• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Удаляются локальные детали в сборке

Автор chromium, 02.04.25, 08:07:02

« назад - далее »

lavgirb

Цитата: IgorT от 22.04.26, 13:42:14К24
Кто что скажет?
IgorT, можете положить в V22 или V23?

IgorT

Цитата: lavgirb от 22.04.26, 13:45:28IgorT, можете положить в V22 или V23?

Вот К23:

Да. Не уточнил. TEMP почистил.

IgorT

Если нужно, то детали вот:
Фланец 105 v23.m3d
Накладка 401 v23.m3d 
Подсунуть эти в сборку.

p3452

Ваша локальная деталь ("Деталь (локальная) 4 1 1.m3d"), напрямую, связана с ОТСУТСТВУЮЩИМ файлом "Шаблон 3  балки.m3d"...

IgorT

Цитата: p3452 от 22.04.26, 14:57:04Ваша локальная деталь ("Деталь (локальная) 4 1 1.m3d"), напрямую, связана с ОТСУТСТВУЮЩИМ файлом "Шаблон 3  балки.m3d"...
Да. Связана.
Но она существовала примерно с начала года... И никуда не девалась. Вчера исчезла.

А шаблон доступен. Шаблон един для лок.деталей.
см:

p3452

- Нет основы для анализа...

- Локальная деталь связана переменными с файлом шаблона - если на момент открытия файла сборки, шаблон (вдруг) не доступен - локальная деталь не построится...
- Еще, имеются два файа (сетевые) контекстных связей - если на момент открытия файла сборки, файлы контекстных связей (вдруг) не доступны - локальная деталь не построится...

lavgirb

Цитата: p3452 от 22.04.26, 15:44:25- Локальная деталь связана переменными с файлом шаблона - если на момент открытия файла сборки, шаблон (вдруг) не доступен - локальная деталь не построится...
- Еще, имеются два файа (сетевые) контекстных связей - если на момент открытия файла сборки, файлы контекстных связей (вдруг) не доступны - локальная деталь не построится...
p3452, а откуда такая информация?

IgorT

Цитата: p3452 от 22.04.26, 15:44:25- Нет основы для анализа...

- Локальная деталь связана переменными с файлом шаблона - если на момент открытия файла сборки, шаблон (вдруг) не доступен - локальная деталь не построится...

Какая основа для анализа нужна?

Почему-то другие детали работают как надо, используют тот самый шаблон.
Про контекстные связи совсем не понятно. Для чего они? Как использовать?

p3452

Цитата: lavgirb от 22.04.26, 15:48:06p3452, а откуда такая информация?
- Из "сборки" предоставленной ТС и экпериментов (тестов).

lavgirb

Посмотрел. Как смог. V23 Home
При загрузке сборки картина такая же.
Файл загрузился как на скриншоте. Б002 не найден.

Снимок.JPG

При загрузке сборки в папке Temp детали не создались.
Они (точнее одна деталь _Деталь (локальная) 4 1 1 1.m3d) появились там после перестроения и сохранения сборки.
В общем, дело ясное, что дело темное.

p3452

Что Вы не меня "насели" - у меня нет "ответов" - все что написано это, всего лишь, ПОВЕРХНОСТНЫЙ анализ файла сборки "Ферма средняя K23.a3d"...

Был бы файл шаблона, можно было бы точнее сказать виноват ОН или файлы контекстных связей:
- W:\
- W:\

IgorT

Цитата: p3452 от 22.04.26, 15:57:31Что Вы не меня "насели" - у меня нет "ответов" - все что написано это, всего лишь, ПОВЕРХНОСТНЫЙ анализ файла сборки "Ферма средняя K23.a3d"...

Был бы файл шаблона, можно было бы точнее сказать виноват ОН или файлы контекстных связей:
- W:\...

Уберите, пожалуйста, информацию после обоих W

lavgirb

IgorT

Цитата: p3452 от 22.04.26, 15:57:31Что Вы не меня "насели" - у меня нет "ответов" - все что написано это, всего лишь, ПОВЕРХНОСТНЫЙ анализ файла сборки "Ферма средняя K23.a3d"...

Был бы файл шаблона, можно было бы точнее сказать виноват ОН или файлы контекстных связей:...

вот шаблон:
Шаблон 3  балки v23.m3d

IgorT

Вот та самая ферма из архива:

Ферма средняя VAR0000002 v23.a3d

Как откроется?

p3452

После загрузки "шаблона", стало возможным увидеть "локальную деталь", но она содержит, как мне кажется, не то что ожидалось (см. нижний правый угол)
Локальная деталь.png

p3452

Цитата: IgorT от 22.04.26, 16:13:33Вот та самая ферма из архива:...
Как откроется?
Вот так:
Архивная сборка.png

Выводы делать, Вам...
+ Благодарностей: 1

IgorT

Спасибо.
Делаю выводы, что причины поломки локальных деталей совершенно загадочны.
Но очевидно, что отсутствие шаблонов и потеря связей не являются причиной поломки оных деталей.

p3452

А Вас не напрягает, что в "локальной детали" (которую востановил из папки TEMP и показал - пост №95) находится БС001, а не Б002 ?

IgorT

Цитата: p3452 от 23.04.26, 10:19:38А Вас не напрягает, что в "локальной детали" (которую востановил из папки TEMP и показал - пост №95) находится БС001, а не Б002 ?
С этим ничего не понятно. В чем причина, что вместо одной детали другая?
Собственно недоумение вызывает то, что восстановленная из архива копия сборки открылась со всеми деталями при равных условиях по наличию/отсутствию некоторых компонентов.
То есть их отсутствие не является причиной поломки.
Вывод: чаще делаем копии. Хоть как-то можно будет детали восстановить.