• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Компас 3D_v8Plus_SP1: пишем, что еще не исправлено....

Автор Дима-, 24.07.06, 17:53:12

« назад - далее »

POMAH

Цитата: Мамаев Олег от 14.09.06, 11:24:09
выложи файл модели
Во-первых нате.
А во-вторых, проверил на 8-ой версии, отображает нормально, даже превосходно... Обидно - не доработал АСКОН :(

Мамаев Олег

Цитата: POMAH от 14.09.06, 12:00:38
Цитата: Мамаев Олег от 14.09.06, 11:24:09
выложи файл модели
Во-первых нате.
А во-вторых, проверил на 8-ой версии, отображает нормально, даже превосходно... Обидно - не доработал АСКОН :(

:w:Да действительно причины сего события интирестны!
:!: Но всё же если мыслить творчески, можно найти решение

А уж размножить кольца, по моему вообще не вопрос!

BMW

Попутный вопрос.

Уважаемый РОМАН , если не трудно, подскажите как вы задавали диаметр колец (DRk).
В функциях, колонка значений не редактируется, а колонка выражений пуста.

POMAH

Цитата: Мамаев Олег
... Но всё же если мыслить творчески, можно найти решение
А уж размножить кольца, по моему вообще не вопрос!
Мыслить приходится не творчески, а как найти выход из положения. Размножить кольца не вопрос, а вот вопрос для АСКОН - почему в 8-ой версии отображаются все линии, а в 8+ SP1 - (см. выше рис.) нет >:(
Кольцо проще строится путем вращения, а вот в кинематической операции появился один лишний эскиз :um:

Цитата: BMW от 14.09.06, 13:56:03
... подскажите как вы задавали диаметр колец (DRk).
В функциях, колонка значений не редактируется, а колонка выражений пуста.
Я не знаю почему колонка выражений оказывается пуста после задания в ней численного значения, оно передается в колонку значений. Редактируется как раз в колонке выражений...
Вы как-то по другому задаете переменные?

BMW

ЦитироватьВы как-то по другому задаете переменные?

Переменные использовал не часто. А когда использовал, применял псевдонимы. Числа явно не задавал, поэтому меня смутило отсутствие выражений.

PS: Кстати это и не очень удобно, надо соображать, какое из исполнений базовое, а какое откорректировано.

unclekoval

Цитата: Mirror от 29.08.06, 15:13:56
Довольно чувствительный глюк- Если в сборке сделать отверстие начинаются чудеса с сохранением, до 2-х минут, хотя до этого сохраняет довольно быстро. Все время требует перестрйки сборки, даже после того как перестроенную сохранишь. Подсборки также накрываются, требуя перестройки. А всего лишь надо в готовой сборке сделать отверстие! Работа превращается в постоянное ожидание.
:(  Согласен абсолютно. Со сборкой большого объёма работать не возможно. Крутит сборку "8+" конечно быстрее (сравниваю с "7+"), но вот дождаться пока он её разрежет очень сложно. Требует сохранять и перестраивать. Я первый раз не дождался, думал машина повисла, потом разглядел- винчестер мигает!. Жиивой, шивелится! Правда за это время можно вскипятить чайник и попить чаю. (машина: Athlon3200,
ОЗУ-2х512Mb в двухканальном режиме, VGA-Asus N6600GT).

POMAH

Цитата: BMW от 15.09.06, 13:16:17
... Кстати это и не очень удобно, надо соображать, какое из исполнений базовое, а какое откорректировано.

А соображать не надо - файл модели один, в сборке меняется какая-то переменная в этой модели - получается уже их множество, а отдельно в модели можно какое-угодно значение присвоить. По нему строится групповой чертеж.
УДОБНО!!!

POMAH

Продолжаю выписывать "косяки" КОМПАСа.
Параметризация в чертежах работает отвратительно:

1) Допустим создался параметрически чертеж из модели, модель поменялась, поменялся и чертеж с размерами и т.п., но бывает отклонения (возникает незакономерно) в плане изменения отображения вида на чертеже. Параметрические связи при этом определены (т.е. не переопределены). Спасает иногда: в дереве построения выбрать "косяченный" вид и скрыть, тут же показать модель, затем перестроить и всё на месте. На сложных сборочных чертежах увы не проходит...

2) Тоже незакономерно. Бывает при включенной параметризации на чертеже объекты не параметризируются (на развертке ограничений связи не отображаются), при этом "замораживается" сам объект... Приходится либо создавать новый чертеж, либо выключать параметризацию...

3) Чертежи с параметризацией, как правило сборочные чертежи, часто вылетают после перестроения. Причем, если вылетил один раз, вылетит и второй, и третий, ... Приходится занова строить чертеж, благо, если есть резервная копия. Короче, как в том анекдоте: "... бесит, бесит, бесит!!!"

POMAH

Цитата: Jeck от 27.07.06, 12:12:53
В  библитеке все подшипники имеют нулевой объем и нулевую площадь.

Да, действительно в сборке подшипники невесомые, а если открыть библиотечную сборку из Partlib, вес имеется. Проверил другие изделия из этой библиотеки - всё нормально.
Очередной косяк :w: :o:

Видимо, из-за того, что подшипники построены как сборочные единицы, а кстати в 8+ можно ведь многотельность развивать (ну это так - мысли вслух!)...

Curt

Возможно у меня что-то не настроено, но пишу то, что как мне кажется должно быть обязательно (имею ввиду только 3D - создание модели):
1. Простановка размера выполняется от точки к точке - я думаю, что от объекта к объекту будет лучше.
2. Про создании эскиза на любой из плоскостей - почему плоскость, поворачиваясь к плоскости экрана "лицом" поворачивается на 180 град и по вертикали координаты меняют свой знак (например, ось Y поворачивается вниз). Допустим, создаю деталь типа швеллер ножками вверх, после завершения эскиза он поворачивается ножками вниз...
3. Почему можно задать симметричность относительно линий только точек, а не линий?
4. Почему отсутствует окно выбранных элементов при выполнении каких-либо операций?
5. Не смотря на то, что стоит автоматическая простановка вертикальности, горизонтальности и т.п. а также ассоциирование симметрии при выполнении одной половины детали и выполнении симметричности относительно осевой линии тяну за одни из углов созданного элемента - все растягивается - ни о какой горизонтальности и вертикальности речи уже не идет. Хорошо, устанавливаю вручную эти ограничения. Но симметричые элементы с другой стороны можно тянуть куда угодно - где же ассоциация симметричности?
6. Пусть, когда эскиз полностью определен, он меняет цвет на какой-нибудь- это очень помогает и упрощает жизнь.
7. Создан элемент - при двойном щелчке по нему (объемный элемент имеется ввиду) - нет размеров эскиза и параметров вытягивания/выдавливания, приходится заходить в эскиз, изменять, выходить - долго и нудно.

Не воспринимайте все вышесказанное как полемику относительно того, что вот там это сделано, а у вас - нет. Просто я хочу с удобством проектировать в Компасе, не задумываясь о том, как мне нужно будет решить ту или иную проблему при создании эскиза, а думая лишь о собственно проблеме модели, как это делал в SW и надеюсь, что программисты сделают все возможное для этого. Начинал проектировать начиная с версии 5.11 R01, где третье сопряжение уже заклинивало сборку, приходилось фиксировать детали. К восьмой версии сделано много - чего стоит только параметризация - пока нормально работает, но я глебоко не залезал, но в общем порадовала. Господа, посмотрите, что сделано в других системах для удобства проектирования и не заставляйте своих пользователей долго ждать что когда-то подобное появится в Вашей системе.

P.S. 2D - оформление чертежей практически идеально (имхо, естессно :) ), вобщем за это - респект.

POMAH

Это скорее предложение, чем "пишем, что не исправлено..." :w:
По некоторым п/п соглашусь полностью, а по каким воздержусь :fr:

ingeneer

По третьему пункту: как известно ещё из школьного курса алгебры, линии однозначно задаются двумя точками. Установите симметричность двух пар точек (концы отрезков) и этого будет достаточно.

Curt

Уважаемый инженер, это все понятно, но вот встречный вопрос - сколько это дополнительных щелчков мыши потребует? А если объектов много? Вот тут и выплывает ваша подпись, что краткость - с.т. :)

Omu

Цитата: ingeneer от 05.10.06, 12:36:14
По третьему пункту: как известно ещё из школьного курса алгебры, линии однозначно задаются двумя точками. Установите симметричность двух пар точек (концы отрезков) и этого будет достаточно.
Ответ не верен. В SW под симметрией линий подразумевается то, что совпадает одна (воображаемая) точка лежащая на линии и угол (2 связи не считая симметрии), а вот концы отрезка можно таскать вдоль линии как угодно.

unclekoval

:?:Ну когда же он приедет, добрый доктор "SP-2"?
Поделитесь инормацией, если кто знает. Хочется верить, что ждать осталось не долго.

BabushkaZima

При попытке вырезать (или продырявить) в сборке группу подсборок (или деталей) и выборе компонентов для операции, т.е. не для всех и не для всех без библиотечных, а для указанных компонентов: "невозможно выполнить операцию".
А в 8-ке было возможно.

VIO

Цитата: unclekoval от 12.10.06, 17:37:56
:?:Ну когда же он приедет, добрый доктор "SP-2"?
Поделитесь инормацией, если кто знает. Хочется верить, что ждать осталось не долго.
Он уже собран, так что жди  :)

Tolik

Еше немного глюков 8+ (установлены пара сервис паков). Не правильно работает вычитаение в сборках, одни детали вычитаются нормально, другие просто не возможно добавить в список вычитаемых. Есть ли лечение этой проблемы, или я просто счастливчик.

dimazan

детели из подсборок сборок нельзя резать. Это особенность сервиспака 2