• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Булева операция в сборке

Автор z011, 30.01.24, 10:57:13

« назад - далее »

FR347

не нашел как. Но у этой "операции" нет глазика )

YNA

Держите. Лучше один раз увидеть чем сто раз рассказать.   :um: 
А разве у каких то операций есть глазики?
+ Благодарностей: 2

z011

Расскажите тем, у кого нет V21

FR347

у любой операции есть глазики. Выдавливание, булева и прочие...
У вас на картинке, у скрытого его нет. Картинку прилагаю.

По отсутствию глазика, понял, или сечение, или разрезать.
от Ваших загадок, любых операций глазики... То что выложили совсем иное от заявленного. Фигня если честно\ и операции иные стали. Снимок7.JPG

Но не те, ни другие не сработали с стандартными.
В вашем примере уже не штифты. А прямые объекты.

И уже появились копии граней.... с прямым объектом (не косым штифтом можно сделать что угодно).

То, что Вы выкладывали, и то, что по факту совсем разное..

То, что Вы выложили на форум, делается простой операцией выдавливания, без всяких сечений)))))))))))))))))))
Это пипец! Выкладывать в скринах 4 щтифта конических, а как пример детали без конуса)

СВ

Цитата: СВ от 01.02.24, 16:27:20...
При определённом навыке диаметр отверстия задаёшь ...

Коническое отверстие под штифт РАСЧЁТ.png
Коническое отверстие под штифт РАСЧЁТ -2.png

Для тех, кто не догадался как считать диаметр конического отверстия:
если посмотрели хотя бы немного внимательно на первый рисунок, то увидели, что при левом диаметре конуса 20 мм и длине заглубления/штифта 50 мм правый диаметр конуса ровно 21 мм. И это не случайно - потому что конусность 1:10. Т.е. диаметр увеличивается на 1 мм на длине 50 мм, следовательно на длине 5 мм диаметр увеличится на 0,1 мм, на длине 1 мм - на ...
   ВОТ И ВЕСЬ РАСЧЁТ:
взяли диаметр и длину штифта, получили диаметр отверстия, если надо штифт заглубить/выступить - убавили/добавили ещё немного;
 по глубине отверстия (глухого, разумеется): = длина штифта ± заглубление/выступление + доп.длина развёртки (из ГОС или на глаз), + несколько дополнительных мм (0...3) под сверление. Если места много, то точность по глубине не требуется, а если мало - нужно считать.

FR347

СВ. я же вчера выложил библиотеку. пробуйте, критикуйте. И фрагмент, если кто сам хочет вставить.
Гифки не работают. Чуть выше архив с гифкой...
94, 95  сообщение
Если отверстие через коническое, не нашел где эти шаблоны менять.
Через библиотеку без проблем, но там проблема, менять конец.. Ну так себе проблема.
Обычно пол конус делают так, что бы штифт выступал номинально, Чуть больше отверстие проваливается, а если фланец не толстый, то мыса сцепления мало.
Обычно пол коническое берут не заглубляя штифн, наоборот. все зависит от мяса. Но обычно мясо скерху мало, внизу иногда очень много.

Поэтому по ситуации. Мяса мало моя библиотека. Мяса много стандартная. С углом забития от Св.
При штифте насквозь, думаю мой метод. Шьтфт выставили. контур. Выдавили. Отверстие всегда зависит от положения штифта

Если не сквозное, то через отверстия конические. Или по обычному, я сглом от СВ, или через мою библиотеку ..........

YNA

Цитата: z011 от 02.02.24, 12:31:30Расскажите тем, у кого нет V21
Любое тело представляет собой сшитую поверхность. Вот эту поверхность и будем использовать для операции Сечение, что бы удалить внутренний объём. Булева операция работает ровно на том же принципе, ни чего нового там нет.
Как сделать поверхность независимой от тела?
Для этого используется операция Копировать объекты, можно секущей рамкой с фильтром Грани.
Ну а дальше операция сечение и указываем эту копию поверхности.
Штифт можно менять (размер), перемещать, поворачивать - отверстие будет оставаться ассоциативным. Этого очень трудно добиться какими то эскизами и библиотечными отверстиями.
Короче, модернизированная булева операция.  :)

Pokemon

Цитата: FR347 от 02.02.24, 12:47:21В вашем примере уже не штифты. А прямые объекты.

И уже появились копии граней.... с прямым объектом (не косым штифтом можно сделать что угодно).

Не понял, почему вам не понравился данный метод, да появились копии, но задача получения отверстия же решена, правда не за одну операцию.

Попробовал в этой модели у прямоугольного элемента сместить грань, сечение отработало корректно, вырез получился несквозным.
2024-02-02_15-05-58.png

Вполне можно взять себе на заметку.

FR347

Pokemon
отвечаю.
Первое. заявление на картинках, не соответствует. Если бы не КОНИЧЕСКИЙ ШТИФТ, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРОСТО ЭЛЕМЕНТАРНО!

СМЕСТИТЬ ГРАНЬ ИСПОЛЬЗУЮ ПОСТОЯННО!)))))) Где надо по необходимости. В том моем проекте... Надо было телами...

проблема  в конусе. Все эти сместить грани использую много времени.

Как жаль, что гифки не прикладываются, все бы было понятно

вот, смотри ерундой.. А если посмотреть, раобты море. тут десятки сместить грань. И много чего еще. делал телами. Так как Плм. Но потом стал деталями, иначе ад. Сборка перестраивалась раз 50, и если не больше, и не нужно, то удалив, половина всего исчезла. ДА. все новое тело. Металлоконструкции нет. Менялось кардинально.

СВ

Цитата: FR347 от 02.02.24, 13:06:54СВ. я же вчера выложил библиотеку. пробуйте, критикуйте.
Никаких возражений не имею.
- - - - -
Я всего лишь представляю методику, по которой отверстие самое обычное "стандартное Компасовское" и вообще больше ничего не надо, кроме времени и знаний 4-х действий арифметики: 7-8 секунд и отверстие готово.

FR347

я не нашел стандартное компасовское под конус. Лишь те что библиотечные. попробуйте мою. И тот метод (скорее обычный, когда отверстие насквозь) Вставили штифт, а дальше по моему способу, контур одной из кромок щтифта, выдавливание вырезом, угол  (вставляем Вашу формулу) , пара штрихов и все...

Редко бывает что мясо второй детали очень толстое (станки может, иное , литое наверное), мне редко попадалось. Обычно насквозь, и обычно штифт торчит и там и тут.  Поэтому вышепредложенный метод. И Ваше предожение норм. Вставили щтифт. Спорягли. А дальше по моей методике, вырез по сечениям

YNA

Проба гифки.
Всё прикладывается.

СВ

Вот такое, очень обыкновенное (т.е. входит в комплект поставки Компаса), вы его прекрасно знаете:

Цитата: СВ от 01.02.24, 16:27:20Коническое отверстие под штифт РАСЧЁТ -2.png
Попробуйте посчитать для штифта 10х40, выступающего на 2 мм. По методике выше (подсказываю: складывать/перемножать можно прямо в окошках, а угол для конусности 1:10 задать в Переменных, там вставляется функция арктангенс).
- - -
Не буду переписывать, скажу просто - допустил ошибку (диаметр отверстия считал снаружи  - как у конического отверстия из БСИ, а на деле у "стандартного Компасовского отверстия" он внутри),
                        ПОПРАВЛЯЮСЬ, а именно - считать  нужно так:
1 - определить, на какую глубину от номинального диаметра (на рисунке: Фштифта=Ф10) удлиниться отверстие (т.е.  прибавить доп.длину развертки и 0...3 мм запаса, например: удлинится на Удл=8+3=11 мм),
2 - рассчитать новый диаметр отверстия: Фнов = Фштифта-К,  К=Удл*0,02,
      т.е. Фнов = Фштифта-(Удл*0,02),  например: Фнов =10-(11*0,02)=9,78
3 - определить глубину отверстия (Расстояние): Фштифта ±заглубление/выступание+Удл,  например: 40-2(выступание)+11 мм =49,
4 - задать в Переменных угол: ATAND(1/10)

FR347

YNA. Спасибо. Не работает увы, и даже архивы почему то частично
Вот:

<html> <head><title>413 Request Entity Too Large</title></head> <body> <center><h1>413 Request Entity Too Large</h1></center> <hr><center>nginx</center> </body> </html> <!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --> <!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --> <!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --> <!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --> <!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --> <!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --> 1.2 MB

YNA

Скорее всего какое то ограничение ввели на размер файла в пределах 1Мб.

Kirilius83

Цитата: FR347 от 02.02.24, 12:47:21То, что Вы выложили на форум, делается простой операцией выдавливания, без всяких сечений)))))))))))))))))))
Это пипец! Выкладывать в скринах 4 щтифта конических, а как пример детали без конуса)
Ну так выдавить то можно и конус сразу, в чем проблема?  :angel:

FR347

1 файл как пишут 1 МБ, всего 8 МБ
Я заранее прошу прошения, если кого обидел или... Мы делаем общее дело, иногда не понимаем друг друга...
Отверстие как описал С уже выложил, библиотекой, и фрагментом.

Так когда ждать 4 штифта*)

FR347

Цитата: Kirilius83 от 02.02.24, 13:49:17Ну так выдавить то можно и конус сразу, в чем проблема?
люди хотят без формул и тд
для меня точно нет проблем)
Я и библиотеку создал с таким отверстием под штифт (по мотивам СВ), и поменяю как хочу. И немного еще скила приобрел. Лишь одно скажу,, Булевы для этого отверстия, это пипец) Это грустно... Булевы для отверстия..............

Для себя я просто изучаю, возможности и способы. Просто такие темы и бесят, и  радуют.. Иногда попутно нахожу новое, или просто лучше узнаю компас
+ Благодарностей: 1

Nipal

Цитата: YNA от 02.02.24, 13:43:19Скорее всего какое то ограничение ввели на размер файла в пределах 1Мб.
Это, когда Win11 не зарегистрирована в файл добавляются свойства, а форум его видит, как палёный.

FR347

Windows 10 Pro
дня два три это. Неудобно. И гифки бы скинул, и архивы. И людям приятно, и даже хорошо. И мне было бы комфортно