Компас V19 (отзывы, плюсы, минусы)

Автор VIO, 08.08.20, 09:50:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

VIO

Компас с новой версией вышел, но никто не говорит как она работает. :w:
Хотелось бы узнать, что действительно нового (кроме ошибок) может получить конструктор установив данную версию. :bang:
Поделитесь впечатлениями те кто имеет возможность на ней работать или сразу ждать ЭО (экспресс обновления)
 :angel:

YNA

Из плюсов:
Сразу заметно повышение производительности в 2Д черчении. Чем сложнее и насыщеннее чертёж, тем заметнее. Размеры и всякие там обозначения ставятся без задержки, как это было в 18-й версии. В общем, если много работаете с насыщенными чертежами, то v19 - отличный выбор. В режиме 3Д преимущества по скорости не так заметны, но они есть.
Ну и набор всех новых фич (не буду их тут перечислять) - это полезно, удобно и приятно для работы.

Недостатки: выявилась "Ахиллесова пята" новой версии. Такая процедура: Редактировать в окне/Сохранить как... и последующие за ней действия с высокой степенью вероятности приводит к вылету программы. По началу было очень часто, но сейчас всё как то устаканилось, "одевятнадцатилось" и вероятность вылета стала какой то стабильной. Ни чего смертельного здесь нет, потому что ошибка "прозрачная", про неё всё известно и её легко избежать обходными решениями. Но всё равно каждый день делаю 3-4 таких вылета только для того что бы отослать автоотчёты В СТП.
Ни каких других глюков, приводящих к падению программы пока не замечено. Работает очень стабильно.
Если у кого то другие баги выявились - поделитесь здесь.  :angel:

VLaD-Sh

10.08.20, 07:00:47 #2 Последнее редактирование: 10.08.20, 08:50:23 от VLaD-Sh
Цитата: YNA от 10.08.20, 06:12:14Ну и набор всех новых фич (не буду их тут перечислять) - это полезно, удобно и приятно для работы.
Точная характеристика одним предложением.
С переход с 18 на 19 бомбического эффекта не увидите, но мелочи порадуют!

Из минусов: - очень долгий первый старт - 20 секунд на загрузку домашней страницы, ну и так по мелочам (которые раздражают с 17 версии)

Andrei 72

Работает К19 стабильно. Первый вылет случился на 5-ый день. Новинок заметных не так много но все нужные и полезные. Задержка при первой загрузке связана с библиотекой метизов. Это нормально. В дальнейшем не повторяется. Пока работой К19 доволен.

VIO

Цитата: YNA от 10.08.20, 06:12:14Из плюсов:
Сразу заметно повышение производительности в 2Д черчении. Чем сложнее и насыщеннее чертёж, тем заметнее. Размеры и всякие там обозначения ставятся без задержки, как это было в 18-й версии. В общем, если много работаете с насыщенными чертежами, то v19 - отличный выбор...
Вы имеете ввиду ассоциативные виды которые постоянно перестраиваются даже если их не трогают?

YNA

Ни чего конкретного. Допустим вы ездите на Ладе (ни чего плохого про эту машину сказать не хочу), и тут вам предлагают пересесть на Мерина. Вроде тоже машина, но уровень комфорта, запас мощности и т. п. сразу бросятся в глаза. Если просто выехать из города на речку, то разницы особой нет, но если нужно отмахать 600 вёрст, то разница почувствуется.
Всё это относится только к сравнению v17 vs v19.  :-\

Warlock-72

КОМПАС - Мерин  :-)))
Ну разве что такой вот "мерин": BAIC B80VJ

unclekoval

Настройка интерфейса радует конкретно. Сделали даже лучше и проще, чем было в V16. Не понятно, зачем так долго нужно было мучать пользователей с этими стандартными панелями. Вот если бы ещё настройку контекстной панели вернули. Ведь удобно же было... Очень жаль, что "Моя панель" не переименовуется. Неужели трудно было сделать? Не солидно, как то смотрится это название. Наконец-то все настройки сохраняются и переключаются автоматом при смене окна документа. Так и должно было быть! Новых "вкусностей" действительно много и они "вкусные". Жаль, что много чего, так и осталось не доработанным.

unclekoval

Библиотека развёрток. Тройник тип 6 строится совсем не корректно, с ошибками. Интересно, это только у меня, или у всех так? Подскажите пожалуйста, кто нибудь, как в текст вставить скриншот (не ссылку, а картинку). Хочу показать, какая получается каша при построении тройника.

Sabahs

18.09.20, 10:02:27 #9 Последнее редактирование: 18.09.20, 11:53:49 от Sabahs
Файл прикрепите, чтобы можно было размеры вытянуть.
Tee6.png

unclekoval

Почистил систему, переставил Компас. Помогло. Ошибок нет. Видимо старые хвосты мешали. Тройник строится, но вопросы по алгоритму построения тройника типа 6 остались! Что имеется ввиду под размером "D" на пиктограмме библиотеки? По факту, это больший диаметр ствола, а на пиктограмме? В этом месте сечение далеко не окружность, чтобы ставить "D". Там в сечении скорее пародия на яйцо. И к какой трубе это можно присоединить, если это вентиляция. Или я чего-то не понимаю. Конусность ответвления не настаивается вообще, а меняется синхронно с изменением размера "D" в непонятном соотношении. Если в тройнике типа 5 добавить возможность задавать конусность ответвления, то наличие тройника типа 6 потеряет смысл.

Sabahs

D - диаметр ствола, если есть предложения, Вам в СТП.

p3452

В справке по SDK, намного чаще (по сравнению с v18) стали проскакивать ошибки перекрестных ссылок, со справкой КОМПАСА, такого типа:
v19 БАГ Help SDK-КОМПАС.png
v19 БАГ Help SDK-КОМПАС_2.png
Хорошо бы проверить и актуализировать все перекрестные ссылки.

matb

02.11.20, 06:39:19 #13 Последнее редактирование: 02.11.20, 08:17:47 от matb
1. Давно пора как в солиде сделать онлайн справку компаса.

2. Кто сталкивался в 19 - ошибка при задании шага массива со знаком запятая?
https://forum.ascon.ru/index.php?msg=278820

unclekoval

Странно, такое ощущение, что в v19 никто не работает! Или всё так хорошо, что нет слов?

p3452

SP v19.0.4 - хоть немного порадовал.

В v19 осталось немалое количество "неприятных" вещей (о которых говорено-переговорено) - в общем интерфейсе Компаса, в SDK, в приложении AEC, в Каталогах АЕС (остальное даже не пробую...).

УдалитеПрофиль

Цитата: unclekoval от 07.12.20, 20:30:11Странно, такое ощущение, что в v19 никто не работает! Или всё так хорошо, что нет слов?
Вообще эмоций никаких нет))) Ну компас... Работать нужно  :-)))

VLaD-Sh

Цитата: Студент от 08.12.20, 08:42:16Вообще эмоций никаких нет))) Ну компас... Работать нужно  :-)))
Аналогично, а что нужно писать про V19? Все как обычно. К фишкам быстро привыкаешь и не замечаешь. А глюков в любой версии достаточно

СВ

 Почему-то именно от этих слов родилась мысль-прозрение*:  - Ошибки/недостатки потому не исправляются, что от них у пользователя возникает не пропадает надежда, что "может в новой версии их исправят", и потому ему ничего не остаётся, как приобретать новую версию.
 Допускаю даже, что эта "политика" АСКОНа непреднамеренная, но она есть.
- - - -
 * - не в первый раз родилась.

УдалитеПрофиль