SW на Компас

Автор mr_Denis_V, 08.04.25, 10:19:40

« назад - далее »

СВ

Но лучше всего научиться работать горячими клавишами и Авторазмер - первая среди них: поставьте Авторазмер на букву А, милое дело! Если, конечно, вы не однорукий ...
+ Благодарностей: 1

UU

Цитата: Starik от 09.04.25, 10:25:29Или возвращаемся к обсуждению темы или я её закрою. Прошу не обижаться. Внесение изменений в правила форума относительно условий закрытия темы сейчас прорабатывается.
Всё это хорошо, но из-за одного товарища, сразу закрывать кучу тем, как-то неправильно.

Starik

Цитата: UU от 09.04.25, 10:27:34Всё это хорошо, но из-за одного товарища, сразу закрывать кучу тем, как-то неправильно.
Вполне может быть. Но тогда не ведитесь на провокации этого товарища. А то многие почему то считаю СВОИМ ДОЛГОМ обязательно ему ответить. Причём резко. А ему только этого и надо. В идеале он поймёт что его провокации некому не интересны и сам отвянет.
ВСЁ дальше здесь обсуждаем только SW и Компас.

chromium

Цитата: СВ от 09.04.25, 10:25:49Но лучше всего научиться работать горячими клавишами и Авторазмер - первая среди них: поставьте Авторазмер на букву А, милое дело! Если, конечно, вы не однорукий ...

эт вы такую шпору распечатали и повесили рядом с компьютером?

Кстати, крайне не рекомендуют в асконе, и сам столкнулся, юзать горячие клавиши без комбинаций. Нафигачили тут недавно на цифры Num-lockа и не могли некоторое время понять что творится при ручном заполнении спецификации  :-)))

IgorT

Цитата: СВ от 09.04.25, 10:25:49Но лучше всего научиться работать горячими клавишами и Авторазмер - первая среди них: поставьте Авторазмер на букву А, милое дело! Если, конечно, вы не однорукий ...
Вроде не совсем однорукий, но почему-то мне лень учить эти горячие клавиши. В башку помещается совсем маааааленький списочек этих клавиш. Что вроде Ctrl-C и прочее.  :-)))
По мне меню выбора ловчее будет. И что характерно. У SW это меню организовано так, что ни разу лично у меня к нему претензий не было, хотя и лента там. В отличии от Компаса. :(

СВ

Команды для моих ГК выбраны, разумеется, на основе моего доооооооооолгого опыта работы, из них 80-85% используются сверхинтенсивно, а чтобы вспомнить 4-7% редко используемых, шпаргалка и нужна.
- - -
А для запоминания нужна СИСТЕМА. Часть системы показана на шпаргалке, в кружках. (Пример: В - вид (вставить), Т- текст, К - копия, Д - деформация, А - авторазмер, О - отверстие, С - свойства,  ... 1 - выдавить, 2 - выдавить вращением, 3 - вырезать, 4 - вырезать вращением ...; однотипные группы команд расположены на кнопках ПОДРЯД, ...)
Не работа, а песня , чес слово!

- - - -
Шпаргалку можно и поудобнее пристроить:
- - - - -
Вот и шпаргалку приложу, можно заполнить самостоятельно.
Основное правило для команд с сочетаниями Альт, Шифт, Контр - кнопки расположены рядом, не надо пальцы ставить враскорячку.

Doom2

У sw есть отдельное окно со всеми списками операций и привязка к ним любых горячих клавиш - это как заметил CB очень крутая фича!

IgorT

Дык эта... У АвтоКАДа замечательная система команд! Набираешь на клаве команду и работаешь! Очень удобно. Было время, так и работал. Видал я эти ихние меню!
Че бы так в Компасе не сделать?

chromium

Цитата: IgorT от 09.04.25, 10:48:55Дык эта... У АвтоКАДа замечательная система команд! Набираешь на клаве команду и работаешь! Очень удобно. Было время, так и работал. Видал я эти ихние меню!
Че бы так в Компасе не сделать?

эт вы про консоль? или я отстал и с 2015 года они что-то новое придумали?

СВ

Интересно, Игорь: запомнить сотню английских слов и "печатать" их - просто и быстро, а запомнить три десятка "однобуквенных" кнопок - тяжело и долго ...
- - -
Вот если бы в Компасе сделали двух (трёх) буквенные/цифровые сочетания - был бы реальный прогресс по ГК.

Doom2

Цитата: СВ от 09.04.25, 11:07:00Интересно, Игорь: запомнить сотню английских слов и "печать" их - просто и быстро, а запомнить три десятка "однобуквенных" кнопок - тяжело и долго ...

Он наверно имеет ввиду - что если набрать первую букву то он автоматически выведет список команд с кратким описанием и уже по этому авто подбору проще стало набирать команды.

IgorT

Цитата: chromium от 09.04.25, 11:02:40эт вы про консоль? или я отстал и с 2015 года они что-то новое придумали?
Ничего не придумывали по новой. Командная строка была у АвтоКАДа  с момента зарождения идеи. Её не отменили до сих пор.
Очень удобно.
Горячие клавиши я назначал в АктоКАДе только для объектной привязи. Там  они мне были удобны.

chromium

Цитата: Doom2 от 09.04.25, 11:09:20Он наверно имеет ввиду - что если набрать первую букву то он автоматически выведет список команд с кратким описанием и уже по этому авто подбору проще стало набирать команды.

это и в экселе так. Ну в целом да, тоже удобный функционал.

IgorT

Цитата: СВ от 09.04.25, 11:07:00Интересно, Игорь: запомнить сотню английских слов и "печать" их - просто и быстро, а запомнить три десятка "однобуквенных" кнопок - тяжело и долго ...
 - - -
Вот если бы сделали двух (трёх) буквенные сочетания - был бы реальный прогресс по ГК.
Ну не всегда англицкие... Бывают русские.
Набираешь в командной строке букву "О", а АвтоКАД уже выставляет список список начинающихся на "О". Вводишь "т", список сокращается до содержащих "От" команд. И так далее.
Правда последний раз с АвтоКАДом занимался года два назад. Может чего изменилось...

СВ

А представьте, что АСКОН сошёл с ума взялся за ум, сделал двух (трёх) буквенные/цифровые сочетания и вывел подсказки ГК на панели:
После заучивания можно и скрыть подсказки. А включать/выключать  - одним кликом, разумеется.

IgorT

Сергей Васильевич, немножко плохо видно, что там на картинке.

Поймал себя на....
Мне иногда кажется, что работая с Компасом играешь в стрелялку. А что, не похоже?

UU

Цитата: mr_Denis_V от 09.04.25, 05:28:34Но вот как сохранить DXF из модели минуя стадию чертежа я так и не понял (
Можно так, как показано ниже, можно другие библиотеки поискать, они есть.

IgorT

Цитата: AlinaM от 08.04.25, 17:41:25Работала в Компасе, Inventor(начинала с этой программы, если не считать AutoCAD). Периодически, встречались коллег которые работали в SolidWorks, зачастую слышала от них высокомерие в адрес других САПР.
И вот, недавно, пришлось делать проект в SolidWorks. По началу, был большой интерес, наконец то приобщиться к "прекрасному", о котором так часто и красочно рассказывали вокруг другие коллеги.

...
По итогу, уже работая в SW, я вспоминала коллег которые нахваливали эту чудесную программу. Если они икали - это из за меня :angel:

Всё же напомню.
У Компаса имеется крайне неприятная, мерзкая особенность. Это проблема, нет. ПРОБЛЕМЕЩЕ!
Потеря проекционных связей.
Что Вы скажете на сей счет? Вам оно нравится?
Компас как делает? Построил проекции, всё прекрасно работает. А потом, совершенно по непонятным причинам связь проекций перестаёт отслеживать геометрию источника. Бывает ещё невозможно построить по новой проекции. Говорит, проекции есть и иди куда хочешь....
При работе с SW подобного не наблюдал!

СВ

Цитата: IgorT от 09.04.25, 11:36:02... немножко плохо видно, что там на картинке.
Горячие клавиши С ПОДСКАЗКАМИ -2.png

Дмитрий22

Да, в Солиде проекционные связи сами по себе не теряются. Только если пользователь сам не удалит геометрию, на которую ссылаются. Работает функционал надежно.