Удаляются локальные детали в сборке

Автор chromium, 02.04.25, 08:07:02

« назад - далее »

k.dm

Цитата: chromium от 15.10.25, 09:14:48Не очень понятно, какие удалённые файлы?

Если говорить о типах файлов, то в "самоудалении" замечены .сdw и .m3d, которые подвязаны в сборке.
Место хранения всех файлов - сетевая папка, сборка a3d создается там же.
Включили сегодня подробный аудит, пытались поймать глюк, поймали - пропал чертеж "Фланец.cdw"
В одну секунду происходит много событий, но вот такая картина в общем:

10:52:06   Удалить   Файл   93.02 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw
10:52:06   Переименовать   92.91 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw.$$$ -> /сетевой путь/ Фланец.cdw
10:52:06   Чтение   Файл   92.91 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw.$$$
10:52:06   Запись   Файл   96.00 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw.$$$
10:52:06   Создать   Файл   0 Bytes           /сетевой путь/Фланец.cdw.$$$
10:52:06   Чтение   Файл   93.02 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw
10:52:06   Запись   Файл   93.02 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw.bak

В паке были еще чертежи, Оснастка.cdw, например не пропал, тут такая хронология:

10:52:06   Переименовать   751.21 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw.$$$ -> /сетевой путь/Оснастка.cdw
10:52:06   Удалить   Файл   751.77 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw
10:52:06   Чтение   Файл   751.21 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw.$$$
10:52:05   Запись   Файл   128.00 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw.$$$
10:52:05   Создать   Файл   0 Bytes      /сетевой путь/Оснастка.cdw.$$$
10:52:05   Чтение   Файл   751.77 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw
10:52:05   Запись   Файл   751.77 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw.bak

chromium

Цитата: beginner от 15.10.25, 12:12:19Мысль появилась. А что если такие неприятности связаны с какой-нибудь политикой безопасности в организации? Я не силён в этих вещах. Есть антивирусы, фаерволы, всякие административные настройки...ещё лоцманы со своими настройками и т.д.

А если попробовать вот эти файлы дома "поюзать" ? (30 дневную пробную версию можно скачать)
Вдруг не проявится?

Вот у меня ни разу такого не было. Правда и локальных деталей было мало (но были)

:idea: да безусловно, можно и нужно поюзать на других машинах, без политик организации. Без сетевых пользователей. Я же не спорю, могут быть связи и проблемы, хоть меня это всё равно смущает. Предложил бы кто посидеть, поюзать это всё аскону. А то, я предлагаю, а они от юзера-ламера требуют бетатесты. Времени тратится уйма на это, а отдачи нет. Мне последнего безвозмездного бетатеста с 24 версией хватило с их отказами устранять очевидную недоработку. Надо бы заканчивать уже с такой "помощью". Вместо продуктивного взаимодействия - попытки сесть на шею. :undecided:

То что у вас ни разу такого не было - это отлично. Но благодаря данной теме можно быть начеку, а спустя года, если аскон не устранит, а кто-то с этим столкнётся - вспомнят и поймут насколько похабно относится данная компания к клиентам. Товарищ СВ ещё в 20 версии писал о возникновении этой проблемы, предполагаю, что и ранее она появлялась у людей, если поискать в интернете, может ещё что удастся обнаружить.

chromium

Цитата: k.dm от 15.10.25, 12:22:58Если говорить о типах файлов, то в "самоудалении" замечены .сdw и .m3d, которые подвязаны в сборке.
Место хранения всех файлов - сетевая папка, сборка a3d создается там же.
Включили сегодня подробный аудит, пытались поймать глюк, поймали - пропал чертеж "Фланец.cdw"
В одну секунду происходит много событий, но вот такая картина в общем:

10:52:06   Удалить   Файл   93.02 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw
10:52:06   Переименовать   92.91 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw.$$$ -> /сетевой путь/ Фланец.cdw
10:52:06   Запись   Файл   96.00 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw.$$$
10:52:06   Создать   Файл   0 Bytes           /сетевой путь/Фланец.cdw.$$$
10:52:06   Запись   Файл   93.02 KB   /сетевой путь/Фланец.cdw.bak

В паке были еще чертежи, Оснастка.cdw, например не пропал, тут такая хронология:

10:52:06   Переименовать   751.21 KB   /сетевой путь/Оснастка для перехода.cdw.$$$ -> /сетевой путь/Оснастка.cdw
10:52:06   Удалить   Файл   751.77 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw
10:52:05   Запись   Файл   128.00 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw.$$$
10:52:05   Создать   Файл   0 Bytes      /сетевой путь/Оснастка.cdw.$$$
10:52:05   Запись   Файл   751.77 KB   /сетевой путь/Оснастка.cdw.bak

ну у вас чуть другая проблема. У вас прямо физически файлы подтираются, а у меня данные внутри файла. Тут я даже не знаю, есть ли даже связь между нашими с вами ошибками. У меня файлы физически из папок не удалялись слава богу. Ещё этого не хватало...

chromium

Но забавный момент я увидел в хронологии. Порядок действий КОМПАСа в случае с "Оснастка.cdw" - Сначала удаляет старый файл .cdw, а потом из временного создаёт новый. Видимо так работает сохранение.
А вот с фланцем у вас порядок как будто нарушился. Удаление старого не произвелось, осуществилась замена из временного, а потом произвелось удаление. Т.е. нарушился порядок действий. Забавно узнать мне как компас сохраняет файлы. А вот оно как. И у вас происходит очевидное нарушение порядка выполнения команд, и видимо оно идёт из компаса.

Warlock-72

Цитата: chromium от 15.10.25, 11:59:43Инициировать визит на моё рабочее место я не обязан

Проблема-то у вас проявляется, а не у них...
Можно хоть до посинения упирать на то, что они, по-Вашему, должны делать... но, с Ваших слов, не делают. И, видимо, с таким подходом (обоюдным, заметьте!) ничего и не сдвинется с мертвой точки. Поэтому для решения вашей проблемы нужен "импульс навстречу". И Вы можете его инициировать (хоть и не обязаны).
Другое дело, если Вам лично оно не надо...

YNA

Цитата: Miroshnyk от 15.10.25, 11:40:32Картинки вставляются.
Ну да, вставляются. Меня из за этих картинок заблокировали на всех сайтах Аскон "из за подозрительной активности". Вот сейчас разблокировали.
Эта тема про блокировку уже была, так что картинки больше постараюсь не вставлять.

Miroshnyk

Цитата: YNA от 15.10.25, 13:10:00Ну да, вставляются. Меня из за этих картинок заблокировали на всех сайтах Аскон "из за подозрительной активности". Вот сейчас разблокировали.
Эта тема про блокировку уже была, так что картинки больше постараюсь не вставлять.
Меня в соседней теме при вставке картинки тоже заблокировало, почистил всё говно которое они собирают и прикрепил.
Причина блокировки, не нравится содержимое картинки, удаляю вставляю в Paint и снова скрин или прям там чуть обрезаю и копирую в буфер, чудо картинка вставляется.
PS. Малость данная ситуация за долбала.

chromium

Цитата: Warlock-72 от 15.10.25, 13:02:53импульс навстречу
импульс навстречу инициирован давно, и не один раз.

Warlock-72

k.dm

Цитата: chromium от 15.10.25, 12:48:24очевидное нарушение порядка выполнения команд
Ну да, он вроде как переименовал временный файл $$$ в постоянный и тут же его грохнул. Ладно, продолжаем наблюдение)

Starik

Цитата: YNA от 15.10.25, 13:10:00Ну да, вставляются. Меня из за этих картинок заблокировали на всех сайтах Аскон "из за подозрительной активности". Вот сейчас разблокировали.

Внешний охранник следит. Поэтому внимательно следите за названием картинок. Думаю так. 8-)

СВ

Алексей Павлович, вы, как - по определению, - ничего не боящийся на форуме модератор, можете и проверить: вставить рис. со 100%  подозрительным названием. Вот недавно прочитал, что чел получил срок (или штраф, не помню точно) за то, что выложил в открытый доступ фото со своим (КРУТЫМ) автомобильным номером - А777УЕ 77...

chromium

Цитата: k.dm от 15.10.25, 14:37:51Ну да, он вроде как переименовал временный файл $$$ в постоянный и тут же его грохнул. Ладно, продолжаем наблюдение)

B всё же вы навели меня на такую мысль, что может быть и связаны наши проблемы... А что если и у меня по какой-то причине порядок действий работы КОМПАСа при сохранении нарушается, и грохаются при сохранении локальные детали, перепутав порядок операций?  :cl: Я не знаю как точно работает это всё, но если судить по вашему логу, а вдруг и в случае с операциями внутри сборки a3d происходит также. Но что приводит к этому - тоже вопрос.  :|

Starik

Странно. Почему то у меня тоже не вставляется. Хотя название я дал "Картинка тест".
Ну сообщу сисадмину. Пусть разбирается.

На этом обсуждение вставки картинок В ЭТОЙ ТЕМЕ ЗАКАНЧИВАЕМ. Для этого есть несколько тем в другом месте форума. А здесь продолжим обсуждение  "Удаляются локальные детали в сборке" :um:

k.dm

Цитата: chromium от 15.10.25, 15:02:27перепутав порядок операций
Попробую обобщить:
1) Открыть "Фланец.cdw" 93.02 KB
2) Записать "Фланец.cdw.bak" 93.02 KB
3) Создать временный файл "Фланец.cdw.$$$" 0 Bytes
4) Запись во Фланец.cdw.$$$" 96.00 KB
5) Переименовать "Фланец.cdw.$$$" 92.91 KB во "Фланец.cdw"
6) Удалить "Фланец.cdw" 93.02 KB
Так, а что это за 93.02 KB в последнем пункте? - это не то что было открыто в п.1?
Предположение: в пункте 5 не получается переименовать временный файл, т.к. файл с таким именем уже существует, а существует он потому, что операция в пункте 6 должна быть выполнена до операции в пункте 5.

lavgirb

Цитата: k.dm от 15.10.25, 15:54:36операция в пункте 6 должна быть выполнена до операции в пункте 5.
Если КОМПАС пользуется средствами Windows для этих целей, то виноват Windows.
Если КОМПАС без Windows выполняет эти операции...
Узнать было бы интересно, кто перезаписывает файлы.

p3452

Цитата: k.dm от 15.10.25, 15:54:36Попробую обобщить:
1) Открыть "Фланец.cdw" 93.02 KB
2) Записать "Фланец.cdw.bak" 93.02 KB
3) Создать временный файл "Фланец.cdw.$$$" 0 Bytes
4) Запись во Фланец.cdw.$$$" 96.00 KB
5) Переименовать "Фланец.cdw.$$$" 92.91 KB во "Фланец.cdw"
6) Удалить "Фланец.cdw" 93.02 KB
Так, а что это за 93.02 KB в последнем пункте? - это не то что было открыто в п.1?
Предположение: в пункте 5 не получается переименовать временный файл, т.к. файл с таким именем уже существует, а существует он потому, что операция в пункте 6 должна быть выполнена до операции в пункте 5.

При реальной работе Компас последовательность другая - откуда Вы ЭТУ взяли - непонятно...

k.dm

Цитата: p3452 от 15.10.25, 19:30:26последовательность другая
Это события фиксируемые в журнале аудита на сервере. А где можно посмотреть как должно быть при "реальной работе" Компаса?

Soultaker

Цитата: p3452 от 15.10.25, 19:30:26При реальной работе Компас последовательность другая - откуда Вы ЭТУ взяли - непонятно...
Странно, Вы знаете, что у КОМПАС другая последовательность сохранения файла, но не знаете где берутся логи  :laugh:

p3452

Цитата: k.dm от 16.10.25, 07:59:55Это события фиксируемые в журнале аудита на сервере. А где можно посмотреть как должно быть при "реальной работе" Компаса?
Три папки откройте и расположите их на экране так чтобы было видно все одновременно:
- папку, где лежат ваши детали, сборки,
- папку, в которую настроенно резервное копирование,
- папку, где храняться временные файлы,
и смотрите, что и в какой последовательности в этих папках происходит, при тех или иных операциях в Компас...

p/s: Как вариант исправления неправильной последовательности в Вашем списке - точность фиксации времени, измените до сотых долей секунды.
p/s,p/s: Кстати, раз речь идет об "журнале аудита на сервере", то возможно и файлы храните там же - тогда все может быть еще хуже (для Компас), т.к. в процесс "вмешиваются" настройки самого сервера - кеширование и т.п.