• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

ЕГЭ

Автор Дмитрий22, 13.01.25, 09:12:57

« назад - далее »

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 13:51:11Вы сравниваете матерого студента и чемпиона Олимпийских игр с школьником. Имейте совесть.
Не просто со школьником, а со школьником-выпускником, которому 17-18 лет. Это не дитя неразумное уже.

СВ

Цитата: Alekzander от 14.01.25, 13:46:44Так и в ВУЗе оценивать результат семестра или курса по последнему экзамену?
...
Можно тоже сказать хрень?
И на Олимпиаде ...
Про Олимпиаду: а вы слышали про олимпийскую систему (она же кубковая)? Играют на "вылет". Определяется ТОЛЬКО лучший! Даже второе место может быть несправедливым.
В ВУЗе окончательная оценка - дипломный проект, который делается не один день. (А иначе можно не учиться, а сдать сразу экзамен эвстернОм, как Г.Ветров сдавал Ю.Гальцеву https://yandex.ru/video/preview/14978245324166055895)
В общем, предыдущие учебные периоды нужно учитывать. (Не могу ручаться, но что-то такое было раньше.)

Alekzander

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 13:51:11Вы сравниваете матерого студента и чемпиона Олимпийских игр с школьником. Имейте совесть.
Вот ваще никакой разницы, абсолютно.
Во всех случаях есть система оценки и есть оцениваемые.
Другое дело возможные потери - ну там Дюплантис потеряет рекламный контракт с производителем монтажных вышек, студента загребут в СА, школьник пойдет работать на завод, вместо Бауманки.
Но к системам оценки это не относится

Alekzander

Цитата: СВ от 14.01.25, 13:56:02Про Олимпиаду: а вы слышали про олимпийскую систему (она же кубковая)? Играют на "вылет". Определяется ТОЛЬКО лучший! Даже второе место может быть несправедливым.
В ВУЗе окончательная оценка - дипломный проект, который делается не один день.
Если абитуриент недоберет баллов - он пролетает мимо бюджета
По старому если он не добрал полбалла до проходного
В чем разница? Это не навылет?
Если дипломник за диплом получит трояк и средний по выписке?
Один на распределении попадает на КБХА, а другой на заборостроительный
В чем разница? Это не навылет?
Учись, трудись

СВ

Да я здесь, знаете ли, не для того, чтобы доказать/ПОБЕДИТЬ в споре. Высказать мнение, не более того. Максимум - повторно пояснить свою позицию, если вижу - не понял кто-то. Так что упираться/доказывать не вижу смысла.

Alekzander

Цитата: СВ от 14.01.25, 14:15:36Да я здесь, знаете ли, не для того, чтобы доказать/ПОБЕДИТЬ в споре. Высказать мнение, не более того. Максимум - повторно пояснить свою позицию, если вижу - не понял кто-то. Так что упираться/доказывать не вижу смысла.
Даже пытаться не буду победить Вас в споре, боюсь мне это не по силам.
По крайней мере на форуме много спорщиков, которым я в подметки не гожусь и те против Вас не вывозили.
Однакоже силился понять, что ж Вы сказать-то хотели - и не осилил. Видимо по тем же озвученным причинам.

Дмитрий22

А за бугром как?

В начале ноября десятки тысяч выпускников американских школ, желающих поступить в колледжи и университеты, проходили обязательное тестирование. В отличие от нашего ЕГЭ, в США сдать вступительный тест можно аж семь раз за год. После чего направить в приемную комиссию будущей альма-матер лучший результат.

Вот это я понимаю, переволновался - ничего страшного, сдашь в следующий раз.

Если бы я знал, что у меня в запасе 7 попыток сдачи экзамена в институт, намного меньше бы волновался.

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 14:45:12... Если бы я знал, что у меня в запасе 7 попыток сдачи экзамена в институт, намного меньше бы волновался.
Да, за 7 раз зазубрить проще гораздо, чем за один  :-)))

Дмитрий22

Статья интересная попалась. Кому интересно, как ЕГЭ за бугром, рекомендую.

https://pedsovet.org/article/pocemu-topovye-vuzy-ssa-otkazyvautsa-ot-amerikanskogo-ege

СВ

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 14:45:12В начале ноября десятки тысяч выпускников американских школ, желающих поступить в колледжи и университеты, проходили обязательное тестирование. В отличие от нашего ЕГЭ, в США сдать вступительный тест можно аж семь раз за год. После чего направить в приемную комиссию будущей альма-матер лучший результат.
Зная общезападный подход К ДЕЛУ - не удивлён, рационализм, продуманность - на первом месте. Только копировать любой опыт нужно с "опорой" на свой менталитет; например, ТАМ (говорю с чужих слов) списывание не приветствуется*, У НАС - сами знаете ... .  ТАМ (предположу) с... ч... со средним баллом 4.9...5 по родному языку (у нас - по русскому) просто не могут появиться.
- - -
* - если бы людей с таким менталитетом да "посадить" на русскую почву (с небольшой коррекцией, разумеется) - идеальное общество получилось бы.

Warlock-72

Мнения сторонников ЕГЭ:
Цитировать"Я против отмены ЕГЭ. Прежде всего потому, что эта система оставляет минимум лазеек для коррупции и предоставляет равные возможности максимально широкому кругу выпускников школ. ЕГЭ бездушен и беспристрастен, и в этом его сила. Только конкуренция движет прогресс. Вуз – не институт социальной поддержки, не богадельня, а место, где высокомотивированные дети превращаются в высококвалифицированных специалистов для экономики будущего"
Вячеслав Плахотнюк - доктор права НИУ «Высшая школа экономики», советник РАЕН, председатель Комитета по правовым вопросам Международного конгресса промышленников и предпринимателей

Цитировать«Автоматизация процесса поступления позволила уйти от внутренних экзаменов, проводимых вузом самостоятельно, перенеся весь процесс сдачи и подготовки к экзаменам с вуза на школу. Ранее внутренние экзамены вузов могли создавать фильтры для тех, кто не «в теме» и не знаком с вопросами на экзамене (кто не ходил на подготовительные курсы при вузе, не занимался с репетиторами), что создавало неравенство среди абитуриентов»
Петр Тазов - старший преподаватель кафедры маркетинга Государственного университета управления, кафедры социологии МПГУ

Цитировать«Тема отмены ЕГЭ очень триггерная для родителей и подростков. Родители устали платить деньги сначала репетиторам, а потом еще и за обучение в вузе. Но отмена ЕГЭ не будет тем спасательным кругом, которого так ждут абитуриенты. Скорее наоборот, возникнут новые минусы отмены ... сейчас поступающий может выбрать пять вузов и пять направлений в каждом из них. В случае отмены ЕГЭ такой возможности не будет. Детям придется уже в 10 классе определяться с вопросом поступления, а родителям – копить еще и на съем квартиры в июле на время сдачи экзаменов в вузе, расположенном другом городе. На всякий случай придется сразу продумать, в какой колледж пойти учиться, если не прошли по конкурсу ... Непредсказуемость устной части экзамена – еще один минус отказа от ЕГЭ: во время экзамена в вузе придется отвечать на вопросы экзаменатора, какими они окажутся и какое настроение будет у принимающей стороны – непредсказуемый фактор »
Марина Степанова - Эксперт по эффективным стратегиям поступления в вуз

Цитировать«Если говорить о советской методике проведения экзамена, то она не проверяла весь комплекс знаний школьника в целом, в ней многое зависело от случайности и удачно вытянутого билета. В то время как ЕГЭ нацелен именно на комплекс знаний и остается, на мой взгляд, лучшей из существующих сегодня форм аттестации»
Анатолий Вассерман - член Комитета Госдумы по просвещению

Цитировать«Действительно, к этому формату в обществе остаются определенные вопросы. Но с момента его введения проделана огромная работа как по самой процедуре с целью сделать ее наиболее открытой, прозрачной и удобной, так и по содержанию. Так у нас, например, появилась устная часть по иностранному языку, в школы вернулось сочинение, в заданиях нет простой «угадайки», и так далее ... призывы отменить ЕГЭ действительно время от времени звучат на разных площадках. Но на сегодняшний день конкретной альтернативы ему не существует ... как показывают исследования, Единый госэкзамен позволил огромному количеству талантливых ребят из глубинки, маленьких деревень и городов обучаться в лучших вузах страны. Так что я бы не ставила вопрос так, что идет работа по отмене ЕГЭ. Сейчас идет системная планомерная работа по его совершенствованию. В этой работе мы объединили усилия профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы, Министерства просвещения, Рособрнадзора и, конечно, преподавателей и самих ребят»
Лилия Гумерова - председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
+ Благодарностей: 1

СВ

А в качестве "альтернативы" этим цитатам можно собрать ещё большую кучу цитат из сообщений о махинациях при сдаче ЕГЭ. Кавказ - вообще сплошная махинация.
 Для России не так важна проблема правильных законов, как проблема СОБЛЮДЕНИЯ законов. Плюс недавно пришедшая проблема дураков на руководящих постах, которые любое хорошее начинание превратят в плохое.
Никак у нас не получится найти достойное решение, более того, мы движемся в противоположную сторону.
- - -
В принципе же: "правильный ЕГЭ" - правильное решение.
+ Благодарностей: 1

Warlock-72

Цитата: СВ от 15.01.25, 10:29:21А в качестве "альтернативы" этим цитатам можно собрать ещё большую кучу цитат из сообщений о махинациях при сдаче ЕГЭ. Кавказ - вообще сплошная махинация...
Про махинации Вы правильно говорите - "их есть у нас" предостаточно. Но, объективности ради... Как по-Вашему - в каком случае махинаций будет больше: при сдаче экзамена "а-ля СССР" (экзаменатору или группе экзаменаторов) или при сдаче ЕГЭ в нынешнем формате? Где меньшее "зло"?

Дмитрий22

ЕГЭ подкупает своей антикорумпированностью, но есть и недостатки на мой взгляд, которые можно исправить. Предлагал много вариантов (раздробить ЕГЭ на маленькие ЕГЭ по годам, дать альтернативу тем, кто хочет, разрешить пересдачу не раз в году, а 10 раз (возможно за небольшую денюшку) и без анулирования результатов предыдущих, как сейчас).

СВ

Цитата: Warlock-72 от 15.01.25, 10:38:19... Но, объективности ради... .
Это бесполезно выяснять. На первый взгляд ЕГЭ кажется предпочтительнее. Но это нивелируется его ... достоинствами: там, где примут решение соблюдать закон, ЕГЭ полностью выполнит свою задачу, т.к. контроль организовать не сложно, а вот те (как говорил Даня - с... ч...), что  примут решение НЕ соблюдать закон, получат ОГРОМНОЕ преимущество. (Простой пример - получение гражданства: возвращающиеся русские получают его исключительно по закону, да ещё и "усиленному" (с ... и плясками), а "таджики" - чуть ли не по щелчку пальцев. Вот и думай после этого - какой закон нам нужен?)
В общем, "решать вопрос" с ЕГЭ в отрыве от решения остальных взаимосвязанных вопросов мало что даст. Если по простому: ЕГЭ и "советский экзамен" - хрен редьки не слаще.

Starik

Тема закрыта из за скатывания на политическую стезю.