• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Коментарий к ГОСТ 2.503

Автор Ученик, 31.01.11, 12:48:46

« назад - далее »

Falcon555

ГОСТ 2.503:
Цитироватьк) Если в связи с выпуском ИИ выпущены новые и (или) применены ранее разработанные документы (например при введении новых изделий или замене их в спецификациях), то после содержания изменения дают примечание о выпуске или применении таких документов, например:

Примечания:
1. Выпущены документы АБВГ.ХХХХХХ.171 и АБВГ.ХХХХХХ.186.
2. Применен документ АБВГ.ХХХХХХ.336.
При введении в изделие сборочной единицы, комплекта или комплекса в примечании дают ссылку только на вновь выпущенную или вновь примененную спецификацию вводимого изделия без перечисления входящих в нее документов.

Цитата: Poltava от 15.02.11, 16:15:04
Ну во первых вновь выпущенный и примененный это весьма тонкая грань. Согласно вашей логике если на предприятии есть чертеж то его им можно не посылать.... и если я не подложу его в комплект где он упомянут в СП, то вполне вероятно что в цеху его не найдут несмотря на то что в другом цеху где делают второй короб этот чертеж есть!!!
Лучше, чертеж все же послать, так будет удобнее производственникам. Хотя этого можно и не делать, потому что на производстве обязательно должен быть свой архив, где лежат все чертежи, даже те, которые находятся в цехах.
Цитата: Poltava от 15.02.11, 16:15:04Ну во первых откуда я знаю что на предприятии есть этот чертеж,
Ну если вы чертеж туда не посылали, откуда ему тогда там взяться?

Цитата: Poltava от 15.02.11, 16:15:04Но даже следуя вашей логике чем запись применен отличается от записи вновь выпущен ведь согласно вашей же логике если написано в извещении должно быть и в штампе почему же в штампе примененного чертежа вы не хотите ставить номер извещения по которому вы его применили??? не противоречит ли это вашей логике ???

Возможно, но ГОСТ нам не дает такой возможности, так как можно выбрать только "Зам", "Все", "Нов", другого не дано, "Применен" - такого нет. а следовательно и номер извещения ставить незачем.

Poltava

Если вы чертеж не послали то я вас уверяю ни кто не будет рыться в архивах и искать вам просто не подпишут накладную на прием документации и все, а надпись применен подразумевает именно отсутствие документа в наборе или я не прав, а коль нет чертежа в наборе то и говорить тут вообще неочем. Именно поэтому всегда пишу вновь выпущен дабы не возникало вопросов.

А для того чтоб отследить по какому изменению чертеж так в СП посмотрите там номер ИИ будет стоять но если на то пошло то ГОСТ не дает нам возможность писать НОВ на новых документах только на новых листах и ваши слова о том что новый документ это новый лист я вроде бы уже неоднократно опровергал по вашей логике если я введу сборочную единицу то я что должен во всех листах вводимой спецификации поставить НОВ. тогда не объясните по какой логике или извещению вы добавили новый лист 1, 2, 3, СП в которой изначально 3 листа вы же не пишите в ИИ введен новый документ и подразумеваете ВСЕ листы а вот если на листе стоит нов то автоматом возникает вопрос почему он нов по какому такому извещению в СП затисался новый лис

Falcon555

По этому поводу в ГОСТе 2.503 четко прописано:
ЦитироватьПри введении в изделие сборочной единицы, комплекта или комплекса в примечании дают ссылку только на вновь выпущенную или вновь примененную спецификацию вводимого изделия без перечисления входящих в нее документов.

Poltava

Вы вопрос не поняли вы ввели сборочную единицу даете ссылку на СП в ней 15 листов шо на каждом листе ставить НОВ.
или может вообще на всех чертежах входящих в нее НОВ поставвим хай их штук 80 будет нам пофиг будем НОВ везде лепить не разбираясь так чтоли.
А если недай бог у вас потом в сп 16 лист добавиться вот на нем надо будет ставить нов, а как вы потом будете разбираться какой лист нов какой нов документ, а если не дай бог примените чертеж в котором у вас до этого изменения были и вы вводили новый лист у вас шо 2 раза НОВ будет написано вам самому это абсурдным не кажеться ???

VIO

Цитата: Poltava от 16.02.11, 10:53:44
Вы вопрос не поняли вы ввели сборочную единицу даете ссылку на СП в ней 15 листов шо на каждом листе ставить НОВ
или может вообще на всех чертежах входящих в нее НОВ поставвим хай их штук 80 будет нам пофиг будем НОВ везде лепить не разбираясь так чтоли
Нет только на 15-ом.

Poltava

Не понял а чем он от 3 или 7 отличается поясните логику

VIO

Цитата: Poltava от 18.02.11, 13:46:06
Не понял а чем он от 3 или 7 отличается поясните логику
Там находится "Лист регистрации извещений" вот на нем и отметите.
А при вставке, или изменении одного из листов, "Нов","Зам" или номер  пришутся только на нем.
И пора сворачивать тему, она уже себя исчерпала напрочь.
Остальное все в рабочем порядке.

Poltava

Я спорить не могу так как насколько понимаю эта фраза.
ЦитироватьТам находится "Лист регистрации извещений" вот на нем и отметите.
относиться к листу регистрации изменений а не к штампу! Поэтому попробую подвести итоги Двухнедельной дискуссии!

При введении нового ЛИСТА в существующий документ (к примеру было 2 добавили третий) в штампе заполняется вся строка где указываем номер извещения номер изменения и его тип в данном случае НОВ. В извещении пишем ДОБАВЛЕН ЛИСТ 3

В случае введения новых ДОКУМЕНТОВ (к примеру на чертеже появилась новая позиция на которую есть отдельный чертеж)
В чертеже добавляем позицию в штампе чертежа заполняем данные об извещении в СП вписываем новую позицию новый номер чертежа(соответствующий чертежу детали либо номер СП если это сборочная единица) В ИИ описываем все эти изменения и добавляем фразу ВНОВЬ ВВЕДЕННЫЙ ДОКУМЕНТ при этом НИКАКИЕ ГРАФЫ ВО ВНОВЬ ВВЕДЕННОМ ДОКУМЕНТНЕ, будь то ЧЕРТЕЖ или СП, НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ (не номер изм не номер извещения ни графа лист ТО ЕСТЬ НИКАКИХ НОВ.)

Ну вроде итоги Двухнедельных дискуссий подвел, остальные вопросы в рабочем порядке надеюсь все свое мнение высказали подумали посовещались и пришли к общему знаменателю!!! Всем спасибо за дискусию

СВ

НЕ В ОБИДУ БУДЬ СКАЗАНО:
М-р Poltava хорошо и убедительно говорил, но ЕЩЁ убедительнее было бы, если бы стояли в нужных местах запятые. А также неплохо бы сторонним наблюдателям подсказать по важный нюанс: уже в первой трети обсуждения стало видно разночтение в терминах - ЛИСТ и ДОКУМЕНТ разные люди понимают по разному и отсюда прибавилось ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ непонимание.
За всё остальное спасибо!  (Но не забывайте и про работу!!)

Poltava

Цитата: СВ от 21.02.11, 20:31:58
НЕ В ОБИДУ БУДЬ СКАЗАНО:
М-р Poltava хорошо и убедительно говорил, но ЕЩЁ убедительнее было бы, если бы стояли в нужных местах запятые. А также неплохо бы сторонним наблюдателям подсказать по важный нюанс: уже в первой трети обсуждения стало видно разночтение в терминах - ЛИСТ и ДОКУМЕНТ разные люди понимают по разному и отсюда прибавилось ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ непонимание.
За всё остальное спасибо!  (Но не забывайте и про работу!!)
Совершенно с вами согласен, с запятыми есть проблемы,  :)  хотите скажите где поставить я поставлю мне не сложно! Но это уже в ЛС дабы не забивать тему хламом.