Давайте обсудим бета версию Компоса 8

Автор Starik, 01.07.05, 06:58:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Starik

Ура, вчера пришел представитель АСКОН и установил для тестирования версию 8. Сейчас будем ее посмотреть. :-)))

MegaF

Щас хоть многолистовые документы поддреживает

Starik

Уже первые впечатления. С одной стороны чисто внешне почти ничего не поменялось. Поэтому, зачем эту штуку надо было называть версией 8, может лучше как раньше типа 7.2 или 7.21 и тп. Появились графические прибамбасы вроде плавного вращения детали при смене направления взгляда. Красиво, а что это дает для работы? По прежнему если при вырезании элемента деталь распадается на несколько, получается затык, не могем. А SW в этом случае спрашивает, какую часть детали оставить и спокойно выполняет операцию. Может лучше силы направит сюда, а не на красоту вращения. Положительно, это размножение резьбы массивами. Еще. Справочник материалов хорош, правда, например, по литым алюминиевым сплавам не полный, по обозначениям разработчики явно не очень старательно изучили ГОСТ. Но минус в том, что доступ к этому справочнику теперь стал многоступенчатым, через панель "Выбор материалов", это и не удобно и более долго.

MegaF

Еще так и не добавился инструментарий  в команды измерения. Постоянно нужно мерить диаметр грани и тому подобное... для этого столько лишних действий нужно проделать.

123

Поделитесь КомпОсом 8!:)
На сайте АСКОН не нашел...,
а может ОСКАН?

Sergei

ЦитироватьПо прежнему если при вырезании элемента деталь распадается на несколько, получается затык, не могем. А SW в этом случае спрашивает, какую часть детали оставить и спокойно выполняет операцию. Может лучше силы направит сюда, а не на красоту вращения.
В самую точку, я об этом тоже давно говорил, как и про отсутствие команды "масштабирование". А если ещё вспомнить про многотельность...
Хорошо стало вводить параметры, особенно мне нравится в команде "параллельные прямые". Только это в 3D не нужно.
Просто отменно сделали многолистовой чертёж, "менеджер листов"-нет слов, лучше и не придумать. Только вот с выводом на печать отдельных листов по моему не продумано.
По прежнему напрягает отсутствие понятия "масштаб листа" и связи его с масштабом в основной надписи.
Просто бесит "библиотека крепежа" и "библиотека отверстий" в 3D.
Согласен что нововведений мало, стало конечно лучше, но уж больно медленно идёт развитие системы.

Starik

ЦитироватьПоделитесь КомпОсом 8!:)
На сайте АСКОН не нашел...,
а может ОСКАН?
Поделиться невозможно, даже бета версия идет с ключом. Информация о тестировании было на сайте (правильно АСКОН). И там было предложение записаться всем желающим. Я записался. Но бодяга тянулась месяца два. Через месяц пришла масяга с просьбой заполнить анкету. Я заполнил. И еще через месяц получил. Ключ дают до выхода официальной версии, который ожидается в августе. Т.е. если по срокам, то ты не успеваешь.

Fоxx

хм.. у меня процесс получения ключа занял 3 дня - от подачи заявки и до взятия дистрибутива )

Sergei

У меня с получением дистрибутива никаких проблем не было, правда я сам приходил в наш оффис Аскона. А уж насчет ключа...он и без ключа, как с ключом...ещё с седьмой версии (безобразие).

Starik
А 3D библиотеку конструктора пресс-форм дали?

И ещё, с передачей в техподдержку выявленных глюков тоже какие-то проблемы - надо где-то регистрироваться и ещё чего-то, я так и не понял. Организовано плохо.
И форум барахлит постоянно - никак не передашь сообщение.      

СоRаx

А еще нового появилось:
- измененbt механизмf выделения объектов рамкой. Теперь при формировании рамки справа налево она работает как секущая, при формировании слева направо - просто рамка.
- появление характерных точек в 3D-процессах
- появилась новая команда формирования листовых деталей - буртик (всякие разнообразные)
- визуализации ограничений, наложенных на объекты, и имеющихся у объектов степеней свободы в графических документах и эскизах
- режим упрощенного отображения сборок, предназначенный для сокращения времени отрисовки модели при изменении ее положения. (крутим сложные сборки без особых проблем при правильной настройке)
- появилась возможность проверки орфографии в текстах
- ускорение получения проекций в листе чертежа с 3D деталей и сборок...

Много чего еще...

Starik

Уважаемый Sergei, про библиотеки пока ничего сказать не могу. Все это я только начал смотреть. И про передачу замечаний тоже пока не скажу. Мне прислали сегодня письмо с кучей инструкций, как куда и что сообщать, как описывать и т.п. Пока еще не разобрался, да и существенных замечаний пока тоже не сформулировал. За первый день знакомства трудно, что - то существенное нарыть.

Sergei

Да, параметризация стала лучше, не спорю, но опять же система не понимает, например, коллинеарность двух отрезков, соединенных в точке. Это конечно правильно, если быть очень дотошным, потому что одно ограничение, как бы, лишнее, но вот у SW 2D параметризация, скажем так, УМНАЯ, она сама разберется чем можно пренебречь. А вот у Компаса, 2D параметризация извините ГЛУПАЯ или точнее сказать находится на более низком уровне.

Sergei

Цитироватьно опять же система не понимает, например, коллинеарность двух отрезков, соединенных в точке.
Пардон, сейчас получилось, странно вчера пробовал-не получалось. Стабильности нет. Вроде делал всё тоже самое.
Умнеет понемногу параметризация, этот момент очень радует.
Вот ещё бы сделали возможность спроецировать кромку цилиндра...

Starik

А я только что нарвался на непредвиденное препятствие. В версии 7 делаем чертеж из 3D модели. Расставляем виды и разрезы. Все нормально. Если не понравилось, как расположился какой ни будь вид, берем его за край и таскаем по всему чертежу. При этом все виды и разрезы, связанные с таскаемым, проекционными связями таскаются вместе с ним. Попробовал тоже самое сделать в V8. Не тут то было. Все виды как гвоздями прибиты к поверхности листа. Т.е. пока вид только создаешь, двигай сколько хочешь, но как только поставил, все, считай "приклеил". Подскажите, где можно их "отклеить".

Starik

Для пробы сохранил чертеж как для V7. Открыл в V7. Ноу проблем. Виды и разрезы таскаются по полю чертежа и даже за полем где и как угодно. Что то здесь не так.

Sergei

ЦитироватьА я только что нарвался на непредвиденное препятствие. В версии 7 делаем чертеж из 3D модели. Расставляем виды и разрезы. Все нормально. Если не понравилось, как расположился какой ни будь вид, берем его за край и таскаем по всему чертежу. При этом все виды и разрезы, связанные с таскаемым, проекционными связями таскаются вместе с ним. Попробовал тоже самое сделать в V8. Не тут то было. Все виды как гвоздями прибиты к поверхности листа. Т.е. пока вид только создаешь, двигай сколько хочешь, но как только поставил, все, считай "приклеил". Подскажите, где можно их "отклеить".
М-да, хрень какая-то. Командой "сдвиг" вид перемещается, а просто мышкой почему-то никак. Глюк наверно.

Sergei

Параметры вида - точка вида - убрать крестик, поставить галочку где точка привязки, можно будет перемещать вид. Но всё равно это не то.

ingeneer

Ну уж это никуда не годится! Чего мудрить? Разработчики как всегда изобретают велосипед

Starik

ЦитироватьНу уж это никуда не годится! Чего мудрить? Разработчики как всегда изобретают велосипед
Согласен, перемудрили, или усовершенствовали в худшую сторону. Но то, что подсказали знатоки, работает, так таскать действительно можно. Хотя такое усовершенствование позволяет двигать вид целиком по конкретным координатам, что нельзя было в V7. Хорошо было бы совместить эти два метода, имею в виду старый и новый.

Starik

Виноват. В V7 можно было. Значет перемудрили точно!!!!