Предлагаю ввести "Коэффициент благодарности" для форумчанина

Автор lavgirb, 01.03.24, 17:47:51

« назад - далее »

алексst

Цитата: lavgirb от 03.03.24, 18:23:17алексst, из вашего сообщения я понял, что вам не комфортно видеть свой сегодняшний высочайший коэффициент благодарности 52 / 112 = 46,4 %.
Можете объяснить, почему?
Да я на этот коэффициент вообще не смотрел. Напишу сообщение, в основном ответ, посмотрю поблагодарили или нет. Поблагодарили - хорошо, приятно, что сделал что-то полезное. Не поблагодарили — значит бесполезно писал. Или не понял, что спрашивали, или не совсем владею вопросом, по которому давал совет.
Ну, а насчёт «двоечников», так я за то, чтобы они здесь были. Я тоже после института не всё знал и не всё правильно делал (хотя это состояние у меня до сих пор не прекратилось. Я до сих пор мало что знаю и не всё правильно делаю). Они тоже станут «матёрыми волками». И нахождение здесь им только в этом поможет. Как и мне помогает совершенствоваться. Они задают вопросы, предлагают решения и мне интересно это читать. Именно, благодаря «двоечникам», я узнаю новое. «Отличники» сидят молча и ждут вопросов (вот и будут сидеть и ждать, и смотреть друг на друга. А вопросов не будет. И они тоже уйдут отсюда).
Этот форум – уникальное место. На нём сошлись разные люди. Из разных концов страны. Из разных отраслей промышленности. С разным образованием. С разным опытом работы. И, именно такая «банда» способна выдавать оригинальные решения. Именно такая «банда» способна воплотить в жизнь любой «полёт мысли».
У меня просьба. НЕ ПУГАЙТЕ «ДВОЕЧНИКОВ». Не делите людей на категории. Пусть этот форум останется единственным местом, где все равны. Говорят, что в бане все равны, пусть и здесь будет «баня».
+ Благодарностей: 4

Kirilius83

Ну а я про что? И он не смог, и вы не сможете разделить  :-)))

lavgirb

Цитата: IgorT от 04.03.24, 10:48:58Как быть, если он станет 12987.4?
Это значит, что благодарностям нет границ)
Если больше 100%, значит на одно сообщение приходится больше одной благодарности.
Хм, тоже показатель.

IgorT

Цитата: lavgirb от 04.03.24, 10:51:55Это значит, что благодарностям нет границ)
Если больше 100%, значит на одно сообщение приходится больше одной благодарности.
Хм, тоже показатель.
Я не об восхищении размером величины.
С числами после зпт/тчк как поступать планируете? Они же совсем мало чего означают, но мельтешить будет перед глазами... Программеров форума напрягать наведением красоты в числе?
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: алексst от 04.03.24, 10:49:29Говорят, что в бане все равны, пусть и здесь будет «баня».
Вы давно были в бане?
В бане есть завсегдатаи, есть которые просто ходят раз в неделю, есть такие, кто бывает раз в год.
Так вот, в бане первая категория не равна остальным. Они и убираются, и сушат парную и нагоняют пар.
И если они решет, что пора сушить парную, посмотрел бы как вы в одиночестве будете в чистой парной, когда все остальные терпеливо ждут.)
С баней пример не удачный.

Цитата: алексst от 04.03.24, 10:49:29У меня просьба. НЕ ПУГАЙТЕ «ДВОЕЧНИКОВ».
Думаю, что совсем пугливых здесь нет. Они просто сюда не заходят.

lavgirb

Цитата: IgorT от 04.03.24, 11:01:06Я не об восхищении размером величины.
С числами после зпт/тчк как поступать планируете? Они же совсем мало чего означают, но мельтешить будет перед глазами... Программеров форума напрягать наведением красоты в числе?
По прикиду, если в процентах, достаточно одного знака после запятой. Тогда диапазон будет  в 1000 единиц. Достаточно подробный диапазон.
Циферки для программирования - мелочь. Особенно в сравнении с тем, что мы предлагаем программистам в своих постах.

IgorT

Цитата: lavgirb от 04.03.24, 11:08:58По прикиду, если в процентах, достаточно одного знака после запятой. Тогда диапазон будет  в 1000 единиц. Достаточно подробный диапазон.
Циферки для программирования - мелочь. Особенно в сравнении с тем, что мы предлагаем программистам в своих постах.
Не. Нас учили в своё время, что инженерные расчеты надо оформлять до третьей значащей цифры. То есть должно быть так:
 123 000 000; 12,7; 0,018; 0,00000196.
 Разве не так?

lavgirb

Цитата: IgorT от 04.03.24, 11:18:22Не. Нас учили в своё время, что инженерные расчеты надо оформлять до третьей значащей цифры. То есть должно быть так:
 123 000 000; 12,7; 0,018; 0,00000196.
 Разве не так?
Три значащих цифры это точность 0,1 %. Это очень высокая точность для техники. Даже 1 % уже высокая точность.
Наверное, для технических расчетов можно использовать и три и больше. Все зависит от конкретики.

Цитата: IgorT от 04.03.24, 11:18:22123 000 000; 12,7; 0,018; 0,00000196.
Число 0,018 % будет означать, что форумчанин за 100 000 сообщений получил 18 благодарностей. Разве это не замечательно? )
12,7 % - реальное значение. Высокий коэффициент полезности.
Крайние числа, даже нет смысла считать. А еще будут варианты с числами? )

Валерий Изранов

Вопрос прямо по теме.
Здесь не так много пользователей.
Откройтесь, кто и почему вынес благодарность автору сегодня в 10:18?

ТрындецЪ

Занятно видеть, что кто-то ещё заморочился этой фигнёй, как и я когда-то. Я называл это "коэффициентом полезности". :grin:
Сейчас моё мнение - все эти мериния письками - зло. Одним тешит ЧСВ (чувство собственной важности), других угнетает.
+ Благодарностей: 3

IgorT

Цитата: ТрындецЪ от 04.03.24, 13:14:00... Одним тешит ЧСВ (чувство собственной важности), других угнетает.
Воистину так!
Меня терзают смутные воспоминания.... Вроде как раньше была на форуме возможность минусовать за посты. Убрали её, и это очень хорошо!
А в этой теме можно докатиться до обсуждения вернуть "минусы" взад!

lavgirb

Если модератор поблагодарил за пост
Цитата: ТрындецЪ от 04.03.24, 13:14:00Занятно видеть, что кто-то ещё заморочился этой фигнёй, как и я когда-то. Я называл это "коэффициентом полезности". :grin:
Сейчас моё мнение - все эти мериния письками - зло. Одним тешит ЧСВ (чувство собственной важности), других угнетает.
Значит мое предложение бесперспективное. )
Спасибо всем откликнувшимся и поучаствовавшим в обсуждении.

Kirilius83

А вот что хотел бы я - так это смайлики под конкретными постами, реакции (без занесения!). Просто реагировать на конкретные посты без создания нового сообщения.
Пару рожиц (смеющаяся и офигевшая), палец вверх/вниз, сердечко/цветочек, бокал/кружку, вроде и все...

Ушкуй

lavgirb! Не стоит так расстраиваться! Ваш повышенный коэффициент успешно освоен!
 Дерзайте, и аз воздам!  ;)

Олеся_Орен

Цитата: lavgirb от 04.03.24, 10:14:56Отображение коэффициента просто исключило бы не нужный пересчет в уме.
Был уже в истории дядька в Германии тоже делил людей на полезных и не очень, пользуясь наукой евгеникой. Может лучше смириться с тем, что все люди равны. :um:  Если вам нужен какой то коэффициент, то и считайте его на здоровье. Только молча и для себя. :lipsrsealed:

ТрындецЪ

Цитата: IgorT от 04.03.24, 13:32:34Вроде как раньше была на форуме возможность минусовать за посты. Убрали её, и это очень хорошо!
А в этой теме можно докатиться до обсуждения вернуть "минусы" взад!
Раньше на старом форуме кроме благодарностей была "Репутация" и вот её можно было и плюсовать и минусовать, но анонимно. Помню ещё разборки были на тему: "Какая п@дла опять мне репу заминусила?!"
Но это скорее показатель "удобности/не удобности" для большинства. Вот был тут товарищ под ником "Ё", репутация минусовая была, но человек был умный, грамотный.
Да, и в вообще, все новаторы имеют отрицательную репутацию. До изобретения форумов с репутациями, неугодных на костре сжигали. Джордано Бруно, например.

IgorT

Цитата: ТрындецЪ от 04.03.24, 15:09:58Раньше на старом форуме кроме благодарностей была "Репутация" и вот её можно было и плюсовать и минусовать, но анонимно. Помню ещё разборки были на тему: "Какая п@дла опять мне репу заминусила?!"
Но это скорее показатель "удобности/не удобности" для большинства. Вот был тут товарищ под ником "Ё", репутация минусовая была, но человек был умный, грамотный.
Да, и в вообще, все новаторы имеют отрицательную репутацию. До изобретения форумов с репутациями, неугодных на костре сжигали. Джордано Бруно, например.
Это что, намек за возврат "репы" на форум?
На счет "умных". Гитлер тоже ОЧЕНЬ умным и логичным был. Ему "плюсы" ставить будем?