Компас - вопросы по не корректной работе и оптимизации работы в системе.

Автор Андрей_, 09.06.21, 04:59:20

« назад - далее »

p3452

Цитата: Дядя Костя от 10.06.21, 14:08:03Ну давайте на примере САПР КД
Помните притчу о трех слепых старцах, которых подвели к слону и попросили описать что (кто) перед ними?
Не хотелось бы дискутировать в подобном ключе...
Цитата: Дядя Костя от 10.06.21, 14:08:03давайте на примере САПР КД
В моем понимании, "САПР КД" - это ни о чем...
Поясню: представим ваш "САПР КД" в виде "черного ящика", на выходе которого имеем КД (Конструкторскую документацию), а на входе тогда что? А на входе может быть все что угодно - CAD, другой САПР, или простой текстовый файлик.
Цитата: Дядя Костя от 10.06.21, 14:08:03Моделирование вынесем за скобки, это начерталка.
В моем понимании, "моделирование" это математика высокого порядка...
Цитата: Дядя Костя от 10.06.21, 14:08:03Но дальше идёт формирование КД:...
В моем понимании, до КД еще далеко:
 - формирование любых проекций с модели - математика...
 - всевозможные операции с проекциями - математика...
 - образмеривание проекций - математика...
Все что перечислено выше это обязательные функции любого CAD и никак не связаны со стандартами на оформление КД.
Цитата: Дядя Костя от 10.06.21, 14:08:03как минимум надо знать ЕСКД
Спорный вопрос - а если СПДС, а если футы и дюймы?

В моем понимании, оформление по ЕСКД это всего лишь "настройка пользователя", которая, естественно, должна быть простой, быстрой, переносимой (с версии на версию).

Как видите, в моем понимании, вашей проблемы просто нет!

Андрей_

Цитата: Петрович-47 от 10.06.21, 09:19:22почему? а Компас не считает?
Считает, когда по 200...300 болтов ...гаек...винтов ...шайб...и прочей метизной ерунды только в под сборках, даже на мощной машине стандартные изделия сильно грузят систему - для повышения быстродействия системы ставлю по одному крепежному соединению и пишу например 100 болтов в СП модели

Дядя Костя

Цитата: p3452 от 10.06.21, 15:01:32В моем понимании, "САПР КД" - это ни о чем...
Проблемы у вас с пониманием. САПР КД - Система Автоматизированного Проектирования Конструкторской документации.

Цитата: p3452 от 10.06.21, 15:01:32представим ваш "САПР КД" в виде "черного ящика", на выходе которого имеем КД (Конструкторскую документацию), а на входе тогда что?
Конструктор на входе, других вариантов пока нет, ИИ только в планах...

Цитата: p3452 от 10.06.21, 15:01:32В моем понимании, оформление по ЕСКД это всего лишь "настройка пользователя", которая, естественно, должна быть простой, быстрой, переносимой (с версии на версию).

Мы тут говорим именно о САПР КД, у которой на выходе должно быть КД, а модель лишь средство её получения.

И на правах флуда:
Цитата: p3452 от 10.06.21, 15:01:32- формирование любых проекций с модели - математика...
Геометрия
Цитата: p3452 от 10.06.21, 15:01:32- образмеривание проекций - математика...
Линейная алгебра
Цитата: p3452 от 10.06.21, 15:01:32- всевозможные операции с проекциями - математика...
Анализ

p3452

Цитата: Дядя Костя от 10.06.21, 15:35:18Проблемы у вас с пониманием. САПР КД - Система Автоматизированного Проектирования Конструкторской документации.
- Все таки получилось как в притче (см. пост 40), поэтому продолжать не имеет смысла).
P/S: Ну и как небольшой бонус, для общего развития - "Геометрия", "Линейная алгебра", "Анализ (математический)" - это разделы МАТЕМАТИКИ.

Петрович-47

Андрей_, я понял, да действительно СИ грузят сильно
Мне проще, у меня небольшая номенклатура СИ, я их все в детали переделал, единственно вставлять дольше и периодически добавлять приходится новые

Андрей_

Очень хочется, чтобы в компасе на конец-то зеркальное отражение деталей и сборок объединялось в отдельный элемент, это позволяет отредактировать  в случае необходимости, а необходимость возникает часто, не только положение групп деталей, но для всей группы отражаемых деталей и сборок изменить плоскость симметрии, как сделано это в SolidWorks. А сейчас получается надо изменять каждую отраженную единицу будь то деталь или сборка, получается очень трудоемкий процесс. То, есть чтоб появлялся в дереве построения элемент зеркальное отражение, как появляется линейный массив. Или в компасе данный механизм реализован как-то по другому не подскажите?   

Андрей_

Горячая кнопка F4  не работает в сборке для команды выбрать компонент, и для этой операции не назначишь горячую клавишу. Может кто-нибудь нашел способ как это препятствие обойти?

Андрей_

При работе со слоями в три д моделях, при включении команды скрыть слой, детали и сборки, находящиеся на данном слое не всегда скрываются, как будто компас сам решает, хочу буду выполнять команду пользователя хочу не буду выполнять,... живет своей жизнью.

Андрей_

Подскажите пожалуйста, можно ли в компас 19 добавить команды на Контекстную панель при выделении: грани тела в детали?

Андрей_

Не могу понять почему в макетах полученных коллекцией геометрии в рабочей области выделенные тела не подсвечиваются в дереве построения, и тела выделенные в рабочей области нельзя скрыть, что-очень не удобно, скрытие работает только через дерево.

Вират Лакх

Цитата: Андрей_ от 11.06.21, 05:30:39Подскажите пожалуйста, можно ли в компас 19 добавить команды на Контекстную панель при выделении: грани тела в детали?
Нет, только в v20 можно.

Андрей_

Цитата: Вират Лакх от 11.06.21, 11:16:34Нет, только в v20 можно.
Спс, еще идет тестирование v20 или уже есть полноценная коммерческая версия?

Вират Лакх

Андрей_

Попытался написать я в службу технической поддержки компании Аскон по не которым моментам обсуждаемым в этой теме и получил следующий ответ, дословно:

"Добрый день.
Вы не указали название Вашего предприятия и/или номер лицензионного соглашения.
Для продолжения работы по Вашему запросу прошу сообщить полное название предприятия и/или номер лицензионного соглашения.
--
С уважением,
Роман Ногач,
Служба поддержки пользователей АСКОН  "

Эту стену не пробъёшь ;) Люди из службы поддержки пользователей Аскон  вообще не хотят работать. А просто передать мое предложение не судьба?

Андрей_

Андрей_

Вопрос. А можно ли как-то по другому перенести одну деталь, или сборку в другую, помимо перетаскивания в дереве? Перетаскивание в дереве не очень удобно особенно если большое дерево построения и нужно перенести 10 деталей или сборок.

Андрей_

При создании коллекции геометрии выделение тел путем выбора или указания слоя не работает. (Компас 19)

Андрей_

Все таки в Компасе не удобно организована работа с ограничениями и связями в  эскизах, очень сложно и муторно искать нужное ограничение в диалоге списка ограничений, чтоб его удалить особенно если эскиз сложный и очень много ограничений. Почему нет возможности просто выделять ограничения прямо в эскизе путем прямого выбора выделением мышкой ограничения и последующего его удаления. Описанный механизм уже более 20 лет назад организован в SolidWorks и Inventor.  Просто какая-то игра "Найди меня Конструктор, если сможешь" ;) Кто-то издевается над инженерами.

Андрей_

Сегодня пытался разгадать еще одну тайну, которую подкинул 19.0.4 Компас - количество деталей и стандартных изделий не совпадало во все трех спецификациях: в спецификации сборки три д модели и двух подчиненных спецификациях: внутренней чертежа и созданной в файл по три д модели, везде не верное количество ну это и понятно раз в СП три д модели не верно. А самое смешное, что в дереве построения модели сборки верное количество. Думал, пробовал разные способы ничего не помогало. Не которые массивы деталей и стандартных изделий  были созданы в режиме редактирования сборки на месте, и пока я не открыл сборку в отдельном окне и не удалил ранее созданные массивы в режиме редактирования на месте и не создал данные массивы заново в окне соответствующей сборки - и только после этих манипуляций до которых я додумался не сразу, количество деталей и стандартных изделий в спецификациях стало равно истине.

Андрей_

А вот секрет который я таки и не разгадал. Создаю чертеж по шаблону где заранее в - шаблоне забиты нужные ТТ и все остальное, делаю нужные проекции и разрезы и начинаю проставлять позиции в ручную их связывая, выношу внутреннюю спецификацию чертежа, выделяю в СП первую сборку и нажимаю показать состав объекта и происходит следующее на главном виде, виде сверху и слева сборка не подсвечивается, а вот в разрезах светиться зеленым, но вот только не на видах.