Как рассчитать подшипник 6000 оборотов в минуту

Автор sh.nariman, 11.11.24, 15:04:38

« назад - далее »

sh.nariman

Я согласен, в полость лабиринтной защиты, надо было создать повышенное давление, я тогда говорил заказчикам. Короче, меня подставили крайним. Просто я дурак хотел вторую мельницу построить для коммерцев, но больше для своего самолюбия. Я идиот хотел сделать лутьше, а получилось как всегда.  Конструктор это идиот в азарте, деньги не главное, главное увидеть в железе. Я всегда работал на заказ, чем сложнее, темь больше азарта конструкторского. Заказчики всегда хотят за копейки и экономят. Я пацан из 90-х годов, сказал и отвечаю деньгами. Писаться не надо пацана, браться за работу, которая не реально на первый взгляд, а потом прикинуть и делать.
 Я работал за кульманом, когда первый раз увидел Компас 5 и начал чертить в 2D, на 6 компасе я уже работал в объеме интуитивно.

СВ

Ну это другое дело! Всё стало понятно - что за подшипник, почему он не жилец...
- - -
(Если вы подробно заполните свой профиль, то будет гораздо удобнее, ИБО все будут знать, что не недавний студен задаёт элементарные вопросы про подшипники, а человек с изрядным опытом, соответственно и ответы будут СОВСЕМ другими.)

sh.nariman

Надо было камеры делать с высоким давлением воздуха при раскрутки ротаторов, для защиты от пыли, не смог правильно рассчитать подачу масла. Расчет делал предполагаемый дисбаланс при раскрутке, для создания масляного слоя, забыл уменьшить подачу, при оборотах свыше 3000 в минуту. Я идиот забыл, надо было датчик времени заложить для этого. ))))))))) Финансы заказчиков плакались ))) За 10-15 тысячи зеленых построить мельницу, которая свыше по прикидкам  60 и выше минимум. Не подписывайтесь, у меня был конструкторский азарт. Не подписывайтесь под азарт. ))))))

sh.nariman

Сейчас у меня проблема, конусный разматыватель для рулонов шириной от 1000 до 1500 мм, весом до 20 тонн. Иногда их роняют с машины или с крана, как за копейки сделать конусный разматыватель за копейки, какой редуктор подобрать с мощностью электродвигателя при эксцентрике более 20-70 мм. Как придумать тормоз для этой дуры. Чтобы пассивно работало, без вмешательства операторов. Прикидки есть, но когда будет в железе мне все равно не понравится)))))))

СВ

Для ТАКИХ разговоров у нас есть другие разделы, а здесь давайте что-нибудь для подшипников (или ещё чего) сделаем. Как раз наука и подспорье в обучении молодым.

feron

Цитата: СВ от 13.11.24, 20:04:34В этой теме присутствует ваш собрат (по бу..., по конструкторским проблемам), может, объединиться с ним?
Как говорится, горе, разделенное на двоих - половина горя, радость, разделенная на двоих - двойная радость.

Цитата: sh.nariman от 13.11.24, 20:43:54Сейчас большая проблема найти конструкторов молодых. Их никто не учит, а у молодых  политеховских, слабая физико-математическая база, им проще менеджером по продажам устроиться, чем прийти на производство.(((((((

UU, стесняется заходить, и с чего решили что у него нет базы ? Он там программу по зубьям написал вернее как их правильно подрезать  :w:  :)  К тому же он не алкоголик. Компас знает хорошо и готов помочь за денежку я бы предложил бы свои услуги но ему нужнее.
И ему подарили значок!
Или вы про него p3452 ?
Я бы тоже программы накопившиеся по выкладывал бы сюда но мне за рекламу сразу бан на 3 недели и штраф 5 000 руб.

feron

О Модератор  - смотрите они алкоголь пропагандирует надо бы их штрафануть на 5000 как меня тогда!

Модератор

Цитата: feron от 13.11.24, 23:03:34О Модератор  - смотрите они алкоголь пропагандирует надо бы их штрафануть на 5000 как меня тогда!

У Вас квитанция есть или документ подтверждающий Ваше высказывание?

К остальным просьба вернуться к теме!

designer811

Цитата: sh.nariman от 13.11.24, 19:06:04Как придумать тормоз для этой дуры.
не совсем понятно. ну коли есть редуктор то тормозить надо естественно движутель точнее растормаживать. потому как редуктор  иногда работает как мультипликатор ;)

Николай

Рассчитайте, гле будет находиться центр тяжести рулона при смещении, умножьте на вес его и получите момент. И тормозной, и вращающий