Исключение из расчета в спецификации

Автор Vadim_06, 30.11.22, 09:23:28

« назад - далее »

Валерий Изранов

IgorT, чертеж как известно "привязан" к конкретному имени файла Модели.
И если этот файл Модели "втихаря" исчезнет, чертеж себе самостоятельно новую Модель не найдет.

IgorT, очень слабо для "гуру" у которого 3600 сообщений.

Михаил88

В этом нет ни чего страшного, с самим чертежом ничего не случится, а связь очень легко восстанавливается.
+ Благодарностей: 1

Валерий Изранов

А в чертеже несколько видов и каждому виду нужно будет "привязать" свою Модель.

Народное:
бабушка садись в телегу подвезу до деревни
спасибо милый, я пешком, мне быстрее надо.

IgorT

Цитата: Михаил88 от 02.12.22, 12:32:11В этом нет ни чего страшного, с самим чертежом ничего не случится, а связь очень легко восстанавливается.
Это точно.

Цитата: Валерий Изранов от 02.12.22, 12:13:24IgorT, чертеж как известно "привязан" к конкретному имени файла Модели.
И если этот файл Модели "втихаря" исчезнет, чертеж себе самостоятельно новую Модель не найдет.
...
Вы совершенно не в теме проектных работ средствами CAD.
Сами не можете догадаться, что на этом этаме у меня нет чертежей? Они потом будут.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 02.12.22, 12:13:24...

IgorT, очень слабо для "гуру" у которого 3600 сообщений.
Да я тут типа потусить.
Вам какое дело до моих "слабостей"?

Михаил88

Валерий, а зачем привязывать каждый вид если они строятся проекционно? Возможно понадобится только привязать изометрию и то в последних версиях компаса и ее можно строить проекционно. А так Игорь прав зачем париться вопросами чертежей на этапе построения моделей. Я например начинаю делать чертежи только, когда полностью закончу проработку модели.

P.S. проекционные виды наследуют файл источник.

Валерий Изранов

Мы вместе в программе Агент016 привязывали каждый вид к своей Модели. И там это работает безукоризненно.
Может будет работать и по другому. Это надо проверить и доказать.

Цитата: Михаил88 от 02.12.22, 13:05:43в последних версиях компаса
Народ не настолько богат и имеет совесть, что работают даже на К15. Их много. Про них надо помнить.

СВ

Цитата: Валерий Изранов от 02.12.22, 13:17:25Мы вместе в программе Агент016 привязывали каждый вид к своей Модели. ...
Может быть расскажете ПОДРОБНЕЕ про ваши методы работы? Людям подмога - если они прогрессивнее, чем в остальном мире. А то и вам помогут - если увидят ваши кривые ручки. Обменяемся опытом, попросту говоря.
 А упоминание Агента при обсуждении "чисто компасовских" методов работы, думаю, некорректно. Мягко говоря.

Михаил88

Цитата: Валерий Изранов от 02.12.22, 13:17:25привязывали каждый вид к своей Модели.

Валерий, перечитай тот код, что я тебе скинул. Там есть условие. И в комментариях четко написал для каких типов видов это делается.

'vt_Normal 1 Обычный вид
'vt_Arbitrary 2 Произвольный вид
'vt_Standart 3 Стандартный вид

Валерий Изранов

Михаил, я не возражаю
1 если чертежи после работы нового макроса будут привязываться к Модели вручную.
2 если привязку чертежа сделает макрос сам любым доступным ему способом.

Об выбранном варианте нужно указать в описании макроса. Собственно все.

Михаил88

Валерий, такой задачи и не стояло. Перечитайте сообщение #43 от Игоря.

Цитата: Валерий Изранов от 02.12.22, 14:01:151 если чертежи после работы нового макроса будут привязываться к Модели вручную.
2 если привязку чертежа сделает макрос сам любым доступным ему способом

Игорю и не нужно было решать эти вопросы исходя из его сообщения.

Валерий Изранов

Мы начинаем вязнуть в мелких мелочах.
Сегодня форум просматривало 460 человек. Игорь среди них маленькая песчинка...

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 02.12.22, 14:18:04Мы начинаем вязнуть в мелких мелочах.
Сегодня форум просматривало 460 человек. Игорь среди них маленькая песчинка...
"Песчинке" спросил о возможности сделать макрос, которые облегчил бы его, песчинучную работу с БОЛЬШИМИ моделями изделий.
За каким ^&*|% Вы сюда лезете и мешает уважаемому Михаилу сделать макрос?

СВ

Поддерживаю вопрос. Сильно поддерживаю!

Вират Лакх

По теме. Конечная цель - подвижные сборки? В старых компасах их нет, поэтому всякие исключения из расчета и внешние переменные?
Надо, чтобы не создавался объект спецификации, и масса не учитывалась? Компоновочную геометрию пробовали? В чертеже "исключаемое" должно быть?
Если масса нужна, то хотим в детальке прописать, чтобы она никогда нигде не включалась в спецификацию? Хм... Вот бы в разделе спецификации детали задать некий None. Компас, видя это, не включал бы в расчет. Иначе сделать некую условную метку такую, которую можно считать из сборки, не открывая компонент (переменную вроде как можно читать в источнике). И макросом перебрать компоненты и вырубить создание объекта спецификации. ТС, это несложно. Научиться писать макро полезно. Или для разового случая поможем.

Михаил88

Цитата: IgorT от 02.12.22, 08:38:54А можно сделать макрос, сохраняющий файл с именем "Обозначение - Наименование"?

IgorT

Смогу посмотреть только в понедельник.

Maze

Цитата: Вират Лакх от 02.12.22, 16:32:10поэтому всякие исключения из расчета и внешние переменные?
другого выхода нет, для версии К<21.
И вообще эти телодвижения с промежуточными компонентами которые нужно вставлять в сборку для визуализации болтанки дверей мне не понятны.
Описали два способа смотреть открытие дверей: 1. Внешние переменные. 2. Дополнительные построения (ось в детали двери и точки в сборке)

Народ! Сделайте новую тему сделаете про макрос! иначе он затеряется в форуме

Вират Лакх

А если создавать зависимое исполнение у сборки, в которой сопряжение, отвечающее за положение двери, менять? Тогда такую подборку можно будет легко переключать в главной сборке и смотреть крайние и промежуточные положения. Никаких внешних переменных или дополнительных построений. Минимум тыков мышкой.

СВ

Именно для этого и упрашиваем АСКОН добавить к Исполнениям Варианты - чтобы можно было делать какие-то вспомогательные вещи.