Давайте сообща поможем nema81 построить бутылку объемом 0,5 литра

Автор Starik, 25.11.10, 08:04:46

« назад - далее »

nema81

>:( Я в панике.......... Люди помогите открыть документ

YNA

Кажется понятно. Перейдите по этой ссылке: http://ynastory.webasyst.net/files/a29aec6a  и скачайте целый файл.

YNA

Кажется понятно. Перейдите по этой ссылке: http://ynastory.webasyst.net/files/a29aec6a  и скачайте целый файл.

nema81

У Вас пустые сообщения ;) В них ничео нет. ни текста ни файлов)))))

YNA

Что то с форумом. Текст исчезает.
О, появился.
Перейдите по этой ссылке: h.t.t.p://ynastory.webasyst.net/files/a29aec6a  и скачайте целый файл.
Между буквами http уберите точки.

nema81

YNA  Огромное Вам спасибо. Все получилось супер. Я всем благодарен за потраченное на меня время и помощь. Всем новых достижений :o:

Starik

Обещал я построить бутылку, но меня опередили. Не стал особенно возиться и внимательно рассмотрел бутылки предложенные уважаемыми Jean и  YNA. Вариант созданный уважаемым YNA мне понравился больше. Все сделано по чертежу. Стал рассматривать технологию построения. Мелочь такая как операция выдавливания 2 — лишняя. В операции один можно было тянуть сразу в две стороны. Но это такая мелочь, на которую и внимание можно не обращать. А обратил внимание на другое. Подумал, а почему тело сначала вытянуто, а потом обрезано имеющейся поверхностью. Есть ведь операция: «Вытянуть до поверхности». Попробовал, и как поверхность, до которой надо тянуть, указал сшитую поверхность. Результат - не тянет. Тогда попробовал тянуть до каждой из поверхностей по отдельности. И когда выбрал поверхность, построенную по сечениям, посмотрите, какой красивейший шедевр компас мне изобразил. :-))) :-))) :-))) :))))) :))))) :)))))

nema81

СУПЕР. Я думаю если такое показать стекольщикам, они наверное долго чесали бы затылок и думали над изготовлением пресс-форм :)))))

nema81

Уважаемые конструктора помогите с построением бутылки. Не получается построить вырез по кривой. Намучался уже. (Во вложении чертеж и модель) Модель сделана в Солиде и конвертирована в Компас. Так же во вложении сама модель, которую я начал делать.
Все получается - кроме выреза. Мне бы методику увидеть...

nema81

Форумчане ну хоть какие-то версии есть?

Starik

Цитата: nema81 от 24.01.11, 12:30:10
Форумчане ну хоть какие-то версии есть?
В первом приближении вот так, подойдет???

wakish

Сдается мне траектория там не та будет и принцип не по сечениям а по траектории, гляньте мой вариант не по размерам но принцип там заложен. V 12 sp2

Starik

Цитата: wakish от 24.01.11, 13:05:18
Сдается мне траектория там не та будет и принцип не по сечениям а по траектории, гляньте мой вариант не по размерам но принцип там заложен. V 12 sp2
Тоже вариант. Единственно, у вопрошающего написано, что он пользуется компасом 11 сп1. Так что имеет смысл сохранить в этой версии, а там пусть сам выбирает что ему больше подходит. Идей ему накидать. Он же это просит.

wakish

И правда не увидел подпись о версии вот в 11.

nema81

Все равно не получается. Не могу построить траекторию, что бы вырез получился по всей длине корпуса бутылки. Строю траекторию, а вырезает совсем немного из корпуса. В 11 версии это возможно построить? Тут загвоздка идет в том, что бы вырез получился по всей длин корпуса.

Jean

Положение сечения  относительно образующей в операции меняли?

nema81

Вот, что у меня получается. (вложение) если вырезать кинематическим способом.

nema81

Цитата: Jean от 24.01.11, 16:07:53
Положение сечения  относительно образующей в операции меняли?
Положение сечения менял неа не помогло. мне кажется что вся загвоздка с построением кривой.

YNA

Вот такая бутылка получилась. Не знаю на сколько правильно, но судя по рисунку форма совпадает.
Сохранить в 11-ю версию не могу, вернее могу но только как болванку.
Вот уже подправленная модель. Но деталь вложить не могу - пишет перебрал лимит.
Сейчас создам новое сообщение и вложу. :)

YNA

Вот модели.