• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Библиотека выравнивания размеров

Автор VladAV, 02.11.15, 08:49:28

« назад - далее »

VladAV

Библиотека выравнивания размеров:

- расстановка размеров на определенном расстоянии между собой (для смещения влево или вниз вводить отрицательное число),
- выравнивание размеров по одной линии.

Предварительно необходимо выделить размеры.
Также имеется инструментальная панель - Вспомогательные инструменты.
+ Благодарностей: 3

Glen

Спасибо. Давно мечтал о автоматической расстановки размеров на определенном расстоянии между собой.

vasurnik

для какой версии компаса и какой разрядности?

kastus

Да уж... Пишите версию Компаса и разрядность!
К х64 не подключается...

VladAV

Kompas х32.
V15-16 точно, на ниже версиях не проверял.

Glen

Сделайте настройку, чтоб можно было установить число по умолчанию, а не писать число каждый раз при вызове команды (библиотеки). Заранее благодарю.

VLaD-Sh

Можно поинтересоваться? А для КОМПАС V16 х64 будет версия  ::)

VladAV

Цитата: VLaD-Sh от 04.11.15, 16:18:26
Можно поинтересоваться? А для КОМПАС V16 х64 будет версия  ::)
Возможно после того, как доработаю (есть еще пара идей, помимо предыдущего пожелания от Glen).
Пока нет возможности.
+ Благодарностей: 2

VladAV

Обновление:
- сохранение введенного расстояния;
- при расстановке размеров на определенном расстоянии между собой учитывается масштаб вида.
+ Благодарностей: 1

Glen

Я думаю, что запрос "Применит?" будет лишним.  Если человек сделал  эту команду, значит это ему нужно, зачем его еще подтверждать? А за команду двух перекрещивающих линий спасибо, как в Автокаде, сразу одним кликом, а то раньше использовал команду "вспомогательная прямая", сначала надо ставить горизонтально, потом вертикально. Только вот хотелось бы, чтобы команда не закрывалась после использования, а можно еще раз использовать сколько угодно и отменить обычной клавишей "ESC".

Glen

Считаю лишним движение указание положительного или отрицательного значения относительно линии. Надо выделить размеры и линию, и команда сама бы автоматически определяла расположение размеров относительно линии. Хотелось бы чтобы вы использовали идею Pav  http://forum.ascon.ru/index.php/topic,24385.msg174825.html#msg174825 

VladAV

Цитата: Glen от 14.11.15, 22:34:20
Я думаю, что запрос "Применит?" будет лишним.  Если человек сделал  эту команду, значит это ему нужно, зачем его еще подтверждать? А за команду двух перекрещивающих линий спасибо, как в Автокаде, сразу одним кликом, а то раньше использовал команду "вспомогательная прямая", сначала надо ставить горизонтально, потом вертикально. Только вот хотелось бы, чтобы команда не закрывалась после использования, а можно еще раз использовать сколько угодно и отменить обычной клавишей "ESC".

Запрос "Применить - Отменить" нужен, если не понравился результат расстановки и необходимо изменить интервал.

Насчет команды двух перекрещивающих линий - редко была необходимость использовать эту команду несколько раз - заморачиваться не стал. Позже изменю.

VladAV

Цитата: Glen от 14.11.15, 23:22:23
Считаю лишним движение указание положительного или отрицательного значения относительно линии. Надо выделить размеры и линию, и команда сама бы автоматически определяла расположение размеров относительно линии. Хотелось бы чтобы вы использовали идею Pav  http://forum.ascon.ru/index.php/topic,24385.msg174825.html#msg174825

Можно было сделать и так. А если указанная линия будет находиться между выделенными размерами?

Glen

ЦитироватьЗапрос "Применить - Отменить" нужен, если не понравился результат расстановки и необходимо изменить интервал.
Если не понравился результат, всегда есть команда "Отменить".
ЦитироватьМожно было сделать и так. А если указанная линия будет находиться между выделенными размерами?
У меня таких случаев не бывает.

VladAV

Ладно, уберу лишние телодвижения. Изменение расстояния между размерами вынесу в отдельную команду - Настройки (пока там будет один параметр - расстояние между размерами). Уберу запрос - Применить/Отменить.

VladAV

Обновление...

VladAV

Маленько подправил (ни на что не влияет)...

VLaD-Sh

Алхимик

VladAV

Обновление:
- теперь команда "Построение двух, перекрещивающихся под 90 гр., вспомогательных линий" работает, пока не отменишь команду.
+ Благодарностей: 3