Схема расчета гусака (кронштейна). Сопромат.

Автор Олеся_Орен, 18.05.22, 08:00:13

« назад - далее »

Kirilius83

так может, его вообще считать не стоило? Вон там пруток какой, аж 70 мм, неужели не выдержит? Зачем тратить время на расчет, итак же все видно?  :o:

СВ

Точно пруток? С прутком вообще не проблема: берёшь супер сталь* - и вуаля.
Кстати, приваренное ребро ("ирокез на загривке") не сильно усиливает, вот если бы был Т-образник. Да и сталь там будет "сварная", послабее супер стали, ясное дело.
В общем, делаем так: снизу пруток/супер сталь, на него надеваем трубу с усилением. Это если жалко полностью из супер стали.
- - -
* - "лом" из "хромо-ванадия/молибдена".

Никита Ян Лун

Цитата: Kirilius83 от 19.02.24, 12:53:19ЗЫ
стрела.JPG
Задам тупой вопрос, а можно сделать конструкцию в виде фермы?
Фрагмент.jpg

СВ

Можно. Если конструкция очень большая. Например - ж/д мост. Или, как минимум, подъёмный кран. Наберите в поиске, посмотрите...

Валерий Изранов

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=38263.msg315758#msg315758

Здравствуйте Олеся. Скоро буду проездом в вашем городе.
Помогу сделать гусак, подвесим груз 115 кг и вместе линейкой проверим прогиб.

Олеся_Орен

Цитата: Валерий Изранов от 21.02.24, 06:05:13Здравствуйте Олеся. Скоро буду проездом в вашем городе.
Помогу сделать гусак, подвесим груз 115 кг и вместе линейкой проверим прогиб.
Вы мне свидание что ли назначаете? Нет еще даже чертежей на гусак, чтобы было на чем прогиб мерять. :-)))  :-)))  :-)))

СВ

Олеся, существует так называемый Эффект Паули, не забывайте об этом в экспериментах с гусаком!

Warlock-72

Цитата: Олеся_Орен от 21.02.24, 08:08:36... Нет еще даже чертежей на гусак, чтобы было на чем прогиб мерять ...
А вдруг Валерий Изранов предлагает опробовать в действии новый "Способ проектирования ..."?
Вдруг и КД не требуется вовсе?

Валерий Изранов

Налетели.
Олеся, пририсуйте пожалуйста груз. Существует реальная опасность прищемить ноги человечку.

Warlock-72

Извините, Валерий! Не хотел нанести никакой обиды  :fr:
Прошу воспринимать мое высказывание лишь как шутку  :beer:

Kirilius83

Цитата: Никита Ян Лун от 20.02.24, 20:55:45Задам тупой вопрос, а можно сделать конструкцию в виде фермы?
Опасное сечение где? В него все упирается

ЗЫ ферма то высокая нарисована, но дальше - тоненькая опора, на ней изгибающий момент выше, а сечение меньше...

IgorT

Цитата: СВ от 21.02.24, 08:18:06...существует так называемый Эффект Паули...
Часто наблюдаю "эффект начальства".  :-))) Про Паули только что узнал от Вас.  :angel:

СВ

Цитата: Warlock-72 от 21.02.24, 08:18:29...Валерий Изранов ..."Способ проектирования ..."?
...
Василий Васильевич, а почему бы и не попробывать? А вдруг!? Более того, я не сомневаюсь - польза будет! Не все, к примеру, знают, что литр воды в семь раз питательнее, чем ничего, так и здесь ...
И Олесе - премиальные за внедрение, за рекламу.

Олеся_Орен

Цитата: СВ от 21.02.24, 08:18:06Олеся, существует так называемый Эффект Паули, не забывайте об этом в экспериментах с гусаком!
Считаете, что эксперименты опасны в присутствии Паули форума?
Цитата: Валерий Изранов от 21.02.24, 08:21:37Существует реальная опасность прищемить ноги человечку.
Не переживайте. Мы вас во время эксперимента привяжем. Не дадим засунуть ноги под опасный предмет. :)))))

СВ

Как выражаются в кино: - Это ВЫ сказали!

MOPO3OB

В расчетных программах существует и активно развивается направление "Топологическая оптимизация"
суть в том, что достаточно определить грубую модели (или пересчитать имеющуюся) и по ограничениям рассчитывается активное сечение и удаляется/наращивается материал
получаем оптимальные деталь с требуем запасом прочности

СВ

Оптимизацию мне показывали в Колемне ещё для К20. Интересно, какая она сейчас... Охренительно крутая?