ЕГЭ

Автор Дмитрий22, 13.01.25, 09:12:57

« назад - далее »

Alekzander

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 09:32:42Пару лет назад в нашей гимназии на парте какой-то ученик написал слово "Жопа". Так заставили несколько классов писать это слово на доске, чтоб по почерку найти виновного. А Вы говорите про "оборзевших школьников". Есть до сих пор школы, в которых дети ХОТЯТ учится, а преподаватели готовы поддерживать дисциплину.
А что, я верю.
В рамках какого процессуального действия это проводилось? Квалифицированным почерковедом? Серьезно?
Пока что в прессе вал сообщений, когда директриса до последнего скрывает любую хрень, будь то избиение или издевательство.
Когда же подгорит, директриса беззастенчиво "сдаст" любого учителя или работника школы.
Есть такие школы? Может и есть.
Но если таких школ две из ста в городе - что это меняет?

lavgirb

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 09:32:42Пару лет назад в нашей гимназии на парте какой-то ученик написал слово "Жопа". Так заставили несколько классов писать это слово на доске, чтоб по почерку найти виновного.
:)))))  :)))))  :)))))  :)))))  :)))))
 :beer:

Олеся_Орен

Цитата: Валерий Изранов от 14.01.25, 08:21:17ЛЮБОЙ человек из ЛЮБОЙ деревни сдав ЕГЭ может отправить документы в ЛЮБОЙ ВУЗ и быть принятым.
Отмена ЕГЭ лишит этих людей этой возможности.
Про это и речь. По мне введение ЕГЭ это было что то сродни, когда Петр Первый издал табель о рангах. Когда дружбан его из холопов стал иметь возможность стать дворянином. Так и тут. Любой талантливый ребенок должен иметь возможность себя проявить независимо от достатка его родичей. И ладно, когда это дядьки лоббируют, которые от этого перестали в карман складывать деньги с абитуриентов. Но когда на серьезных щах это верещит какая то яжмамка. БЕСИТ!!! Дитятку они хотят жизнь облегчить. Ей и сейчас никто не мешает заработать бабла и свою конфетку на платное отправить. А если бабла нет, то чего верещишь. Чтобы твоего умного ребенка послали лесом, потому что за другого бабло занесли кому надо.  >:(
Цитата: Warlock-72 от 14.01.25, 08:57:32И при чем здесь собственно ЕГЭ?
Если ЕГЭ заменить на "советскую форму" выпускных экзаменов, разве что-то кардинально изменится при подготовке к сдаче экзаменов?
Вы никак не отделите следствие от причины. А причина в том, что многие дети не хотят учиться и готовиться к сдаче экзамена.
А не хотят учиться, потому что не видят никаких "дивидендов" от высшего образования. Учиться в ВУЗы идут, в большинстве своем, потому что папа с мамой так велят - "учиться нужно, сынок/дочка! без "корочек" ты никто!" А реальная жизнь дает совершенно иную "картинку": многие родители с высшим образованием едва на плаву держатся, получая "копеюшечки" на своих ИТР-овских должностях, зато полуграмотные "блохеры" с многотыщами "падпищеков" - "в шоколаде". Ну и кому нужно это образование?
Зато для тех, кто реально хочет получать образование и заниматься созиданием чего-либо (не "контент запиливать"!!!), особенно из "провинции", такая форма ГИА, как ЕГЭ, дает реальный шанс поступить в ВУЗ с качественным уровнем преподавания, осуществить свою мечту в конце концов.
Правильно сказал ув. Alekzanderмой личный опыт это подтверждает.
Аналогично. Жалею лишь о том, что ЕГЭ ввели уже после поступления. Этот ад вспоминать страшно. И по итогу, с вышкой не самого престижного вуза. А если бы было ЕГЭ в мои времена могла бы в Бауманке учиться, например. Ехать же в то время поступать в Москву ...денег на пожрать не было, не то что куда то ехать. Без всяких перспектив поступить. Потому как там все места расписаны.

UU

Цитата: Alekzander от 14.01.25, 09:09:26Ну судя по тому кто наполняет нынешние классы - национальности которых нельзя называть.
А, что с ними не так?
Похоже у Вас уже инопланетяне начали в школах учиться.

designer811

Цитата: Warlock-72 от 14.01.25, 08:57:32Если ЕГЭ заменить на "советскую форму" выпускных экзаменов, разве что-то кардинально изменится при подготовке к сдаче экзаменов?
есть предметная разница. для вроде части где есть ответы пусть условно их 8 можно натренировать отгадывать не решая это для математики.
НПР решать те же квадратные уравнение легче альтернативными способами не же ли через дискриминант ну это частности.
ходит еще байка, что написав сочинение (к слову это натурально 5 строк) на "определенную тему" все получили макс бал  :shu:  это для русского.

Цитата: Warlock-72 от 14.01.25, 08:57:32А не хотят учиться, потому что не видят никаких "дивидендов" от высшего образования.
тут согласен но не только для "вышки", но и просто человека труда... всех привлекает денежные бездельники которые даже не освоили лицедейское искусство или стали профессионалами в чем либо... беря только лишь на харизму.

ЦитироватьЗавод можно разбить или взор(  :lipsrsealed:  ), но за 2-3 года его построят заново. А вот если разбить или взор(  :lipsrsealed: ) образование, для страны это создаст проблему на 20 лет, а для отдельно взятого человека — на всю оставшуюся жизнь. Но что мы видим? После гражданской войны на образование было направлено 12% бюджета, в 1945 году 26% - более четверти всего госбюджета! В нынешней же России это лишь 3.%-3,8% ВВП.

Вывод обществу потребления не нужны грамотное большинство...

Олеся_Орен

Цитата: Lemieux от 14.01.25, 08:27:06Так и сейчас у нас равные права. Вы можете пойти на фронт, хоть штурмовиком, можете пойти в сталелитейный цех или водителем фуры. Хоть морды бить на ринге. Никто вас не ущемляет в правах.
Есть тут товарищи, которые пытаются ущемить девочек в образовании. Типа незачем. Пусть рожают, а научное мышление это не про них.

Дмитрий22

Наоборот, я предлагал дать им выбор либо сдавать ЕГЭ, либо сдавать экзамены, как при старой советской системе. Вы меня не поняли, а ругаете за сексизм. С таким же успехом можно за сексизм ругать товарищей, которые предоставляют женщинам право служить или не служить, а еще больше поводов у Вас ругать начальника сталелитейного цеха, который не берет Вас к себе в цех лить металл.  Вот кто самый закоренелый сексист!

А научное мышление дает как раз старая советская система. Опять Вы не внимательно меня слушали.

Олеся_Орен

Цитата: designer811 от 14.01.25, 10:02:37для вроде части где есть ответы пусть условно их 8 можно натренировать отгадывать не решая это для математики.
О, Боже! Чем вам мешает, что чел угадает на тройку, а не уйдет из школы без аттестата? Наугадывать максимум можно на 3. Все остальное это творческие задания и задачи без вариантов ответа. Что вы там угадаете, если ничего не знаете?
+ Благодарностей: 1

designer811

Цитата: Олеся_Орен от 14.01.25, 10:59:28О, Боже! Чем вам мешает, что чел угадает на тройку, а не уйдет из школы без аттестата? Наугадывать максимум можно на 3. Все остальное это творческие задания и задачи без вариантов ответа. Что вы там угадаете, если ничего не знаете?
О, здравый смысл! отгадывание не в ключе того, что это плохо или хорошо, отгадывание в ключе способов подготовки. вырываете из контекста.

Дмитрий22

Пересмотр системы оценки школьных знаний необходим для перехода к образованию будущего. Это первый шаг к цифровым портфолио учащихся и к тому, что проверять экзамены будет искусственный интеллект, заявил председатель Федерации частного образования Амет Володарский в беседе с Общественной Службой Новостей.

По мнению эксперта, ЕГЭ не отвечает современным запросам вузов, так как не выявляет у школьников знания, а лишь подлавливает на ошибках.

«Я думаю, что мы находимся как раз на той стадии, когда интегральный подход к оценке знаний ребенка — это первый шаг к тому, чтобы перейти на следующий уровень, на цифровое портфолио знаний», — убежден он.

Речь идет о применении ИИ для оценки промежуточных работ учащихся. Каждый школьник будет иметь свой аккаунт с результатами, который будет открывать для вузов, в которые хочет поступить, объяснил Володарский. Учебные заведения будут изучать информацию и решать, будут ли приглашать конкретного выпускника.

Все это позволит более справедливо оценивать знания абитуриентов, а у учащихся будет больше шансов набрать баллы для поступления, убежден специалист. Это своего рода интегральная система оценки, которая будет выгодна обеим сторонам – и учебным заведениям, и поступающим, заключил он.

ИИ на службе оценки знаний!!!!   Неожиданный поворот!!

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/01/14/24826082.shtml

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 12:35:59ИИ на службе оценки знаний!!!!   Неожиданный поворот!!
Короче сушите весла. Программу напишут, как надо. Так как ИИ и есть программа. Нечего холопам в ВУЗы идти.

СВ

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 12:35:59...
Речь идет о применении ИИ для оценки промежуточных работ учащихся. Каждый школьник будет иметь свой аккаунт с результатами, который будет открывать для вузов, в которые хочет поступить, объяснил Володарский. Учебные заведения будут изучать информацию и решать, будут ли приглашать конкретного выпускника.

Все это позволит более справедливо оценивать знания абитуриентов, ...
Так говорите, словно речь идёт об идеальном обществе, где все ТОЛЬКО И ДУМАЮТ о благе ближнего.
Я бы сказал - горбачёвщиной попахивает...
- - -
(Тут же вспомнил давний случай, где-то в в районе 1990-х годов: послали меня (конструктора) в Москву на "Серп и молот" вместо снабженца -"пробивать" заказ на партию металлопроката. А "пробивание" это - в виде приходить в контору и спрашивать "Ну когда наш заказ сделают?" Хожу-хожу и понимаю: клерк, непосредственно с которым я контактирую, ничего не сделает, пока не дам ему взятку, ничего его больше не интересует. Денег у меня нет, они и не предусматривались моим малость наивным руководством. Вот так проболтался я с неделю и уехал, без металла.)

Дмитрий22

Мне кажется, смотреть на оценки в течение продолжительного времени интересной идеей. Разбить ЕГЭ на много мелких ЕГЭ, а потом выводить средний результат, как ты учился, допустим, в течение последних 5 лет.
В результате, стресса у ребят будет намного меньше, ведь уже не придется за 3 часа сдавать весь предмет!

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 13:16:58... Разбить ЕГЭ на много мелких ЕГЭ, а потом выводить средний результат, как ты учился, допустим, в течение последних 5 лет.
В результате, стресса у ребят будет намного меньше, ведь уже не придется за 3 часа сдавать весь предмет!
Т.е. с целью избавления детей от стрессов предлагаете сдавать "ЕГЭ" ежегодно?  :))))) Вот дети-то "счастливы" будут!
Как Ваши дети к этому предложению отнесутся?

Кстати, а каким образом искусственный интеллект будет оценивать творческие сочинения?

Дмитрий22

Не поверите, учился в школе, в которой с 5 класса каждый год сдавал экзамены. Сдавал без особого напряга, т.к. учился хорошо и все знания были свежи. А теперь представьте, нужно сдать предмет за 3 часа с 5 по 11 класс!!! Это то же самое, что выбросить ребенка сразу в море, а если сдавать каждый год, то это будет сравнимо с купанием в бассейне раз в год.

СВ

Оценивать результат  ДЕСЯТИ ЛЕТ УЧЁБЫ в течении одного дня - а не хрень ли это?
В этот день может произойти что угодно, начиная от сильного (у всех) волнения до плохого самочувствия от недавно перенесённой (или только начинающейся) болезни/травмы (в том числе и морально-психологической: развод родителей, смерть родственников, ссора с девушкой/парнем и мн. мн. др.). А про девушек (некоторых) и разговора нет.
Это примерно как какая-нибудь команда весь чемпионат играла великолепно, а вот к последнему матчу подошла в не очень хорошем состоянии - травмы/болезни, усталость и пр. И сыграла последний матч "не очень". Вместо почётного первого места получила ... трояк.

Дмитрий22

Вот и я говорю, что хрень.

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 13:30:08Не поверите, учился в школе, в которой с 5 класса каждый год сдавал экзамены. Сдавал без особого напряга, т.к. учился хорошо и все знания были свежи. А теперь представьте, нужно сдать предмет за 3 часа с 5 по 11 класс!!! Это то же самое, что выбросить ребенка сразу в море, а если сдавать каждый год, то это будет сравнимо с купанием в бассейне раз в год.
А я сдавал экзамены лишь дважды - в 8-ом и 10-ом классах. Сдавал совершенно без напряга, даже и не готовился почти, лишь билеты прочитал, чтобы понять какие вопросы на экзамене будут и что нужно в памяти восстановить (а не учить впервые, как это делают многие школьники). А знаете почему? Да потому что учился с 1-го по 10-ый класс, а не просто "в школу ходил".

Кстати, эта система (сдавать выпускные экзамены в последний год обучения) - это именно советская система образования, а Вы против выступаете. Как так-то? Это же именно
Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 10:37:38... научное мышление дает как раз старая советская система ...

Alekzander

Цитата: СВ от 14.01.25, 13:34:04Оценивать результат  ДЕСЯТИ ЛЕТ УЧЁБЫ в течении одного дня - а не хрень ли это?
В этот день может произойти что угодно, начиная от сильного (у всех) волнения до плохого самочувствия от недавно перенесённой (или только начинающейся) болезни/травмы (в том числе и морально-психологической: развод родителей, смерть родственников, ссора с девушкой/парнем и мн. мн. др.). А про девушек (некоторых) и разговора нет.
Это примерно как какая-нибудь команда весь чемпионат играла великолепно, а вот к последнему матчу подошла в не очень хорошем состоянии - травмы/болезни, усталость и пр. И сыграла последний матч "не очень". Вместо почётного первого места получила ... трояк.
Так и в ВУЗе оценивать результат семестра или курса по последнему экзамену?
У меня по вышке трояк, потому что последний экзамен трояк - уезжать надо было, и пересдать я не успел бы.
Кто мне виноват? Сам виноват. Так сложилось.
Можно тоже сказать хрень?
И на Олимпиаде такой подходит - а можно мне перепрыгнуть, я весь год летал за 6.00 а тут у девушки коклюш - переволновался.
Неее, конец всему делу венец.
(А в случае смерти родственников по справке экзамен переносится)

Дмитрий22

Вы сравниваете матерого студента и чемпиона Олимпийских игр с школьником. Имейте совесть.