Варианты конструкций подъемно-поворотного устройства для цилиндра весом 250 кг

Автор Олеся_Орен, 18.10.23, 14:24:47

« назад - далее »

Nipal

Валерий Изранов

Вот еще какая вводная.

Цитата: Олеся_Орен от 20.10.23, 11:08:18
ЦитироватьТак на ограждение опереться нельзя?
Нельзя. Там оно чисто символическое,

На что опираться будут все грузоподъемные механизмы?

Kirilius83

Nipal

Цитата: Валерий Изранов от 23.10.23, 15:19:05Вот еще какая вводная.
Нельзя. Там оно чисто символическое,

На что опираться будут все грузоподъемные механизмы?
На красную ленточку, может быть пионерский галстук.

Олеся_Орен

Цитата: Nipal от 23.10.23, 16:18:09На красную ленточку, может быть пионерский галстук.
Лучший ответ недели!!!

Цитата: Валерий Изранов от 23.10.23, 15:19:05На что опираться будут все грузоподъемные механизмы?
На воздух, очевидно же. Вот второй день определяюсь с размерами этого воздуха. Расчеты делаю.
А вы, всегда, все подъемные механизмы опираете исключительно на ограды, даже когда их нет?

Цитата: Kirilius83 от 23.10.23, 14:56:13естественно ручную покупную лебедку закрепить стационарно
Не убеждена, что это не противоречит правилам ФНП по нефти. Читать надо. Поэтому проще сделать то, что точно не противоречит. Смущают меня все эти веревочки-канаты.

Валерий Изранов

У колпака Олеси расчетная толщина стенки оказывается равна 20 мм.
Серьезный проект серьезного конструктора.
Резка, вальцы, сварка. Зауважал.

Цитата: Олеся_Орен от 24.10.23, 06:41:33А вы, всегда, все подъемные механизмы опираете исключительно на ограды
Если честно, я боюсь таких тяжелых вещей.

Олеся_Орен

Цитата: Валерий Изранов от 24.10.23, 06:42:22У колпака Олеси расчетная толщина стенки оказывается равна 20 мм.
Мы и большее по толщине катаем. В чем вопрос?
Цитата: Валерий Изранов от 24.10.23, 06:42:22сварка
И сварщики у нас лучшие в регионе. Постоянно участвуют в мастер-классах для работников других организаций и студентов.
Цитата: Валерий Изранов от 24.10.23, 06:42:22Серьезный проект серьезного конструктора.
У нас иных проектов в организации не бывает. Фирма веников не вяжет.

Валерий Изранов

Я искренне зауважал и восхищен.
Немного смущает назначение колпака.

Олеся_Орен

Цитата: Валерий Изранов от 24.10.23, 06:42:22Если честно, я боюсь таких тяжелых вещей.
Заметно. Я тоже. Поэтому, все таки, поворачивать буду, чтобы все время над башкой не висело.))) Придется, еще ограничители придумывать, чтобы ограду не снесли. И чтобы это все не висело за оградой на очень нехорошей высоте. Там уж точно убьёт кого то, если отвалится.
Цитата: Валерий Изранов от 24.10.23, 06:52:53Я искренне зауважал и восхищен.
Не подхалимничайте. Сначала объяснили, что женщины должны борщ варить. Теперь подхалимничаете.

Валерий Изранов

Олеся, на своем рисунке все таки уровень земли можете добавить?

YNA

Самое простое решение. Пригласите на подработку атлета со становой тягой >250 кг. Ну а если найдёте среди своих сотрудников - то это вообще клад. Вся "механизация" сведётся к кприкреплению двух удобных ручек.  :)

Олеся_Орен

Цитата: YNA от 24.10.23, 07:28:08Ну а если найдёте среди своих сотрудников - то это вообще клад.
Не моим сотрудникам ЭТО эксплуатировать потом.
Цитата: YNA от 24.10.23, 07:28:08Пригласите на подработку атлета со становой тягой >250 кг.
Где же их столько взять. Видела я тех эксплуатантов. Гири им сняться тока ночами после просмотра футбольного матча с пивом.

СВ

Олеся, надеюсь, мы увидим на форуме окончательный результат?

designer811

Олеся! вертикальные фильтра от северных снежных ветров закрываете?

Олеся_Орен

Цитата: designer811 от 24.10.23, 13:09:45вертикальные фильтра от северных снежных ветров закрываете?
Строю защитный колпак для нашего дружного коллектива на случай ударной ядерной волны.)))

Kirilius83

танковый люк видели? не которые откидывается а который приподнимается и поворачивается?
Погуглите, может пригодится.  Там тоже винтом поднимается, только нет никаких гусаков - и конструкция выходит гораздо компактнее :)  (просто напросто подьемную опору привариваем сбоку к цилиндру основания, а крышку привариваем к оси)

designer811

Цитата: Олеся_Орен от 24.10.23, 13:25:52Строю защитный колпак для нашего дружного коллектива на случай ударной ядерной волны.)))
О... это по теперешней моей профессии %)
там главное многоуровневость в защите: поглощение, отражение...

Олеся_Орен

Что прочнее согнуть пруток диаметром 70 по радиусу 200 на угол 90 или приварить два куска прутка диаметром 70 под углом 90 друг к другу?