Компас 3D_v8Plus_SP1: пишем, что еще не исправлено....

Автор Дима-, 24.07.06, 16:53:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дима-

Обновил 8+ первым сервиспаком. Думал, что наконец-то исправят нумерацию пунктов техтребований, тем более в списке изменения оно значится... Но... Все осталось как и раньше.
Если стоит автонумерация списка техтребований - то вместо 1. 2. 3. новый чертеж нумеруется 10 20 30 и т.д. Ладно, без автонумерации еще можно прожить, отключил. Но если открываю чертежи, созданные в прошлой версии Компаса (которые создавались с установленной галкой автонумерации) - то после загрузки правильные пункты автоматом меняютя на 10 20 30... И чтобы их распечатать - приходится сначала заходить в техтребования, жать "Параметры списка" и "Текст после" с 0 менять на точку. Какими-то махинациями получилось, что вместо 10 20 30 стало 1т 2т 3т. Но точка никак писаться не хочет. Если ставлю точку в "Параметры списка" - то после перезапуска Компаса на ее месте опять 0. Почему оно там не сохраняется навсегда?
Сейчас работать в программе практически невозможно, т.к. имеется большое кол-во чертежей, созданных в прошлой версии и все их пересохранять в 8+ практически нереально (если изменить 0 на точку через "Параметры списка" в 8+ и в нем же пересохранить - то открывается уже нормально).

Dmitry30

Такая проблема была и у меня. Нужно залить строго шрифты от 8+ в систему. пока система видит шрифтты от 7+ щастья не будет. у меня всё прошло.

_Igor_

После Обновления сервиспаком нужно сбросить параметры системы Компаса, удалить файл "KOMPAS.cfg". У меня после этого автонумерация нормально заработала :beer:.

Дима-

>>Нужно залить строго шрифты от 8+ в систему
Так я сначала удалил 8-ку, затем ставил 8+. Думаю, что шрифты 8-ки удалились вместе с ней. У меня мысль о шрифтах возникла у самого. Извлек шрифты из дистрибутива 8+ и сунул их в папку винды - без результата. Сменил на шрифты от 8 простого - вместо 0 стал другой символ. (к тому же шрифты кажется различаются, так что вернул от 8+ обратно). Менял разные профили - без результата. А вот удаление файла действительно помогло. Огромнейшее спасибо!!!. К тому же после удаления файла загрузил сохраненный прежний профиль - и все настройки кажется восстановились.
>>После Обновления сервиспаком нужно сбросить параметры...
Так ошибка была и до обновления. Странно, что разработчики ее не увидели и не пофиксили.

Дима-

А если так специально было задумано, что нужно вручную удалить файл конфига - почему бы это не написать в истории изменений к сервиспаку?

kaktus

ЦитироватьДумаю, что шрифты 8-ки удалились вместе с ней.

Не, при деинсталляции шрифты не удаляются, нужно вручную.

SwoD

Есть проблема, если делаеш 3Д модель с применением булевых функций, то потом нельзя произвести вычитание в сборке этой модели из другой.

vyivanchikov

Еще такой прикол. Спецификация.
Когда ее составляем в файле чертежа, не отдельно СПецификация, то при одновременном просмотре чертежа и этой встроенной спецификации появляются 2 чертежа, файл и спецификация. Глюк. Раньше такого не было

Jeck

У нас проблема, которую не решил sp1. Есть сварное сито( колосник-вдоль, ребра-поперек). Если конфигурация сита отличается от прямоугольной, то после операции "вырезать", вес сборки не изменяется (такой же, как и до операции).

Ole

По-прежнему не работает Команда 3Д Ломаная параллельно/перпендикулярно объекту. для проверки любую деталь, имеющую плоские грани поместите в сборку, снимите фиксацию, поверните относительно осей координат сборки и попробуйте построить ломаную,параллельно/перпендикулярно какой-нибудь грани.Если параллельно, то вообще граней не видит; если перпендикулярно, построит,но не перпендикулярно.Ошибка Аскону известна, во всяком случае зарегистрирована еще при бета-тестировании.Видно, руки не дошли.Сервис пак  и так впечатляет объемом  проделанной работы.

Ole

Текст Word, вставленный как объект, после непродолжительного редактирования сливается в кучу. Это замечание переходит от версии к версии , что можно объяснить только тем,что вставлять текст ворда, собственно, вроде и незачем.Другие объекты не проверял, т.к. тоже не нужны.

Igor2005

У меня частенько вылетает целиком компас при перестроении модели, в которой достаточно много параметризации. При повторном открытии и работе работа продолжается. Иногда бывает, что файл портится как-то, и при его открытии компас вылетает сразу, даже не открыв его. Приходится начинать всё сначала. Спасали только bak-файлы. В просмотре средствами компаса при открытии модель отображается нормально.

kurpachev

В спецификации, созданной ранее в К8 и вновь прочитанной в К8+_SP1, исчезли все вспомогательные объекты в блоке дополнительных разделов "Устанавливается по...МЭ"   :o. Попытка восстановить ни к чему не привела, оказывается К8+ вообще игнорирует кнопку "Вставить вспомогательный объект", выскакивая на начало спецификации, но, правда, только в блоке дополнительных разделов. :(
Господа разработчики, зачем в новых версиях портить то, что было хорошо. Как говорит Жванецкий: "Тщительней надо, ребят" :)

Дима-

Хотите убить Компас? Нашел веселый способ. Создать новый чертеж. На нем вид (на системном виде вроде не умирает). На этом виде набираем любой текст. Например qqq. Можно русский, можно английский, можно уже что-то начертить - без разницы. Выделяем текст, правой кнопкой "Изменить порядок" "Впереди всех". Опять "Изменить порядок" "Позади всех" и так немного почередовать. Или просто несколько раз выбирать подряд одно и тоже. И после третьего или четвертого изменения Компас молча закрывается.
Я был приятно "удивлен", когда он так сделал (я пытался поместить текст за чертеж, но это не выходило, поэтому тыкал "впереди", "позади" и тут он раз - и закрылся). Благо, автосохранение стояло.

Igor2005

ЦитироватьХотите убить Компас? Нашел веселый способ. Создать новый чертеж. На нем вид (на системном виде вроде не умирает). На этом виде набираем любой текст. Например qqq. Можно русский, можно английский, можно уже что-то начертить - без разницы. Выделяем текст, правой кнопкой "Изменить порядок" "Впереди всех". Опять "Изменить порядок" "Позади всех" и так немного почередовать. Или просто несколько раз выбирать подряд одно и тоже. И после третьего или четвертого изменения Компас молча закрывается.
Я был приятно "удивлен", когда он так сделал (я пытался поместить текст за чертеж, но это не выходило, поэтому тыкал "впереди", "позади" и тут он раз - и закрылся). Благо, автосохранение


Согласен  >:(

POMA

Да, но вылетал КОМПАС только после выше перечисленных процедур в 2D-видах. Что-то в ассоциативных видах не увидел такого "слета". Только к чему ЭТО??? Компас вылетает по многим причинам, кстати автосохранение тоже!!! Такие вылеты наблюдаются даже на таких софтах, как и Solid Works!!!
Не совсем корректно звучит цитата в этой теме. Возможно это тянется из версии к версии :um:

Дима-

Рома
Возможно и тянется, но глюк зафиксирован и пусть разработчики его запишут себе в коллекцию ошибок. Может они и не пробовали тыкать эти опции несколько раз подряд, т.к. сразу знают как и что строить.
Что еще замечено: конструкторсая библиотека иногда (периодичность и связь с чем-либо не замечена) сама переключается с режима Панель на режим Меню. Такое было и в прошлых версиях. Ставлю галочку на "Панель" она открывается нормально сколько-то раз, а потом опять сама на "Меню" переставляется. В принципе не напрягает.
Были замечены странные поведения номеров позиций на чертеже (2D чертеж).  После какого-то момента если выделить позицию (т.е. она стала зеленой) то полка и цифра уменьшается в размерах, раза в два наверное, стоит крутнуть колесо мыши вперед-назад и выделенная полка с цифрой приобретает исходный размер. Если снять выделение - то она принимает нормальный размер. И такое уменьшение будет происходить пока не сделаешь активным другое окно (например через закладки) или не закроешь и заново откроешь чертеж. Потом какое-то время выделяется все нормально и далее опять начинается уменьшение.
Ну а это не глюк, а мелкое неудобство: если переключать окна через закладки почему-то невозможно сразу менять масшаб отображение вращением колеса мыши. Приходится сначала ткнуть левой кнопкой на чертеж, а потом уже крутить колесо. Когда загружено много чертежей и что-то ищещь среди них - неудобно тыкать сначала на корешок закладки, потом на чертеж.

POMA

Объясняю задачу: нужно получить контур развертки листового тела 1:1 с условием обеспечения замкнутого контура.
В итоге получается замкнутый контур со всеми "условиями сходимости", но в углах образуются лишние точки (как объекты). Спрашивается, зачем они нужны??? Такой глюк на старых версиях я не помню!!!

POMA

Эврика!
Чтобы скопировать контур развертки листового тела с ассоциативного вида во фрагмент (1:1). Можно по-просту разрушить этот вид и скопировать или выделить объект и потом скопировать!!! Я делал раньше по другому: выделял рамкой вокруг ассоциативного вида (в итоге образовывались не нужные точки).
Кто не понял, эти операции необходимы для получения "электронного вида" развертки детали, сохраняя фрагмент в dxf и на обработку технологии на станках с ЧПУ.

POMAH

Скажите пожалуйста. ЭТО глюк или я отстал от новых ГОСТов. По идее, линии (указанной красной стрелкой) не должно быть за пределами наружного кольца колеса :!: :?: Не могу быть уверен в 8-ой версии не делал подобные вырезы.


[вложение удалено с форума]