Проблемы с внедрением КОМПАСа V6

Автор qwert, 09.12.03, 08:00:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Прохожий

To Decl

Вообще-то не 17000$, а 9000, с годовой поддержкой, обучением, русификацией и настроенными на ГОСТ шаблонами всех документов.
 И поверьте, он этих денег стоит, потому что предназначен для решения очень сложных задач.

decil

170000 за самую полную версию.

Я верю, что он того стоит, и верю, что в нем многое можно сделать. Я просто против превращения ветки в очередной разговор на тему "Мастдай". Вопрос был задан конкретно, а теперь каждый (даже я порой) считает своим долгом высказатся, чем же ему так не понравился компас (Т-Флекс, Солид, ПараСолид, ПроИнж).

Я конечно понимаю, что для большинства присутствующих здесь лучший инженерный пакет - это тот, который ВСЕ сам делает, но в моем понимании, также, большинство существующих кадовских систем позволяют решать задачи среднего уровня сложности, и зависит многое только от самого пользователя, и его квалификации (!).

А если вы хотите посмотреть на настоящие глюки - поработайте со связкой Delphi-ADO-ODBC-Access, но это уже немного другая история

Наблюдательный

ЦитироватьВ любом случае ПО надо выбирать под конкретные задачи.
Работаю с Компасом, и особых нареканий нет.
Необходимые задачи он решает, во многом устраивает.
Проблемы в программных продуктах такого масштаба есть и будут (если не верите - посмотрите на операционную систему Вашего компьютера.

Посвящается людям, которые не продают и не разрабатывают ПО Компас!
Вы не замечали, что когда начинаются претензии к качеству Компаса или невозможности сделать это или то сразу возникает лозунг "ПО надо выбирать под конкретные задачи"?
Это примерно выглядит так: спрашивают а вот Компас 3D получает иногда геометрию с дырками, а Вам в ответ: давайте сделаем конкретную деталь - смотрите - сделали и дырок нет! И так практически всегда! Приглядитесь люди - будьте внимательны!
Помимо того, что я тут попробовал намекнуть, этот лозунг в корне не верен и тот руководитель, который принимает решение опираясь на этот лозунг, просто топит свое предприятие. В нашем быстро изменяющемся мире нельзя выбирать ПО под конкретную задачу! Завтра появляются новые задачи - и что остается делать? Покупать новое ПО под новые задачи? Так и по миру недолго пойти. Выбирайте ПО на перспективу, а не только по тому, что в данный конкретный момент предлагаемое ПО решает Вашу задачу, имеющимся функционалом. Чем больше функциональных возможностей у ПО за примерно те же деньги - тем проще Вам будет в последующем. И все заверения о том, что в следующей версии мы конечно будем делать геометрию без дырок - не имеют никакого значения. Не забудьте еще про то, что один раз выбрав ПО под конкретные задачи Вы обучили сотрудников, понесли затраты на внедрение - и Вам будет очень сложно потом их заново переучить!
Внимательнее, господа!!! :)

P.S.
Еще есть несколько интересных лозунгов: "А зачем Вам параметризация - 80-90% чертежей изделий делаются на предприятии один раз - поэтому она Вам не нужна, и не будете Вы ее никогда использовать!" - так что это тоже не минус, а плюс нашего ПО!!! Во как!!!  

kon

"Конкретные задачи" следует понимать немного шире дырок и желания полемизировать, до смешного "упростив" высказывания оппонента .
Предприятие, специализирующееся на ремонте горной технике никогда не будет производить атомное оборудование и космическую технику ...
Отсюда и круг "конкретных задач" и "перспектива".

pavel

Цитировать170000 за самую полную версию...

...задачи среднего уровня сложности, и зависит многое только от самого пользователя, и его квалификации (!)...

А если вы хотите посмотреть на настоящие глюки - ...

Зачем мне предлагать другую прогу, если я уже купил Компас, отдал кучу денег (в смысле не я, предприятие) и за это намучился вдоволь?
Глюки - вещи не такие уж безобидные. Приведу 2 примера:
  1. Я нахожу глюк. Списываюсь с техподдержкой. Они извиняются и советуют скачать обновление. У меня нет ни мыла, ни инета, ни заводской сети. Приходится бегать через весь завод с дискетами. А теперь посчитайте, сколько стоит рабочее время конструктора, сколько стоит трафик инета? А, когда глюков не один и не два?
  2. Более серьезный пример: посчитайте сколько стоит 250 кг бронзы Бр. ОФ10-1 + работа + накрутки (мы заказ размещали на стороне), которые могли пойти коту под хвост из-за ошибки в расчете червячного колеса? Благо нашелся дедок - технолог, который с логарифмической линейкой эту лажу отловил.
Уважаемый decil, вы системный администратор, значит элементарную арифметику должны знать.

Конструктор

Цитировать... и зависит многое только от самого пользователя, и его квалификации (!).
Если куча программистов пишут один продукт и их модули содержат глюки (смотри "Компас"), то вконце мы получаем один большой глюк за НЕМАЛЫЕ деньги !!! (смотри "Компас"). Прикиньте, я плачу деньги, мне "впаривают" сырой продукт и говорят: да ты че ! он рулит !!! Фигня что глюкавый, но мы все исправим завтра, или через неделю, или через месяц ! Жду. Выходит новая версия, без глюков старых!!! Ура ? Неееееееет !!! В ней полно новых !!! И пошли сервис-паки, V6 plus ... типа качайте ! ставьте !!! Опять глюки ! Не может быть!! Тогда ждите V7 !!! Достало уж, так можно всю жизнь ждать... Удачи вам, и терпения, пользователи Компаса !

Sergei

ЦитироватьНемного не согласен. Процесс апгрейда - это всегда устранение старых глюков и внесение новых, поэтому лучше не надо про автокад., в котором, чтобы проставить позицию нужно нарисовать точку, потом линию, потом цифру, потом всё1 это перепутать в спецификации и пол-дня переделывать. А что нам скажет Солид? Та-же фигня, совсем не адаптирована к России, а адаптация - те же глюки. Поэтому выбор такой: работать в глюкавом компасе, но дёшево; или работать в глюкавом Солиде но дорого. ???
Абсолютная брехня, особенно про SW, да и про АКАД тоже. Вы, уважаемый просто совершенно не знаете этих продуктов. SW гороздо лучше адаптирован к России, чем Компас. Странно да. Но это факт.

Aless

Цитировать1. Я нахожу глюк. Списываюсь с техподдержкой. Они извиняются и советуют скачать обновление....
Да тут разработчики иногда просто пытаются уйти на дно, вроде как и проблемы то и нету. Про ПДМ Компас-менеджер тоже такая фигня. Нашлась ошибочка ну не работает корректно  компас-менеджер Р04 с компас В6.0 - не синхронизируется штамп и не передаются данные, ответили что проблему отправили к разработчикам и что??? Думаете что то поменялось уже прошло больше полутора месяцев, а ни обновления ни признания ошибки.... Да можно сказать переходите на новую версию компаса, покупайте Лоцман....НО!! Проблема была есть и остается...Так что не всегда оперативно реагирует и служба техподдержки ни разработчики.... Правда с классификатором сработали оперативно!!! Молодцы быстро базу подправили. И ваабще нужная весчь классификатор!

Наблюдательный

Цитировать"Конкретные задачи" следует понимать немного шире дырок и желания полемизировать, до смешного "упростив" высказывания оппонента .
Предприятие, специализирующееся на ремонте горной технике никогда не будет производить атомное оборудование и космическую технику ...
Отсюда и круг "конкретных задач" и "перспектива".

"Упрощение" до дырок в геометрии сделано специально, чтобы просто заострить внимание читающих. В общем случае все выглядит еще хуже: процесс проектирования в Компасе на сегодня реализован под конкретные задачи, а не в общем случае, как например сделано в SolidWorks, и даже в T-FLEX :( ! Вот на чем хотелось заострить внимание читающих!!!

pavel

Эта словесная перепалка может длиться еще долго. Позвольте подвести итог всему выше написанному. Проанализировав все здесь написанное и род деятельности писавших (к сожалению, большинство не желают раскрывать о себе информацию), я пришел к выводу, что Компас хвалят программеры и малолетние системные администраторы (я всегда считал, что прикладной математике в институтах учат и быть хорошим сисадмином в 19 лет может только гений) - люди, которые не работают в нем изо дня в день, из месяца в месяц, а лажают его - конструкторы - те люди, для кого он и создан.
Предлагаю над этим задуматься тем, кто еще не купил (не обновил) Компас, а также разработчикам, надеюсь, они сюда иногда заглядывают.

Dix

ЦитироватьПервый, кто докажет что Глюкавый Компас лучше Безглючного Автокада, получит от меня благодарность с занесением в личное дело и талон на Бесплатное посещение психиатора !!!
А знаете главный аргумент Аскона ? Компас ДЕШЕВЛЕ !!!
Нахрен мне дешевый запорожец, када есть мерседес !!!
Если уж до конца проводить аналогию с машинами:
т.е. вы утверждаете, что комфортнее ездить на угнаном Мерсе, чем трястись на Запоре? Но ведь могут отобрать на первом же посту, а то и посадить! Как то этот момент все упускают.
 Впрочем, может я и ошибаюсь и у вас есть лицензионный SW с ACADом или там Pro-Е с UG? В этом случае за вашу контору можно только порадоваться. Вся беда в том, что немногие предприятия в Росии могут позволить купить дорогие системы, а иметь лиц. продукт сейчас заставляет жизнь.

decil

ЦитироватьЭта словесная перепалка может длиться еще долго. Позвольте подвести итог всему выше написанному. Проанализировав все здесь написанное и род деятельности писавших (к сожалению, большинство не желают раскрывать о себе информацию), я пришел к выводу, что Компас хвалят программеры и малолетние системные администраторы (я всегда считал, что прикладной математике в институтах учат и быть хорошим сисадмином в 19 лет может только гений) - люди, которые не работают в нем изо дня в день, из месяца в месяц, а лажают его - конструкторы - те люди, для кого он и создан.
Предлагаю над этим задуматься тем, кто еще не купил (не обновил) Компас, а также разработчикам, надеюсь, они сюда иногда заглядывают.

Опять переходите на личности. Если хочется обсуждать личные качества всех присутствующих - откройте топик по флейме.

007

Если бы все предприятия работали в равных условиях, (предположим все бы обязаны были бы использовать исключительно лиц. ПО) то стоимость владения (стоимость ПО + поддержка и т.д. и т.п.) закладывалась бы в себестоимость продукта(как правело амортизация ПО закладывается на 3 года, если мне не изменяет память) и только в этом случае мы бы с Вами говорили о реальном качестве продукта(о соотношении цена/качество) так как это напрямую бы  отражалось на себестоимости , предположим,  какого то изделия выпускаемого Вашим предприятием. А в ситуации когда один вынужден закупать ПО и закладывать в себестоимость своего выпускаемого продукта, а другой может обойтись и ворованным ПО, себестоимость при прочих равных условиях получается разная  ....причём эта разница может быть как существенной так и не очень.., но в итоге один  получается в более выгодном положении на своём рынке(причём совершенно не законно).
Я присоединяюсь к Dix......, один умник едет на угнанном 600 Мерене (мол у меня все ГАИшники куплены и никто меня не трогает в моей деревне) а другой купил официально , предположим, «девятку»....и едет по той же деревне соблюдая все правила.... И вот вы стоите на светофоре а из угнаного Мерена высовывается «добрая» дитина и говорит : «Ты чё лох купил отстой этот.., вон и глушитель отрывается и зазоры с палец и ваще без коньдюшина уважающий чел не ездит давно», потом он даёт газу и уходит в точку на своём угнанном Мерене ..причём на красный,  его в деревне никто не трогает. . ему можно ,......
Если Мерен куплен официально, вопросов  нет...он супер., если угнан....извините....но боюсь что обладателей лицензионных Меренов в этом форуме не так много т.к. можно предположить что их организация достаточно успешная в финансовом отношении и в таких организациях не особо приветствуется трата время на «пустые разговоры» в форумах, тем более в «форумах» по системам САПР которые у них не используются

yellow_raven

Dix и 007, как правило (см. тему данной ветки) сюда приходят люди ставшие ’счастливыми’ обладателями ЛИЦЕНЗИОННЫХ продуктов АСКОНа :). С пиратским ПО, как правило небывает проблем с внедрением, уж поверьте мне на слово. Оно либо становится и работает либо тут же сносится. А самое главное никаких проблем с нормоконтролем и соответствием с СТП.... потому, как пиратское :))) (100% - й аргумент). И еще, использование Компаса в одном из подразделений предприятия не означает, что на самом предприятие не используются более серьезное ПО.

005

ЦитироватьЭта словесная перепалка может длиться еще долго. Позвольте подвести итог всему выше написанному. Проанализировав все здесь написанное и род деятельности писавших (к сожалению, большинство не желают раскрывать о себе информацию), я пришел к выводу, что Компас хвалят программеры и малолетние системные администраторы (я всегда считал, что прикладной математике в институтах учат и быть хорошим сисадмином в 19 лет может только гений) - люди, которые не работают в нем изо дня в день, из месяца в месяц, а лажают его - конструкторы - те люди, для кого он и создан.
Предлагаю над этим задуматься тем, кто еще не купил (не обновил) Компас, а также разработчикам, надеюсь, они сюда иногда заглядывают.

Интересно, а сколько тебе лет "дедуля"?
В таком возрасте мудрым должен быть, а вон как себя проявил! Оскорбляешь! В конкретной теме гон устроил! Если просто потрепаться охота, так есть много других форумов, не связанных с САПРом. Знакомства например. Может там стресс снимать будешь?

Администратор

ЦитироватьИнтересно, а сколько тебе лет ...
В конкретной теме гон устроил! ... Знакомства например. Может там стресс снимать будешь?

Прекращаем писать в подобном тоне.
Дальнейшие хамские выпады с блатной лексикой будут удаляться без предупреждения.

Тот самый Билли...

А разрешите спросить глубокооуважаемый Аскон, который хочет чтобы САПР были лицензионными, У Вас лицензионные версии Windows, на каждом компьютере, а Офис ? У меня есть глубокие сомнения... Да и думаю у других тоже есть, зачем тогда кричать на каждом углу : Покупайте лицензионный Компас !!! И ведь берут, ставят на ворованые Винды и работают, мол лицензия !
Давайте подходить комплексно ! Внедряем САПР: покупаем виндовс+офис+архиватор+почтовый клиент+фотошоп(для редактирования растра)+антивирус(а как без него), а уж потом Компас!
Странно, почему этот момент все упускают ?....

PYK

ЦитироватьУ Вас лицензионные версии Windows, на каждом компьютере, а Офис ? У меня есть глубокие сомнения... Да и думаю у других тоже есть

А как среда разработки того же компаса, DELPHI например. Лицензионная?????

decil

Цитировать
ЦитироватьУ Вас лицензионные версии Windows, на каждом компьютере, а Офис ? У меня есть глубокие сомнения... Да и думаю у других тоже есть

А как среда разработки того же компаса, DELPHI например. Лицензионная?????

Господа, мне непонятна Ваша логика.
Естественно, среда разработки и все прикладные программы лицензионные.

А вы получается говорите, что, мол, смотрите, сколько нам всего надо купить, и все лицензионное, а вы тут еще и со своим компасом за две тыщи, как пятое колесо в телеге, поэтому мы возьмем ворованный, так как нам кажется, что не мы одни, а и сам АСКОН приворовывает.

Мне кажется, или вы оправдываете себя?

У вас задача, по-моему, автоматизация САПР, так что Компас - в первую очередь.

З. Ы. Фотошоп для редактирования растра - это уж слишком круто. Есть много редакторов попроще, побыстрее, которые позволят сделать тоже самое, за ГОРАЗДО меньшие деньги.

PYK

Не вали с больной головы на здоровую !
Чем АСКОН лучше Микрософта, а г-н Голиков - г-на Гейтса?
У самих .... в пуху не надо на других пенять!

ДАЕШЬ 100 % лицензионное ПО!