Давайте обсудим бета версию Компоса 8

Автор Starik, 01.07.05, 06:58:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Starik

Еще одна ерундень. Как описать не знаю. Посмотрите в примере. Левый рисунок, это кусок чертежа выполненный в V7. Правый в V8. Видно, что в правом рисунке появились какие то вертикальные линии, которые никакого отношения к детали не имеют (горизонтальные линии это кусочек раки чертежа). Откуда появились???. Явный глюк.

Sergei

Цитировать- ускорение получения проекций в листе чертежа с 3D деталей и сборок...

ЦитироватьЕще одна ерундень. Как описать не знаю. Посмотрите в примере. Левый рисунок, это кусок чертежа выполненный в V7. Правый в V8. Видно, что в правом рисунке появились какие то вертикальные линии, которые никакого отношения к детали не имеют (горизонтальные линии это кусочек раки чертежа). Откуда появились???. Явный глюк.
Доускорялись блин...

ingeneer

Это, наверное, образующие внутренней конической поверхности (если она там внутри есть, а то мне отсюда плохо видно :)). Но то, что этих линий быть не должно - это факт. Надежда на то, что в финальной версии косяк устранят, хотя откуда ему там было вообще взяться - наверняка ядро взяли из предыдущих версий.

Тот Самый

ЦитироватьЩас хоть многолистовые документы поддреживает

План по реализации функциональности T-FLEX CAD версии 5 выполняется год за годом!!! Глядишь скоро будет не отличить компас 8+ от ФЛЕКСА 5 :-E
Извините, не удержался :)))))

Администратор

Уважаемый сотрудник фирмы Топ Системы!

Было бы неплохо, если бы вы не писали в наш Форум под разными никами.
Я понимаю, что хочется создать впечатление широкой известности своего продукта... Но все же это несолидно, правда.

V8 betа

То что не перетаскиваются виды мышкой - это глюк, я узнавал в тех. поддержке. Исправят, или уже исправили:)

Ser_G

Появилась ли в 8-м возможнасть управления собряжениями в окне отношений?

Ник



glimmer

При установке теперь спрашивает стандарт ЕСКД или СПДС радует не сам факт, а направленность линейки прадукта...надеюсь стройность и логичность в этом плане будет рости.

MegaF

ЦитироватьПри установке теперь спрашивает стандарт ЕСКД или СПДС
Это и в семерке было

Number 2

Я сам восьмёрку не видел, просто хочу поинтересоваться можно ли в новой версии таскать сопряжения по дереву и группировать их. Судя по откликам, разработчики направили свои усилия на улучшение эргономики и сервисных возможностей системы (проверка орфографии). А вот старые проблемы остаются нерешенными. Например, в 7+ появилась возможность в штампике выбирать соответствующие коды документации - это хорошо. Но эти же обозначения вдруг всплывают и в спецификации!! Нормально! Конечно можно при подключении объектов спецификации в деталях и сборках на первое место на закладке "документы" ставить трёхмерные модели и сборки, но тогда пропадает обозначение форматки в спецификации. Ну бред какой-то! Неужели нельзя как-то отладить этот механизм.

Starik

Опять уткнулся в непонятность. В V7, если в справочнике материала не находилось того, который мне был нежен, входил в редактор справочника и то, что мне было необходимо и пользовался.
В V8 при всех прелестях справочника не нашел, как это сделать. И в руководстве пользователя для этого справочника тоже не нашел, а может плохо искал. Подскажите.

Starik

ЦитироватьЯ сам восьмёрку не видел, просто хочу поинтересоваться можно ли в новой версии таскать сопряжения по дереву и группировать их. Судя по откликам, разработчики направили свои усилия на улучшение эргономики и сервисных возможностей системы (проверка орфографии). А вот старые проблемы остаются нерешенными. Например, в 7+ появилась возможность в штампике выбирать соответствующие коды документации - это хорошо. Но эти же обозначения вдруг всплывают и в спецификации!! Нормально! Конечно можно при подключении объектов спецификации в деталях и сборках на первое место на закладке "документы" ставить трёхмерные модели и сборки, но тогда пропадает обозначение форматки в спецификации. Ну бред какой-то! Неужели нельзя как-то отладить этот механизм.
Этот вопрос, к стати, тоже очень интересный. Любой элемент можно выделить и посмотреть в дереве построений. А как выделить в группе сопряжений сразу все сопряжения относящиеся к конкретному элементу? Я понял, что в этом и есть суть вопроса. Меня это тоже очень интересует.

Добрый человек

Было но поправили в бета2 уже все ОК у меня по крайней мере работает. Там же появились жалюзи в листовом материале.

Sergei

ЦитироватьЭтот вопрос, к стати, тоже очень интересный. Любой элемент можно выделить и посмотреть в дереве построений. А как выделить в группе сопряжений сразу все сопряжения относящиеся к конкретному элементу? Я понял, что в этом и есть суть вопроса. Меня это тоже очень интересует.
Правой кнопкой по детале в дереве - отношения - выделить сопряжение - выйти из окна - сопряжение останется подсвеченным в дереве сборки.

Starik

Ну вот, опять нарвался на неприятность. Меня занимал вопрос, взяли мы тестировать 8 версию. Наделаем в ней проектов. А потом выйдет официальный Компас V8, и клочь у нас заберут. Я задал этот вопрос представителю Аскон. Мне сказали, ничего страшного, там есть вариант "Сохранить как V7". Я успокоился, попробовал для простых вещей, вроде все работает. Начал работать. Создал часть сложного проекта с десятком деталей, и парочкой технологических сборок, которые ч применяю для создания сложных полостей. Решил попробовать перевести все результаты в версию 7. Добросовестно переписал все промежуточные и технологические элементы и сборки. Вроде все записалось, а при попытке открыть проект в V7 выдается ошибка, да такая, что компас вылетает напрочь. Вот и угрохал в пустую два дня работы. Так что сохранять то сохраняет, но только простые вещи. Да еще, специфичных операций, которые имеются только в V8 я не применял.

Sergei

Ешё глюк - невозможно вставить текст в основную надпись, ни из шаблона ни из буфера обмена. Только ручками набивать.
Думаю что этот глюк произошел из-за появлении многолистового чертежа.

Leo

Это, батенька, глюк у вас. Только что проверил - все работает.

Администратор

ЦитироватьЭто, батенька, глюк у вас
Друзья!
Ну что сегодня за день? Почему все такие задиристые (и я в том числе :о)))?
Давайте без таких «подколов».

Надеюсь, Сергей не будет ругаться в ответ и обязательно пришлет в АСКОН сообщение о замеченных ошибках.