Удаляются локальные детали в сборке

Автор chromium, 02.04.25, 08:07:02

« назад - далее »

Soultaker

Цитата: p3452 от 16.10.25, 13:49:49Три папки откройте и расположите их на экране так чтобы было видно все одновременно:
- папку, где лежат ваши детали, сборки,
- папку, в которую настроенно резервное копирование,
- папку, где храняться временные файлы,
и смотрите, что и в какой последовательности в этих папках происходит, при тех или иных операциях в Компас...

p/s: Как вариант исправления неправильной последовательности в Вашем списке - точность фиксации времени, измените до сотых долей секунды.
p/s,p/s: Кстати, раз речь идет об "журнале аудита на сервере", то возможно и файлы храните там же - тогда все может быть еще хуже (для Компас), т.к. в процесс "вмешиваются" настройки самого сервера - кеширование и т.п.

Какую дичь я прочитал.

chromium

Снова работал вчера со старым файлом, где имеются локальные детали. Сегодня запускаю, всё то же самое.
24.12.25 - аскон продолжает отказываться устранять проблему и включает дурака в СТП.

P.S. Часть локальных деталей в разных проектах я уже начал переводить в детали, чтобы вот этого избежать, но так или иначе со старым работать приходится, и вот, опять оно вылезает.

Снимок экрана 2025-12-23 225055.jpg

Student2025

Как временное "решение" - пользоваться утилитами по перемещению компонентов сборки в указанные папки.

chromium

Цитата: Student2025 от 24.12.25, 10:10:22Как временное "решение" - пользоваться утилитами по перемещению компонентов сборки в указанные папки.

Что куда перемещать?

Я постоянно восстанавливаю бекапы с сервака (которые из-за этой все фигни настроил, и благо они там есть). Локальные детали не имеют отдельных файлов и хранятся в головной a3d, мне приходится их в старых проектах вручную переводить физически в m3d, но не всегда это успеваю делать, и вот опять рандомно случилась эта ошибка.

Я больше для истории. Наступает 2026 - а воз и ныне там, проблема не решена. Среди форумчан пока не удалось я так понимаю разобраться, что приводит к удалению данных. Разработчик же просто умыл руки.

lavgirb

Цитата: chromium от 24.12.25, 11:05:59...Локальные детали не имеют отдельных файлов и хранятся в головной a3d...
Замечу, уже писали не раз, что локальные детали это самые настоящие файлы-детали, которые создаются во временной папке при загрузке сборки.
А потом подгружаются в сборку. Сами локальные детали не хранятся в сборке.
В сборке только хранится иноформация для создания деталей во временной папке.
Написать, что
Цитата: chromium от 24.12.25, 11:05:59...Локальные детали не имеют отдельных файлов...
Это не правильно.

Student2025

Цитата: lavgirb от 24.12.25, 11:20:24В сборке только хранится иноформация для создания деталей во временной папке.

Не всегда, можно виртуализировать компонент сборки. И видно что растет файл сборки.

Цитата: chromium от 24.12.25, 11:05:59Я постоянно восстанавливаю бекапы с сервака (которые из-за этой все фигни настроил, и благо они там есть). Локальные детали не имеют отдельных файлов и хранятся в головной a3d, мне приходится их в старых проектах вручную переводить физически в m3d, но не всегда это успеваю делать, и вот опять рандомно случилась эта ошибка.

Из всего что написано - какая то каша.

chromium

Цитата: lavgirb от 24.12.25, 11:20:24Замечу, уже писали не раз, что локальные детали это самые настоящие файлы-детали, которые создаются во временной папке при загрузке сборки.
А потом подгружаются в сборку. Сами локальные детали не хранятся в сборке.
В сборке только хранится иноформация для создания деталей во временной папке.
Написать, чтоЭто не правильно.

Раз так, где мне их искать? Продиктуйте пожалуйста путь.

lavgirb

Цитата: chromium от 24.12.25, 16:02:59Раз так, где мне их искать? Продиктуйте пожалуйста путь.
Легко.

local.jpg

p3452

То что говорит lavgirb соответствует реалиям!

Но, в связи, с ситуацией у chromium, возникает резонный вопрос - что может помещать Компас (при старте) создать на диске файлы локальныйх деталей?

lavgirb

Цитата: p3452 от 24.12.25, 17:00:49То что говорит lavgirb соответствует реалиям!

Но, в связи, с ситуацией у chromium, возникает резонный вопрос - что может помещать Компас (при старте) создать на диске файлы локальныйх деталей?
Проблема может быть комплексной КОМПАС+СЕТЬ+СЕРВЕР.
Пофантазирую. Если при создании файлов для локальных деталей сеть на короткое время рвется, а в КОМПАС такое поведение сети не заложено, и файлы не создаются, то может быть, это и причина отсутствия файлов и их ненахождение потом.

chromium, если есть возможность, попробуйте файл сборки, в котором пропали локальные детали, загрузить не через сеть. Например, скопируйте на диск С и загрузите. Без наличия сети. И сравнить результат по локальным деталям.

chromium

Цитата: lavgirb от 24.12.25, 17:20:29chromium, если есть возможность, попробуйте файл сборки, в котором пропали локальные детали, загрузить не через сеть. Например, скопируйте на диск С и загрузите. Без наличия сети. И сравнить результат по локальным деталям.

Но ведь у меня данный файл a3d целиком и полностью находится на локальной машине. К серверу у меня запрос не должен идти, кроме проверок лицензии КОМПАСа наверное, т.к. лицензия сетевая на все рабочие машины предприятия. Работать, вытащив ethernet кабель я не смогу, т.к. не будет лицензии.

YNA

Цитата: Student2025 от 24.12.25, 11:54:22Из всего что написано - какая то каша.
Это понятно. Ведь нет ни одного факта (файла) и ни одного свидетеля такого глюка. Пока вся это тема на 4 страницы лишь попытка "лечения по фотографии".  :%:

lavgirb

Цитата: chromium от 25.12.25, 07:33:51Но ведь у меня данный файл a3d целиком и полностью находится на локальной машине. К серверу у меня запрос не должен идти, кроме проверок лицензии КОМПАСа наверное, т.к. лицензия сетевая на все рабочие машины предприятия. Работать, вытащив ethernet кабель я не смогу, т.к. не будет лицензии.
Вы писали, что бэкап берете с сервера.
А без лицензии сборка не откроется?
Да я не настаиваю, конечно. Интернет - дело добровольное.

chromium

Цитата: lavgirb от 25.12.25, 09:56:31Вы писали, что бэкап берете с сервера.
А без лицензии сборка не откроется?
Да я не настаиваю, конечно. Интернет - дело добровольное.

потому что я бэкап настроил на сервер, а на сервере есть своим бэкапы, которые запускаются каждые 3 часа. Бэкап (зеркальное копирование на сервер), это просто последнее "спасение" от такого кривого поведения компаса. Чтобы я смог хоть что-то восстановить.

Сама разработка у меня идёт на локальной машине, как раз "от греха подальше". Но как видим, не особо это помогает.

p3452

chromium, почему бы не выкатить АСКОН-у Претензию (с большим количеством нулей) и не потребовать приезда представителей АСКОН для "разруливания" ситуации на месте?!

lavgirb

Цитата: chromium от 25.12.25, 13:09:26потому что я бэкап настроил на сервер, а на сервере есть своим бэкапы, которые запускаются каждые 3 часа. Бэкап (зеркальное копирование на сервер), это просто последнее "спасение" от такого кривого поведения компаса. Чтобы я смог хоть что-то восстановить.

Сама разработка у меня идёт на локальной машине, как раз "от греха подальше". Но как видим, не особо это помогает.
Я бы попробовал вот что.
Как только в открытой сборке появились пропавшие локальный детали, закрыл бы сборку без сохранения.
Закрыл КОМПАС-3D.
Удалил все файлы из Temp\KOMPAS-3D. Если они там остались.
Открыл бы проблемный файл. Посмотрел результат.

Soultaker

Цитата: p3452 от 25.12.25, 14:23:19chromium, почему бы не выкатить АСКОН-у Претензию (с большим количеством нулей) и не потребовать приезда представителей АСКОН для "разруливания" ситуации на месте?!
Вообще-то специалисты АСКОН выезжают на место только когда им платят сумму минимум с 6 нулями.

lavgirb

chromium, если файлов в папке Temp много, закройте все программы и удалите все файлы из папки Temp. Которые удалятся.
На сколько помню, во всех рекомендациях пишут очищать папку Temp.
Я сам это делаю периодически. Когда в нее захожу.