• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Переход с SW на Компас

Автор mr_Denis_V, 08.04.25, 10:19:40

« назад - далее »

Ольга Б

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 14:04:46Там много чего другого. Разница в том, что в Компасе все строится автоматом или с помощью высоко автоматизированного модуля, а в SolidWorks при помощи ругательных слов.
Это вы в свойства забили материал. Это не параметр "с чертежом" / "без чертежа". Всю эту инфу в описание вносят

Дмитрий22

Вы самое важное замазали. У Вас материал как записан?

LoserCrane

БЧ - это далеко не самое главное, что не умеет SW. На 146% соответствие ЕСКД начхать. Если не начхать - то тогда сидите в Компасе :)
+ Благодарностей: 2

chromium

который на условные 20% соответствует ЕСКД.

Ольга Б

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 14:08:26Вы самое важное замазали. У Вас материал как записан?
Материал у меня никак не записан, замазано наименование, эти дсе с чертежами. Сейчас попробую материал туда вывести

Ольга Б

20250409_142316.jpg
Материал в наименовании

IgorT

Ну вот. По ходу выяснили.
В Компасе супер-пупер автоматизированный модуль модуль генерации СП с БЧ.
В SW с БЧ по ЕСКД напряженка.
По всей видимости это всё, что можно плохого сказать про SW  :-)))  :-)))  :-)))  :-)))  :-)))  :-)))
Мда...
А то, что функционал, надёжность и удобство проработки изделия средствами SW превосходит Компас нас не волнует? 8-)  Нам БЧ подавай!
Но вот что-то ге пойму, что за такой "автоматизированный и совершенный" модуль в Компасе для БЧ?
Покажете его? Я не в курсе на счет сего чудесного модуля, а костыли БЧ-ные достали. >:(

Дмитрий22

Вы элементарно попробуйте материал вставить в объект БЧ деталь из справочника материалов в SW и в Компас. Сравните.

Ольга Б

У меня справочники гостов материалов не подгружены (не нужны), а так в детали отредактировать материал (из имеющихся баз добавить), в свойствах в описание прописать "SW-Material", вроде все

Дмитрий22

Ну и как это будет выглядеть на ЕСКД спецификации с БЧ деталями?

LoserCrane

Цитата: IgorT от 09.04.25, 14:25:59По всей видимости это всё, что можно плохого сказать про SW
Ну если товарисч моделировал в SW, а оформлял в Компасе  :o
Да ладно вам, БЧ.
Начните делать чертеж сборки в SW. Можно управлять видимостью деталей в сечении в зависимости от глубины, видимостью отдельных скрытых линий...
Наконец, в свое время меня просто покоробило, что в компасе невозможно сделать вид не в линиях, а в полутонах. Вроде как ничего в этом направлении не изменилось?
Хорошо что добавили возможность манипулировать составами подсборок в сборках.
+ Благодарностей: 1

Ольга Б

Вспомнила еще про компас хорошее - список баз есть при расставлении тт, из него выбирать можно было. Там, правда, тоже косяк был с задвоением если убрать и добавить одну и ту же букву, но в целом удобненько

СВ

Какой-то странный спор пошёл, похожий на спор футбольных фанатов: каждый видит достоинства своей команды и не желает соглашаться с недостатками. И хает соперника.
Ещё раз:
вопрос (простой): - Как в СВ записывают БЧ-детали?
Вопрос к тем, кто оформляет по ЕСКД (любителям отсебятины можно не утруждаться).
В К22 - вот так (со ссылками на размеры, размеры берутся из модели):

Ольга Б

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 14:40:12Ну и как это будет выглядеть на ЕСКД спецификации с БЧ деталями?
Да так и будет: запись из базы будет. Я не знаю, что будет ли там перенос по строчкам или что-то такое, но информацию в спецификацию передать можно. Выглядеть возможно будет коряво без дополнительных действий.

Ольга Б

Цитата: СВ от 09.04.25, 14:43:04Какой-то странный спор пошёл, похожий на спор футбольных фанатов: каждый видит достоинства своей команды и не желает соглашаться с недостатками. И хает соперника.
Ещё раз:
В К22 - вот так:
Sw записывает бч детали так, как ей скажет это делать пользователь. В компасе я тоже что-то не помню, чтобы прямо все выводилось само. Детали без кд в красной рамке были (по разным причинам)
Ну это, извините, вообще то же  самое - материал в описании

Дмитрий22

Цитата: СВ от 09.04.25, 14:43:04Какой-то странный спор пошёл, похожий на спор футбольных фанатов: каждый видит достоинства своей команды и не желает соглашаться с недостатками. И хает соперника.
Ещё раз:
В К22 - вот так:

Я уже отвечал - если хочешь по ЕСКД в SW, то делаешь чертежную деталь, так на самом деле НАМНОГО быстрее, чем добиться того же, что в Компасе занимает от силы 2 мин.

Ольга Б

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 14:49:54Я уже отвечал - если хочешь по ЕСКД в SW, то делаешь чертежную деталь, так на самом деле НАМНОГО быстрее, чем добиться того же, что в Компасе занимает от силы 2 мин.
Да нет в sw никакой проблемы в спецификацию вывести любую информацию из свойств дсе, тем более, что товарищ выше вообще заскринил тот же принцип в компасе

IgorT

Ещё раз:
Вопрос к тем, кто оформляет по ЕСКД (любителям отсебятины можно не утруждаться).
В К22 - вот так (со ссылками на размеры):
Это костыль.
К тому же это единственная возможность в Компасе совокупить строки текста.
В SW с слиянием текста проблем нет.
Как БЧ делать в SW не помню. Давно не делал.
Да и что мы вокруг БЧ крутимся? Больше нечего сравнить?
Объект "Путь" в эскизе Компаса есть?

Дмитрий22

Цитата: Ольга Б от 09.04.25, 14:57:40Да нет в sw никакой проблемы в спецификацию вывести любую информацию из свойств дсе, тем более, что товарищ выше вообще заскринил тот же принцип в компасе
Вывести нет никакой проблемы. Как это будет выглядеть?

Ольга Б

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 14:59:46Вывести нет никакой проблемы. Как это будет выглядеть?
Возможно, хреново выглядеть будет :grin: никто и не говорит, что нормоконтрольные бабки потом такое примут. Но информация до конечного потребителя дойдет.