• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибки Компас v10

Автор Force, 31.03.08, 17:42:19

« назад - далее »

Конструктор_Alex

Ошибка при экспорте в формат *.dwg!!!
При задании пользовательских настроек (нименование слоя и цвета, смотрите прикрепленый рисунок) редактируются только Основная и тонкая линии - остальные слои редактируются как тонкая линия, смотрите рисунок.

Resfeder

Дорогие коллеги!

Я так сказать новичок на этом форуме и не нашел другого способа оставить своё сообщение кроме как через "цитировать".
Ошибка Компаса V10: при вставки в сборку библиотечного элемента "крепёжный элемент" (болт::шайба... и т.д.) в спецификации возникают "левые" объекты: болт М1,6; Гайки М1,6; М2; М2,5; М3. Причём они возникают даже при выключенной опции "создавать объект спецификации". Эти левые объекты удалить можно только с удалением самого макроэлемента.

Ole

Цитата: Жень-Шень:) от 23.04.08, 16:04:07
У меня при проверке правописания в тех требованиях вылетает Компас, причем (см. скриншот) когда номер позиции вставлен ссылкой с чертежа. Жму пропустить и ... улет программы. Тоже самое когда выхожу с редактирования тех требований и начинаю проверять правописание всего документа - доходит до этой фразы и вылет.

Проверил у себя, то же самое, та же ошибка программы

dimazan

Сделал простую сборку в 3d. Сопряжения простые не работают или работают через раз.
Странно. Вроде последние версии все были надежны в этом плане. :o:

Станислав Ермохин

Какую сборку сделали? Как сделали?
Какие сопряжения накладывали? Какие сопряжения не работают?
Обращались ли в ТП?

rms

Цитата: dimazan от 07.05.08, 11:58:35
Сделал простую сборку в 3d. Сопряжения простые не работают или работают через раз.

Такая же ситуация, бред какой-то. И что теперь делать? Начальство вешает новый проект. Что мне сказать? Я не смогу сделать, так как компас больше не работает...

Администратор

Эдуард

Цитата: rms от 07.05.08, 14:20:11

Такая же ситуация, бред какой-то. И что теперь делать? Начальство вешает новый проект. Что мне сказать? Я не смогу сделать, так как компас больше не работает...
  Тоже заметил, что иногда сопряжения плохо работают. Выход нашёл такой: если не работает совпадение, то заменяю сопряжением на расстоянии с нулевым значением, либо сопрягаю от другой поверхности.
  А проблема серьёзная с сопряжениями помню была после выхода V8.

YNA

Если в проводнике выбрать 5 файлов чертежей и нажать Enter то откроются все файлы но в окне программы будут видны только две закладки двух окон. Если на панели «Окно» выбрать команду «все окна» то можно увидеть список всех окон, но переключаться можно только на два, которые показаны в закладках. Теперь переключаемся в режим «окна каскадом» и видим все окна но рабочие (имеющие стандартные кнопки закрыть/свернуть/развернуть) то же только два (см. рис.). Если в таком виде закрыть компас то он вылетает с ошибкой (не всегда).
Всё вышеописанное не произойдет если компас не настроен на  «показывать закладки».
К сожалению у меня нет WinXP и хотелось бы узнать – не является ли этот глюк проделкой Висты или на ХР также?

Станислав Ермохин

Цитата: YNA от 07.05.08, 21:09:30
Если в проводнике выбрать 5 файлов чертежей и нажать Enter то откроются все файлы но в окне программы будут видны только две закладки двух окон. Если на панели «Окно» выбрать команду «все окна» то можно увидеть список всех окон, но переключаться можно только на два, которые показаны в закладках. Теперь переключаемся в режим «окна каскадом» и видим все окна но рабочие (имеющие стандартные кнопки закрыть/свернуть/развернуть) то же только два (см. рис.). Если в таком виде закрыть компас то он вылетает с ошибкой (не всегда).
Всё вышеописанное не произойдет если компас не настроен на  «показывать закладки».
К сожалению у меня нет WinXP и хотелось бы узнать – не является ли этот глюк проделкой Висты или на ХР также?

Не подтверждается!

P.S. Обратитесь в ТП!

YNA

Да действительно на ХР такого нет (подтвердилось эксперементом). Спасибо за информацию, теперь можно со спокойной душой писать в STP.

Maximus

Мне бы очень хотелось узнать, почему с каждой новой версией компаса, глюков в ней всё больше и больше!?
Была версия 7plus - супер! появилась 8-ая , один сплошной глюк, дошло наконец таки до 10-ки, так она вообще рвёт по ошибкам 8-ую!

yarikv

ЦитироватьМне бы очень хотелось узнать, почему с каждой новой версией компаса, глюков в ней всё больше и больше!?
Была версия 7plus - супер! появилась 8-ая , один сплошной глюк, дошло наконец таки до 10-ки, так она вообще рвёт по ошибкам 8-ую!

Зачем же вы так. 8+ самая стабильная версия, которой пользовался. но в целом картина конечно неприятная

Станислав Ермохин

Цитата: Maximus от 14.05.08, 20:04:34
Мне бы очень хотелось узнать, почему с каждой новой версией компаса, глюков в ней всё больше и больше!?

Здравствуйте!

Думаю, что утверждение: Один большой глюк - ни есть хорошо
А не могли бы Вы уточнить, где? что? и как?

Лично у меня, большая часть "якобы" ошибок, перечисленных в этой теме, не подтверждаются

Tazar

Цитата: Эдуард от 07.05.08, 15:53:08
Цитата: rms от 07.05.08, 14:20:11

Тоже заметил, что иногда сопряжения плохо работают. Выход нашёл такой: если не работает совпадение, то заменяю сопряжением на расстоянии с нулевым значением, либо сопрягаю от другой поверхности.
  А проблема серьёзная с сопряжениями помню была после выхода V8.

Присоединяюсь. Очень плохо работают сопряжения раньше такого небыло (8plus,9). Приходится создавать лишнюю вспомогательную геометрию (почему-то с ней все работает) тупая работа.

Namenlos Ein

Цитата: Станислав Ермохин от 17.05.08, 21:25:57
Лично у меня, большая часть "якобы" ошибок, перечисленных в этой теме, не подтверждаются.
Какие же именно «якобы ошибки» не подтверждаются?

Администратор

Дорогие коллеги!

От этой темы отделены сообщения про выдавливание букв АККУМ.

Очень жаль, что отдельные Участники не прислушались к моей просьбе о взвешенном и обдуманном наполнении этой темы. Продолжается писание сюда всего подряд (не разобрался, не получилось, непонятно и т.д.). Повторяю:
ЦитироватьДавайте всё же не растить эту тему необоснованно.
Убедительно прошу оставлять в ней только внятные, толковые сообщения об ошибках. Убедитесь предварительно, что это действительно повторяющаяся ошибка. Что она возникла в V10. Опишите условия её возникновения и симптомы. Вам скажут спасибо и коллеги, и сотрудники АСКОНа.

Также возникают абсолютно ничем не подкреплённые субъективные заявления вроде этого:
Цитата: Maximus от 14.05.08, 20:04:34

Уважаемый Maximus, у Вас, конечно, есть статистика по количеству ошибок и жалоб пользователей на КОМПАС-3D V8 и V10. Пожалуйста, обнародуйте её, не стесняйтесь. А также сообщите, какое количество ошибок нашли и отправили в Службу техподдержки лично Вы. Это будет более объективно, красноречиво и наглядно, чем эмоциональная оценка «вообще рвёт по ошибкам».

Цитата: Namenlos Ein от 22.05.08, 15:06:55Какие же именно «якобы ошибки» не подтверждаются?

Уважаемый Namenlos Ein!
Надеюсь, Станислав не обидится, если на Ваш вопрос отвечу я. Не подтверждаются, например, те 15 «якобы ошибок», которые мне пришлось отделять от этой темы (см. мои ответы выше). А ведь все они, находясь в теме «Ошибки десятой версии», создавали впечатление, что ошибок в V10 огромное количество. Ряд сообщений, оставленных в этой теме, просто невозможно проверить из-за невнятной формулировки (но т.к. никто не присоединяется к ним, я предполагаю, что они не подтверждаются).     
Так что без паники, ошибки в V10 можно пересчитать по пальцам  :um:

YNA

Если в сборке построить ось цилиндрической поверхности а затем попробовать потянуть эту ось за характерную точку то Компас наглухо зависает.
По моему в 9-й версии такого не было.

Эдуард

Цитата: YNA от 26.05.08, 14:08:54
Если в сборке построить ось цилиндрической поверхности а затем попробовать потянуть эту ось за характерную точку то Компас наглухо зависает.
У меня КОМПАС не вылетает, но строил ось в простейшей сборке из двух деталей очень долго (30 секунд).
  Ось выделяется и удлиняется за точку курсором довольно быстро.
  После удлинения и снятия выделения с оси, ось в сборке видна как короткая (прежней длины - на толщину листового тела), но, если её выделить, то подсвечивается ось удлинённая.

YNA

Вот деталь с осью. Может и вправду локальный глюк.