ЕГЭ

Автор Дмитрий22, 13.01.25, 09:12:57

« назад - далее »

Петрович-47

Нилов? это же наш питерский... нуну.. помним :))

Надо не с экзаменом бороться, а с системой, вернее объёмом образования, кому понадобился весь багаж знаний, который в нас пытались заложить?, хотя виноват... не совсем там спрашиваю, здесь всё таки люди выше среднего и с широким кругозором.

Надо давать необходимый минимум и умение самообразовываться, а дальше каждый сам выберет что ему надо
Плыть по течению или расти.
Все здесь присутствующие учатся всю жизнь, само нахождение на форуме тому доказательство.
+ Благодарностей: 1

Дмитрий22

Цитата: Warlock-72 от 13.01.25, 15:49:24В продолжение;
https://www.m24.ru/news/vlast/13012025/759704
https://www.mk.ru/social/2025/01/13/prezident-rao-vasileva-vyskazalas-o-vozmozhnosti-otmeny-ege.html

По второй ссылке:
Васильева отметила, что ЕГЭ дает школьникам возможность подавать документы одновременно в пять вузов по всей стране. В СССР можно было попытаться поступить только в один-два вуза за год.

При этом она также выступила в поддержку инициативы введения в школах интегральной системы оценки наряду со сдачей ЕГЭ.

Во-во. Это же мое предложение, предоставить выбор или или. Особенно девочкам. Может хоть они будут мыслить научно...

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 13.01.25, 16:15:02... Это же мое предложение, предоставить выбор или или. Особенно девочкам. Может хоть они будут мыслить научно...
Правда?! Именно такое было Ваше предложение?  :-)))
Ане Вы ли предлагали девочкам вообще все экзамены проставлять "автоматом"? Не Вы? Ошибаюсь?  ;)

Не, не ошибаюсь - вот Ваши слова:
ЦитироватьДевочкам, чтоб не стрессовли, учителя нарисуют оценки, притянут за уши...
и после этого девочки
Цитата: Дмитрий22 от 13.01.25, 16:15:02... будут мыслить научно...
Шикарный план! "Швейцарские часы" отдыхают на фоне такой надежности  :)))))

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 13.01.25, 16:15:02Особенно девочкам.
Как вы замучили своим сексизмом. Девочки и мальчики это одинаковые граждане РФ. У них равные должны быть права.
Я за ЕГЭ. Его содержание можно менять. Можно добавить даже устную часть для гуманитариев. Если оценивать это будет независимый педагог из другого региона. Чтобы не было так, что протаскивали своих бездарей. У меня подруга педагог. Всякий раз она почему то думает о своих детях хуже, чем есть. Трясется, что они плохо ЕГЭ сдадут. Но оказывается, что без всяких натаскиваний ЕГЭ по биологии они сдают хорошо. И она регулярно себе какие то новые грамоты вешает. Ругается, что бездари не хотят ходить к ней на подготовку к ЕГЭ даже те, что выбирают ее предмет для поступления в мед. Но неожиданно этим детям для поступления в этот самый мед достаточно посещения обычных занятий. При том к репетиторам данные девочки не ходят, у них другие интересы. С мальчиками гулять. А тут товарищ переживает за размножение. Пусть не переживает. Две девицы уже беременные в старших классах.

Петрович-47

Цитата: Олеся_Орен от 14.01.25, 06:57:48...Девочки и мальчики это одинаковые граждане РФ...
Бог создал девочек и мальчиков разными... даже визуально это видно
При чём тут какая-то РФ?

Alekzander

Добра всем!

Вспоминаю советскую систему сдачи экзаменов и никакой ностальгии или восхищения не испытываю. Совсем.
Полкласса получили тройки только потому что двойки ставить нельзя было.
Многие хорошисты и отличники получили 4 и 5 только потому что мамы в родкоме, или деткам надо поступать в ВУЗ а мы им жизнь ломать?
Из глухих сел и деревень приезжали абитуриенты со средним баллом 4,75-5.
В некоторые вузы даже имея  средний 5 было не поступить.
Поэтому мне совершенно непонятно что собрался брать Нилов от советской системы.

Валерий Изранов

Цитата: Олеся_Орен от 14.01.25, 06:57:48Я за ЕГЭ
Вы молодец Олеся. Я тоже за ЕГЭ.
Раньше были и ученики с разными знаниями,были и репетиторы.
И была возможность пошептаться в школе,чтоб получить красивый диплом.
Введение ЕГЭ исключило (сильно исключило) шептания.
Ученики стали получать "честные" оценки в школьных дипломах.
И оказалось, что наша страна по образованию не лучшая в мире.
Есть много мощных людей, которым это не нравится.

ЛЮБОЙ человек из ЛЮБОЙ деревни сдав ЕГЭ может отправить документы в ЛЮБОЙ ВУЗ и быть принятым.
Отмена ЕГЭ лишит этих людей этой возможности.

Я за ЕГЭ конечно же.

Дмитрий22

Подготовка к ЕГЭ мне чем-то напоминает недельную подготовку нерадивого студента в ВУЗе перед экзаменом, который весь семестр валял дурака и вот ему нужно вызубрить весь материал за 5 дней без понимания сути.

Lemieux

Цитата: Олеся_Орен от 14.01.25, 06:57:48У них равные должны быть права.
Так и сейчас у нас равные права. Вы можете пойти на фронт, хоть штурмовиком, можете пойти в сталелитейный цех или водителем фуры. Хоть морды бить на ринге. Никто вас не ущемляет в правах.

Lemieux

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 08:24:33Подготовка к ЕГЭ мне чем-то напоминает недельную подготовку нерадивого студента в ВУЗе перед экзаменом, который весь семестр валял дурака и вот ему нужно вызубрить весь материал за 5 дней без понимания сути.
Так и отличники делают.

Дмитрий22

Цитата: Lemieux от 14.01.25, 08:31:10Так и отличники делают.
Если это непрофильный предмет типа философии или культурологии на машиностроительном факультете, я еще могу понять, но если это теоретическая механика или сопромат, то не могу.

СВ

А никому не приходит в голову, что дело не системе сдачи экзаменов, а в системе обучения? Где-то она подгнила, а де-то и полностью сгнила. Начиная от оборзевших школьников (и их мамань), издевающихся на учителями, бесправием учителей перед расплодившимися чинушами из "гороно", и заканчивая массовыми поборами со студентов и покупных курсовых/дипломных вкупе с институтами/университетами-призраками... Экзамены - где-то с краю этих проблем.
- - -
Кстати, имею знакомую учительницу, которая бросила школу и полностью перешла на репетиторство, причём специфичное - работает в основном не с одним школяром, а с группами по 4...6 человек у себя на дому. Видел сами эти занятия: она просто членораздельно читает текст из учебника, дети сидят и решают (математику). Практически те же школьные занятия, только классы маленькие. Результаты - хорошие, спрос на неё большой (а расценки - низкие, благодаря групповому методу).

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 08:24:33Подготовка к ЕГЭ мне чем-то напоминает недельную подготовку нерадивого студента в ВУЗе перед экзаменом, который весь семестр валял дурака и вот ему нужно вызубрить весь материал за 5 дней без понимания сути.
И при чем здесь собственно ЕГЭ?
Если ЕГЭ заменить на "советскую форму" выпускных экзаменов, разве что-то кардинально изменится при подготовке к сдаче экзаменов?
Вы никак не отделите следствие от причины. А причина в том, что многие дети не хотят учиться и готовиться к сдаче экзамена.
А не хотят учиться, потому что не видят никаких "дивидендов" от высшего образования. Учиться в ВУЗы идут, в большинстве своем, потому что папа с мамой так велят - "учиться нужно, сынок/дочка! без "корочек" ты никто!" А реальная жизнь дает совершенно иную "картинку": многие родители с высшим образованием едва на плаву держатся, получая "копеюшечки" на своих ИТР-овских должностях, зато полуграмотные "блохеры" с многотыщами "падпищеков" - "в шоколаде". Ну и кому нужно это образование?
Зато для тех, кто реально хочет получать образование и заниматься созиданием чего-либо (не "контент запиливать"!!!), особенно из "провинции", такая форма ГИА, как ЕГЭ, дает реальный шанс поступить в ВУЗ с качественным уровнем преподавания, осуществить свою мечту в конце концов.
Правильно сказал ув. Alekzander
Цитата: Alekzander от 14.01.25, 08:12:46... Из глухих сел и деревень приезжали абитуриенты со средним баллом 4,75-5.
В некоторые вузы даже имея  средний 5 было не поступить...
мой личный опыт это подтверждает.

Alekzander

Цитата: СВ от 14.01.25, 08:51:09А никому не приходит в голову, что дело не системе сдачи экзаменов, а в системе обучения? Где-то она подгнила, а де-то и полностью сгнила. Начиная от оборзевших школьников (и их мамань), издевающихся на учителями, бесправием учителей перед расплодившимися чинушами из "гороно", и заканчивая массовыми поборами со студентов и покупных курсовых/дипломных вкупе с институтами/университетами-призраками... Экзамены - где-то с краю этих проблем.
Я вобщем-то с этого и начал, но ТС уверил меня что всё чики-пуки, по крайней мере в Ебурге
Коренная причина в том что нынешнему менеджменту страны абсолютно не нужно столько ИТР, сколько может дать население даже при минусовой демографии.
Соответственно не нужно столько выпускников, потенциально готовых пойти в ВУЗы и подготовленных соответственно.
Кто нужен?
Ну судя по тому кто наполняет нынешние классы - национальности которых нельзя называть.

Петрович-47

Цитата: СВ от 14.01.25, 08:51:09...она просто членораздельно читает текст из учебника, дети сидят и решают...

Вот-вот... репетиторство - это не совсем честный способ отъёма денег... раскрученный родительским страхом, забить на воспитание ребёнка, а затем откупиться репетитором...
Ну скажите - зачем репетитор в третьем классе???

Warlock-72

Цитата: СВ от 14.01.25, 08:51:09...имею знакомую учительницу, которая бросила школу и полностью перешла на репетиторство, причём специфичное - работает в основном не с одним школяром, а с группами по 4...6 человек у себя на дому. Видел сами эти занятия: она просто членораздельно читает текст из учебника, дети сидят и решают (математику). Практически те же школьные занятия, только классы маленькие. Результаты - хорошие, спрос на неё большой (а расценки - низкие, благодаря групповому методу).
Сплошь и рядом такое. Меня только поражает уровень доверчивости родителей этих школяров:
ЦитироватьПокуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки...
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Дмитрий22

Цитата: СВ от 14.01.25, 08:51:09А никому не приходит в голову, что дело не системе сдачи экзаменов, а в системе обучения? Где-то она подгнила, а де-то и полностью сгнила. Начиная от оборзевших школьников (и их мамань), издевающихся на учителями, бесправием учителей перед расплодившимися чинушами из "гороно", и заканчивая массовыми поборами со студентов и покупных курсовых/дипломных вкупе с институтами/университетами-призраками... Экзамены - где-то с краю этих проблем.

Тема не про резкое разделение школ на хороших и плохих. В хороших школах (в основном они имеют название - гимназия) порядок, а в плохих - бардак. Там где школа плохая бардак стал нормой.

Тема про ЕГЭ.

А то, что бардак в стране, коррупция, взяточничество, откаты, преступность - Вас не смущает?

А тема про ЕГЭ.

СВ

Цитата: Петрович-47 от 14.01.25, 09:12:39Ну скажите - зачем репетитор в третьем классе???
Не знаю, не в курсе.
Могу только предположить:
- родители не могут/не хотят сами помогать (как это было повсеместно в СССР), или просто у них не получается,
- у ребёнка нет интереса, а потому и понимания, и если сейчас всё это запустить, то ПОТОМ - пиши пропало.
- - -
Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 09:22:23А тема про ЕГЭ.
А ЕГЭ - не сама по себе, это ЧАСТЬ системы образования. Неотъемлемая.

Дмитрий22

Пару лет назад в нашей гимназии на парте какой-то ученик написал слово "Жопа". Так заставили несколько классов писать это слово на доске, чтоб по почерку найти виновного. А Вы говорите про "оборзевших школьников". Есть до сих пор школы, в которых дети ХОТЯТ учится, а преподаватели готовы поддерживать дисциплину.

СВ

Удивительно противоречивое сообщение: рассказываете про "оборзевшего школьника" как доказательство, что их нет.
Цитата: Дмитрий22 от 14.01.25, 09:22:23А тема про ЕГЭ.