• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Немного о новых возможностях КОМПАС-3D V12

Автор Администратор, 16.04.10, 14:56:18

« назад - далее »

Владимир Захаров

Цитата: Makar от 20.04.10, 20:59:45
Учитывая то, что скорость воспроизведения увеличена ~10X, получается, что на построение ПРИМИТИВНОЙ формы мышки, было потрачено больше часа.
Решил проверить сколько времени займет подобная работа в SW.
У меня получилось сделать за 20 минут.
Большое спасибо за труд. Не могли бы вы прислать сборку мне в личку? К сожалению, очень непросто найти людей одинаково хорошо владеющих КОМПАС-3D и его аналогами. Как правило, навыки работы в CAD, кроме доминирующего, быстро устаревают. А проводить соревнование просто "кнопка к кнопке", пытаясь воспроизвести приемы работы одной системы в другой - не жизненно и даже глупо. Буду благодарен за хороший пример для разбора и анализа.

Makar

К сожалению, а может быть и к счастью, я внес некоторые изменения в модель и она не соответствует (внутренне) той, что была представлена выше. Но всё же выкладываю.

UPD: SW2010

Alex@

Уважаемый Makar, в Вашей модели мыши  порядка 170 операций + эскизы. Арифметика проста: 20 мин./170 =  0,1176 мин. на операцию или 7сек. на операцию в среднем. :!: Как-то очень мало времени для таких сложных поверхностей, видимо Вы очень крутой моделер!

Makar

Цитата: Alex@ от 23.04.10, 17:26:39
Уважаемый Makar, в Вашей модели мыши  порядка 170 операций + эскизы. Арифметика проста: 20 мин./170 =  0,1176 мин. на операцию или 7сек. на операцию в среднем. :!: Как-то очень мало времени для таких сложных поверхностей, видимо Вы очень крутой моделер!
Ничего удивительного:
Цитата: Makar от 22.04.10, 17:58:50
К сожалению, а может быть и к счастью, я внес некоторые изменения в модель и она не соответствует (внутренне) той, что была представлена выше.

Golicynn

Цитата: Makar от 23.04.10, 18:09:06
Цитата: Alex@ от 23.04.10, 17:26:39
Ничего удивительного:
К сожалению, а может быть и к счастью, я внес некоторые изменения в модель и она не соответствует (внутренне) той, что была представлена выше.
Как то в инете попался интересный ролик - где автор рисовал картину Мона Лиза в Paint за оч. короткое время. Забавный ролик. Рекомендую к просмотру. Скоростное рисование в Paint, если я не ошибаюсь, называется speed painting
Ув. Makar открывает новое направление применения CAD - speed surfaceing! :)))))

Makar

Цитата: Golicynn от 23.04.10, 18:40:59
Как то в инете попался интересный ролик - где автор рисовал картину Мона Лиза в Paint за оч. короткое время. Забавный ролик. Рекомендую к просмотру. Скоростное рисование в Paint, если я не ошибаюсь, называется speed painting
Ув. Makar открывает новое направление применения CAD - speed surfaceing! :)))))

Ну, я тут точно не первооткрыватель
http://www.youtube.com/watch?v=i2QxSsAHcAQ

lua

Цитата: Makar от 23.04.10, 18:09:06
Уважаемый Makar, судя по всему Вы "очень крутой моделер". Интересно все же, сколько времени у Вас ушло с учетом внесения изменений?

Makar

Цитата: lua от 23.04.10, 19:05:30
Интересно все же, сколько времени у Вас ушло с учетом внесения изменений?
На всю работу ушло около часа работы. Но это грубая оценка.

bergovin

Цитата: Makar от 26.04.10, 13:10:34
Цитата: lua от 23.04.10, 19:05:30
Интересно все же, сколько времени у Вас ушло с учетом внесения изменений?
На всю работу ушло около часа работы. Но это грубая оценка.

Тогда не понятен ваш пост (там час, у вас час):
Цитата: Makar от 20.04.10, 20:59:45
Учитывая то, что скорость воспроизведения увеличена ~10X, получается, что на построение ПРИМИТИВНОЙ формы мышки, было потрачено больше часа.
Решил проверить сколько времени займет подобная работа в SW.
У меня получилось сделать за 20 минут.

YNA

И обратите внимание, что в ролике, видимо для наглядности, нажимались все кнопки типа "Стоп", "Создать объект" и т. п. которыми в обычной жизни ни кто не пользуется и это заметно увеличивает время. Также попадались ошибки построения которые тут же по ходу исправлялись. Да и разбиение кривой точками сделано мягко выражаясь нерационально.
Этот ролик можно сказать показывает среднестатистическое время построения среднестатистического пользователя. Если подойти к этому именно с целью максимальной скорости, то естественно можно построить и побыстрее именно в компасе.

Makar

Цитата: bergovin от 26.04.10, 13:17:51
Тогда не понятен ваш пост (там час, у вас час):
История:
1. Создается сборка мышки (за 20 минут)
2. Публикуется сообщение
3. Переделывается. Доделывается. Усложняется. Рендерится. (+40 минут)
4. Просят выложить модель
5. Выкладываю с пояснением (см. п.3)
6. Сообщаю что на весь "Проект" было потрачено около часа чистой работы

Makar

Цитата: YNA от 26.04.10, 13:29:56
И обратите внимание, что в ролике, видимо для наглядности, нажимались все кнопки типа "Стоп", "Создать объект" и т. п. которыми в обычной жизни ни кто не пользуется и это заметно увеличивает время. Также попадались ошибки построения которые тут же по ходу исправлялись. Да и разбиение кривой точками сделано мягко выражаясь нерационально.
Этот ролик можно сказать показывает среднестатистическое время построения среднестатистического пользователя. Если подойти к этому именно с целью максимальной скорости, то естественно можно построить и побыстрее именно в компасе.
1. Не знаю как Вам, а я уверен мне кажется, что видео было записано не с ходу. Я же потратил 20 минут на модель которую создавал в первые
2. Какая может быть наглядность при таком ускорении?
3. Суть моего сообщения была не в том, что бы показать какой я "очень крутой моделер" (с), а в том, что работа в КОМПАСе с такого рода инструментами будет сложной (я участвовал в бета-тестировании 12й версии и "пощупал" инструменты работы с поверхностями)

P.S. (извиняюсь если не особо по теме)
Лично для себя, хотелось бы спросить:
Как вам кажется, сколько времени я потратил на создание такой модели и в чем она создана?

bergovin

Цитата: Makar от 26.04.10, 14:04:14
P.S. (извиняюсь если не особо по теме)
Лично для себя, хотелось бы спросить:
Как вам кажется, сколько времени я потратил на создание такой модели и в чем она создана?
Минут 10 (если поставить цель, то может быть  и за 5 мин получится уложиться ). Моделька простая.

Влад и Мир

А скажите, пожалуйста, в чём она создана?

Makar

Цитата: Влад и Мир от 26.04.10, 14:38:21
А скажите, пожалуйста, в чём она создана?
Всё скажу, но позже. Пока подожду других мнений.

Администратор

Эээ... А давайте обсуждение отдельной модели, сделанной не в КОМПАСе, отделим отсюда? А то как-то тема про КОМПАС свернула на способности конкретного пользователя, да еще и не в КОМПАСе  ::)

Makar

Цитата: Администратор от 26.04.10, 15:12:22
Эээ... А давайте обсуждение отдельной модели, сделанной не в КОМПАСе, отделим отсюда? А то как-то тема про КОМПАС свернула на способности конкретного пользователя, да еще и не в КОМПАСе  ::)
Далеко не факт, что последний пример создавался мною да еще и не в КОМПАСе ;)

Администратор

Если модель сделана в КОМПАСе — в ЭТОЙ теме об этом можно сказать сразу :) 

Если Ваша цель — устроить угадайку и похвастаться своими умениями, то лучше создать отдельную тему.

Urik

Цитата: Администратор от 26.04.10, 15:12:22
...А то как-то тема про КОМПАС свернула...
А тема свернула уже после 5-ого сообщения :-))) А о новых возможностях, так вообще было хорошо, если в трех... ;)