Письмо разработчикам Компаса 3D

Автор Климов, 23.06.20, 20:22:14

« назад - далее »

Климов

Ребята- разработчики, добрый день. Конструктором я работаю с 2003 года. Я давно использую компас. По воле судьбы я работал и в инвентере и в солиде. 3D конечно, Во основном с трубопроводом и каркасом. Ну и с чертежами. По механике тоже много было, но меньше.
Ребята, я понимаю, что у Вас руководители пошли по направлению к организации кб- это основное-главное начальнику КБ было удобно, ведь он решает брать у вас лицензию или нет. Я понял это по Вашим косякам в разработке 3Д. Каждый раз мне приходиться бороться с компасом. С каждой новой версией исправлений мало- подавляющее большинство остаются. Некоторые косяки еще с 13 версии. У Вас с каждой новой версией появляются новые функции, ну немножко слизанные (возможно они программировались как то по другому, но мы видим результат), но функции отвечают забавам солида или инвентора в далеких временах ))))))))). Главное- в этих новых функциях появляются новые косяки- вот это реальный пузырь. Если Вы и дальше будете так работать- пузырь лопнет.
Мне сейчас приходиться иногда использовать компас из-за заказчиков. Ребята- разработчики, пожалуйста не обижайте конструкторов.
Допустим сегодняшний рабочий день- я могу рассказать какие ваши косяки я сегодня пытался обмануть. Почему, ребята, в тех же солиде или инвенторе косяков не было\ Было- программы вылетали, редко но вылетали, но ошибок я не увидел.
Я понимаю, что возможно благодарные пользователи делают только болты (не хочу их обидеть), но по факту именно болты- шучу)))

Климов

Может мне нужно участвовать в вашей программе тестирования? Может вы не знаете о Ваших косяках, но вряд ли не знаете. В программе я могу участвовать

Климов

Так как? Рассказать про реальные ошибки компса, которые мне стоили часов работы? И при чем так и не решены

СВ

Пишите и здесь, и в теме по тестированию, КОРОТКО и ЁМКО. Потому как асконовцы уверяют, что берутся что-либо изменять/улучшать только при БОЛЬШОМ количестве запросов, типа: нет претензий - нет действий.
- - - - - - -
(Например: один косяк - одно сообщение).

Цитата: Климов от 23.06.20, 20:22:14Ребята- разработчики, добрый день. Конструктором я работаю с 2003 года. Я давно использую компас. По воле судьбы я работал и в инвентере и в солиде. 3D конечно, Во основном с трубопроводом и каркасом. Ну и с чертежами. По механике тоже много было, но меньше.
Ребята, я понимаю, что у Вас руководители пошли по направлению к организации кб- это основное-главное начальнику КБ было удобно, ведь он решает брать у вас лицензию или нет. Я понял это по Вашим косякам в разработке 3Д. Каждый раз мне приходиться бороться с компасом. С каждой новой версией исправлений мало- подавляющее большинство остаются. Некоторые косяки еще с 13 версии. У Вас с каждой новой версией появляются новые функции, ну немножко слизанные (возможно они программировались как то по другому, но мы видим результат), но функции отвечают забавам солида или инвентора в далеких временах ))))))))). Главное- в этих новых функциях появляются новые косяки- вот это реальный пузырь. Если Вы и дальше будете так работать- пузырь лопнет.
Мне сейчас приходиться иногда использовать компас из-за заказчиков. Ребята- разработчики, пожалуйста не обижайте конструкторов.
Допустим сегодняшний рабочий день- я могу рассказать какие ваши косяки я сегодня пытался обмануть. Почему, ребята, в тех же солиде или инвенторе косяков не было\ Было- программы вылетали, редко но вылетали, но ошибок я не увидел.
Я понимаю, что возможно благодарные пользователи делают только болты (не хочу их обидеть), но по факту именно болты- шучу)))
В СТП, обращались?
Вопросы, не спрашиваю???

Климов

Занимался каркасом. В эскизе линии при сопряжении постоянно уходят хз куда. Долго искал причину. Оказалось- ранний отрезок при сопряжении с плоскостью на самом деле почему то отступал за плоскость на 46мм. Ладно после раздумья понял, что может создать еще одну плоскость, с отступом в 0. Идея удачна. Отрезки реально сопрягались с новой плоскостью. Но вдруг мне понадобилось передвинуть эту плоскость на 0,5 метром. И у меня опять в итоге отрезки, поздние, это значит через 40 минут, улетели вверх. Начал опять искать причину. Обнаружил, что плоскость передвинулась, а привязки не сработали. То есть у отрезков, привязанных к этой лоскости, осталась привязка, но они остались на месте. Перезагрузка винды не помогла, Какие то фантомные точки есть, к которым так и остались привязаны эти линии.
Я по проще написал, чтобы не досаждать терминологией
Такая фигня постоянно надоедает

Климов

Цитата: Sabahs от 23.06.20, 21:09:40В СТП, обращались?
Вопросы, не спрашиваю???
Обращались, когда я работал на другой работе, по другому поводу.
Причина: Перестал открываться чертеж конвейера. Основной
После долгих объяснений, а почему то они потребовали эти объяснения через сообщения. Каждое сообщение около недели. У нас была лицензия. Мы потеряли целый конвейер. Дело закончилось тем, что они предположили в письменном виде, что у нас есть не лицензионные программы, выглядело как угроза, которые конфликтуют. Я повторю- они написали, что не лицензионные, как будто бы знали, что у нас есть они.  Млин, у каждого калькулятор есть. Это реальная отмазка., потому что не знали чем подловить. Это аскон. Три лицензионные версии выкинули, потому что поняли в некомпетентности аскона в своих технических ошибках. Потом там только был инвентер, То есть с асконом не реально разговаривать, если есть на компе не лицензионный калькулятор )))))))))))))))))))))))
))))) Разработчики поддерживают российское направление в области защиты от пиратства. Ура ура ура

СВ

Цитата: Климов от 23.06.20, 21:20:14Занимался каркасом. В эскизе линии при сопряжении постоянно уходят хз куда... Оказалось- ранний отрезок при сопряжении с плоскостью на самом деле почему то отступал за плоскость на 46мм...
Странные глюки, даже понять трудно, не то чтобы видел когда.
Цитата: Климов от 23.06.20, 21:27:56...
То есть с асконом не реально воевать, если есть на компе не лицензионный калькулятор
А вариант поставить ещё один виндовс и на него только Компас - для проверки, не возникал?

Климов

Цитата: СВ от 23.06.20, 22:04:40Странные глюки, даже понять трудно, не то чтобы видел когда.  А вариант поставить ещё один виндовс и на него только Компас - для проверки, не возникал?
А почему не видели- не когда не работали с каркасами?
Может Вы даже не знаете, что после обновления в каркасе профильных труб- они перевертываются и иногда просто не возможно узнать первоначальное состояние сборки, потому что некоторые трубы привязаны к состоянию сопряженных труб. И если нет моего личного бекапа (сохранение папки без компаса) тогда все будет выглядеть как взрыв шалаша.
Возможно Вы работали только с мелкими сборками, иначе я объяснить не могу

Климов

Цитата: СВ от 23.06.20, 22:04:40Странные глюки, даже понять трудно, не то чтобы видел когда.  А вариант поставить ещё один виндовс и на него только Компас - для проверки, не возникал?
Вот оно родимое, я сразу сказал, что без волшебства тут не обойдется, тут надо обязательно что нибудь шаманить.
А просто изобретать изделия тут в компасе не дано, вернее дано, но с большими потерями, время-
начальники лютуют (причем купили компас птм или как его там).

Климов

Я понимаю, что новые программы во основном ориентированы на начальника. Просто некоторые начальники- не конструктора и поэтому для конструкторов это очень трудно. А этот дурацкий компас- просто урод среди всех сапр для конструкторов я имею ввиду. Наверное сейчас забанят.

СВ

Вот-вот, нужно продолжить рассказ о проблемах, найдутся люди, знакомые с какими-то из них.
- - - - -
Про взрыв: в "не каркасном" Компасе у людей нередко встречаются "разлетания" сборок, прошёл и я через это, и что интересно, "разлетания" быстро прекратились, думаю - от интуитивно правильного понимания сопряжений и построений.
А с проецированием, действительно, больше всего проблем...
 -  -  -  -  -  -
 Про Компас для начальников - любопытный взгляд, до сей поры не встречался. Не разовьёте ли тему?

Климов

Пр
Цитата: СВ от 23.06.20, 22:48:13Вот-вот, нужно продолжить рассказ о проблемах, найдутся люди, знакомые с какими-то из них.
- - - - -
Про взрыв: в "не каркасном" Компасе у людей нередко встречаются "разлетания" сборок, прошёл и я через это, и что интересно, "разлетания" быстро прекратились, думаю - от интуитивно правильного понимания сопряжений и построений.
А с проецированием, действительно, больше всего проблем...
 -  -  -  -  -  -
 Про Компас для начальников - любопытный взгляд, до сей поры не встречался. Не разовьёте ли тему?

В солиде и в инвенторе- в жизни ни когда не было взрывов сборок. Там все продумано. У меня сын. Я просто сказал ему, что бы он начинал занимался созданием через солидверкс. Я ему давал работу. Это очень логичная программа. Как и все. Я понимаю, что русская она оригинальна тем, что ее постоянно нужно...... По другому говоря- компас создавали бабы, не адекватные вообще. Я хочу стабильности, я не хочу шаманить

Климов

Аскон пошел по другому пути- нужно объяснять руководителю  ПКБ, что программа аскон очень нужная- она контролирует каждого конструктора. Этим аскон хочет закрыть все косяки, созданные со времен создания компас, ну а зачем выпендриваться для конструкторов про косяки времен компаса 13. Теперь нужно объясняться с руководителями – и это легче сейчас, потому что это новое, ведь они, разработчики аскон, создают программы для организации производства, а значит для руководителей, и зачем нужно исправлять программные ошибки, которые еще с царя гороха. Ну конечно, я понимаю конструктор это- ерунда, главное начальники. Ну фигня, если разборка и шаманизм занимает пол дня в день, главное, что бы руководители купили программу у аскон. Это для них выгдно. Вы понимаете меня?
Если мне сейчас ответит представитель Аскона, я буду очень рад. Я и так все записываю, хочеться узнать не мнение народа а представителя Аскона по компасу
Ну готов на эту тему поработать на время пондемии как блогер

Климов

Я решил на ютубе организовать тему об аскон

beginner

VLaD-Sh

Цитата: Климов от 23.06.20, 23:01:26У меня сын. Я просто сказал ему, что бы он начинал занимался созданием через солидверкс.
Ну кому что, а я наоборот научит работать в Компас-3D и только потом Солид. Ни каких проблем ни там, ни там

Starik

Ну опять очередное СДЕЛАЙТЕ КОМПАС КАК СОЛИД ИЛИ ИНВЕНТОР. Не нравится, не работайте в Компасе.
Я почти 20 лет компасю. Проектирую сложнейшие поесс-формы для литья металлов и пластмасс. Проблемы бывают конечно. Но вполне всё устраивает.

Студент 2015

Не понятно Какой ответ Вы хотите получить от представителей Аскон.???
Как сказал Алексей Павлович
Цитата: Starik от 24.06.20, 10:08:47Ну опять очередное СДЕЛАЙТЕ КОМПАС КАК СОЛИД ИЛИ ИНВЕНТОР. Не нравится, не работайте в Компасе.
Или что-то другое???
Просто Ваш путь от 13 версии и даже ниже прошли очень многие люди которые читали Ваши высказывания. Лично я не уловил Вашей мысли. Но и делать такие заключения
Цитата: Климов от 23.06.20, 23:01:26ПрВ солиде и в инвенторе- в жизни ни когда не было взрывов сборок. Там все продумано. По другому говоря- компас создавали бабы, не адекватные вообще. Я хочу стабильности, я не хочу шаманить
Очень странно. Никогда не поверю что в других программах не было ошибок и сборки не слетали.
Да и в Компасе сборки слетали, но к Вашему сожалению это были мои, лично мои ошибки !!!, и программа тут не причем, когда я убирал эти ошибки и всё делал с головой, то всё прекрасно работало. :fr:

СВ

Климов, голубчик, давайте уж про конкретные проблемы.
Мы не в курсе вашей работы, может быть там ваши ошибки, может компасовские, надо разобраться, так что нужно конкретное наполнение темы, а не общая ругань на Компас.