Методология 3D-моделирования сборок

Автор Сергей К, 08.10.24, 09:58:32

« назад - далее »

СВ

(Очень прочный купол! Существует легенда, что как-то в Америке ураган порушил мосты, но не все. Кто-то копнул и выяснил - остались мосты, построенные российскими инженерами-иммигрантами ...)

Сергей К

Цитата: IgorT от 16.10.24, 12:07:38Про тонкие линии, показывать не показывать скрытые понятно. А собственно про "прозрачность" спрашиваю. Что значит по Вашему прозрачность?
Всё что внутри компоновки видеть?

Да, причём с выбором детать её прозрачной или нет, как есть SimensNX

IgorT

Цитата: СВ от 16.10.24, 12:08:45(Очень прочный купол! Существует легенда, что как-то в Америке ураган порушил мосты, но не все. Кто-то копнул и выяснил - остались мосты, построенные российскими инженерами-иммигрантами ...)
По той легенде им ещё и срок нашевали. Ибо не соблюдали американские нормы мостостроения. 8-)

z011

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 11:57:04Моё развитие от конструктора 3 категории до главного специалиста
Печально, что этот процесс не сопровождался взрослением.

Сергей К

Цитата: z011 от 16.10.24, 12:25:48Печально, что этот процесс не сопровождался взрослением.

Печально, что ничего по теме вы не можете написать, даже грустно

Сергей К

Цитата: СВ от 16.10.24, 10:41:07Т.е. вы лично с СТП не контактировали, не излагали своё видение вопроса?
- - -
Прочитать я прочитал, но Предложение-то - не видел, подробности (в переговорах с СТП) - тем более. Предположу, что тема ещё не закрыта и вы (через свой САПР) можете что-то добавить/убавить... Почему нет.
Я к чему это: АСКОН отличается (слова богу не всегда) ухудшением функционала при его доработках; яркий пример тому - Полином, где ухудшения библиотек просто дикие. Так что за ним нужен контроль и контроль! При подаче Предложения контроль какой-никакой всё-таки есть.

"2019 SD#7245672 Прозрачная компоновочная геометрия на виде чертежа. Обстановка
Предложение. Статуса нет."

Но, на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства по 3D-моделированию, Станислав Ермохин по моей просьбе находил этот запрос и говорил, что работы ведутся, но к 23 версии не успеют. Там же я спрашивал и про запрос
"2021 SD#7245363 Скрыть/отобразить вспомогательные объекты в компоновочной геометрии
Зарегистрировано. Не реализовано"

Но про реализацию этого у него не было информации.

https://ascon.ru/team/interviews/8/ если кто не знает, кто такой Станислав Ермохин

СВ

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 13:35:52https://ascon.ru/team/interviews/8/ если кто не знает, кто такой Станислав Ермохин
Вопрос Ермохину:
- За годы работы в техподдержке у тебя появились любимые заказчики?
Ответ:
- Пожалуй, самый любимый за эти годы — химическое производство «КуйбышевАзот».
- - -
Вопрос форуму:
- Есть на форуме люди с «КуйбышевАзот»?

--  --  --  --  --
Сергей, а у вас нет какой-либо картинки, которая могла бы представить как будет выглядеть чертёж, сработанный по вашему Предложению? Чисто для иллюстрации.

Сергей К

Цитата: СВ от 16.10.24, 13:44:23Сергей, а у вас нет какой-либо картинки, которая могла бы представить как будет выглядеть чертёж, сработанный по вашему Предложению? Чисто для иллюстрации.

В данный момент нет возможности.
Могу описать словами:
Есть привод переключения передач, часть тяг которого идут под углом к плоскости вида. Если вы захотите отобразить весь привод целиком, то необходимо будет делать сложный разрез и тем самым, разрезанная КГ рамы будет искажаться. Но, согласно ГОСТ Р 2.109-2023 п.10.5.2 "СЧ данного изделия, расположенные за конструктивной обстановкой, могут быть изображены как видимые или как невидимые - по усмотрению разработчика". Вот я, как разработчик, хочу иметь возможность сделать всю раму прозрачной, чтобы она не загораживала собой геометрию основных компонентов и не пытаться добиться этого сложными разрезами или вообще, вставкой разрушенного вида рамы, т.к. потеряется ассоциативность с 3D-моделью рамы

YNA

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 13:35:52Но, на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства по 3D-моделированию, Станислав Ермохин "по моей просьбе"....
Ну типаа как бы подчеркнуть: "благодаря моему чуткому руководству, благодаря моему чуткому вниманию и т д. и т. п." Это опять же из фильма Волга-Волга. Вроде так фильм назывался.  :)

Lemieux

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 13:35:52"2019 SD#7245672 Прозрачная компоновочная геометрия на виде чертежа. Обстановка
Предложение. Статуса нет."

Но, на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства по 3D-моделированию, Станислав Ермохин по моей просьбе находил этот запрос и говорил, что работы ведутся, но к 23 версии не успеют. Там же я спрашивал и про запрос
"2021 SD#7245363 Скрыть/отобразить вспомогательные объекты в компоновочной геометрии

Но про реализацию этого у него не было информации.

https://ascon.ru/team/interviews/8/ если кто не знает, кто такой Станислав Ермохин
Теперь понятно откуда растут ноги кривого КОМПАСа.

Сергей К

Цитата: YNA от 16.10.24, 14:10:41Ну типаа как бы подчеркнуть: "благодаря моему чуткому руководству, благодаря моему чуткому вниманию и т д. и т. п." Это опять же из фильма Волга-Волга. Вроде так фильм назывался.  :)

У меня нет полномочий руководить сотрудниками техподдержки АО АСКОН. Я был там в качестве участника и подготовил свои вопросы, т.к. на данный момент эти два вопроса очень сильно тормозят работу конструкторов. Мб уже хватит делать из меня того, кем я не являюсь?

Сергей К

Цитата: Lemieux от 16.10.24, 14:14:12Теперь понятно откуда растут ноги кривого КОМПАСа.

Рад, что хоть что-то здесь вам понятно

Lemieux

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 10:04:38Большинство разработок мамкиных программистов на основе API умирают при выходе новой версии Компас или даже мелкого патча,
А теперь по поводу мамкиных программистов.
Вот пример демонстрации приложения для трассировки проводов и кабелей, а так же создания жгутов и чертежей. Это начало разработки с демонстрацией начальству результатов и принятия решения нужно ли на производстве данное приложение или нет. Разработка начиналась на КОМПАС 21, и так совпало, что случился переход на 23 версию. И о чудо, всё работает, даже VS собрало с первого раза.
https://rutube.ru/video/private/be09ef4b39602c2adb8e05373aacbfde/?p=B5b-zoJNBEyBudaeBDONAg

Lemieux

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 13:35:52Но, на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства по 3D-моделированию, Станислав Ермохин по моей просьбе находил этот запрос и говорил, что работы ведутся, но к 23 версии не успеют. Там же я спрашивал и про запрос
Если всё так и было, то это просто кринж.

Сергей К

Цитата: Lemieux от 16.10.24, 14:24:28А теперь по поводу мамкиных программистов.
Вот пример демонстрации приложения для трассировки проводов и кабелей, а так же создания жгутов и чертежей. Это начало разработки с демонстрацией начальству результатов и принятия решения нужно ли на производстве данное приложение или нет. Разработка начиналась на КОМПАС 21, и так совпало, что случился переход на 23 версию. И о чудо, всё работает, даже VS собрало с первого раза.
https://rutube.ru/video/private/be09ef4b39602c2adb8e05373aacbfde/?p=B5b-zoJNBEyBudaeBDONAg

А вот это вы зря. Напомните, как осуществлена интеграция данной библиотеки с Полином и Лоцман? Правильно, никак. Библиотека сама по себе очень хорошая, но она не умеет брать для шлангов СИ и Рукава из Полином и тем более, хранить потом всё это дело в Лоцман. Ведь структура этих гибких шлангов подразумевает собой хранение шаблона этого шланга в папке библиотеки. Даже если вы забьёте на интеграцию с Полином, то вы всё равно не заставите правильно работать эти шланги при выборе их из Лоцмана. Может, конечно, программисты были не мамкины, но задачу проработки интеграции им никто не поставил. Для гаража и дома библиотека сойдёт

Lemieux

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 14:43:09Библиотека сама по себе очень хорошая
Откуда Вы знаете какая она, если на видео начальная стадия разработки и это будет внутренний продукт?

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 14:43:09Напомните, как осуществлена интеграция данной библиотеки с Полином и Лоцман?
При чём тут вообще интеграция? Если речь про мамкиных программистов и про то, что все плагины ломаются на любой новой версии.
Интеграция с ПОЛИНОМ будет. Будет встроенная база данных и база данных на ПОЛИНОМ. Интеграция с ЛОЦМАН идёт из коробки, потому что на выходе будут просто сборки с метаданными.

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 14:43:09но она не умеет брать для шлангов СИ и Рукава из Полином и тем более, хранить потом всё это дело в Лоцман
При чём тут шланги?

Такое ощущение, что Вы даже не поняли смысла моего поста, а просто решили поумничать.

Сергей К

Цитата: Lemieux от 16.10.24, 14:57:21Откуда Вы знаете какая она, если на видео начальная стадия разработки и это будет внутренний продукт?
При чём тут вообще интеграция? Если речь про мамкиных программистов и про то, что все плагины ломаются на любой новой версии.
Интеграция с ПОЛИНОМ будет. Будет встроенная база данных и база данных на ПОЛИНОМ. Интеграция с ЛОЦМАН идёт из коробки, потому что на выходе будут просто сборки с метаданными.
При чём тут шланги?

Такое ощущение, что Вы даже не поняли смысла моего поста, а просто решили поумничать.

Перепутал с библиотекой трубопроводов, библиотеку жгутов не использовал, но если там с интеграцией всё хорошо, то это здорово. Нет возможности смотреть видео на данный момент

Lemieux

Цитата: Lemieux от 16.10.24, 14:24:28Вот пример демонстрации приложения для трассировки проводов и кабелей, а так же создания жгутов и чертежей.
Цитата: Сергей К от 16.10.24, 14:43:09она не умеет брать для шлангов
Цитата: Lemieux от 16.10.24, 14:57:21При чём тут шланги?
Цитата: Сергей К от 16.10.24, 15:27:37Перепутал с библиотекой трубопроводов
Цитата: Сергей К от 16.10.24, 15:27:37Нет возможности смотреть видео на данный момент
Я думаю тут комментарии излишне.

Сергей К

Цитата: Lemieux от 16.10.24, 15:34:44Я думаю тут комментарии излишне.

Что именно вас не устраивает? В библиотеке Трубопроводов есть команды Построить шланг и Применить шланг повторно

Lemieux

Цитата: Сергей К от 16.10.24, 16:16:06Что именно вас не устраивает? В библиотеке Трубопроводов есть команды Построить шланг и Применить шланг повторно
Всё замечательно