• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как использовать Макет для больших сборок. Ускорение работы в больших сборках

Автор СВ, 12.09.23, 13:31:23

« назад - далее »

Петрович-47

Да... сурово...

beginner, я бы помучился но сделал твердотельный упрощённый макет - болванку сильно похожую, с присоединительными размерами, но без всех мулек...

Наверняка не столь важно такое подробное изображение

beginner

Цитата: Петрович-47 от 03.03.26, 14:39:18beginner, я бы помучился но сделал твердотельный упрощённый макет - болванку сильно похожую, с присоединительными размерами, но без всех мулек...

Наверняка не столь важно такое подробное изображение
Сначала сделал "коробочку". Начал с ней работать.
Потом оказалось, что в одном месте лишнее удалил. Обратно то уже поверхности не восстановить. Начал опять мудрить с первоначальной моделью.
А через некоторое время столкнулся с тем, что моё габаритное тело слишком выпирает в некоторых местах.

Каждая операция удаления ненужной поверхности вешает компьютер секунд на 20-30. А часто и просто "К" вылетает. Снова открываешь и заново... ведь если нажать "сохранить" после каждого удаления, то компьютер тоже подвисает...

В общем намучался уже с этой моделью.

Компас 22 очень плохо перерабатывает такую тяжёлую модель.
В подсборке отключаю двигатель, а в главной сборке двигатель не исчезает (даже после перезагрузки).
Файл главной сборки -300 метров, даже с отключенным двигателем.
Делаю "открыть с проверкой" - находит и удаляет ошибки. Применяю снова эту команду и снова "К" находит ошибки... В общем я ненавижу 22-ой "К". Надеюсь, что уже в ближайшие дни перейдём на 24-ый. Это я уже от отчаянья решил "поныть".

beginner

Цитата: СВ от 03.03.26, 14:30:55Любопытно.
А это что там такое, цилиндр? Вроде как непохоже? Что-то вспомогательное?
В "трёх словах" - если не секрет.
я не знаю, что это такое. Не по моей части  :shu:
Модель (по понятным, надеюсь, причинам) скинуть не могу.

СВ

Двухцилиндровый дизель. Похож на стационарный. А стрелкой я указал на цилиндр компрессора, получается.

beginner

Интересно как китайцы моделируют гофру? Похоже у них есть что-то для автоматизации этого процесса...

СВ

Трубопроводы, а сечение трубы - гофра, спецкоманда?
Наши форумные умельцы смогут?
 (Думаете гофра "жрёт" ... очень много?)

beginner

IgorT

Это просто:
типа гофра.m3d

Это что первым в голову пришло. Можно и покрасивши.
+ Благодарностей: 1

СВ

Starik

Цитата: Soultaker от 03.03.26, 13:38:51Можно. Хватит писать бред.

Уважаемый Soultaker за грубиянство объявляю Вам ЗАМЕЧАНИЕ! :um:

GenTAPo

В 2011 году делал такой вот рукав для подвода СОЖ. В той версии и с теми возможностями, какие были. Ясное дело, на станке его загибают, как хотят. Размер файла сборки всего 84.1 Кб. Сейчас видимо можно по траектории и точкам привязки. Вот только сопряжение сферы со сферой есть ли или оно просто, как совпадение. Проверять времени нет. Если кто хочет поэкспериментировать, могу выложить здесь весь комплект моделей и сборку.
Соединение полишарнирное.png

СВ

К этому "рукаву" ещё бы легко настраиваемую траекторию, тем более, что точность здесь не нужна, руками можно двигать.

IgorT

У К24 появилась фича "гибкие". Как раз для таких целей. Но что то не получается мне ее постигнуть.
В роликах все здорово! У меня нет...
Может кто умеет?

beginner

Цитата: IgorT от 03.03.26, 16:26:53Это просто:
Это что первым в голову пришло. Можно и покрасивши.
А я и не догадался.
Все гениальное просто...

Признателен.

YNA

Цитата: beginner от 03.03.26, 14:52:21Сначала сделал "коробочку". Начал с ней работать.
Потом оказалось, что в одном месте лишнее удалил. Обратно то уже поверхности не восстановить. Начал опять мудрить с первоначальной моделью.
А через некоторое время столкнулся с тем, что моё габаритное тело слишком выпирает в некоторых местах.
Можно изменить алгоритм: не удалять поверхности, а добавлять.
Создайте Сборку или деталь и при помощи инструмента Копировать объекты (из указанного файла) укажите нужные поверхности или тела.
Эта операция редактируемая и в любой момент можно добавлять/удалять нужные элементы. Не обязательно копировать весь двигатель.
+ Благодарностей: 1

Soultaker

Здесь находилось сообщение уважаемого Soultaker с публичным обсуждением действий модераторов.
Согласно пункту правил:
Цитировать5. Запрещенные действия
................................................................
5.9. Публичное обсуждение действий модераторов и администратора.
это запрещено.
В связи с чем на автор награждается бананом в виде режима "Только чтение" на неделю.

beginner

Цитата: YNA от 04.03.26, 07:21:53Можно изменить алгоритм: не удалять поверхности, а добавлять.
Создайте Сборку или деталь и при помощи инструмента Копировать объекты (из указанного файла) укажите нужные поверхности или тела.
Эта операция редактируемая и в любой момент можно добавлять/удалять нужные элементы. Не обязательно копировать весь двигатель.
Признателен за подсказку. Интересная методика работы. Обязательно попробую и дам обратную связь как всё прошло...

FLYERok

Цитата: СВ от 03.03.26, 14:30:55Любопытно.
А это что там такое, цилиндр? Вроде как непохоже? Что-то вспомогательное?
В "трёх словах" - если не секрет.

Это пневмокомпрессор

СВ

Это я уже разглядел:
Цитата: СВ от 03.03.26, 15:37:36А стрелкой я указал на цилиндр компрессора...
Но вопрос, в общем-то, про весь двигатель: какой он и для чего он? (Что-то мелькало в темах о тележке, от кого и когда - не вспомнить, не она ли? Наши ребята делали вспомогательные устройства на СВО, не туда ли и это?)

FLYERok

Цитата: СВ от 04.03.26, 09:09:51Это я уже разглядел:Но вопрос, в общем-то, про весь двигатель: какой он и для чего он? (Что-то мелькало в темах о тележке, от кого и когда - не вспомнить, не она ли? Наши ребята делали вспомогательные устройства на СВО, не туда ли и это?)

Обычный дизельный ДВС, возможно Weichai. Вроде как 3х цилиндровый, не очень видно