Компас 6+. Несколько вопросов и предложений.

Автор Тамбовский, 08.07.04, 05:52:38

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Тамбовский

ЦитироватьНо и в ACADE тоже данная функция не завершает всех действий. Возьмём даже команду построения отрезков. Или я не прав? Может не до конца настроил программу?

Наверное не до конца. Потому как при этой настройке правый клик работает как простой Enter. А Enter в Автокаде всегда или завершает команду или повторяет предыдущую.

Тамбовский

Спасибо всем за реакцию. Не все, стало быть равнодушны к своей работе. Новая порция замечаний:

1. Ставим обозначение разреза. Стрелки слева или справа Компас мог бы определить сам по тому, с какой стороны разреза находится курсор. Кнопки "стрелки слева" и "стрелки справа" перепутаны. Т.е. расположены наоборот. Однако странно то, что направление стрелок на кнопках прямо противоположно направлению на чертеже.
2. Позиция. После установки места расположения текста, надо либо лезть мышкой в панель свойств либо тянуться к клавиатуре. Добавить  в контекстное меню "создать обьект".
3. Стоило бы попробовать такой вариант: Короткий щелчек правой кнопки мыши - "создать обьект", долгий щелчек - контекстное меню. (как в последних версиях Автокада) Очень было бы удобно.
4. Очень нужна возможность устанавливать точность отображения размера для каждого размера индивидуально.(В Автокаде такое возможно)
5. Расстояние между текстом размера и размером никак нестановится меньше 2 мм., хотя в настройках выставляю 0,5 мм. Видимо баг.
6. Когда ставишь линейный размер, лучше, если его ориентацию Компас будет определять автоматически в зависимости от положения курсора. (как в Автокаде или Солидворксе).

Kredo

Тогда помогите настроить.
При правом клике в Акаде у меня при построении отрезка появляется меню, где предлагается выбрать либо Enter, либо Cancel. При этом сам отрезок уже построен. При нажатии кнопки Enter на клаве, команда завершается. И вообще, при клике правой кнопкой Enter и Cancel выполняют как я понял одну и ту же функцию. Оба завершают команду. А зачем дублирование???
В КОМПАСе при построении отрезка, если отключить кнопку Auto на панели свойтсв, кнопка Enter так же завершает построение отрезка. Но команда при этом не завершается, что есть очень удобно, чтобы продолжить ввод отрезков. При этом отрезок можно продолжить строит в другом месте, а не используя конечную точку первого отрезка. Для этого же есть команда Непрерывный ввод объектов. Чего нельзя сказать про Акад. Там надо сначало завершить действие, затем снова вызвать команду построения отрезков и только затем можно в другом месте построить отрезок. Отменить действие можно простым нажатием кнопки Stop на панели свойств, либо кнопкой Esc на клавиатуре, либо просто переключиться на другую команду.
Если всё, что я написал про Акад есть моя неграмотность в нём и недоведение настроек до ума, то помогите советами, как это сделать!

Kredo

Цитировать2. В работе с таблицами было бы очень не плохо иметь возможность выделять, коприровать и стирать целыми строчками и столбцами.   

Данная возможность реализована уже с 6 версии.

Обьясните тупому как. Может оно как то и реализовано, но методом научного тыка разобраться не удалось.

Ну зачем же вы о себе так. Вставляете таблицу. Активизируется панель свойств. Там есть вкладка Таблица, в которой и есть функции по работе с таблицей.


ЦитироватьСтранно, что вЫделить строку или столбец можно, для чего -не понятно.   

Для редактирования текста.

Что то я не догнал, какие действия с текстом можно проделывать после выделения строчки. У меня Компас ни на что после этого не реагирует.

Выделяете строку, ячейку. Можете менять размер шрифта, тип шрифта...


ЦитироватьТак же было бы удобней, если бы при перемещении курсора по ячейкам вниз, курсор перемещался бы не на начало строки, а на ту же позицию в нижней строчке (как в Екселе).   

Насколько я вижу у себя, то курсор по умолчанию всегда в новой ячейке занимает место посередине ячейки. Т.е. как задано в настрйоках. Насколько знаю, даже в Excele курсор при переходе на новую строчку занимает крайнее левое положение. В Параметрах КОМПАСа можно изменить данную настройку.

Я имел ввиду положение курсора не в пустой, а уже заполненной я чейке. Это нужно для того, что бы править окончания обозначений.

При перемещении курсора в я чейку, которая уже заполнена, курсор встаёт в конец строки.

Kredo

1. Бывают прорехи! Не все совершенны в этом мире!

Цитировать3. Стоило бы попробовать такой вариант: Короткий щелчек правой кнопки мыши - "создать обьект", долгий щелчек - контекстное меню. (как в последних версиях Автокада) Очень было бы удобно.

Представляете как будут парится те люди, которые никогда не работали на копмьютерах. Они мышку держут двумя руками, так крепко, что бывали случаи, когда раздавливали, при этом боятся нажимать кнопки.
Я не считаю, что это удобно.

Цитировать4. Очень нужна возможность устанавливать точность отображения размера для каждого размера индивидуально.(В Автокаде такое возможно)

Объясните данный недочёт подробнее. Я не понял( Имеется ввиду размер шрифта для каждого размера?

Цитировать5. Расстояние между текстом размера и размером никак нестановится меньше 2 мм., хотя в настройках выставляю 0,5 мм. Видимо баг.

Есть такое. Расстояние изменилось лишь при уменшении шрифта текста размера. Но и то не до 0,5.

Цитировать6. Когда ставишь линейный размер, лучше, если его ориентацию Компас будет определять автоматически в зависимости от положения курсора. (как в Автокаде или Солидворксе).

Начиная с 6+, есть автоматическая простановка размеров. Не помню точно, но возможно, что там есть такая фича.

BRV

Цитировать4. Очень нужна возможность устанавливать точность отображения размера для каждого размера индивидуально.(В Автокаде такое возможно)
ЦитироватьОбъясните данный недочёт подробнее. Я не понял( Имеется ввиду размер шрифта для каждого размера?
Имеется в виду, как я понял, точность - количество знаков после запятой, если так, то это будет удобно при построении параметрических чертежей, когда необходимо, чтобы у разных зависимых размеров была разная точность, т.к. пока возможно только округление до целых чисел. Иначе смысла не вижу...можно и ручками с таким же успехом и количеством щелчков мышью изменить значение каждого размера.

Цитировать6. Когда ставишь линейный размер, лучше, если его ориентацию Компас будет определять автоматически в зависимости от положения курсора. (как в Автокаде или Солидворксе).
ЦитироватьНачиная с 6+, есть автоматическая простановка размеров. Не помню точно, но возможно, что там есть такая фича.

Да в 6+ есть авторазмер - он и обладает данными качествами.

Kredo

ЦитироватьИмеется в виду, как я понял, точность - количество знаков после запятой, если так, то это будет удобно при построении параметрических чертежей, когда необходимо, чтобы у разных зависимых размеров была разная точность, т.к. пока возможно только округление до целых чисел. Иначе смысла не вижу...можно и ручками с таким же успехом и количеством щелчков мышью изменить значение каждого размера.

Для этого надо зайти в парметры размеров, там есть опция Точность. Где и можно установить сколько знаков надо ставть после запятой.

BRV

ЦитироватьДля этого надо зайти в парметры размеров, там есть опция Точность. Где и можно установить сколько знаков надо ставть после запятой.

Таким образом изменяется точность всех размеров на чертеже. А речь идет о установлении разной точности для разных размеров.

Kredo


Kredo


NiСk

Цитировать5. Расстояние между текстом размера и размером никак нестановится меньше 2 мм., хотя в настройках выставляю 0,5 мм. Видимо баг.
Может и не баг, если в текст размера включить обозначение квалитета типа js12, с "хвостатой" буквой...

Николай


Kredo


Kredo

А если размер не имеет квалитетов и является целым числом?

Ren

Цитировать1. Ставим обозначение разреза. Стрелки слева или справа Компас мог бы определить сам по тому, с какой стороны разреза находится курсор. Кнопки "стрелки слева" и "стрелки справа" перепутаны. Т.е. расположены наоборот.
Цитировать"Перепутаны" - в смысле, что кнопка "Стрелка справа" стоит слева, а "Стрелка слева" - справа? Ерунда.
ЦитироватьОднако странно то, что направление стрелок на кнопках прямо противоположно направлению на чертеже.

А Вы попробуйте рисовать линию разреза не сверху вниз, а снизу вверх. А с горизонтальными как быть?

Тамбовский

У меня Автокада дома нету, поэтому обьясню как могу. Если у вас Автокад не ниже 2004 версии, то там есть в опциях на одной из вкладок, пункт " настройка правой кнопки мыши". Заходишь туда и ставишь галку в нужном месте. По мОему так.

Тамбовский

ЦитироватьНу зачем же вы о себе так. Вставляете таблицу. Активизируется панель свойств. Там есть вкладка Таблица, в которой и есть функции по работе с таблицей.

Извините, но там нет ни "скопировать", ни "вставить", ни "очистить ячейки".  Именно это мне и нужно.


ЦитироватьВыделяете строку, ячейку. Можете менять размер шрифта, тип шрифта...

Вот это мне как раз и не требуется


ЦитироватьПри перемещении курсора в я чейку, которая уже заполнена, курсор встаёт в конец строки.

Не знаю. При перемещении вверх - да. При перемещении вниз - в начало строки.

Тамбовский


ЦитироватьА Вы попробуйте рисовать линию разреза не сверху вниз, а снизу вверх. А с горизонтальными как быть?

Не понял вопроса. Компас что? Не может определить, где находится мышиный курсор? Он может быть и вверху и внизу. И справа и слева. А какая разница как рисовать. Снизу вверх или сверху вниз? Кому как удобно, тот так и должен рисовать.И причём здесь горизонтальный разрез? Перепутанные кнопки удОбней при горизонтальном разрезе?

Тамбовский

[/quote]Может и не баг, если в текст размера включить обозначение квалитета типа js12, с "хвостатой" буквой...[/quote]

Ну на такой случай текст мог бы приподниматься.

Тамбовский

ЦитироватьДля каждого индивидуально нет.

Вот и фик то......