УРА!!!! Победа!!!!!

Автор Starik, 17.01.08, 08:14:53

« назад - далее »

Starik

УРА!!!! Мои многолетние бодания с начальством на тему: «НАДО ПРЕОБРЕСТИ ЛИЦЕНЗИОННУЮ ВЕРСИЮ КОМПАСА», успешно завершились. Как ни стыдно мне говорить, но все это время я пользовался паленой версией. И вот сейчас передо мной лежит коробка с надписью «КОМПАС-3D». Теперь я полноправный лицензионный пользователь со всеми правами и «коврижками».

Андрей Владимирович

Поздравляю  :!:  :!:  :!:  :j:  :j:  :j:  :fr:

Северянин

Участник

Ндааа. Даже герои нашего форума пользуют, пардон, пользовали, нелецензионное ПО. Хороший пример для подражания. :-)))
Шутка конечно. Все понимают, что конструктор работает с пиратским ПО не по своей прихоти, а из жадности руководства.
Starik, поздравляю Вас с легализацией. :)

Эдуард

Starik, поздравляю вас с такой важной победой! :o: Легче, наверно, стало на душе.
Я тоже работаю на частном предприятии конструктором. Фирма солидная. Вопрос с приобретением лицензионного ПО решается нормально, уже приобретено 5 клиентских мест, скоро будет внедряться ЛОЦМАН. Но, вначале этого процесса не всё было легко, пришлось убеждать руководство, что солидной фирме престижно пользоваться только лицензионным ПО. Понимание этого у руководства есть.
Может быть опыт нашего предприятия поможет решать проблему приобретения ПО и на предприятиях участников форума. Наша фирма заключила соглашение с представительством АСКОН в г. Владимире о том, что АСКОН даёт в лизинг несколько клиентских мест (пользуемся дополнительно временными ключами, срок действия которых приходится продлевать каждые 3 месяца), а наша фирма обязуется ежегодно приобретать 1 или 2 рабочих места КОМПАС. Это соглашение успешно воплощается в жизнь.
Осознавать себя лицензионным пользователем КОМПАСа и пользоваться поддержкой сотрудников Владимирского офиса АСКОН, с которыми сложились за последние годы хорошие дружеские отношения, - очень важно.

dana

Цитата: Эдуард от 17.01.08, 10:56:13
  Starik, АСКОН даёт в лизинг несколько клиентских мест (пользуемся дополнительно временными ключами, срок действия которых приходится продлевать каждые 3 месяца), а наша фирма обязуется ежегодно приобретать 1 или 2 рабочих места КОМПАС. Это соглашение успешно воплощается в жизнь.
Осознавать себя лицензионным пользователем КОМПАСа и пользоваться поддержкой сотрудников Владимирского офиса АСКОН, с которыми сложились за последние годы хорошие дружеские отношения, - очень важно.

Мне кажется это экономически не целесообразно, продление ключей стоит денег, за несколько продлений можно купить и сам КОМПАС

Jean

Покупка легального софта - мечта любого пользователя. Даже при понимании политики руководством пробить покупку очень сложно и порой унизительно, увы. Я очень рад за Starik. И вполне понимаю его чувства при виде  коробочки на столе... :). Кстати спасибо администрации АСКОН за понимание проблем многих, и лояльное отношение без высокомерного похлопыванию по плечу.

yarikv

У этого дела есть обратная сторона - наверное будет очень сложно убедить начальство на покупку более новых версий. и придеться сидеть на купленной версии до конца :(

Администратор

Дорогой Алексей Павлович!

Поздравляю от всей души!!!  :*: :*: :*:  Радуюсь за Вас не столько как сотрудник компании-разработчика, сколько как коллега!  :j:

Действительно, законная покупка нужного ПО приносит огромное моральное удовлетворение  :fly:

Цитата: Jean от 17.01.08, 16:02:36
Покупка легального софта - мечта любого пользователя.

Вооот!!! Точно!  :beer:

Цитата: Jean от 17.01.08, 16:02:36
Кстати спасибо администрации АСКОН за понимание проблем многих, и лояльное отношение без высокомерного похлопыванию по плечу.

Не за что   :)  Понимание проблем пользователей и способствование их решению — суть нашей работы (звучит высокопарно, но это действительно так  88))).

Всем желаю понимающего руководства и благоприятной финансовой ситуации на предприятии. Тогда будут и легальные продукты, и апдейты  :w:

Эдуард

Цитата: dana от 17.01.08, 11:28:56
Мне кажется это экономически не целесообразно, продление ключей стоит денег, за несколько продлений можно купить и сам КОМПАС

Продление срока действия ключа осуществляется бесплатно. При помощи КОМПАС-RPS Клиент формируем запросы на каждый ключ, отсылаем их по электронной почте в региональный офис АСКОН и в этот же день или на следующий получаем файлы ответов с продлением срока действия на очередные 3 месяца. Вот уже несколько лет пользуемся временными ключами, проблем нет, каждая сторона выполняет свои обязательства.
В этом преимущество лизинга для фирмы - лицензионный продукт полнофункцмонально начинает использоваться раньше, чем осуществляется платёж по нему, а АСКОН - со временем приобретает лицензионных клиентов.

ingeneer

Мне только что пришло уведомление о новом ответе в этой теме, хотя я на неё не подписывался.
Но за Старика всё равно рад :o: Поздравляю!

AO

Starik, поздравляю!  :)

dimazan

у вас скачок в жизни. Мащина, теперь легальный софт! :)

vovan

Цитата: Starik от 17.01.08, 08:14:53
УРА!!!! Мои многолетние бодания с начальством на тему: «НАДО ПРЕОБРЕСТИ ЛИЦЕНЗИОННУЮ ВЕРСИЮ КОМПАСА», успешно завершились. Как ни стыдно мне говорить, но все это время я пользовался паленой версией. И вот сейчас передо мной лежит коробка с надписью «КОМПАС-3D». Теперь я полноправный лицензионный пользователь со всеми правами и «коврижками».
Легче вообще стало то?

Андрей Владимирович

Цитата: vovan от 04.03.08, 12:44:37
Легче вообще стало то?
Риторический вопрос :um: :!:

Starik

Цитата: Андрей Владимирович от 04.03.08, 16:18:40
Цитата: vovan от 04.03.08, 12:44:37
Легче вообще стало то?
Риторический вопрос :um: :!:
Да как сказать. Я как работал, так и работаю. Легче стало начальству, не надо вздрагивать, что придут какие нибудь соответствующие службы с ревизией и начрут проверять лицензионность прог. У нас легализуют сейчас все. Полностью леголизовали все операционки на компах, купили несколько мест компаса, SW, Юниграфикс, оплатили техподдержку и обнавление делкамовских продуктов и многое чего еще.

Starik

Вот вышел из отпуска, а мне здесь подарочек. Уходил был Компас V9 SP2, а вернулся, на компе уже установлен V10 SP1.
Сейчас будем его посмотреть. :) :-)))

Namenlos Ein

В ваше отсутствие, на ваш же рабочий компьютер установили новую версию? «Без меня меня женили». Что ж, смотрите (куда вы теперь денетесь, с подводной-то лодки):

и т.д.

Starik

Немножко не так. Когда я был в отпуске мне звонили и спрашивали разрешения поставить, на что я дал добро. Ну а если не понравится, дистрибутив 9ой никуда не подевался, переставим. :o:

Starik

УРА!!!!!!!!!  Вот только что приезжал представитель Аскон - Екатеринбург и передомной лежат уже ТРИ коробки с надписью "Компас-3D". Мы купили еще одно рабочее место и обновили два существующих до 12ой версии с SP2. Так что предсказания уважаемого yarikv, высказанного в этом топике выше не сбываются. Когда я создал эту тему, мы купили 9ую версию и вот последовательно прошли 10, 11 и теперь вот 12ая. Откровенно скажу, что финансовое положение предприятия после кризиса не ах какое, но тем не менее руководство идет на то, чтобы обновлять ПО и приобретать новые рабочие места. :j: :fly: :j: :fly: :j: :fly:
И еще, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПИРАТАМ ПРОЙТИ МОЙ ПУТЬ ЛЕГАЛИЗАЦИИ!!!!