• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Немного о новых возможностях КОМПАС-3D V12

Автор Администратор, 16.04.10, 14:56:18

« назад - далее »

Администратор

Не ограничивается :) Следите за нашей информацией ;)

Николай

Станиславу Ермохину.
Чтобы всего лишь просмотреть ролик один раз- надо зарегистрироваться, запомнить пароль... Не буду смотреть ролик!

Администратор

Стас всего лишь предложил альтернативу для тех, кому недоступен Ютьюб. На нашем сайте и Ютьюбе можно смотреть без регистрации :)

Влад и Мир

Цитата: Николай от 21.04.10, 12:27:02
Станиславу Ермохину.
Чтобы всего лишь просмотреть ролик один раз- надо зарегистрироваться, запомнить пароль... Не буду смотреть ролик!
Так вот почему я не вижу ничего кроме чёрного прямоугольного квадрата и фотографии Станислава!

Makar

Все те, кто не могут просмотреть видео через стандартные видео-хостинги, могут попробовать воспользоваться данной ссылкой
Для просмотра выберите нужного качества файл и кликните по иконке Play . Для скачивания кликните по имени файла.
Просмотр доступен с 12:00 до 21:00 по московском времени

Станислав Ермохин

Сейчас проверил доступ к ролику. Просмотр доступен без всякой регистрации.

Влад и Мир

Цитата: Makar от 21.04.10, 13:04:10
Все те, кто не могут просмотреть видео через стандартные видео-хостинги, могут попробовать воспользоваться данной ссылкой
Попробовал. Увидел очередной прямоугольный квадрат. Видно не судьба, но я верю, что там всё хорошо закончилось.

Игорьтек

Цитата: Администратор от 21.04.10, 11:57:03
Я Уважаемый Администратор, Хочу видеть в Новой версии программу Компас-которая была бы как выпускник института.
С начальным багажом знаний. Которая бы училась моей специфике работы, а я бы только давал ей эскизный проект новой разработки, а она бы сама рассчитывала и выдавала модели и чертежи. А я бы их проверял, находил недостатки и закладывал бы в неё весь свой багаж знаний. А программа бы всегда училась бы только.
Но сегодня пока я должен изучать программу чтобы работать в ней.
Что??? Фантазии??? Но когда мой отец радовался новой купленной логарифмической линейке с какой-то новой шкалой, он и не знал что будут и калькуляторы, и компьютеры!!!! А сейчас этим не кого не удивишь!
Так может и программу стоить развивать в этом направлении! Чтобы она училась работать и чертить???

bergovin

Цитата: Игорьтек от 21.04.10, 19:32:22
Так может и программу стоить развивать в этом направлении! Чтобы она училась работать и чертить???
Это пока вы рановато такие задачи ставите. Ими должны заниматься не прикладные программисты, а теоретики, занимающиеся научными изысканиями. Сейчас в этих кругах тема искуственного интелекта очень популярна, и поверте скоро всё это будет. Когда учёные в области IT предоставят какието достойные наработки, я думаю за программистами КОМПАСА не заржавеет, а пока это только мечты

Leo

Цитата: Игорьтек от 21.04.10, 19:32:22
Цитата: Администратор от 21.04.10, 11:57:03
а я бы только давал ей эскизный проект новой разработки, а она бы сама рассчитывала и выдавала модели и чертежи.
.................................

А я бы лежал под деревом и ел падающие на меня бананы....

Вот вроде несколько лет назад уже приутихли все эти разговоры про ТРИЗ, про неких ученых, которые придумают искусственный интеллект.... Ан нет, все никак....
Программа может стать экспертной и научиться что-либо делать САМА настолько, насколько ее этому научит человек - ни больше, ни меньше. сможете формализовать ваш творческий процесс - тогда может чего-то и получится. А пока сидим - башку ломаем)))
Вот когда станет комьютер по сложности подобен мозгам нашим, тогда и поговорим. Но уже не мы с вами, увы.... 

bergovin

Цитата: Leo от 21.04.10, 21:18:29
Вот когда станет комьютер по сложности подобен мозгам нашим, тогда и поговорим. Но уже не мы с вами, увы.... 
Как то вы писиместично, ясно что это не дело ближайшей 5-тилетки
Но я думаю лет 15-20 и что то подобное будет. Не знаю как вы а я собераюсь дожить до этого момента (без обид :) пожалуйста )
PS вы подумайте, что каких то 15 лет назад  мы избавились от DOSа, и варочаем такими объёмами информации, что тогда и не снилось, и всё это в геометрической прогрессии.
Сеччас уже компьютер спокойно синтезирует человеческий голос (читает любой введённый текст), и наоборот по начитке набирает текст (в этом пока успехи чуть слабее), а каких-то 10 лет назад об этом говорили как о фантастике.....

Leo

"Кино не будет, книг не будет, газет не будет, театра не будет, будет одно сплошное телевидение..." (к/ф Москва слезам не верит, вольное переложение).
Есть и кино, и книги, и все остальное. Так и тут - будут мощные быстрые программы и компьютеры. Но искусственного интеллекта (именно интеллекта, а не возможности быстро обрабатывать огромные объемы информации по ЗАДАННЫМ алгоритмам) еще очень долго не будет. А как только он будет - сами не обрадуетесь... Азимов, Кларк об этом давно писали. Причем это уже вопросы не технические, а философские.
Кстати, об ИИ. Тут некоторые полагают, что шахматный компьютер, который выигрывает у всех, и есть ИИ. А он просто просчитывает все варианты позиций, заложенные разработчиками. И тут человек конечно бессилен. Но не потому, что комп умный, просто он быстрый....

YNA

Цитата: Влад и Мир от 21.04.10, 14:20:47
Цитата: Makar от 21.04.10, 13:04:10
Попробовал. Увидел очередной прямоугольный квадрат. Видно не судьба, но я верю, что там всё хорошо закончилось.

А что именно Вы попробовали: просмотреть видео с другого сайта и увидели белый квадрат,  или скачали ролик, но он не открывается (показывает белый квадрат в плеере)?

bergovin

Цитата: Leo от 21.04.10, 22:01:29
Но искусственного интеллекта (именно интеллекта, а не возможности быстро обрабатывать огромные объемы информации по ЗАДАННЫМ алгоритмам) еще очень долго не будет. А как только он будет - сами не обрадуетесь...
Leo, я же не говорю что компьютеры будут нами управлять, такого никогда не будет (я не из тех кто впечатлился просмотром Терминатора)
Я вам про то что будут обучаемые программы. Зачатки их  уже сейчас есть - интелектуальные меню, есть например логистические сети роботов (в современных складских терминалах)  которые как муровейник общаются и просчитывают оптимальные варианты передачи друг-другу грузов и тд...
Мы ведь сдест зацепили эту тему именно в контексте обучаемости - а это не такая уж фантастика

Игорьтек

Цитата: Leo от 21.04.10, 22:01:29
Но искусственного интеллекта (именно интеллекта, а не возможности быстро обрабатывать огромные объемы информации по ЗАДАННЫМ алгоритмам) еще очень долго не будет. А как только он будет - сами не обрадуетесь...
Вы не так меня поняли! Я говорю что процесс проектирования  у конструктора заканчивается, ИМХО, тогда когда он придумал  так называемый эскизный проект, Все проектирование кончилось! Идея созрела и готова!
Дальше происходит работа в программе. Создание деталей,чертежей,  надо думать как нарисовать, какую плоскость выбрать, как нарисовать вытянуть или вращать, проставить размеры, позиции, присвоить обозначение, создать спецификацию и т.д.
Так вот от второй составляющей я и хочу избавиться. Чтобы у меня было время не на изучения новых премудростей программы, а для изучения идей для новых проектов!
И ни какого ИИ для этого, я думаю, не надо!

Влад и Мир

Цитата: YNA от 21.04.10, 22:03:44
А что именно Вы попробовали: просмотреть видео с другого сайта и увидели белый квадрат,  или скачали ролик, но он не открывается (показывает белый квадрат в плеере)?
Пробовал посмотреть с сайта. Скачивать ролик не хочу из-за большого объёма.

Pokemon

ЦитироватьСкачивать ролик не хочу из-за большого объёма.
Просмотрев ролик комп вроде автоматом его скачивает. Знаю, что если пользоваться IE, то можно заглянуть потом в его кэш, упорядочить по размеру и вот он - ролик 30,8 Мб, расширение только задать .avi

Starik

Цитата: Влад и Мир от 22.04.10, 08:33:33
Пробовал посмотреть с сайта. Скачивать ролик не хочу из-за большого объёма.
:-))) Дык если смотреть прямо с сайта то расход трафика тот же самый что и при скачивании. Разница в том, что при просмотре закачивается не весь ролк целиком, а по частям, поэтому процессе действия получаются остановки для подкачки. И еще скачаный ролик можно смотреть потом сколько угодно раз не тратя трафик, а смотреть с сайта можно только в пределах одного сеанса, а потом, если снова захотите посмотреть, придется снова тратить трафик.

Влад и Мир

Цитата: Starik от 22.04.10, 08:57:43
:-))) Дык если смотреть прямо с сайта то расход трафика тот же самый что и при скачивании. Разница в том, что при просмотре закачивается не весь ролк целиком, а по частям,
Ещё разница в том, что я могу посмотреть начало, середину и конец. Представление получу, а на трафике сэкономлю. Или нет?
Цитата: Pokemon от 22.04.10, 08:51:15
Просмотрев ролик комп вроде автоматом его скачивает. Знаю, что если пользоваться IE, то можно заглянуть потом в его кэш, упорядочить по размеру и вот он - ролик 30,8 Мб, расширение только задать .avi
Это как в анекдоте: "Папа, а с кем это ты разговариваешь?"

Senior lecturer

Цитата: Влад и Мир от 22.04.10, 09:25:24
Ещё разница в том, что я могу посмотреть начало, середину и конец. Представление получу, а на трафике сэкономлю. Или нет?
Нет! Вы будете ждать закачки всего файла. Т.е. он качает по порядку, соответственно, по порядку и сможете смотреть...