ДМ. Расчет редуктора.

Автор sergee, 07.02.05, 11:50:38

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

schevron

 У меня вопрос к bergovin. В каком языке программирования вы сделали свою программу , и если не секрет то каким образом создаются пояснительная записка с формулами и чертежи в компасе.   :?:

bergovin

03.12.09, 10:02:40 #81 Последнее редактирование: 03.12.09, 10:31:57 от bergovin
Цитата: schevron от 03.12.09, 02:37:13
У меня вопрос к bergovin. В каком языке программирования вы сделали свою программу

Какая разница на каком языке, если не секрет, зачем вам это знать?

Цитата: schevron от 03.12.09, 02:37:13
и если не секрет то каким образом создаются пояснительная записка с формулами и чертежи в компасе.   :?:

Ну как вам обяснить, писал программу, занасил формулы, теперь программа  заменяет в формулах переменные их значениями и вычисляет результат... Всё это потом переносится в ворд (через редактор формул (качайте прогу и смотрите у меня на сайте)
В компасе тоже написал библиотеку Dmsos_Graf(http://forum.ascon.ru/index.php/topic,12739.50.html) ей программа передаёт данные и она строит 2D или 3D в КОМПАСе

schevron

Не знаю у кого на сайте я видел такую фразу - предоплата за курсовую 50% , а другая часть если курсовая понравится. Я знаю вариант по проще - начальные данные вам высылаются по почте , а вы полностью сделанную курсовую выкладываете на сайт plati.ru , где заказчик покупая вашу работу получает возможность ее скачать с этого сайта . Если торговля на сайте не большая ( общий объем ресурсов не превышает 50мб и каждый ресурс не более 2мб), то с вас берут коммисию 10% . И самое главное любои покупатель может оставить отзыв , если он отрицательный то ваши средства времменно блакируются пока вы с этим покупателем не разберетесь . Вообщем все читайте на этом сайте .Интересно , в каком языке программирования вы ее сделали , я имею ввиду программу которая оформляет ПС в ворд и как все реализовано? И еще - почему  программа строящая шестерни не оформляет допуски?

bergovin

Цитата: schevron от 03.12.09, 19:12:24
Не знаю у кого на сайте я видел такую фразу - предоплата за курсовую 50% , а другая часть если курсовая понравится. Я знаю вариант по проще - начальные данные вам высылаются по почте , а вы полностью сделанную курсовую выкладываете на сайт plati.ru , где заказчик покупая вашу работу получает возможность ее скачать с этого сайта . Если торговля на сайте не большая ( общий объем ресурсов не превышает 50мб и каждый ресурс не более 2мб), то с вас берут коммисию 10% . И самое главное любои покупатель может оставить отзыв , если он отрицательный то ваши средства времменно блакируются пока вы с этим покупателем не разберетесь . Вообщем все читайте на этом сайте

Ну вы предложили, никто так не работае и не будет!!!
Поймите, предоплата нужна чтоб были гарантии!
Вот вам вариант - всё делаем как вы предлагаете, я расчитываю курсовой, вылаживаю его в магазин, а клиент кидает меня и не покупает его... И где мне его искать, или я просто так должен тратить своё время?
Поймите клиенту меня кинуть намного проще! А если я вдруг (после годов раскрутки сайта и безупречной работы) решу когонибудь ктнуть - нет проблем меня найти по кошельку и как минимум блокировать его.
Кажется что тут такого, подумаеш блокировали кашелёк, только для тех кто немного понимает в электронных расчётах это подобно гибели.
Вот вам совет на будущее - Запомните прежде чем что то покупать в инете посмотрите дату его регистрации, уровень бизнес активности и наличие притензий. Очевидно что если кошелёк зарегистрирован давно и у него приличный уровень активности и нет притензий то никто вас не кинет!

bergovin

Цитата: schevron от 03.12.09, 19:12:24
.Интересно , в каком языке программирования вы ее сделали , я имею ввиду программу которая оформляет ПС в ворд и как все реализовано?

Это коммерческая тайна  :)

Цитата: schevron от 03.12.09, 19:12:24
И еще - почему  программа строящая шестерни не оформляет допуски?

Пока есть более глобальные идеи улучшения, на данный момент работаю над модулем черчения всего редуктора в 3D по результатам расчётов

schevron

Впринципе вы правы , на счет "я сделаю , а он пошутил ". Но это в том случае , если программа сама все не будет делать. Я тоже программы разрабатываю , у меня пока только одна , да и то как оказалось аналог уже есть . Написал я ее под AutoCAD в VBA , програмировать легко и просто , единственная проблема - оформление чертежа . В компасе как я понял с оформлением полныи порядок , но вот в программировании... Да и самое главное , эту программу я выложил в plati.ru . У меня вопрос к вам как к эксперту - можно  ли для компаса в VB или VBA програмировать?  Правильно я понял, что  вы из основной программы передаете данные в спомогательные , которые оформляют чертежи и ПС записки? Ну напишите код делающии ПС в ворде с формулами , хоть пол правды или четверть? Я в вашей области не конкурент , меня интересует другая тема . Если это секрет не для всех , то дам почтовый адрес . javascript:void(0);

bergovin

насчёт компаса - да, данные передаются ему и он строит
А вот насчёт ПЗ - нет, всё делается в самой программе, в ней всё шифруется, после оплаты расшифровывается, а затем уже готовое просто переносится в ворд (как наиболее распространённому редактору), в нём только работает небольшой макрос, который в нужном месте вставляет картинки
А по поводу дать кусочек кода-какой смысл мне делится своими наработками и идеями если, даже если вы мне не конкурент (я уже ответил-коммерческая тайна)?

schevron

Кстати ,  на сайте plati.ru есть интересная информация на счет защиты программ .  А для того , чтобы компас-программа начертила , наверное необходимо изначально запустить компас? Хотябы дайте ссылки на книги по программированию которые вы использовали.

bergovin


Максимилиан

Цитата: schevron от 03.12.09, 20:49:44
можно  ли для компаса в VB или VBA програмировать?  Правильно я понял, что  вы из основной программы передаете данные в спомогательные , которые оформляют чертежи и ПС записки?

в VBA для компаса программировать можно
используйте существующий SDK и variant(вместо типов переменнных компаса писать везде variant, например kompas:variant; //kompas:kskompasobject;)
вообще можно для компаса программировать на любом языке поддерживающим com технологию

для оформления ПС запустите макрос в ворде на запись, оформите ручками, остановите запись
и у вас на руках будет примерный код офрмления на VBA

bergovin

Цитата: Максимилиан от 04.12.09, 11:01:22
в VBA для компаса программировать можно

в VBA в компасе програмировать нельзя!, можно в VB (это разные вещи)

Цитата: Максимилиан от 04.12.09, 11:01:22
используйте существующий SDK и variant(вместо типов переменнных компаса писать везде variant, например kompas:variant; //kompas:kskompasobject;)

написаный вами пример не на VB и не на VBA, и зачем variant ? Можно использовать любой доступный в VB тип
можно
kompas as object
или
kompas as Kompas6API5.Application

P.S. Только что то не по теме разговор пошёл, обратите внимание что это не програмирование приложений    :)

schevron

Запись работает не везде . Как например оседлать Equation 3 . В языке VB наверное можно сделать так :
Sub MyMacros()

Dim fld As Object

Set fld = Selection

fld.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="Equation.3", FileName:=""
SendKeys "1/3", 500
SendKeys "{Escape}", 500
Set fld = Nothing

End Sub 
А тему можно перефразировать - как сделать программу ДМ.Расчет редуктора

schevron

Формулы вставляются в виде Equation объектов? Я здесь немного полазил по интернету и понял что это оказывается серьезная проблема , при помощи своей программы вставить формулу в ворд . В VB и VBA нет возможности управлять этим объектом , правда некоторые люди для этого используют SendKeys или EQ лючи . Кто то пишет что для решения этой проблемы следует использовать другой текстовый редактор .  Некоторые решают  ее на других языках - Delphi, С++ . В итоге я думаю что вы основную программу сделали в Delphi .

Максимилиан

а вот пример на VBA работы с компасом
1) добавить код в макрос
2)открыть компас и создать(открыть) фрагмент
3) запустить макрос

Set kompas = GetObject(, "Kompas.Application.5")
kompas.Visible = True
Set doc2d = kompas.activedocument2d
doc2d.kslineseg 0, 0, 100, 100, 1
doc2d.ksSaveDocument ("C:\1.frw")
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:="C:\1.frw", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False).Select
а с формулами действительно проблема, но и это решаемо
в своем одном отчете я формулы оформлял в виде таблиц, а данные заменял в определенных ячейках

с variant ом я облажался, любая переменная в VBA, если не указан тип, имеет тип variant  ::)

bergovin

Пововоду решения проблеммы на других языках-не вижу разницы на каком языке обращаться (передавать сообщения) к приложению (объекту) если знаете как к нему обратиться

NikitaP

ГЫ...  :shu: Почитал повнимательней и пришёл к выводу Igorek45 и bergovin - одно и тоже лицо под разными масками...  :-))) Прикольно...  :um: Хотя, если сам себя не похвалишь, тогда кто же...

bergovin

Цитата: NikitaP от 08.08.10, 15:10:44
ГЫ...  :shu: Почитал повнимательней и пришёл к выводу Igorek45 и bergovin - одно и тоже лицо под разными масками...  :-))) Прикольно...  :um: Хотя, если сам себя не похвалишь, тогда кто же...

Не правельные у вас выводы, я лицо одно, и клонов не имею :)
Так что не получился с вас Шерлок Холмс, с дедукцией вы наверное не дружны :)

bergovin

Ради интереса посмотрел, кто такой Igorek45, вспомнил, сотрудничали мы с ним.
Выж посмотрите, у нас и аськи разные, да и как то не очень стыкуется, что я сам себе говорю что Маткадом считаю, а потом отговариваю мол это геморой :)

Цитата: Igorek45 от 26.09.09, 01:22:02
По поводу Mathcad для расчета сказано сильно, прога хорошая, но ужасно скучная! Я сам уже года 3 в ней курсачи считаю, ВУЗ требует, ужасно надоела, до такой степени надоела, что взял самоучитель по VB и потихоньку пишу свою прогу, пока теоретически.


Цитата: bergovin от 28.09.09, 01:04:37
Рассчитывать ДМ в Маткаде и в прочем подобном софте (Excel...) - это МУКА, не занимайтесь ерундой,

NikitaP

 :shu: Мне в общем то пополам, но раз уж мне тут из-за моей дедукции в Шерлок Холмсы не удалось попасть (обидно как-то), то обрисую свои умозаключения:
1. Лесть здесь только от подозрительного Igorek45.
2. Правописание одинаково "хромает" как у bergovin-а, так и у Igorek45.
3. Стилистика текста везде одинакова.
4. Зарегился Igorek45 в тоже время, когда были высказывания bergovin-у не в лучшую сторону.
5. Зарегился Igorek45, тут же откинул красноречивые хвалебные 2 сообщения (единственные на форуме) и пропал с форума навсегда.
Имеем:
- зарегистрирован Igorek45: 26.09.09, 01:59:34
- первое его сообщение здесь: 26.09.09, 02:11:26
- его второе и последнее сообщение здесь: 26.09.09, 02:22:02
разница во времени между всеми событиями - примерно 12 минут! То есть зарегистрирован Igorek45 специально для отправки "хвалебных" сообщений.
6. ну а аську я и себе какую хочешь нацарапаю или уж зареглю вторую для такого случая, или нарисую аську своего друга с именем Игорь. На крайняк аську проверить можно (может быть это аська вообще не Игорька или просто безымянная, либо такой аськи в природе нет), да только лень.
7. Флейм про Маткад - чистой воды имитация (надо ж о чём то персонажу Igorek45 поговорить, а то будет подозрительно выглядеть).
8. Ну, и как-то подозрительно быстро (не прошло и получаса) отреагировал bergovin на моё сообщение в теме, где он появлялся больше полугода назад. Оправдываться стал, аж двумя ответами меня удостоил, по моей дедукции прошёлся... Типа хи-хи, ха-ха. Другой бы и не отреагировал.  :um: Знать 100% "рыльце в пушку"!
Так что, bergovin/Igorek45, - "прога респект!"  :-)))
Просто прикольно стало. Ничего личного.

Администратор

Уважаемый NikitaP!

Очевидно, Вам настолько "пополам" и "просто прикольно", что Вы не поленились зарегистрироваться на нашем Форуме только для того, чтобы настрочить тут целый экран своих нелепых "разоблачений".

Упомянутые Вами Участники -- это разные люди, пишущие с разных IP-адресов. Ваше следопытство несостоятельно и неуместно. Впредь оставьте разбирательство с повторными регистрациями Участников администрации Форума. Если у Вас возникнут такие подозрения, о них можно написать любому администратору личное сообщение. А не выносить свои наветы на всеобщее обозрение и не заставлять людей оправдываться (непонятно перед кем, кстати).

Если Вам нечего сказать по теме нашего Форума и данного топика -- не стоило засорять Форум своей регистрацией. Но раз уж Вы решили это сделать и согласились с нашими Правилами -- Вы получаете замечание за повторное создание сообщений, не относящихся к теме.

Цитата: NikitaP от 09.08.10, 05:45:05
8. Ну, и как-то подозрительно быстро (не прошло и получаса) отреагировал bergovin на моё сообщение в теме, где он появлялся больше полугода назад. Оправдываться стал, аж двумя ответами меня удостоил, по моей дедукции прошёлся... Типа хи-хи, ха-ха. Другой бы и не отреагировал.  :um: Знать 100% "рыльце в пушку"!


Второе замечание -- за хамские личные выпады в адрес другого Участника. Сначала сами провоцируете ответы, объяснения и оправдания, а получив их, на их же основании выносите вердикт про "рыльце в пушку". Ваше поведение глубоко непорядочно.

P.S. Прошу ВСЕХ Участников Форума далее не развивать здесь тему "разоблачений". Тема остаётся открытой только для обсуждения приложений по расчёту редукторов. Спасибо за понимание.