Программа сохранения в PDF

Автор Andreych, 29.09.18, 19:58:17

« назад - далее »

dimak222

Цитата: dmtet от 21.08.24, 17:26:44При перетаскивании файлов в окно программы - порядок сбивается. Стаёт отличный от того что в проводнике.
Всё работает, фишка в том, что надо перетаскивать за верхний файл, даже в проводнике у Вас видно, что перетаскивали за "Усиление дна" и с этого он начинает сортировку=)

Andreych

Цитата: dimak222 от 22.08.24, 16:39:34Всё работает, фишка в том, что надо перетаскивать за верхний файл, даже в проводнике у Вас видно, что перетаскивали за "Усиление дна" и с этого он начинает сортировку=)

Верно. Из проводника так. А я перетаскиваю из Total Commander, там можно тащить за любой файл - порядок не нарушится при любой сортировке в окне TC.

Но на всякий случай я все равно добавил в меню команду сортировки.
https://disk.yandex.ru/d/yh_cIU3ldvH5ig - Kompas2PDF v1.15
+ Благодарностей: 4

Vladimir67

Здравствуйте. Попробую описать проблему.
Дома:
1. Запускаю Kompas2PDF. Перетягиваю файлы компаса в окно. Нажимаю кнопку "Запустить обработку (F10)". Ничего не происходит. Внизу в  окошке Kompas2PDF сообщение "Ошибка загрузки "Компаса".
2. Запускаю Kompas2PDF от имени администратора. Пытаюсь перетянуть файлы компаса в окно - значок добавления файла появляется. Отпускаю клавишу мыши и ... ничего - окошко Kompas2PDF остается пустым.
На работе все работает (на то она и работа) :sun:.
Что нужно настроить - куда потыкать? :cl:

Вират Лакх

Andreych, здравствуйте.
При первом запуске и наведении курсора мыши на кнопку первая всплывающая подсказка появляется за окном. Можно поправить?

Andreych

Цитата: Vladimir67 от 20.10.24, 15:49:03Здравствуйте. Попробую описать проблему.
Компас не v23 случайно? Может быть у вас включена галочка "Использовать Kompas Invisible"?

Andreych

Цитата: Вират Лакх от 21.10.24, 05:03:24Andreych, здравствуйте.
При первом запуске и наведении курсора мыши на кнопку первая всплывающая подсказка появляется за окном. Можно поправить?

Как такое возможно, как далеко за окном (на улице :) ) ? Можно скриншот? У меня ни разу такого не наблюдалось.

Вират Лакх

Цитата: Andreych от 21.10.24, 11:03:26как далеко за окном (на улице :) ) ?
:-)))
Цитата: Andreych от 21.10.24, 11:03:26Можно скриншот?
У главного окна установлено поверх окон, а с всплывайками - непонятно.
Скрин.png

lavgirb

Цитата: Вират Лакх от 21.10.24, 11:38:26:-)))У главного окна установлено поверх окон, а с всплывайками - непонятно.
Всплывающая подсказка тоже является окном.
Поэтому она за окном, которое "Поверх всех".

Andreych

Цитата: Вират Лакх от 21.10.24, 05:03:24Andreych, здравствуйте.

Я заметил, что в версии 1.15, которая компилировалась в Delphi7, действительно в 1й раз подсказка всплывает позади окна.
Компилируя то же самое в Delphi10, такого не происходит.
Надеюсь здесь опять не возникнут водяные знаки на PDF. Я проверил вроде бы все режимы, нигде они не появились.

https://disk.yandex.ru/d/JNFgFj40e31c6g - Kompas2PDF v1.16
+ Благодарностей: 3

AlexSvoi

Kompas2PDF v1.16

Заметил баг:
При перетягивании из Тотала папки с чертежами, программа воспринимает только файлы до первого уровня вложения, остальные глубже не берёт в работу.

Предложения по улучшению:
- Не хватает ручной сортировки (перетащить, переставить местами строки с файлами).
- Лучше бы сортировку сделать по правилу: Сначала файлы 1-го уровня по алфавиту, далее все файлы 2-го уровня (подпапки) по алфавиту. И по аналогии остальное.
Сейчас они по алфавиту и файлы и папки вместе сортируются.
- Кнопки на большом экране мелковаты и шрифт. Может настройку высоты шрифта простенькую.
- Запоминать месторасположения и размер окна после закрытия.
+ Благодарностей: 1

Andreych

У меня и из проводника и из Total Commander добавляются файлы всех уровней вложенности. Может у вас не включена галочка "Учитывать вложенные папки"? Даже если не все уровни у вас учитываются, в TC же это легко исправить - Ctrl-B и общий список уже тащить в программу.
  Это слишком сложный алгоритм сортировки. Файлы отображаются в том порядке, как выдает их TC. В окне списка файлов простое текстовое поле, вы там можете переносить файлы в любое место. Да и программа задумывалась как небольшая компактная утилитка, вначале даже без списка файлов, просто перетащить чертежи и сконвертировать. Ведь неважно в каком порядке файлы конвертировать в PDF, главное результат.

AlexSvoi

Да. Галочку "Учитывать вложенные папки" надо включать перед тасканием.
Тащу из TC папкой. Если включать - то видит.
Может её добавить хотя бы в ключи запуска или по умолчанию при запуске чтобы была включена?

Про порядок файлов - важно. Чтобы потом не раскладывать их ручную.

В целом я высказал предложения по улучшению. Если нет - программа всё равно полезна. Будем использовать её в таком виде.
+ Благодарностей: 1

dmtet

Цитата: AlexSvoi от 22.11.24, 15:36:01Да. Галочку "Учитывать вложенные папки" надо включать перед тасканием.
Тащу из TC папкой. Если включать - то видит.
Может её добавить хотя бы в ключи запуска или по умолчанию при запуске чтобы была включена?

Про порядок файлов - важно. Чтобы потом не раскладывать их ручную.

В целом я высказал предложения по улучшению. Если нет - программа всё равно полезна. Будем использовать её в таком виде.
поддерживаю.
Тоже столкнулся с проблемой не видения папок глубже одной.
И сортировка как выше описана тоже необходима.

dimak222

Цитата: AlexSvoi от 22.11.24, 15:36:01Про порядок файлов - важно. Чтобы потом не раскладывать их ручную.
Порядок имеется ввиду по структуре (папка в папке и т.д.)?

Костыль, но в этом случае делаю так:
1. Создаю копию главной папки.
2. Запускаю программу включаю галочку "Учитывать вложенные папки" и сохранение PDF рядом с источником, перекидываю папку и обрабатываю все файлы.
3. В поисковик проводника вбиваю "*.*" (без кавычек), сортирую по типу и удаляю лишнее файлы и папки.
4. Получаю PDF по структуре (если чертежи были расположены правильно).

Ещё есть второй вариант, написал программку по замене файлов, которая берёт все "заменяющие" PDF (лежат в одной папке), ищет в "заменяемой папке" одинаковые по названию файлы и заменяет их. Но для этого случая нужно что бы в "заменяемой папке" уже были PDF и разложены по структуре.

Andreych

Добавил некоторые пожелания в новой версии.
Шрифт стал побольше. Теперь запоминаются размер и положение окна, а также все галочки. Так что "Учитывать вложенные папки" можно включить один раз и навсегда (хотя оно и так теперь сделано по умолчанию). И ключ запуска получается такой не нужен.

https://disk.yandex.ru/d/zjQbGIam-aiL6w - Kompas2PDF v1.17.zip

По сортировке не знаю зачем это нужно. Допустим есть 20 чертежей, расположенных в каких угодно папках и подпапках. В результате будет 20 PDF из них в исходных папках, так какая разница в каком порядке они будут обработаны. Зачем куда-то что-то раскладывать потом. Могу предположить, что требуется сохранить эти созданные PDF в другом месте, но с сохранением исходной структуры папок. Так я просто при копировании папки с вложенными папками указываю, что скопировать только PDF, и тогда в другое место копируются только файлы PDF в исходных подпапках.
Но если кто-то может предложить функцию нужного варианта сортировки строк в TStrings, то я с удовольствием ее добавлю.
+ Благодарностей: 6

СВ

Цитата: Andreych от 10.12.24, 21:03:18Теперь запоминаются размер и положение окна, а также все галочки...
Большая к вам просьба:
не напишите ли в АСКОН, как программно
Цитата: Andreych от 10.12.24, 21:03:18запоминаются размер и положение окна, а также все галочки
Буду в большом долгу перед вами - если они это смогут сделать в Компасе.

p3452

Все повторяется, но мало что меняется!
Давным-давно...
Былое - v20.png

Toptotal

Цитата: AlexSvoi от 22.11.24, 15:36:01Про порядок файлов - важно. Чтобы потом не раскладывать их ручную.
Если юзаете ТС то там плагин есть
TreeCopyPlus.wcx  Предназначен для копирования/перемещения файлов с полным сохранением дерева
ctrl+B  и выбрать пдф. Так же работает с поиском и файлы на панель.

dimak222

Цитата: Andreych от 10.12.24, 21:03:18а также все галочки
Вот как раз с этим случилась загвоздка, использую одну исходную программу и её настройки меняю ярлыками с ключами (перекидывая на них файлы), теперь при использовании ключей они сохраняются при закрытии программы и другой ярлык не использующий предыдущий ключ открывается с ним, к примеру: использовав "-e -n -o", а в следующий раз "-e -m -o", он всё равно будет работать как "-e -n -m -o", после использовав "-e -o", будет "-e -n -m -o" и т.д.

Вижу несколько вариантов как исправить:
1. При использовании ключей подгружать "default" настройки (только то что не меняется ключами (поверх всех окон, учитывать вложенные папки, параметры конвертации)), остальное берётся с прописанных ключей и завершать без сохранения параметров (будет работать как было до v1.17);
2. Расширить кол-во используемых ключей включение/выключение и т.д. (потребуется сильно переписать ключи в ярлыках, не очень вариант);
3. При использовании ключей загружать используемые настройки, но выходить без сохранения (могут быть конфликты при ручном изменении параметров, плохой вариант);

P.S. Хз, баг или фича, но при использовании атрибута "Скрытый" для "Kompas2PDF.ini", программа перестаёт его перезаписывать.
Если настроить программу (включить/выключить всё что нужно) и применить атрибут "Скрытый", то настройки считываются, но не сохраняются и можно использовать программу как до v1.17=))

Andreych

Да, есть такие проблемки оказывается.

1. Сделал так, чтобы при запуске с ключами настройки при выходе не сохранялись. К сожалению, тогда не сохраняется ничего, даже если просто окно переместили, в следующий раз оно откроется на прошлом месте.
Т.к. ключи означают только включение параметров, то если определенный параметр уже и так был включен ранее, то ключ никак не повлияет.
Поэтому можно запустить без ключей, настроить все как нужно, опции с ключами заранее выключить. Тогда определенный параметр при запуске с ключем включится, без ключа - останется выключенным.
Но на всякий случай я добавил еще и выключающие ключи с нулем в конце, например -n0, -s0, -e0 и т.п.
Тогда получается, что для изменения "неключевых" параметров нужно запускать программу без ключей.
"Default настроек" нет, компонент восстановления из ini восстанавливает или все или ничего. Можно конечно заморочиться и сделать 2 таких компонента, в один добавить только настройки с ключами, в другой все остальные. И настройки с ключами или восстанавливать или нет. Но думаю что и так как сейчас сделано можно использовать.

2. Я не знал о таком баге. Компонент сохранения в ini оказывается не пишет в скрытый файл. Я только из сообщения выше не совсем понял это хорошо или плохо в данном случае :) Для исправления этого пришлось перед сохранением убирать у файла ini атрибут "скрытый", а после сохранения возвращать атрибуты как были.

Вот новая версия
https://disk.yandex.ru/d/q_X_aqQmuuu2kQ - Kompas2PDF v1.18.zip
+ Благодарностей: 4