Как сейчас вставлять рисунки в текст сообщений.

Автор Starik, 23.09.24, 08:43:50

« назад - далее »

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 23.09.24, 07:51:06...
Форум зачем то два одинаковых рисунка вставил. Я этого не хотел.

Лишний я удалил.
А в принципе некоторое время назад на форуме поменяли принцип вставки рисунков в сообщение. Теперь это можно делать перетаскиванием картинки на окно. А Вы, наверное, это не учли.

Image 1.png

Валерий Изранов

Раньше рисунки "прикреплялись" и "вставлялись". Это очень большая разница.
Теперь этого нет.
Если не дай Бог оставить сообщение с рисунком без текста и попытаться его отправить, случится КАТАСТРОФА.

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 23.09.24, 08:53:21Раньше рисунки "прикреплялись" и "вставлялись". Это очень большая разница.
Теперь этого нет.
Если не дай Бог оставить сообщение с рисунком без текста и попытаться его отправить, случится КАТАСТРОФА.

Есть. Вот это:
А что за катастрофа?? :o

Image 4.png

Михаил88

По мне всё работает хорошо, даже лучше чем было.
Единственное, когда через телефон просматриваешь тему не все картинки отображаются, просто пустое поле. Но это тоже решается переворотом телефона в горизонтальное положение.

Валерий Изранов

Если к сообщению БЕЗ ТЕКСТА прикрепить картинку а потом несколько раз нажать
кнопку Отправить то в сообщение будет вставлено несколько картинок.
Потому что Форум вначале вставляет картинку, а  только потом проверяет наличие текста.
А должно было быть наоборот. Я так думаю.

Разница между "прикрепить" и "вставить" довольно тонкая.
Синяя стрелка предлагает только "вставить".

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 23.09.24, 10:46:04Разница между "прикрепить" и "вставить" довольно тонкая.
Синяя стрелка предлагает только "вставить".

Потому что операцию "Прикрепит" Вы уже выполнили методом перенесения картинки в соответствующее поле. Осталось её только вставить в текст. :um:
А если не делать "Вставить", то картинка будет только в виде ссылки. И чтобы её посмотреть надо будет кликать по этой ссылке.

Валерий Изранов

Цитата: Starik от 23.09.24, 12:43:22Потому что операцию "Прикрепит" Вы уже выполнили методом перенесения картинки в соответствующее поле
Из 18488 пользователей Форума про это догадаются человек 10. Или меньше.
Я не догадался.

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 23.09.24, 12:51:27Из 18488 пользователей Форума про это догадаются человек 10. Или меньше.
Я не догадался.

Ну теперь остальные 18488 - 10 = 18478 могут почитать эту тему. :um:

YNA

Цитата: Starik от 23.09.24, 12:43:22Потому что операцию "Прикрепит" Вы уже выполнили методом перенесения картинки в соответствующее поле. Осталось её только вставить в текст. :um:
А если не делать "Вставить", то картинка будет только в виде ссылки. И чтобы её посмотреть надо будет кликать по этой ссылке.
Не совсем так. Если картинка прикреплённая, то её хорошо видно и можно открыть в новой вкладке для более детального просмотра.
А вот если картинка вставленная, то тут уже начинается извиняюсь за выражение ######## с её просмотром. К сожалению многие на это не реагируют и вставляют картинки в текст. Если этого не требуется для контекстного понимания, а просто типа понтов, то это на мой взгляд просто неуважение. Всё это справедливо для новой версии форума, раньше такого не было.

Starik

Уважаемый YNA. Следите за своим языком. Вам банан на три дня. Только чтение. За мат в сообщении

СВ

Цитата: YNA от 23.09.24, 15:03:16Не совсем так. Если картинка прикреплённая, то её хорошо видно и можно открыть в новой вкладке для более детального просмотра.
А вот если картинка вставленная...
Помнится, вы упоминали, что это связано с вашей личной специфической настройкой браузера, вроде бы так.
Вот по мне - всё наоборот: если картинка СРАЗУ видна, то это гораздо удобнее для понимания сообщения. Какие там великие подробности рассматривать? Разве что если экран - 3х4.

designer811

:w: раньше было лучше :))) ппц неудобно конечно, но олдскулы сводило в улыбке блаженства

UU

Неправильная у Вас инструкция.
Ощутите разницу.
изображение_2024-11-18_095127982.png