• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как справиться с артефактами?

Автор Николай, 20.02.16, 09:36:04

« назад - далее »

Николай

Получается деталь с мнимым отсутствием части поверхности. При разложении на проекции- всё, естественно, отображается нормально. А.деталь с эстетической точки зрения-   брак. Обычно справляюсь с "артефактами", но на этот раз даже и не знаю, как подступиться. Вот рисунок и деталь.

Vin

Попробуй поиграть с этими нстройками.

Причём тут эти настройки, тут 3D модель нужна, чтобы, что то можно было посоветовать, проблема не в видео карте.

Vin

Цитата: Sabahs от 20.02.16, 10:31:02
Причём тут эти настройки, тут 3D модель нужна, чтобы, что то можно было посоветовать, проблема не в видео карте.
Откуда такая уверенность.
Проблема может быть как в настройках Компас, драйвера видеокарты, так и сама карта.
Сталкивался с нечто подобным. Карта Quadro K600.

Николай

Не приложилась деталь... Виноват-с.. :shu:.
Конечно, нужна модель. Вот:

Elaeagnus

Откатить Указатель окончания построения модели на две позиции вверх.
Вернуть Указатель в конец Дерева.

Дормидонт Евпатьевич

фокусы с указателем не помогут в Компас 9... :)

Цитата: Николай от 20.02.16, 09:36:04
      Получается деталь с мнимым отсутствием части поверхности. При разложении на проекции- всё, естественно, отображается нормально. А.деталь с эстетической точки зрения-   брак. Обычно справляюсь с "артефактами", но на этот раз даже и не знаю, как подступиться. Вот рисунок и деталь.
не может быть у вас нормальной проекции слева, т.к. на всех внутренних углах траектории самопересечения сидят...
для их устранения надо либо уменьшать диаметр сечения до 5 мм, либо увеличивать кривизну траектории в углах

Ё

Цитата: Elaeagnus от 20.02.16, 13:17:23
Откатить Указатель окончания построения модели на две позиции вверх.
Вернуть Указатель в конец Дерева.

На мой поверхностный взгляд, "конфликтует" "ядро" и "отображалка". Такое бывает в двух случаях: а) реальное самопересечение поверхности; б) когда "Компасу" "кажется", что имеет место быть самопересечение. Пример последнего я приводил когда-то... В последнем случае, зачастую, помогает "булирование": создать ОТДЕЛЬНЫМ телом простейшую деталь - кубик, цилиндр, большую и "поглощающую" исходную, а, затем, найти ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. ПричЁм, зачастую, именно - так! Через отдельное "булирование".
Проблема имеет место, по-моему предположению, с "однозначных" версий; обратила на себя внимание в "15"-ке. (Вот вам и "бэтта-тесты"!) Скорей всего, осталась и в "16"-ке. Однако, в последние недели кой-что было сделано. Благодаря... НеуЁмному... Правильно! СемЁну Аркадьичу!

P.S.: а вообще - прикольная "фишка"! "Антимировой" шар им. Алхимика - еЁ иллюстрация! Отрицательный объЁм, отрицательная масса... Прикольненько!
Прилагаемое изо - модель с самопересечением.

Николай

1.С откатом указателя - не изменилось.
    2.Про самопересечения в углах известно. Да, пересечений можно избежать таким образом, но радиусы фрезы, количество волн и их амплитуда- конструктивные рассчитанные элементы и ради красивости их менять нельзя. При реальном фрезеровании пересечения срежутся безо всяких артефактов.
    3.Проблема, появившаяся в 15 версии никакой роли не играет, так как модель сделана в 9 версии.

Ё

О-о-ой! Беда, прям, с "гурами"! Писать - пишут, а читать - не читают... Я, как раз, и говорю, что проблема появилась ещЁ в "однозначных" версиях! Получается: в "8-ке"?
А во-вторых, после "булирования" "картинка" получше... Но: не соФсем... Счас ещЁ попробую...

Ё

А в "реале" там вот что! У кого v16 - проверяйте! И пишите в СТП. Пожалуй, СемЁн Аркадьич мог бы толково сформулировать...

Студент 2015

Николай, ничем не могу Вам помочь. Открыл Вашу модель, да отобразилась, как у Вас на картинке, потом просто перестроил и все. Сохранил в версии 5.11 , но там кинематика страдает. см. вторую картинку.

Студент 2015

Вот модель, не хочет сразу три файла отправлять.

Ё

Ну, так-то, Николаю медаль положена! "За волю к победе"! Это ж надо: такой "контур" зафигачить! Который в одном месте ещЁ и сам-по-себе "зюг-заг" делает... А v9-то - сильнейшая версия была! Получить там синусоиду в полярных координатах - "как два пальца об асфальт"! Опять же: ежели чтить историю Форума! (И не обращать внимание на страх на мониторе...) Главное: чтоб ось спирали совпадала с плоскостью "нейтрального слоя"... Ну, это - раз!

Ё

Собственно говоря, нужна "негативно-позитивная" полуволна от синусоиды. Разбиваем последнюю на три участка: один - где эквидистанта невырожденная; два других - где вырожденная. Где невырожденная - применяем "кинематику". Но: приходится и этот участок разбить "пополам" и "резать" с двух сторон, ибо - набегают погрешности и порождается "антимир". Ну, а "два" - вспоминаем, что "проходили" год назад! (Хоть "гурам" и положено писать, а не читать...)

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,23299.msg203817.html#msg203817

Получаем одну 22-ю от требуемого... М.б., "откроется" в "9-ке"...

Николай

Студент 2015, открыл ваш файл- те же самые дефекты. Спасибо всем за участие. "Красяво "в 3D не получилось- не беда. :)  В чертежах и в металле всё будет правильно.
     Господин Ё, второй раз в своих сообщениях Вы попрекаете меня словом "Гуру",  к появлению которого под моей аватаркой я не прилагал никаких усилий. Если вас это слово заводит, попросите уважаемого Модератора форума  убрать слово "Гуру" из моих данных и вставить в ваши. Я буду не в обиде.

YNA

А можно получить саму кривую, не состоящую из отрезков (непрерывную)?
Здесь проявляется эффект попятного движения инструмента, его как то нужно обойти.

Ё

Цитата: Николай от 21.02.16, 20:39:12
     Господин Ё, второй раз в своих сообщениях Вы попрекаете меня словом "Гуру",  к появлению которого под моей аватаркой я не прилагал никаких усилий. Если вас это слово заводит, попросите уважаемого Модератора форума  убрать слово "Гуру" из моих данных и вставить в ваши. Я буду не в обиде.

Ха! "Гур" - много! Ё - один... Нормальные "гуры" к этому вполне нормально относятся!
Что касается "модератора": прилагаемая модель "упакована" по его методу. В некоторых конкретных случаях этот метод эффективен.

Ё

Цитата: YNA от 22.02.16, 11:52:42
Здесь проявляется эффект попятного движения инструмента, его как то нужно обойти.

1. В "9-ке" - показано выше. И не Вы ли стояли у "истоков"? Чья прилагаемая деталь будет?..
2. "...эффект попятного движения инструмента" - неплохое название! Геометры зовут - самопересечение. И оно будет при данных геометрических параметрах ВСЕГДА!

Дормидонт Евпатьевич

Цитата: YNA от 22.02.16, 11:52:42
а на одной полуволне, см. скриншот, он проявляется трижды, т.к. эта полуволна отрисована трижды..
команда Проверка наложения элементов точно это определяет, как в контуре эскиза 4, так и после разрушения контура