• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сравнить i3 и I5

Автор IgorT, 31.10.23, 09:38:55

« назад - далее »

IgorT

Цитата: YNA от 03.11.23, 08:33:35Совершенно ни чего примечательного, самый что ни на есть средненький комп.
Это у кого как. У нас нет компов с 32 гигами и картами RTX.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 03.11.23, 08:25:17При недостатке оперативной памяти Windows очень быстро и легко организует ее на жестком диске.
Компьютеры с 32 Гбайт действительно редки.
Проведите обсуждаемые тест на своём компе. Сообщите о результате теста и характеристиках компа.

YNA

Цитата: Валерий Изранов от 03.11.23, 08:25:17При недостатке оперативной памяти Windows очень быстро и легко организует ее на жестком диске.
Компьютеры с 32 Гбайт действительно редки.
Хех, смешной товарищ. Если Винда начнёт "сосать" подкачку (виртуальную память), то можете сразу вешаться, ни о какой производительной работе в реальном масштабе времени речи уже не будет.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: YNA от 03.11.23, 08:55:49Хех, смешной товарищ. Если Винда начнёт "сосать" подкачку (виртуальную память), то можете сразу вешаться, ни о какой производительной работе в реальном масштабе времени речи уже не будет.
Так точно. И даже хуже. Как у меня дома  вчера было. Памяти мало и винда прекратила работу Компаса. А он о "легкой организации на HDD".

СВ

Повторно, по просьбе, выкладываю Сборку-тест и чертёж с неё.
В Сборке массив1 - 3шт., массив2 - 2шт., т.е. 3х2, для тестирования нужно перестроить на 30х20.
Прикольчик: перестроение с 20 на 2 заняло больше 15 минут (вернулся из буфета на 21-й - перестроение закончилось)!
И ещё любопытное: когда в Сборке в Ось добавил резьбу, объём увеличился где-то в 1,5...2 раза. Очень ресурсная штучка.  Вопрос к Игорю: - В СВ резьба такая же?
Тест Сборка перестроение массива от 20 к 2.png

Pokemon

Цитата: IgorT от 03.11.23, 08:16:57Железо у Вас не хилое! У нас такого близко нет. Цену может сказать Вашего компа?
Ему сейчас около двух лет. Тогда доллар был с другим курсом.
Недавно смотрел ноуты в продаже, но от Lenovo было не очень много предложений.

Цитата: IgorT от 03.11.23, 08:45:00и картами RTX
От карточки RTX я бы тоже не отказался  :beer:

Pokemon

Цитата: СВ от 03.11.23, 09:21:12Повторно, по просьбе, выкладываю Сборку-тест и чертёж с неё.
В Сборке массив1 - 3шт., массив2 - 2шт., т.е. 3х2, для тестирования нужно перестроить на 30х20.
Прикольчик: перестроение с 20 на 2 заняло больше 15 минут (вернулся из буфета на 21-й - перестроение закончилось)!
И ещё любопытное: когда в Сборке в Ось добавил резьбу, объём увеличился где-то в 1,5...2 раза. Очень ресурсная штучка.  Вопрос к Игорю: - В СВ резьба такая же?

Если не секрет, напишите, пожалуйста еще основное железо. :shu:
"Процессор, память, видеокарта".
Чтобы было понятнее, что за скорость на каком железе. Собственно, из-за этого всё и было затеяно 

IgorT

Цитата: СВ от 03.11.23, 09:21:12... Сборке в Ось добавил резьбу, объём увеличился где-то в 1,5...2 раза. Очень ресурсная штучка.  Вопрос к Игорю: - В СВ резьба такая же?
...
Нет. Почему-то у SW подобных проблем с резьбой я не наблюдал. Так она ещё и в чертёж передаётся как резьба. Зачем-то сделано так, что не обязательно на размере резьбы в чертеже руками букву "М" дописывать.

СВ

Цитата: Pokemon от 03.11.23, 09:55:23Если не секрет, напишите, пожалуйста еще основное железо.
Так я же СПЕЦИАЛЬНО скриншоты присылаю: и какое железо, и как работает...
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: СВ от 03.11.23, 10:06:32Так я же СПЕЦИАЛЬНО скриншоты присылаю: и какое железо, и как работает...
Раскулачивать пора! i7, Quadro... Я о таком во сне мечтать стесняюсь.

Nipal

Цитата: СВ от 03.11.23, 09:21:12Повторно, по просьбе, выкладываю Сборку-тест и чертёж с неё.
У меня заняло перестроение на i7-8700K CPU @ 3.70GHz.
С 30х20 на 3х2:
в 3D - 11 сек
в 2D - 1 минута 12 сек
С 3х2 на 30х20:
в 3D - 19 сек
в 2D - 5 минут

СВ

Цитата: IgorT от 03.11.23, 10:28:17Раскулачивать пора! i7, Quadro... Я о таком во сне мечтать стесняюсь.
Есть резон переехать к нам. На какую з/п претендуете?

IgorT

Воздержусь от переездов.

Warlock-72

Цитата: СВ от 03.11.23, 10:58:54Есть резон переехать к нам...
Цитата: IgorT от 03.11.23, 11:09:12Воздержусь от переездов.

Очень напоминает знаменитую "нетленку":
" - Будете у нас ... - милости просим!
  - Нет, уж лучше Вы к нам!"
  :)))))

Nipal

Плохо, что нельзя редактировать просто делал другие тесты, но это уже другая история.

feron

Цитата: Nipal от 03.11.23, 10:39:22У меня заняло перестроение на i7-8700K CPU @ 3.70GHz.
С 30х20 на 3х2:
в 3D - 11 сек
в 2D - 1 минута 12 сек
С 3х2 на 30х20:
в 3D - 19 сек
в 2D - 5 минут

Уходить в сторону больших частот ядра это хорошая практика ?
Хоть на рынке уже и 6ГГц процессоры пошли.

Nipal

Цитата: feron от 05.11.23, 19:39:40Уходить в сторону больших частот ядра это хорошая практика ?
Хоть на рынке уже и 6ГГц процессоры пошли.
Свой покажите в действии, Вам на Асемблер пора переходить, очень хороший язык, рекомендую.

feron

Цитата: Nipal от 05.11.23, 19:43:18Свой покажите в действии,

У меня старенький легендарный 4 ядерник Xeon E5450 и мне его хватает с головой если понимать как реализуется задача. Поэтому новые программы не ставлю.

Цитата: Nipal от 05.11.23, 19:43:18Вам на Асемблер пора переходить, очень хороший язык, рекомендую.
Да в целом и любой инструмент подойдет главное распределить нагрузку ?

Говоря об языке - на днях стал посматривать на Rust утверждают что он не чем не уступает чистому и наибыстрому языку СИ. И что на нем построена одна из крупных криптобирж..

Транспонировал квадратную матрицу с размерностью 1млрд - можно сказать тютелька в тютельку по времени.

YNA

Для удобства и объективности тестирования модель преобразована в один массив.
Преобрзование массива из 2х3 в 20х30
-модель  ~20 сек.
-чертёж  ~3,5 мин.
Обратное преобразование из 20х30 в 2х3
-модель  несколько секунд (меньше 10)
-чертёж  ~12 сек.
Железо описано выше. Компас V22.
Пологаю, что такое быстродействие связано в основном с версией Компаса, даже субъективно чувствуется что V22 самая скоростная версия.

Валерий Изранов

Сборка Подшипник, оказывается, содержит в своем составе 4 детали.
Если подшипник преобразовать в Деталь то скорострельность Компаса должна заметно увеличиться.