• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Переход с SW на Компас

Автор mr_Denis_V, 08.04.25, 10:19:40

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 11:53:37Да, в Солиде проекционные связи сами по себе не теряются. Только если пользователь сам не удалит геометрию, на которую ссылаются. Работает функционал надежно.
А ещё, почему-то, СП в SW не глючит.
Не знаю как в 24 будет, но пока без глюков не обходится. Не получается полностью доверять СП сейчас. Обязательно надо перепроверять, а иногда и помучиться с её исправлением.

Дмитрий22

Цитата: IgorT от 09.04.25, 12:00:11А ещё, почему-то, СП в SW не глючит.
Не знаю как в 24 будет, но пока без глюков не обходится. Не получается полностью доверять СП сейчас. Обязательно надо перепроверять, а иногда и помучиться с её исправлением.

Спецификация по ЕСКД не глючит в Солиде, потому что ее просто нет как таковой. А, как известно, самая надежная деталь та, которой нет.
+ Благодарностей: 1

Doom2

Тут не стоит вопрос об идеях.. ибо их очень много. Здесь вопрос стоит об возможности их реализации, так видимо есть какая то политика вещей тута.
Я бы и сам не против их писать за зарплату в 35 - 45к в месяц чисто что бы кредит и на миску вчерашнего супа.. и даже так через сеть работать не выходит..

Да что уж там.. видно что у многих недогруз в работе.

Toptotal

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 12:13:49Спецификация по ЕСКД не глючит в Солиде, потому что ее просто нет как таковой. А, как известно, самая надежная деталь та, которой нет.
все там есть и не глючит

Дмитрий22

Цитата: Toptotal от 09.04.25, 12:48:41все там есть и не глючит
Вы имеете ввиду макросы уважаемого Leona? И что и оформление групповой спецификации по форме Б есть? И даже БЧ детали в ней поддерживаются?

Вы в курсе, что эти макросы не входят в комплект поставки SolidWorks?

А еще расскажите нам, как в ней красиво перенести длинные наименования объектов спецификации на другую строчку?  Ах, да, нужно ввести в настройках единый коэффициент сжатия строк, который будет относится вообще ко всем объектам, кому надо и к кому не надо. Только в результате получается совсем не красиво.

LoserCrane

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 12:56:37Вы имеете ввиду макросы уважаемого Leona? И что и оформление групповой спецификации по форме Б есть? И даже БЧ детали в ней поддерживаются?

Вы в курсе, что эти макросы не входят в комплект поставки SolidWorks?

Они никогда не входили. Нынче это не самописные макросы, а отдельное приложение,которое покупается отдельно.
Используем в качестве пдм 1с-образного уродца (их вроде бы даже несколько на рынке).
БЧ в эпоху компьютеров - это архаизм :)

Я немного работал с макросом спецификации, делалась групповая без проблем.

Дмитрий22

Цитата: LoserCrane от 09.04.25, 13:06:12БЧ в эпоху компьютеров - это архаизм :)

Ну, правильно, зачем нам БЧ детали, лучше мы будем из БЧ деталей делать чертежные.... так быстрее.

Дмитрий22

Цитата: LoserCrane от 09.04.25, 13:06:12Они никогда не входили. Нынче это не самописные макросы, а отдельное приложение,которое покупается отдельно.
Используем в качестве пдм 1с-образного уродца (их вроде бы даже несколько на рынке).
БЧ в эпоху компьютеров - это архаизм :)

Я немного работал с макросом спецификации, делалась групповая без проблем.

И для варианта с 3-я исполнениями тоже делалась?

Ольга Б

В каком смысле не поддерживаются б/ч детали? Сп со сборки делается, ей вообще все равно, есть ли на детали чертежи. Сп можно создать и записать как шаблон для сп (я так и делаю), и это не макрос, а штатная функция, вроде. Где пдм был, там из карточки объекта можно было в сп данные загружать, но в этом случае администратор, конечно, нужен.

Дмитрий22

Цитата: Ольга Б от 09.04.25, 13:26:25В каком смысле не поддерживаются б/ч детали? Сп со сборки делается, ей вообще все равно, есть ли на детали чертежи. Сп можно создать и записать как шаблон для сп (я так и делаю), и это не макрос, а штатная функция, вроде. Где пдм был, там из карточки объекта можно было в сп данные загружать, но в этом случае администратор, конечно, нужен.
Ольга, Вы уверены, что спецификации по ЕСКД все равно, будет ли деталь иметь чертеж или это будет БЧ деталь? Мне кажется, что БЧ детали в спецификации будут выглядеть совсем по другому.

Ольга Б

Как понять - по-другому? Бч не будет написано?

СВ

Да, очень любопытно, как оформляются в СВ БЧ-детали?
(В К22 и ниже: весь текст прописывается в Наименовании, со спец.знаками для переноса, дробей; если нужны ссылки на размеры, то приходится использовать линию-выноску и ссылки; костыль, одним словом. В К23 как-то получше (но как именно - не знаю.)

Дмитрий22

В SolidWorks БЧ детали оформляются так же как и чертежные - на них выпускается чертеж!

Оформления, которое предусматривает ЕСКД для БЧ деталей в спецификации SW нет. А в Компасе есть!

Ольга Б

20250409_134230.jpg
Да также, как и с чертежами. Первые две с чертежами, штифт без. В наименовании на него пусто, потому что я не заполняла свойство description на эту деталь.
Переноса по строкам нет, но как-то он делается - мне вроде не надо я и не знаю как. Это упрощённая сп. Ну и в целом - действительно, для того, чтобы сп соответствовала ескд надо ее настраивать заморочно. Мне, слава проведению, оно не надо, т.к. заказчику важно только содержание. Но об этом уже много раз говорилось - иностранные кады в большинстве не ориентированы на ескд.

Ольга Б

Что такое оформление бч деталей по ескд? Разница будет только в колонке Формат вроде? Что там еще другое-то?

СВ

Скорее, вы говорите: - У нас
Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 13:50:56В SolidWorks БЧ детали оформляются так же как и чертежные - на них выпускается чертеж!
Тот, кто захочет СП сделать по ЕСКД, как-то да оформит БЧ. Вопрос - как конкретно это выполняется?

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 09.04.25, 13:50:56В SolidWorks БЧ детали оформляются так же как и чертежные - на них выпускается чертеж!

Оформления, которое предусматривает ЕСКД для БЧ деталей в спецификации SW нет. А в Компасе есть!
Это не отменяет глючность СП Компаса и надёжную работу СП в SW.
Не популярны у буржуинов БЧ. Как они без них живу? УЖОС!!!
И что, Вы хотите сказать, что с БЧ в Компасе всё прекрасно?
Не знаю как  в 24 сделано, но до того это костыли, которые то и дело по башке бьют!
Мне иногда хочется на БЧ забить и делать на них чертежи. Так проще, быстрее  и надёжнее.
Может быть где-то в ЕСКД есть запрет так работать?

LoserCrane

Это я высказал свое личное мнение. Ибо когда я сделал в SW специю с БЧ (там есть такая функция, через свойства, с помощью Народных макросов) меня потом мастер обозвал идиотом (на заготовке работяги с 1.5 классами, сам иди им объясняй БЧ :) ). Я сделал для себя вывод и исключил БЧ как класс  :bebebe:  Часто бывает, что к БЧ детали требуется добавить разделку, добавить отверстия и пр. Зачем мне геморр с переименованиями?

Дмитрий22

Цитата: Ольга Б от 09.04.25, 13:57:58Что такое оформление бч деталей по ескд? Разница будет только в колонке Формат вроде? Что там еще другое-то?

Там много чего другого. Разница в том, что в Компасе все строится автоматом или с помощью высоко автоматизированного модуля, а в SolidWorks при помощи ругательных слов.

Ольга Б

20250409_140112.jpg
Вот отдельная сп. В обозначениях пусто, потому что у меня этой инфы нет, но она там появится после заполнения соответствующих свойств детали.
В честно говоря не знаю, что такое оформление "бч деталей" по ескд. Ну кроме записи в сп в колонке формата, которую можно подтягивать из свойств детали (если это свойство прописано в список свойств) или вручную забить.