Да здравствует Т-ФЛЕКС!

Автор Инвентор, 14.01.03, 09:25:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Stamur

ЦитироватьЧитаю и поражаюсь
Не устраивает движок ДВС и Задвижка.
Хочется видеть утюги, мышки и прочие пылесосы.

Да не-е-е, я ж не о том... Сами разработки ДВС и задвижки меня не интересовали - ну сборки как сборки...

А вот качество моделей... да-а-а... ни литых уклонов, ни сложных отлитых радиусов и скруглений... т. е. свободных поверхностей... только плоскости, цилиндры, и т. д. т. п. - т. е. стандартный набор геом тел...

А вот современные утюги-мышки-пылесосы - это ж для примера... сложные поверхности и образующие, так сказать поверхности третьего порядка... вот их на движке Компаса то как раз и не сделать... хотябы лист Мёбиуса или бутыль Клейна... ну или поверхность не гармонических колебаний...

Но, надо отдать должное, что предназначение Компаса конечно не в этом... для моделирования таких поверхностей существуют другие программы...
НО всеж хотелось бы чтоб наш, отечественный Компас, не уступал другим...

Leo

Все у нас получится....

Aless

Ага поставил сегодня СолВеркс 2003 Вот это сила вот это мощь!!! Эх жаль конечно что он по ЕСКД ни в какие рамки не вяжется пусть даже компания ТЕЗИС Но вот за то КОмпас с листовыми конструкциями не работает развертки не делает а так приятно в СОлиде это делать в трехмерке!

Leo

А знаете ли, друже, что для создания SW группа американов взяла кредит в несколько десятков млн. безусловных единиц,  а уж потом его отбивала. Кто-нибудь рискнет в матушке России взять такие деньги (или почти такие) в долг? И как их потом возвратить, когда вы пишете - вот, поставил SW2003. Может, вы его за 8400 у.е. поставили? Да еще ядро они сразу взяли чужое, на него не тратились.  Думаю, что кпд АСКОН повыше будет по сравнению с ними. Через какое-то время и у нас все будет.

Aless

Знаете я нисколько не сомневаюсь что в будущем Компас будет продуктом номер 1 на Российском и не только рынке! Действительно компас очень мощно развивается с этим я не спорю!!! Но на данный момент есть пока что альтернативный продукты.... ДА конечно они приратские, но что делать если не изучать ничего, то можно остаться не удел. И пока что на рынке не такой большой спрос на конструкторов и технологов работающих с компасом. Хотя лично я знаю по своему опыту осваевается компас на поряд легче чем другие САПР! Я и сам в нем работаю, но жизнь заставляет постоянно совершенствоваться!
А на рынке пока что требуются специалисты отнють не компасники а Автогад, СОлид, проэнжинер.
А обвинять, что кто то пират, это занете не при наших фин возможностях это раз, а во вторых рядового конструктора я считаю глупо обвинять что он пират!!!!!! Ведь он бы с радостью бы был легальным пользователем, но вы ведь знаете наших руководителей от них зимой снега не допросишься, не то что бы деньги на софт, а уж про легальный тем более! Вот и приходится работать кто чего достал купил.... Да и что не говори все равно если бы не пираты то не было бы такого завоевания рынка у АСКОНА!

Alex

Меня просто поражает Ваша позиция Leo. Компания, разрабатывающая Солид взяла кредит и по этому у них получился такой замечательный продукт. ..... зато у нас свое ядро ... И что , теперь только в связи с этим прикажете пользоваться Компасом 3D. Для рядовых пользователей это значения не имеет. Возьмите тоже кредит, интенсифицируйте работу и т.д.

AVas

ЦитироватьОчень интересует этот каталог, прошу ссылку или где можно купить, достать, поиметь и т.д.

http://4316.ukrindustrial.com/
http://www.festo.ru/pnevmo/index.htm
Для импортирования документов из каталога надо разрушить предварительно блоки в dxf.

Scream

Для Лео:
Не несколько десятков. А всего три млн уе. И не взяла, а собрала в складчину.
Один млн. вложил Джон Хирштик, вложил свой кровный (выиграл в карты а потом преумножил успешным бизнесом)
Один у японцев рисковых взяли. Какая-то, не помню, венчурная компания дяла деньгт на свой страх и риск.
Третий откуда не помню.
Зато помню, что через пяток лет продав бизнес Dassault’у отбили на каждый вложенный доллра - сотню.




Инвентор

Это как из Компаса, или из самого ФЕСТО?

Vitek

Умеют же делать бизнес!

AVas

Открыть dxf в Автокаде и разрушить блоки.

Инвентор

Из Акада (Солида, Ейджа) и у меня берет. Или это только в Р03 возможность появилась?

Aless

ЦитироватьИз Акада (Солида, Ейджа) и у меня берет. Или это только в Р03 возможность появилась?
И еще Компас поддерживает парасолид только старых версий!!!!!!!! Новые версии ни Sat ни прасолид не поддерживается компасом пробовал из SolidWorks 2003 импрортировать так не прочитало сказало что не поддерживается!!!!!! Вот такие вот пироги так что в будущем нельзя будет утверждать что компас и соливоркс дружат на ура!!!!!!!!1

fil

ЦитироватьПопробуй обратиться в ближайшее представительство ФЕСТО, адреса есть в инете. Я думаю, они вышлют (если что купишь - то бесплатно).
С Festo сотрудничаю давненько, есть каталоги на дисках, но устаревшие.
Я ищу 3D-модели или библиотеки цилиндров и т.д. (не знаю, есть ли).


Инвентор

но сохранение дубоватое в сате. Еще не пробовал выгонять - не было необходимости.

Цветков

ЦитироватьИ пока что на рынке не такой большой спрос на конструкторов и технологов работающих с компасом.  
А на рынке пока что требуются специалисты отнють не компасники а Автогад, СОлид, проэнжинер.

В Москве грамотного конструктора со знанием Компаса можем порекомендовать нашим пользователям.
Да и в другом городе, думаю, что офис Аскон может что-нибудь подсказать.

Инвентор

только возьмут ли его на 2...3 штуки тугриков?

Aless

Цитироватьтолько возьмут ли его на 2...3 штуки тугриков?
Ну вы сразу так :)))
Кстати для РОсии помоемому маловато будет на 3000 руб работать!!! ПО моим сведениям не меньше 5-7 тыс. И то это считается маловата для мужчины :((( Хотя для украины в часности для Харькова в принципе пока что больше 150 у.е. и не найдете работу конструктором. Пока что в нашей стране как и во все бывшем СССР труд инженера никогда особо не ценили:((( И я думаю что это пока что есть и будет долгое время пока не станут думать по "новому".

Цветков

Цитироватьтолько возьмут ли его на 2...3 штуки тугриков?

Сколько будет в тугриках не знаю, а в рублях - это 9-10 тыс. для конструктора с опытом и 5-6 тыс для вчерашнего студента или дипломника.

Мастер

Да тестировал я разные 3D-эшки!
Среди них Флекс - "мутота" параметрическая. Сами программисты не могли построить сложные поверхностные элементы (у нас литье шприцев, там такие переходы поверхностей!!!). Компас попроще, но работать можно (хотя не Акад и не СATIA, Solid и т.д).