• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Программа сохранения в PDF

Автор Andreych, 29.09.18, 19:58:17

« назад - далее »

Andreych и 2 гостей просматривают эту тему.

Петрович-47

Цитата: ZRustam от 23.08.22, 09:30:51В настройках включите галочку...
отшайтан... а я всю жизнь мучаюсь... и страдаю...

Toptotal

Цитата: YNA от 23.08.22, 06:29:22Да вроде всё просматривается, причём можно изменять размер просмотра. По крайней мере для Win 10, Win 11, ну и Линуксе.
Насчет больших превью и выставить большие это сомнительно очень. Ручками не проставить желаемый формат эскиза. Размеры например и надписи эскизов не читаемые. ГЛАВНАЯ проблема винды чтоб видеть эскизы
например кокого-то сапра нужно ставить как минимум вьювер от  него или пакет полностью какого то приложения. ТС достаточно прикрутить плагин который не чего не весит и все видеть.
А остальные форматы смотрит ? я просто не хочу покупать Win10 или 11 . Работаем не только с pdf . DXF,dwg,docx,xls,ppt, djv.  Основные скажем офисные и инженерные форматы. В любом случае отсортировать PDF , эксель , ворд, компас
по тому что там написано или по нужным только мне данным Винда не умеет, только имя файла.

chromium

Программа работает некорректно с спецификациями. Если у вас в компасе выбрано "начинать раздел с нового листа", программа не учитывает эту настройку и оформляет спецификацию без неё.
Проверено на КОМПАС 22.

Ananyi Bagirovich

А подскажите пж, какая у вас версия программы и где её скачать? у меня вообще компас 22й версии она не кушает(

Andreych

Я сейчас проверил, у меня программа Kompas2PDF пакетно конвертирует в PDF и файлы 22 версии.
Программа версии 1.12. Не знаю какая последняя доступна тут для скачивания, вот выложу еще раз.
https://disk.yandex.ru/d/N_z5ikyfUQXJXQ
Я ее с 2020г и не правил, до сих пор все работает.
+ Благодарностей: 2

dimak222

Цитата: Andreych от 02.06.24, 01:20:43Я ее с 2020г и не правил, до сих пор все работает.
Есть небольшая ошибка в v1.12:
Цитата: Вират Лакх от 18.09.20, 05:45:08Andreych, при сортировке исходных pdf по форматам программа записывает результат в один из исходников, хотя результирующие файлы создаются рядом с программой. Короче говоря, портит исходник pdf.
При разбитии по форматам именно PDF (с чертежами всё норм), в последнем обрабатываемом исходнике PDF, все обработанные PDF объединяет в один.

Всё остальное работает идеально! Спасибо большое, самое часто используемое приложение!

Andreych

Цитата: chromium от 16.04.24, 10:35:55Программа работает некорректно с спецификациями. Если у вас в компасе выбрано "начинать раздел с нового листа", программа не учитывает эту настройку и оформляет спецификацию без неё.
Проверено на КОМПАС 22.

Действительно, в спецификациях Компаса 22 PDF выводится без разделения на новые листы. А в Компасе 21 разделяет нормально.

Andreych

Цитата: chromium от 16.04.24, 10:35:55Программа работает некорректно с спецификациями. Если у вас в компасе выбрано "начинать раздел с нового листа", программа не учитывает эту настройку и оформляет спецификацию без неё.
Проверено на КОМПАС 22.
Я попробовал пересобрать программу с более новой версией Delphi, с SDK от К22 (в последний раз я ее делал с Delphi7 и кажется под Компас 17), надеялся вдруг этот момент исправится, но нет. Все равно не выводятся разделы с нового листа. И я не вижу в SDK параметров, которые могут на это повлиять. Может кто-то еще сталкивался?
Вот попробуйте Kompas2PDF 1.13, вдруг заработает у вас :)
https://disk.yandex.ru/d/-Exzxsu9cINRzA
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: Andreych от 05.06.24, 10:38:18Я попробовал пересобрать программу с более новой версией Delphi, с SDK от К22 (в последний раз я ее делал с Delphi7 и кажется под Компас 17), надеялся вдруг этот момент исправится, но нет. Все равно не выводятся разделы с нового листа. И я не вижу в SDK параметров, которые могут на это повлиять. Может кто-то еще сталкивался?
Вот попробуйте Kompas2PDF 1.13, вдруг заработает у вас :)
https://disk.yandex.ru/d/-Exzxsu9cINRzA

К сожалению в этой версии всё также. Будет здорово если всё же удастся найти проблему!

dimak222

Цитата: Andreych от 05.06.24, 10:38:18Вот попробуйте Kompas2PDF 1.13
Обнаружил в этой версии, при объединении/разбитии сканированных файлов появляется "водяной знак" (Рис. 1).

В Kompas2PDF v1.12 такого нет.

Andreych

хм, и правда, есть такое, если PDF не из Компаса сохранен. Я как-то не думал, что программа будет использоваться не вместе с конвертацией из Компаса :) Можно пользоваться тогда v1.12, тем более что в новой версии улучшить выгрузку спецификации не удалось. Надо будет поискать более старые (а может новые) версии этого компонента для работы с PDF в Delphi, где не было такой проблемы.

dimak222

Цитата: Andreych от 16.07.24, 20:12:28Я как-то не думал, что программа будет использоваться не вместе с конвертацией из Компаса :)
Пользуюсь ей когда надо разбить/объединить сканированные документы или другие которые надо в другом порядке собрать, удобно=)

Цитата: Andreych от 16.07.24, 20:12:28Можно пользоваться тогда v1.12
Но там есть другая ошибка ::)
Цитата: dimak222 от 03.06.24, 10:49:56При разбитии по форматам именно PDF (с чертежами всё норм), в последнем обрабатываемом исходнике PDF, все обработанные PDF объединяет в один.

dimak222

Цитата: Andreych от 16.07.24, 20:12:28хм, и правда, есть такое, если PDF не из Компаса сохранен.
Сейчас обнаружил, что файлы из КОМПАСа тоже с "водным знаком" создаёт, если объединять/разбивать на форматки, хоть чертёж, хоть PDF созданное из КОМПАСа, создаёт в левом верхнем углу знак маленьким размером.
Похоже операции объединить/разбить вводят знак, независимо от того где создан PDF.

Andreych

Еще раз переделал программу, вернулся к старой Delphi7 (там не было проблем с водяными знаками в PDF) с новым sdk22. К сожалению, в спецификациях разделы с нового листа так и не выводятся. Еще обнаружил проблемку. Если файлы PDF защищены паролем, то компонент PDF ничего с такими файлами сделать не дает - ни разделить, ни объединить, ни даже открыть, сразу выдает ошибку. Поэтому в новой версии программы такие файлы пропускаются, в окне программы перед запароленными файлами выводится надпись "Защищено".

https://disk.yandex.ru/d/LRu86lns46mXOA - Kompas2PDF v1.14
+ Благодарностей: 3

Валерий Изранов

Цитата: Andreych от 04.08.24, 19:06:23Еще раз переделал программу, ... с новым sdk22
Опасное решение. Счастливых обладателей Компас 22 пока мало.
Писать на sdk22 конечно можно, но читать будет некому.

chromium

Цитата: Andreych от 04.08.24, 19:06:23Еще раз переделал программу, вернулся к старой Delphi7 (там не было проблем с водяными знаками в PDF) с новым sdk22. К сожалению, в спецификациях разделы с нового листа так и не выводятся. Еще обнаружил проблемку. Если файлы PDF защищены паролем, то компонент PDF ничего с такими файлами сделать не дает - ни разделить, ни объединить, ни даже открыть, сразу выдает ошибку. Поэтому в новой версии программы такие файлы пропускаются, в окне программы перед запароленными файлами выводится надпись "Защищено".

Будем надеяться что у вас всё же удастся найти проблему с разделами с нового листа. А пока будем по-старинке вручную сохранять каждый документ, ибо практически в каждой спецификации используем эту настройку.  :w:

Andreych

Цитата: Валерий Изранов от 05.08.24, 06:57:01Опасное решение. Счастливых обладателей Компас 22 пока мало.
Писать на sdk22 конечно можно, но читать будет некому.

Ну почему, все работает и с Компасом 21, более ранние не проверял. В Компасах до 22 не было проблемы с разделами с нового листа.
Поэтому я и попробовал собрать с sdk22, но тоже не помогло. Смею предположить, что это небольшой косячок Аскона. Блоки исполнений с нового листа выводятся нормально и в Компасе 22, а вот разделы нет.
Кстати, в последней версии я еще поправил старую ошибку с объединением и разбитием чертежей по форматам, когда в последний файл добавлялись все предыдущие.
+ Благодарностей: 2

dmtet

Цитата: Andreych от 05.08.24, 10:06:52Ну почему, все работает и с Компасом 21, более ранние не проверял. В Компасах до 22 не было проблемы с разделами с нового листа.
Поэтому я и попробовал собрать с sdk22, но тоже не помогло. Смею предположить, что это небольшой косячок Аскона. Блоки исполнений с нового листа выводятся нормально и в Компасе 22, а вот разделы нет.
Кстати, в последней версии я еще поправил старую ошибку с объединением и разбитием чертежей по форматам, когда в последний файл добавлялись все предыдущие.
Приветствую!
Вам большой респект за программу! Очень выручает.
Одно пожелание:
нужна кнопка сортировки.
При перетаскивании файлов в окно программы - порядок сбивается. Стаёт отличный от того что в проводнике.
И по-этому приходится ручками каждый файл тянуть в окно....  :%:  а это под 200 чертежей

chromium

Цитата: Andreych от 04.08.24, 19:06:23Еще раз переделал программу, вернулся к старой Delphi7 (там не было проблем с водяными знаками в PDF) с новым sdk22. К сожалению, в спецификациях разделы с нового листа так и не выводятся. Еще обнаружил проблемку. Если файлы PDF защищены паролем, то компонент PDF ничего с такими файлами сделать не дает - ни разделить, ни объединить, ни даже открыть, сразу выдает ошибку. Поэтому в новой версии программы такие файлы пропускаются, в окне программы перед запароленными файлами выводится надпись "Защищено".

Нам поставили 23 компас, попробовал ради интереса программу. Сначала просто открыл спецификацию на изделие, созданную в 22-м компасе. Без перестроения. Сделал pdf - косяк остался.
После этого решил перестроить документ, и пересохранил его, чтобы он уже привязался на 23 компас. Снова запускаю конвертацию в pdf - и всё стало нормально. Те позиции и разделы, для которых у меня стоит галка "с нового листа" - сохраняют данную настройку и в pdf.

Дополнительно проверил на вновь созданной спецификации для теста - всё ок.
Кажется проблема на 23 версии ушла. Спасибо  :sun:
+ Благодарностей: 1