• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Центр тяжести на чертеже

Автор ЛилияК, 13.02.24, 09:10:40

« назад - далее »

obesov

Буду заканчивать своё обоснование возражения против предлагаемого нововведения.
Сама «хотелка», на мой взгляд, достаточно умозрительна, поскольку не привязана к проектированию конкретного проекта.
  Если бы высокий ареопаг соизволил вникнуть в содержание представленной здесь статьи, а не просто пробежался по содержащимся в ней картинкам...
  Короче. Специалистами нашего славного, в прямом смысле, предприятия была разработана с нуля методика решения одной из прикладных задач на примере Автолестницы пожарной для широкого круга техники, т.н. ГПМ, в среде инженерного ПО КОМПАС-3D. Правомерность применения сей методики никем не опровергнута и доказала свою эффективность при эксплуатации выпускаемой нами техники как в подразделениях МЧС всей России, так и в дружественных странах.
  В целях определения оптимальной конструкции изделия необходимо получать массив точек ЦМ. Многолетний опыт показывает, что достаточно трёх итераций. В артиллерии это называется «захватом цели в вилку». В настоящее время КОМПАС позволяет построить такой массив легко и непринуждённо создав точку ЦМ при изменении положения рабочих органов изделия с определённым шагом.
   В случае ввода «хотелки» с «плавающей» точкой ЦМ, подсмотренный в иноCADах, описанный выше процесс потребует дополнительных построений. Оно нам надо?

Маленькое лирическое отступление. Поглядывая иногда на экран ТВ приёмника взгляд периодически выхватывает изображение с театра военных действий до боли знакомый интерфейс инженерного ПО, где наш коллега моделирует приспособу для защиты живой силы своих подразделений и боевой техники, а также для поражения врага. И это не иноCAD!

Есть ещё, по крайней мере, один момент в этом деле, связанный вот с чем. Была мысль внести на обсуждение заинтересованной общественности тему с рабочим названием «Коллективная работа с большими сборками. Что это такое и как с этим бороться». По нашему мнению, любое добавление (изменение) функционала в «основном теле» КОМПАСа может значительно «тормознуть» процессы загрузки модели, перестроения и сохранения. Что уж говорить об ассоциативном чертеже с этой модели! Кое-что предпринимаем на уровне интуиции с переменным успехом.
  Однако, не судьба!
  Прощевайте, господа хорошие! Заход был неудачным.
  Язвительный юморок и навешанные ярлыки можете засунуть себе в задний карман штанов! Это замечание касается всех тех, кого больше.
  Ну и... куда ж без анекдота из древней студенческой юности!
 Африка. Сезон засухи. На поверхность пересыхающего водоёма всплывает бегемот с лягушкой на спине.
   Вот же дрянная погода! - вслух думает земноводное. -  Жара страшенная. Солнце печёт – аж шкура лопается! А тут ещё и к жопе что-то прилипло.

СВ

Олег, всё вы правильно объяснили, всё верно. Но: ваша специфика - это более редкое применение, чем у подавляющего БОЛЬШИНСТВА случаев. А потому, соответственно, в норме должны быть 2 варианта определения ц.т., и ваш вариант - как дополнительный (не по умолчанию).
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: СВ от 19.02.24, 11:32:22Олег, всё вы правильно объяснили, всё верно...
Напомню. г.Бесов у меня в игноре. Мне без разницы чего он там пишет. Проживу как-нибудь без его постов.

lavgirb

Цитата: СВ от 19.02.24, 11:32:22Олег, всё вы правильно объяснили, всё верно. Но: ваша специфика - это более редкое применение, чем у подавляющего БОЛЬШИНСТВА случаев. А потому, соответственно, в норме должны быть 2 варианта определения ц.т., и ваш вариант - как дополнительный (не по умолчанию).
Поддерживаю!
Точка, всегда находящаяся в центре масс модели, до которой можно проставить размеры в габаритном чертеже - это очень удобно.
Не надо помнить: "А перемещал ли я точку в актуальный центр масс модели? Нет ли ошибки в габаритном чертеже? Перед передачей ГЧ заказчику на согласование"
Отсюда в Браком и родилась кнопка "Переместить точку "Центр масс" в центр масс модели".

obesov

Предпочитаю https://relax-fm.ru/channels

СВ

А зачем? Мне и так хорошо.
Плохо, что ц.т. не перестраивается... Тут ведь какая засада: открываешь ты файл, в нём есть ц.т. и нет справки (со шемпселем г.бога), что этот ц.т. соответствует последнему состоянию файла. Хочешь-не хочешь, придётся повторить поиск ц.т. Я это положение вещей назвал бы хренью!

Kirilius83

Цитата: obesov от 19.02.24, 11:26:02В целях определения оптимальной конструкции изделия необходимо получать массив точек ЦМ. Многолетний опыт показывает, что достаточно трёх итераций. В артиллерии это называется «захватом цели в вилку». В настоящее время КОМПАС позволяет построить такой массив легко и непринуждённо создав точку ЦМ при изменении положения рабочих органов изделия с определённым шагом.
   В случае ввода «хотелки» с «плавающей» точкой ЦМ, подсмотренный в иноCADах, описанный выше процесс потребует дополнительных построений. Оно нам надо?
Все, что для вас изменится - надо будет после каждой итерации сохранять точку (ставить дублирующую ручную, сразу или записав координаты).
Не вижу тут никаких глобальных проблем. Более того, с точки зрения составления расчета как бумажного документа - туда по логике всеравно надо вносить координаты точек ЦТ. Тогда вообще мало что меняется.
И да, на легкое и непринужденное создание массива точка ЦТ не влияет, само создание точки ТЦ тоже как и раньше проходит, разница лишь в том что сейчас на каждую итерацию надо каждый раз новую точку создавать, а с плавающей -она сама будет перемещаться, только координаты запоминай.

СВ

Не знаю, не занимался такими делами, но сходу вижу непонятки: видим перед собой много точек, но понять - к чему они относятся, может только тот, кто ставил их, и то - если не забыл подробности. Если уж что-то делать с точками, то с "подробностями", а не так: это есть, а то - запомню.
- - -
Ц,т. однозначно должен быть ассоциативным (!), а всё остальное - другими механизмами.

Pokemon

Цитата: IgorT от 19.02.24, 12:06:43у меня в игноре.
На форуме есть такая возможность? Подскажете где это настраивается?

Warlock-72

Цитата: Pokemon от 19.02.24, 14:10:59На форуме есть такая возможность? Подскажете где это настраивается?

Nipal

Плохая функция, как по мне работает она неправильно, если Вы хотите надеть розовые очки, то работать должна, четко, нет данного персонажа.

Валерий Изранов

А если всех активных на Форуме в этот черный список?
Вот красота то будет!

Nipal

Цитата: Валерий Изранов от 19.02.24, 14:28:18А если всех активных на Форуме в этот черный список?
Вот красота то будет!
Я от него отказался, скучно без Вас.

FR347

Цитата: Валерий Изранов от 19.02.24, 14:28:18А если всех активных на Форуме в этот черный список?
У меня нет в настройках черного.. Вас бы туда поместил точно...

Дело не в активности, а в выхлопе для форума.

Вы слишком активный в сообщениях, а по сути пассивный...

СВ

В.Изранов не понял (как обычно): это ЛИЧНЫЙ чёрный список. Он надеялся, что с помощью чёрного списка ВСЕХ, весь форум загонит под лавку.

Pokemon

Цитата: FR347 от 19.02.24, 14:35:50У меня нет в настройках черного.
Такой всплывающей вкладки сначала может не быть. Как я понял, нужно сначала зайти на страницу "Круг общения" и там уже покопаться.

Валерий Изранов

В.Изранов как всегда все понял правильно.
 Он хочет всех активных (и хороших и плохих) записать в личный черный список и наслаждаться.
Потому что никто ему возразить не сможет.

Nipal

Цитата: Валерий Изранов от 19.02.24, 14:53:11В.Изранов как всегда все понял правильно.
 Он хочет всех активных (и хороших и плохих) записать в личный черный список и наслаждаться.
Потому что никто ему возразить не сможет.
Вы уверены?
Думаю, Obesov Вам что-нибудь скажет, давайте вернёмся в тему, тем более я его лично знаю, встречались в 2011 году в Киеве.

Starik

Цитата: Nipal от 19.02.24, 14:58:05Вы уверены?
...давайте вернёмся в тему, .

Полностью поддерживаю. А то уж больно отклонились. И какое отношение к точкам центра тяжести имеют настройки игнора???

FR347

Цитата: Валерий Изранов от 19.02.24, 14:53:11В.Изранов как всегда все понял правильно.
Толи смеяться, толи плакать. Писанины море, Толку ноль! Все время какие то разборки, придирки... Человек делом доказывает.
Есть на форуме люди, которые не туда.. Но они делают хорошее. Пусть споры... Но я не допускаю неуважение к этому человеку.
И как вижу и ко мне.. Хотя порой проскальзывают нотки насмешки. Да мне плевать. Их право.
Я сегодня процитировал одного юзера.. стер. потому что, это может читаться как насмешка.
А я не надсмехаюсь.. хотя смешно, то что пишет... Ко многим с добом. С теми кто спорит.. Тоже добро. Тнм более те, с кем спорю\. Вызывают уважение.
Пусть не правы. Но эти люди делают хорошее

Приведу простой пример. Я с ЕКБ. хорош готовлю и тд.
Каталога не было. Собрал все рецепты. создал каталог.. все рады. А через од форум сдох...
причин много... лично у меня, проблемы с матушкой покойной.. все время и силы туда...
Позже хотел поднять их... аккаунт не подхлжит. разбираться. некогда
+ Благодарностей: 2