• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Простановка размеров на чертежах

Автор Petrovi4, 27.11.15, 13:33:04

« назад - далее »

Валерий Изранов

У токаря обязательно есть резец 45 град. Знатоки даже назовут его марку.
Конструктору дать порку за его 30 град.
И Метрология благословит вас в дальний путь на долгие года.

beginner

Цитата: kirillkuts от 23.06.23, 18:53:03Конструктор использует вариант 2
Попроси этого чудо-конструктора, чтобы показал как провести контроль угла 60 гр.

Doom

Цитата: beginner от 27.06.23, 07:31:05Попроси этого чудо-конструктора, чтобы показал как провести контроль угла 60 гр.

По сути конструктору нет не какого дела до контроля сложных размеров в проекте.

Затем проект согласовывается с технологом - который "реконструирует" этот проект под установленные нормы(там целая иерархия норм) и отдает под правки обратно конструктору на доработку..

Так и получается изделие которое сведено к минимуму сложности/инструментаемкости/стоимости изделия/стоимости работ/тех. времени и тд и тп.
бывает так что инструмент не всегда доступен тк в обороте между цехами и тут все надо собрать так в тех карте что бы все с гармонизировать.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 27.06.23, 06:17:00...
...
Во как! А ничего, что иногда бывает необходимо указать именно это угол согласно конструктиву изделия?
По любому пороть?

СВ

Цитата: Валерий Изранов от 27.06.23, 06:17:00У токаря обязательно есть резец 45 град. Знатоки даже назовут его марку.
И Метрология благословит вас в дальний путь на долгие года.
А вы сильны в теории ... извращений. Слышал, пара бывших ваших студентов нобелевку получили, в вашей области.
- - - - -
Что касается касается точного и именно этого угла - бывает и такое: тогда задают угол конуса, в данном случае 60гр. (он "привязан" к оси, а не к цилиндру). Как, к примеру, в центровом отверстии.

IgorT

Цитата: Doom от 26.06.23, 17:29:44Пластиковые изделия давно заменили металл и при этом не уступив по прочности..
...

Подождите. Какой-такой пластик? Вы же выше говорили о свинце и глине:
"... Может быть есть смысл отливать контролирующие калибры из легкосплавных материалов ? из свинца например, в Вашем случае можно и из глины слепить и дабовить в нее что то для хорошей сцепки.. - быстро, удобно ? ..."

Про пластик крепче металла. На днях утоп с людьми аппарат из пластика. Говорят причина в разрушении оного пластика. Брехня?

СВ

Цитата: Doom от 27.06.23, 08:17:36По сути конструктору нет не какого дела до контроля сложных размеров в проекте.
Затем проект согласовывается с технологом -...
Всё верно! Но если и в пятый-десятый раз повторяет эту хрень, то он уже как бы и не совсем к...

Валерий Изранов

СВ, вы против метрологии?
Вы против резца 45 град?
Вы против 45 град на чертеже?

Против чего вы? Честно.

СВ

Я против паранойи!!! Неужели не заметно???
+ Благодарностей: 1

IgorT

Валерий! Будите отвечать на вопрос в посте #63?

Валерий Изранов

СВ, я предупреждаю, что вы опять нарушаете правила Форума.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 27.06.23, 08:44:42СВ, я предупреждаю, что вы опять нарушаете правила Форума.
А на пост #63 ответить?

Валерий Изранов

"По любому пороть?"

Для начала предупредить и т.контр не подписать чертеж.
Такой порядок существует.

СВ

Цитата: Doom от 26.06.23, 17:29:44У нас делали так - отлили, обработали, проконтролировали - получили качество близкое к эталонному ->
В глине сняли отпечатки и в этой же глине отлили - 30 мин делов максимум
Чтобы ПРИМИТИВНУЮ ФАСКУ проконтролировать? УВАЖАЮ смелых пацанов!!!

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 27.06.23, 08:49:11"По любому пороть?"

Для начала предупредить и т.контр не подписать чертеж.
Такой порядок существует.

В машиностроении иногда бывают вот такие места в конструкции:
2023-06-27_08-55-45.png
Как  быть с авторами этих картинок? Пороть публично шомполами после предупреждения?  8-)
Может быть Вы не знакомы с подобным? Мне страшно об этом подумать. :shu:

Валерий Изранов

"Пороть публично шомполами"   IgorT, я этого не писал.

А когда НУЖНО, то и размер 30 град 18 минут будет правильный.
Я же не спорю, когда НУЖНО.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 27.06.23, 09:08:54"Пороть публично шомполами"   IgorT, я этого не писал.

А когда НУЖНО, то и размер 30 град 18 минут будет правильный.
Я же не спорю, когда НУЖНО.
Шомпола - это гипербола :) Литературный приём. Шоб выпороть так уж как следует! Публично!
Вы же таки прописали выше: "...за 30 градусов конструктора пороть..." Или это не Вы были и Вас подставили?

СВ

Цитата: IgorT от 27.06.23, 09:13:40Или это не Вы были и Вас подставили?
Цитата: Валерий Изранов от 27.06.23, 08:44:42... вы опять нарушаете правила Форума.

- - - -
Цитата: IgorT от 27.06.23, 09:00:16В машиностроении иногда бывают вот такие места в конструкции:
Прекрасный пример! Хотя и всего лишь иллюстрация.

Валерий Изранов

IgorT, судя по  вопросу вы не знакомы с ГОСТ, один из
пунктов которого в  вольном переводе звучит так
"надо делать максимально грубо, но что бы ЭТО гарантированно работало".

IgorT,вы сможете обосновать именно 30 град. на первом чертеже?

beginner

Цитата: Doom от 27.06.23, 08:17:36По сути конструктору нет не какого дела до контроля сложных размеров в проекте.

на это мне собственно нечего даже ответить... разве что приложить вот такую картинку

+ Благодарностей: 1