• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблемы с внедрением КОМПАСа V6

Автор qwert, 09.12.03, 08:00:53

« назад - далее »

Хацкер

Народ, лучше заплатить 120 рублей за диск автокада и солидворкса чем 60 за компас, как грил винипух, по моему-так :)))))))))))))))))

pavel

ЦитироватьА знаете главный аргумент Аскона ? Компас ДЕШЕВЛЕ !!!
Нахрен мне дешевый запорожец, када есть мерседес !!!
Если сравнивать с машинами, то лучше с ВАЗом - не успели выпустиь одну модель - вся сыпится и валится, а уже готовится к выпуску следующая модель. 5.11R01 - глючиво страшенное, 5.11R03 - чуть чуть получше. Не успели отладить - получите V6 (не берусь судить, я ее еще не купил и не тороплюсь пока), судя по этому форуму - опять сырой продукт. Немножко подшаманили - нате V6+. Радуйтесь - наверняка готовится к выходу V7, наверняка опять сыромятина.

yuris

Радуйтесь - наверняка готовится к выходу V7, наверняка опять сыромятина.
[/quote]
Немного не согласен. Процесс апгрейда - это всегда устранение старых глюков и внесение новых, поэтому лучше не надо про автокад., в котором, чтобы проставить позицию нужно нарисовать точку, потом линию, потом цифру, потом всё1 это перепутать в спецификации и пол-дня переделывать. А что нам скажет Солид? Та-же фигня, совсем не адаптирована к России, а адаптация - те же глюки. Поэтому выбор такой: работать в глюкавом компасе, но дёшево; или работать в глюкавом Солиде но дорого. ???

pavel

Цитироватьвыбор такой: работать в глюкавом компасе, но дёшево; или работать в глюкавом Солиде но дорого. ???
Почему дорого? Пиратского полно, только он без библюх, а в Компасе они, хотя страшно убогие, но есть.

decil

НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПИНЯТЬ КОЛИ РОЖА КРИВА.

ПРЕВРАТИЛИ ВЕТКУ В ПОЛНЫЙ МАСТДАЙ.

ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ, ЕСТЬ РАЗДЕЛ ФЛЕЙМ.

ЕСЛИ КОМПАС НЕ УСТРАИВАЕТ, ЧЕГО ВООБЩЕ НА ФОРУМ ЗАХОДИТЕ?

А ТО РАЗВЕЛИ ТУТ ПЕСОЧНИЦУ, У КОГО СОВОЧЕК ЛУЧШЕ.
PRO ENGINEER ЛУЧШЕ.

Гость

ЦитироватьЕСЛИ КОМПАС НЕ УСТРАИВАЕТ, ЧЕГО ВООБЩЕ НА ФОРУМ ЗАХОДИТЕ?
Правильно! О КОМПАСЕ можно говорить либо хорошо, либо никак. Прям как о покойнике.

Администратор

Цитировать...А ТО РАЗВЕЛИ ТУТ ПЕСОЧНИЦУ, У КОГО СОВОЧЕК ЛУЧШЕ.
PRO ENGINEER ЛУЧШЕ.
Друзья!
Я надеюсь, что это сообщение останется самым эмоциональным в данной теме. Далее прошу спокойно и аргументированно обсуждать проблемы внедрения ПО, не бросаясь друг в друга банановыми шкурками.

yellow_raven

Очень смешно :)) Ну як диты малые ... ессно пока у народа есть АКад за 3у.е. не о чем даж говорить, но когда речь заходит, скажем о 20-ти лицензиях ... ;-) хм. А так я руководствовуюсь принципом необходиимо и достаточно.
Про Солид.
Его цена сильно завышена ... слишком много маркетинга и не очень хорошо с поддержкой. Сделан он ’на дурака’ так же как и компас (не вкоей мере не сочтите за сравнение) :) - посади ребенка через 10 минут уже чёнить наваяет. Удобно. А вот насчет параметризации ... вышла тут кажется 8-я версия оч. неплохого отечественного продукта. И это не Компас. Ну да я не рекламой сюда пришел заниматься.
А вот насчет глюков - есть выражение про кривые руки.

decil

В любом случае ПО надо выбирать под конкретные задачи.
Работаю с Компасом, и особых нареканий нет.
Необходимые задачи он решает, во многом устраивает.
Проблемы в программных продуктах такого масштаба есть и будут (если не верите - посмотрите на операционную систему Вашего компьютера. Вы же не кричите "МастДай, Линукс лучше", при каждом сообщеии об ошибке), но надеюсь со временем их станет меньше.  

Никто вас не заставляет выбирать продукт Х, а потом его хаять. Слава богу, продуктов такой направленности много, на любой кошелек и под любые требования.

Насчет остальных САПР (не сочтите за критику, так мнение), SolidWorks мне абсолютно не понравился. С одной стороны удобство в использовании, все дружественно и приветливо. Но когда встала нормальная  задача (сварная рама, около восьмидесяти труб, результирующий файл - 10 мб)- я был в ужасе от его стабильности. На самых быстрых компьютерах это было настолько медленно, что можно было сходить попить чаю. Работал он не больше получаса, потом вешал компьютер, выедая всю память. Может это, конечно, от версии зависит, но впечатление было испорчено.

АвтоКад за счет наследования первых версий нарастил оч. большой багаж болячек. Тот же АвтоЛисп нарушает все законы построения нормальных языков программирования (даже оригинального Лиспа), за счет абсолютно непродуманного желания сделать его доступнее пользователям.

T-Flex - хорош, его параметризация вызывает у меня легкую зависть, но он неинтуитивен, как Компас. Кроме того, не забывайте, что T-Flex собран на покупном ядре, а в Компасе ядро - свое собственное...

Прошу прощения администрации за столь бурное проявление эмоций, но столь явный флейм вывел меня из себя.

--------------------
   Используй компьютер на все 100!
   http://www.distributed.org.ru - все о распределенных вычислениях

yellow_raven

Ну ’быстрый компьютер’ - понятие относительное :)) Мы на днях ксеон для металлургов (модельщиков) проплатили.
А про Т-флекс - ИМХО параметризация сделана интересней чем в солиде. Вопрос обучаемости и желания обучатся пользователя. А с этим туго, по моему на любом предприятии. Освоение новой системы или переход на другую систему всегда сопряжен с ... вот у нас, в свое время при переходе на 1С весь личный состав бухгалтерии поменялся. И это при том, что все они прошли обучение.

Миротворец

ЦитироватьА вот насчет глюков - есть выражение про кривые руки.
Конечно, если я скажу что не могу настроить Windows2000 или WindowsXP, мне ненавязчиво намекнут на кривые руки и это будет правильно! Но если я не могу настроить Компас - это судьба, посмотрите 3-ю Матрицу :)))
P.S. Кто из людей "с прямыми руками" подскажет как настроить следующее: при запуске OpenGl или DirectX приложений в полноэкраном режиме при запущеном Компасе у последнего слетают иконки на интерфейсе, обновления не помогают. Помогает переустановка... Варианты "закрывайте Компас" не устраивают.

Миротворец

P.P.S. Операционка Win2000. Интерфейс слетает не всегда, глюк возникает при переключении задач или при запуске диспетчера задач или при нажатии Ctrl+Alt+Del, допустим вы "заблокировали" компьютер, приходите, вводите пароль - а на экране - ЭТО, интерфейс без иконок, только текст

pavel

ЦитироватьПроцесс апгрейда - это всегда устранение старых глюков и внесение новых...
Может я чего-то не понимаю, но я всегда считал, что в новых версиях должны создаваться новые возможности, а не новые глюки.
   Поймите меня правильно, я не пытаюсь облажать Компас, как программу, мне он нравится больше, чем ACAD или SW. Меня единственное раздражает, что серьезные разработчики софта устраняют глюки на этапе создания очередной версии, а Аскон - на этапе серийного использования.
   Представьте себе, что вы купили шкаф, в нем 8 полок, 6 из них отваливаются. Вы кричите благим матом - что это за лажа такая, а вам предлагают в ответ, в придачу к нему, купить новый за полцены. Он гораздо красивее предыдущего, у него более удобная ручка на дверце (хотя в остальном функционально такой-же), и самое главное - у него отваливаются только 4 полки. Как вам???

caduser

Попробуйте такую штуку:
http://www.ascon-kurgan.ru/distributives/KG511_Registry_v1beta.exe
Из описания:
Утилита для КОМПАС-3D 5.11. Программа позволяет обновить данные в реестре, необходимые для корректной работы КОМПАС-График 5.11 (например, при "пропаже" иконок КОМПАС-3D 5.11 в "Проводнике" и т.п.), измененные в результате сбоев, установки других приложений и т.п. В большинстве случаев позволяет решить возникшие проблемы без переустановки КОМПАС-3D 5.11.  

decil

Честно сказать, я бы не сказал, что так уж много глюков.  У того же SW побольше будет. У меня теперь врожденный Ctrl+S правой руки, перед созданием новой детали. И я не скажу, что моя задача была действительно очень сложной, просто не призму строил, и не пирамидку, а реальную вещь.

По-крайней мере, пока, нарицаний на 5 у меня не было. А те которые были -разрешились чтением литературы и общением с службой тех поддержки.

pavel

ЦитироватьИ я не скажу, что моя задача была действительно очень сложной, просто не призму строил, и не пирамидку, а реальную вещь.
По-крайней мере, пока, нарицаний на 5 у меня не было. А те которые были -разрешились чтением литературы и общением с службой тех поддержки.

Ты наверно мало работал с крупными сборками? А как насчет Shaft Plus 5.0 - выпущен был еще при Дмитрие Донском, а столько глюков было, что отладили только сейчас?

005

А те которые были -разрешились чтением литературы и общением с службой тех поддержки.[/quote]

Из всех высказываний - это по-моему самое толковое. Есть вопрос - кинь на мыло или позвони в техподдержку.
Ведь цель у любого конструктора  - решить задачу.

Миротворец

ЦитироватьПопробуйте такую штуку:
http://www.ascon-kurgan.ru/distributives/KG511_Registry_v1beta.exe
Из описания:
Утилита для КОМПАС-3D 5.11. Программа позволяет обновить данные в реестре, необходимые для корректной работы КОМПАС-График 5.11 (например, при "пропаже" иконок КОМПАС-3D 5.11 в "Проводнике" и т.п.), измененные в результате сбоев, установки других приложений и т.п. В большинстве случаев позволяет решить возникшие проблемы без переустановки КОМПАС-3D 5.11.  
Это не совсем то, слетают не иконки в проводнике, а прямо в программе, например, изображение папочки "открыть", дискетка "сохранить" и т.д. вместо них чистые поля остаются...

decil

Причем тут сборки.

SW отказывался работать с деталью!!! Ни о какой сборке и речь не идет.

Вообще говоря, хочешь работать на хорошем - плати деньги.
$ 170 за ProEngineer неслабо отдать?

decil