• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Простановка размеров на чертежах

Автор Petrovi4, 27.11.15, 13:33:04

« назад - далее »

Doom

Цитата: СВ от 27.06.23, 11:38:48Через сколько-то лет работы конструктор уже ставит размеры так, что и метролог, и технолог почти не придираются,

Вот именно что годы спустя! когда идет многолетние умственное сопряжение...

В на начальном этапе хотя бы малое сформировать самую ось а уж потом доводка..

Мб и текучка закончится а штат сформируется слаженным и не будет состав 8 лет ремонтировать а быстрее хотя бы за 1 год

YNA

Цитата: СВ от 27.06.23, 11:38:48один вот за "Барселону", понимаешь, играет, а другой - за Новомосковский "Химик".
Павлины Барселона говоришь, хех!
Так для релакса, чтобы не сдохнуть от тоски: Поезд на Барселону  :)

СВ

Кстати, Doom, в Липецке на станкопредприятие (https://lssp.ru/) требуются конструкторы, з/п - 50-100(120).
Если СПЕЦИАЛИСТ - на руках будут носить! 
https://hh.ru/vacancy/82308546?from=vacancy_search_list
НО! - согласовывать только с самим собой, т.к., сами понимаете ...

Doom

Я не могу уехать по нескольким причинам..
Пытался онлайн и даже на пол зарплаты в счет затрат на оформление - как рыба об лед..
На авито искал и писал там же. На hh.ru где з/п аж по 150руб я бы согласился бы и за 1/3 от этой суммы в счет оформления онлайн!!
Услуг, тоже не особо проходят и судя по авито таких как я тьма там..

Почти все однокурсники уехали за простой и при этой высоко оплачиваемой работы - и меня это чутка бесило..
Не кто не хочет смотреть трудностям в лицо..
Не кто не хочет прыгнуть в бездну где и куются жизненные знания :)

LoserCrane

Цитата: Doom от 27.06.23, 08:17:36По сути конструктору нет не какого дела до контроля сложных размеров в проекте.

Затем проект согласовывается с технологом - который "реконструирует" этот проект под установленные нормы(там целая иерархия норм) и отдает под правки обратно конструктору на доработку..

Так и получается изделие которое сведено к минимуму сложности/инструментаемкости/стоимости изделия/стоимости работ/тех. времени и тд и тп.

Это у вас 8ой год что-то перманентно ремонтируется? При такой работе оно неудивительно.

beginner

Doom, приношу извинения за саркастический тон своих сообщений в твой адрес.
Я всего лишь хотел выразить своё несогласие. Но выбрал не совсем правильный стиль общения...
Надеюсь простишь...
+ Благодарностей: 1

Doom

Цитата: LoserCrane от 28.06.23, 07:41:39Это у вас 8ой год что-то перманентно ремонтируется? При такой работе оно неудивительно.

Не все так однозначно.. Раньше завод гремел - ВО! были времена. Были олимпиады, баги собирали, были гонки - с разных заводов приезжали участвовать, была НОРМАЛЬНАЯ практика для студентов, эхх роботов собирали - до сих пор их модели хранятся в производственному корпусе в универе - там препод был и потом уехал на заработки и теперь все опустело..

Это было в 2009 году - когда заводы стали захватывать посредники с москвенки - первые на ликвидацию..
после этого з/п упали на 40% а потом и все опустело..

Вот скажи мне чего ожидать от слесаря который работает на 18к в месяц при том что он тратит на проезд ?

На днях пришел накуренный глаза красные - речь не может связать - я не понимаю как на кпп его пропустили ..
Другие - напились почти в хлам. Пару гаек открутили и 2 часа перекур ..

Молчу про растаскивание инструмента/меди/все что "плохо" лежит.

8 лет это далеко не конечная дата судя по недоделанным работам при таком темпе - там еще лет 5 если не больше.

Doom

Цитата: beginner от 28.06.23, 14:37:33Doom, приношу извинения за саркастический тон своих сообщений в твой адрес.
Я всего лишь хотел выразить своё несогласие.

На первый раз прощаю!

И начальство мое каждый день выражали свое несогласие моим "методам" дескать не по "плану" ну а я - попробуете управлять такими рабочими, про главных механиков вообще молчу. На литейке не могут нормально вал отлить - грубые нарушения технологии - смотрят в разжеванную карту и все равно по "своему" делают :)

Ну и что в итоге ? - сократили а потом когда все начало разваливаться тут пошли звонки чуть ли ни каждый день - з/п повысим в два раза и тд и тп.
Хотя бы базовые операции бы делали без ошибок - это существенно бы ускорило прогресс.

Премии воруют.