• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Какое-то юридическое круть-верть получается, что настораживает!!!

Автор Андрей Владимирович, 08.09.11, 12:35:40

« назад - далее »

Starik

Да уж 8-) :%:. Что то тут явно недодумано. Может быть Аскону пойти по пути как и для профессиональной версии, а именно снабжать коробочную версию кличем физическим. Тем более, как я наслышан, сама железка ключа стоит то очень даже недорого и сильно на стоимость коробки не повлияет :um:. Не все такие богатые, что при переезде на другую квартиру покупают всю мебель с ноля.

YNA

Ну один шанс в этом случае есть (на рис.) а подробнее в разделе СТП.
И, к примеру, как это делается в Микрософт:
- Если у вас ОЕМ версия то ваша винда привязана к железу, но вы можете спокойно переустанавливать систему, хоть форматируя диски, хоть нет. Главное железо не менять. Техподдержки нет.
- Если у вас коробочная версия, то вы получаете пожизненную гарантию и техподдержку от микрософт и можете свободно менять компьютеры. Правда после каждой замены железа приходится активировать винду по телефону, но это делается очень легко в пределах 3-5 минут.
Вот что ни будь подобное бы сделать для Хоме. 88))

Дед Мороз

Цитата: Starik от 08.11.11, 07:41:26
снабжать коробочную версию кличем физическим. Тем более, как я наслышан, сама железка ключа стоит то очень даже недорого и сильно на стоимость коробки не повлияет :um:
в том то и дело, что ключ стоит недёшево
предлагаю революционный способ:

держать лицензию на мобильном телефоне и получать её в работу по проводу, блютузу, вайфай или через Интернет

YNA

Стоимость лицензии определяется не стоимостью ключа или ДВД болванки на которую записана программа, хотя их стоимость включена в расчёт. Естественно, что ключ как устройство стоит дороже ДВД диска и увеличит общую стоимость программы, но врядли он стоит на много дороже чем обычная флешка.

b_leo

Действительно революционно! :)
Вы держите, а сосед за стенкой пользуется Вашей лицензией :-)))

Starik

По имеющейся у меня информации железка ключа, года три - четыре назад стоила рублей 300. Много стоят прошитые на этот ключ данные и коды. И прошить его можно не любой прогой и не любой тип ключа. А все эти электронные прибамбасы стремительно дешевеют, так что сейчас они, наверное, сильно дешевле. Вспомните, как подешевели за последние годы те же флешки?

Starik

Как вариант можно и так. Вот я пользуюсь услугой «СбербанкОНлайн». Там так: Для просмотра своего счета есть постоянный пароль. А если ты хочешь сделать какую либо денежную операцию, нажми кнопку «Получить разовый пароль». Нажимаешь эту кнопку, через секунду...две, тебе на телефон приходит СМСка с паролем. Вводишь его на компе и вперед... При каждом сеансе новый пароль. Если кто то залез без Вас, то СМСка придет Вам, а не тому кто залез. Единственно Аскону надо будет завести прогу, которая будет автоматически генерировать эти коды и их рассылать.

Дед Мороз

системы безопасности стремительно дешеветь не будут, скорее - наоборот
смотрите, как растёт на них спрос

что касается беспроводных коммуникаций - протоколы, каналы связи шифруются, подключения контролируются
только нано-мышь проскочит... но она за сыром охотится )

СМС - неплохо, не всегда удобно, но возможно ) только ... ввод текста уязвим

LoserCrane

Это что, Компас хоум - с одноразовой лицензией? :))))) Конечно, лицензия стоит копейки (по сравнению со стоимостью не эрзац-Кадов), но так зарабатывать на пользователях - это, простите за грубое выражение, на барыжничество смахивает. ИМХО.

Starik

Цитата: Дед Мороз от 08.11.11, 10:12:26
..... только ... ввод текста уязвим
Ну и что, пороль то разовый. Я ввел. Кто то подглядел, а дельше то что? При следующем сеансе друго пароль, а этот не действителен.

obesov

Цитата: LoserCrane от 08.11.11, 10:40:25
Это что, Компас хоум - с одноразовой лицензией? :))))) Конечно, лицензия стоит копейки (по сравнению со стоимостью не эрзац-Кадов), но так зарабатывать на пользователях - это, простите за грубое выражение, на барыжничество смахивает. ИМХО.
Что-то не сходиться! Если сам сделал и сам продаёшь, какой же это барыга?  :%:

Дед Мороз

Цитата: Starik от 08.11.11, 10:44:02
Кто то подглядел, а дельше то что? При следующем сеансе друго пароль, а этот не действителен.
да нет ) исполняемый код ввода с клавиатуры можно подменить, сломать программу то есть...

Goran

Цитата: LoserCrane от 08.11.11, 10:40:25
....но так зарабатывать на пользователях - это, простите за грубое выражение, на барыжничество смахивает. ИМХО.

Цитата: obesov от 08.11.11, 11:13:29
Что-то не сходиться! Если сам сделал и сам продаёшь, какой же это барыга?  :%:
Точно! Теперь это называется маржинальной торговлей

Starik

Цитата: Дед Мороз от 08.11.11, 11:16:10
да нет ) исполняемый код ввода с клавиатуры можно подменить, сломать программу то есть...
Ну хакеры не дремлют. Вполне могу предположить, что скоро появиться сломанная home версия. Скорее всего взламают продвинутые студенты, просто так из интереса к процессу взламывания. А так смысла нет. Зачем это делать, когда можно бесплатно скачать базовую версию, да и полная версия на заоблочно дорогая, вполне по деньгам.

2VMS

4e6yPaTuHo

Уже разобрался! Большое спасибо всем откликнувшимся! Да, конечно, не дело с этой "одноразовой" лицензией, но что делать: раз уж купил буду пользовать  ::)

2VMS

Уже разобрался! Большое спасибо всем откликнувшимся! Да, конечно, не дело с этой "одноразовой" лицензией, но что делать: раз уж купил буду пользовать 

Так может в дальнейшем библиотеки и не понадобятся, тогда скачаете базовую (бесплатную) версию и не надо будет платить за лицензию.

Николай

Что-то я не слышал про "базовую (бесплатную)  версию и не надо будет платить за лицензию."
Это где?
.

2VMS

Что-то я не слышал про "базовую (бесплатную)  версию и не надо будет платить за лицензию."
Это где?

Это здесь: http://home.kompas.ru/whatis/
и нажать кнопку - скачать.

Андрей Владимирович

Вот тут начинается, что-то более удобоваримое. Если скачиваешь через инет, то и лицензионное соглашение можно тут же прочитать. А если у человека нет доступа в инет, на коробке лицензионное соглашение не написано (оно внутри). Хорошо бы исправить данный недостаток!