• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как использовать Макет для больших сборок. Ускорение работы в больших сборках

Автор СВ, 12.09.23, 13:31:23

« назад - далее »

Toptotal

Цитата: IgorT от 07.06.24, 13:13:45В поздравлениях Ваших не нуждаюсь. Пост запостили с целью гадость сказать? Да Вы на иное не способны!
Так когда  я пишу Вы гадите мне , не зазорно???  .. как аукнится так и откликнуться! Когда пишу что не использую Компас , разве не Вы первые тут возмущались !! Выгнать меня отсюда требовали?

IgorT

Цитата: Toptotal от 07.06.24, 14:20:50Так когда  я пишу Вы гадите мне , не зазорно???  .. как аукнится так и откликнуться! Когда пишу что не использую Компас , разве не Вы первые тут возмущались !! Выгнать меня отсюда требовали?
Ты достал! Никакой пользы от тебя нет, окромя вреда!
Выгнать тебя с форуме не в моей власти. В игнор отправить легко.
Вот туда и отправляйся на веки веков! Скрипач не нужен.

Alekzander

Все-таки сохранил машинку с объединением в одно тело.
220Мб
Сборка сама 3Мб. Понятное дело что там только ссылки хранятся
"Картонная" 3Мб

Ни от одной радости особой нет, в смысле дальнейшего использования в огромной сборке моего заводика

Цитата: IgorT от 07.06.24, 13:13:45При подготовке сборки не плохо бы иметь возможность подавить в изделии все стандартные. Не только в главной сборке, но и во всех подсборках.
По всей видимости это весьма облегчит представление тяжёлых сборок Компасом.
Но как выбрать весь крепёж? Мне такой способ не известен. Может кто знает?

Я создаю в сборке слой, называю крепеж. И когда надо выключаю или исключаю.
Выбрать по слою и т.д. Они высвечиваются. Исключить или Скрыть
Единственное надо делать слой текущим когда вставляешь болты или их массивы

YNA

Цитата: IgorT от 07.06.24, 13:13:45Но как выбрать весь крепёж?
Для резьбосодержащих СИ. Но нужно осторожнее.

IgorT

Цитата: Alekzander от 07.06.24, 14:43:55...
Я создаю в сборке слой, называю крепеж. И когда надо выключаю или исключаю.
Выбрать по слою и т.д. Они высвечиваются. Исключить или Скрыть
Единственное надо делать слой текущим когда вставляешь болты или их массивы
А как быть с крепежом внутри подсборок? Я не умею переносить такой крепёж на слой главной сборки. Как Вы это делаете?

IgorT

YNA

Нужно выделить всё секущей рамкой с опцией заслонённых элементов.

IgorT

Цитата: YNA от 07.06.24, 14:57:37Нужно выделить всё секущей рамкой с опцией заслонённых элементов.
Да. Так выделяются резьбы. Но что потом с ними делать?
Если нажимаю ПКМ и Перенести на слой, то выделяются к переносу все компоненты сборки...

Alekzander

Цитата: IgorT от 07.06.24, 14:48:59А как быть с крепежом внутри подсборок? Я не умею переносить такой крепёж на слой главной сборки. Как Вы это делаете?
Никак. Только выключать в подсборке

IgorT

Цитата: Alekzander от 07.06.24, 15:12:45Никак. Только выключать в подсборке
Может быть макросом такое возможно?
Как было бы здорово, нажал кнопочку волшебную "Подавить ВСЕ стандартные" и сохранил как Вариант сборки. Гигантское уменьшение объема сборки получится.

Alekzander

Цитата: IgorT от 07.06.24, 15:17:14Может быть макросом такое возможно?
Как было бы здорово, нажал кнопочку волшебную "Подавить ВСЕ стандартные" и сохранил как Вариант сборки. Гигантское уменьшение объема сборки получится.
Да вот.
Сущность-то такая есть - стандартные. Их можно из менюшки заменить, обновить.
А вот функционала - выбрать все стандартные разом нет.

p3452

Цитата: IgorT от 07.06.24, 12:17:38Посмотрел...
Ну, Вы же понимаете, что НЕ ТО "посмотрели"!..
Нужно смотреть - LOD применительно к программам проектирования и конструирования (Цифровой модели изделия).

Применительно к дискутируемой проблеме - создаем в Цифровой модели, уровень детализации LOD 450 (500 - это готовое изделие), т.е. 450 - "Готовое изделие", но без Стандартных) и - "Вуаля" - в нужный момент, выбираем в головной сборке - LOD 450 и получаем ЖЕЛАЕМЫЙ ВАМИ результат - в головной сборке и во всех подсборках (которые имеют в цифровой модели LOD 450) исключаться Стандартные.

beginner

Приветствую.
v.22

1. Как найти в сборке компоненты, которым задали тип загрузки, отличный от "полный"?
2. Это нормально, что если какому-то компоненту установили тип загрузки отличный от "полный", то в сборке становится не активной кнопка "скрыть вспомогательные объекты в компонентах" ?

и вообще... прошу помощи.
Столкнулся с проблемой, которую не могу самостоятельно решить.

Есть модель двигателя преобразованная из STEP. Размер модели после преобразования 680MB. Модель имеет около 2100 поверхностей различной сложности.
Чуть-чуть модель смог почистить, удалив неважные поверхности. Теперь модель примерно 280MB.
Компьютер виснет на столько жёстко, что примерно 80-85%трудового времени уходит на ожидание перестроения/сохранения.
Оперативки при этом потребляется чуть больше 7200MB.

Не могу пока разобраться с функционалом "типы загрузки". Легче не становится...
Кто что делает в таком случае?

lavgirb

Цитата: beginner от 02.03.26, 14:47:031. Как найти в сборке компоненты, котором задали тип загрузки, отличный от "полный"?
На вкладе Дерево нажать на шестеренку и выбрать Тип загрузки.
Около глаза для каждого компонента появится соответствующий кружок.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: beginner от 02.03.26, 14:47:03Не могу пока разобраться с функционалом "типы загрузки". Легче не становится...
Кто что делает в таком случае?
Пока отказался от типа загрузки.
Были не редкие случаи, когда после открытия с типом загрузки "Пустой" и выгрузке без сохранения, сборка в последующем открывалась с типом загрузки "Пустой". Чего не ожидаешь, я же не сохранял файл.

beginner

Цитата: lavgirb от 02.03.26, 14:58:25На вкладе Дерево нажать на шестеренку и выбрать Тип загрузки.
Около глаза для каждого компонента появится соответствующий кружок.
Ну никогда бы не догадался...
признателен за помощь.

Цитата: lavgirb от 02.03.26, 15:03:14Пока отказался от типа загрузки.
Были не редкие случаи, когда после открытия с типом загрузки "Пустой" и выгрузке без сохранения, сборка в последующем открывалась с типом загрузки "Пустой". Чего не ожидаешь, я же не сохранял файл.
Ну у меня ситуация не лучше.
Делаю загрузку "упрощённый", сохраняю, закрываю. Потом открываю. И если пытаюсь сделать загрузку "полную" то 50/50 происходит вылет программы...

Ох уж этот 22-ой...
Мне кажется его будут вспоминать через пяток лет, как самую неудачную версию. Даже хуже 18-ой.

Греков О

beginner, если  280 МБ вашей модели двигателя в дереве находятся на 0 уровне, то
перестроении/сохранении Компас "общупывает" каждую деталюшку и время тратит немеряно.
Если же на 0 уровне в дереве создать 10 подсборок по 28 МБ, то Компас будет "общупывать"
одну подсборку не обращая внимание на остальные 9, которые он считает  готовыми.
Расход времени в 10 раз меньше.
Тип загрузки на скорость влияет не существенно.

СВ

Что-то знакомый совет - про умышленное разбиение Сборки на подсборки. Был у нас на форуме один товарищ ... , и было у него такое "средство от всех болезней".

Starik

Цитата: Греков О от 02.03.26, 16:39:47beginner, если  280 МБ вашей модели двигателя в дереве находятся на 0 уровне, то
перестроении/сохранении Компас "общупывает" каждую деталюшку и время тратит немеряно.
Если же на 0 уровне в дереве создать 10 подсборок по 28 МБ, то Компас будет "общупывать"
одну подсборку не обращая внимание на остальные 9, которые он считает  готовыми.

А откуда у Вас такая информация? 8-)

Soultaker

Цитата: Греков О от 02.03.26, 16:39:47beginner, если  280 МБ вашей модели двигателя в дереве находятся на 0 уровне, то
То есть по Вашему, когда КОМПАС открывает документ сборки, то он не читает вложенные подсборки?

PS проходя различные обучения до меня крупицами доходит информация, что внутри КОМПАС корявый ппц. Например, что лучше не работать с сетевого диска, так как КОМПАС постоянно пытается обновить модель в фоновом режиме и из-за этого тормозит модель. И ещё сложилось впечатление, что разработчики старых продуктов АСКОН уже сами не знают как работает их программы и живут по принципу - "Работает, не трожь".