• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Библиотека выравнивания размеров

Автор VladAV, 02.11.15, 08:49:28

« назад - далее »

VladAV

По пунктам:

5 - наверное я чего-то не понял. Я думал Вы предлагаете добавить к сообщениям стандартные иконки.
7 - добавлю.
8 - само переносится.
10 - линейные размеры от отрезка до точки и размеры с обрывом пока не поддерживаются.
11, 12 - я сначала так и хотел сделать (объединить) - какие-то трудности возникли (сейчас уже не помню какие), решил сделать пока так.
Буду добавлять размеры других типов.

Alex_S

Цитировать11) Предлагаю объединить команды наклонные с обычными. Различать по выделенным и от этого действовать. А то одна команда одно не может, другая - другое. Будет одна команда, которая все может. Если будут выделены наклонные и прямые одновременно (как в случае в вертикальными и горизонтальными), то выдавать внизу желтый знак "Выделены размеры с разной ориентацией". Кто будет делать align для наклонных и прямых одновременно? В итоге минус две кнопки с панели, меньше запоминать, легче работать.
12) Линейный с обрывом размер вообще не участвует. Есть с трудности с его обработкой?
Вират Лакх обозначил эти пункты последними, но я считаю, что программе первым делом не хватает именно этого функционала (удобства).

Вират Лакх

5) См. картинку. Я имею ввиду эти знаки.
11) Может стоит вернуться к этому и попробовать еще раз?
13) См. следующую картинку. Размеры с вынесенной полкой компас правильно делает, а у Вас - нет.

VladAV

5 - я то же про них писал. Посмотрю, как выглядеть будет.
11 - буду разбираться.
13 - при расстановке размеров я изменяю только координаты размерной линии - т.3, все остальное не трогаю. Исправлю...

Вират Лакх

Раз у вас есть функционал работы со вспомогательными линиями, то предлагаю его расширить. Аскону предлагать не буду, у них и без этого забот выше крыши.
Есть у компаса такая вспомогательная линия как Параллельная прямая. Она строится от линии на заданном расстоянии.
Я бы хотел иметь Вспомогательную прямую на задаваемом расстоянии от ТОЧКИ. Сейчас приходится строить линию через нужную точку, а потом уже компасной командой на расстоянии от нее нужную вспомогательную.
Там в этой новой команде надо предусмотреть режим с зажатым shift'ом, поле ввода угла...

Вират Лакх

Еще пара пунктов на тему локальной системы координат.
1) У компаса вспомогательные прямые подчиняются ЛСК, у вас ориентируются по глобальной. И при выборе размеров библиотека ориентируется по глобальности (в то время как в активной лск они могут быть другими).
Вот еще почему надо иметь универсальные команды, чтобы голову не греть, какие же выбраны размеры.
2) Предлагаю добавить фишку, косвенно относящуюся к выравниванию размеров. Это создание в текущем произвольно повернутом виде ЛСК, ориентированной прямо относительно листа. Чтобы не "вспоминать" угол поворота вида и потом его вводить при создании лск (или чтобы не строить в другом прямом виде горизонтальную вспомогательную прямую и об нее не поворачивать лск до горизонтали).

VladAV

Предложения попробую реализовать.

Насчет: "У компаса вспомогательные прямые подчиняются ЛСК, у вас ориентируются по глобальной" - проверю.

Вират Лакх

Вы про такую ошибку компаса знаете?
Если первая выносная линия размера находится через разрыв по другую сторону от размера, по которому надо выровнять размерные линии, то команда выровнять отрабатывает неправильно.
Ваша библиотека, соответственно, тоже неправильно отрабатывает.

VladAV

Обновление:

объединил команды выравнивания размеров наклонных и вертикальных/горизонтальных,
добавил поддержку линейных размеров с обрывом и размеров от линии до точки,
добавил угол в команду построения двух вспомогательных перекрещивающихся линий,
добавил команду создания ЛСК, ориентированной прямо относительно листа.

Тестируйте...
+ Благодарностей: 1

VladAV

Исправил выравнивание размеров.
+ Благодарностей: 3

Вират Лакх

1. Систему сообщений не хотите переделывать? Например, сообщение "Размеры не параллельны друг другу!" лучше выдать в углу с желтым знаком, чем как сейчас заставлять пользователя нажимать на ОК. Или "Не выделенных линейных размеров!" с синим знаком в углу. Укажите начальную точку я бы вообще убрал, т.к. это очень даже штатное сообщение, которое дублирует строку сообщений.

2. У прямой системы координат надо автоматически присваивать какое-нибудь имя. А то она создается без имени.

3. Построение вспомогательных линий можно объединить по принципу команды Отрезок.

VladAV

1. По сообщениям - посмотрю.
2. Например...
3. Пока там одна команда, вторая не доделана. Потом можно и объединить.

Вират Лакх

2. Например, как в Компасе, когда сам создаю: СК 1, СК 2...

Вират Лакх

Предложения для команд Вспомогательная от точки и Перекрещивающиеся вспомогательные.
I) На иконке новой команды точку лучше нарисовать как в компасных вспомогательных - кружочком.
II) На перекрестии вспомогательных на иконке в месте пересечения тоже кружочек нарисовать.

VladAV

Вират Лакх

Хорошая, удобная команда создания ЛСК 0 градусов. Спасибо.
Жаль, что далеко не все команды компаса подчиняются ей.

VladAV

VladAV

Обновление:
- исправил ошибку при расстановке размеров, когда ориентация не определена,
- добавил присвоение имени системе координат,
- изменил иконки команд,
- изменил вывод сообщений.
+ Благодарностей: 4

Вират Лакх

Цитата: VladAV от 08.06.16, 09:21:19
Поподробнее...
Например, привязка Выравнивание работает по глобальной СК. Еще пример: Скругленный/обычный прямоугольник в выносном элементе. Или: Выровнять позиции по вертикали/горизонтали тоже по глобальности. Что-то еще было типа того.

VladAV

Не сразу понял о чем речь. Ориентируются по углу поворота вида, локальные СК ничего не меняют.