Разрыв П-образных деталей

Автор bonderlogin, 17.01.07, 15:10:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

bonderlogin

Может это пожелание уже и встречалось на форуме просто я его не видел (в общем-то потому, что на форум зашел недавно).
Итак к делу. При создании вида с разрывом наблюдается такой неприятный эффект. Например, в виде создадим П-образную деталь. Далее делаем разрыв, линии которого параллельны верхней полке "буквы П". И наблюдаем следующее. "Готовые" линии разрыва идут через все "пустое" пространство "буквы П", вместо того чтобы быть видимыми только по ширине "вертикальных стоек буквы П" (то есть только лишь в местах где присутствует "материал" а не пустота). Также при пересечении двух линий разрыва (под некоторым углом) видимые линии проходят "через пустоту".
Хотелось бы, чтобы в новых версиях это было исправлено.
С наилучшими пожеланиями инженер-конструктор.

dana

Не совсем понятен вопрос, по возможности вставляйте картинки, это же не сложно.

Pav

Если я правельно понял, то речь идет о следующем:

hartge

Цитата: bonderlogin от 17.01.07, 15:10:01
При создании вида с разрывом наблюдается неприятный эффект.
Еще как наблюдается! Вопрос понятен, изучен, тоже страдаю. Присоединяюсь к высказыванию фе по этому поводу

bonderlogin

Цитата: Pav от 17.01.07, 15:54:27
Если я правельно понял, то речь идет о следующем:

Совершенно верно!!! Спасибо за понимание!!!!

Фанат Компаса

17.01.07, 20:33:34 #5 Последнее редактирование: 17.01.07, 20:38:40 от Фанат Компаса
У иеня был более вопиющий случай.
У Т-образной детали хотел укоротить выступающие части, добавил три разрыва и... о боже, линии разрыва сомкнулись

POMAH

Согласен, что линия разрыва не доработана... :fr:
Я предложил как вариант для настоящего Компаса... :w:

А для будущего Компаса могу предложить линию разрыва с указанием границ на подобие автоматической осевой линии... :!: :um:

Programmer

Мое предложение - указывать разрыв в виде прямоугольника.

Tazar

Дельное предложение!
постоянная проблема с разрывами

klimvv

для детали изображенной на рисунке попробуйте сами разработать алгоритм, который бы понимал какая часть изображения является телом, а какая пустым пространством!
для ассоциативного вида я еще понимаю, но судя по отсутствию рамки Вы хотите получить тот же эффект в 2D! ну наверное есть решение для некоторых частных случаев путем определения замкнутых контуров, но ИМХО в общем случае задача это неразрешима.

bonderlogin

K примеру такой. Начинаем с левого верхнего угла идти по фантому линии разрыва до первого пересечения с основной линией. Здесь будет начинатся будущая видимая линия разрыва, заканчиватся она будет на втором пресечении с основной линией. Внутри полученного контура разрываем все линии которые подлежат разрыву (если я не ошибаюсь все, кроме размерных, выносных и осевых), точно так же разрываем линии разрыва (прошу прощения за товтологию), конечно если их пересечения лежат вутри контра, который отвечает упомянутым условиям. Конечно, незамкнутые контура разрывать не следует, но и деталей, контур которых не замкнут найти не удастся. Далее повторяем этот алгоритм нужное количество раз. Конечно, это только набросок, но мне кажется в большинстве случаев он должен работать правильно. А если не правильно, так в ручном режиме можно что-то подправить

Tazar

Может алгоритм и сложный, но то как сейчас это недоработка.

Предусмотрена возможность не отображать линии, но нарисовать волну вручную проблематично т.к. привязка к линии в зоне обрыва не осуществляется да и линия попадая в зону разрыва также исчезает.

Хотя бы сделали тип линии (или инструмент линия обрыва) которая не исчезала бы в зоне разрыва.

P.s. С привязками тоже глюки (при активном разрыве), это с 6-й версии такая лажа...

klimvv

ЦитироватьK примеру такой. Начинаем с левого верхнего угла идти по фантому линии разрыва до первого пересечения с основной линией

алгоритм хороший и наверное похож на тот что реализован в 10-ке. Вот, например, как выглядят один и тот же вид с разными элементами. Но вот беда в том что как раз мне желательно чтоб линия разрывов шла через весть план  :(

увы на всех не угодишь  ;)

klimvv

ЦитироватьХотя бы сделали тип линии (или инструмент линия обрыва) которая не исчезала бы в зоне разрыва.

да, а вот к этому предложению я присоединяюсь - тогда можно было бы гибко выкрутиться в любой ситуации

Urik


Resfeder

Полностью согласен с автором этой темы! Выкручиваюсь следующим образом: указываю в параметрах разрыва линию не проставлять, а затем ВНИМАНИЕ!: после распечатки чертежа, карандашом, вручную рисую эти линии! Ужас! :))))) Других способов увы не придумал.

Senior lecturer

Цитата: Resfeder от 01.01.09, 23:17:00
карандашом, вручную рисую эти линии!
Верх совершенства автоматизации проектирования!!!
А никогда не приходилось передавать чертежи в электронном виде? Или памятку передаваемому даёте: здесь карандашом провести линию, здесь штрихом замазать...?

Resfeder

Цитата: Senior lecturer от 02.01.09, 00:59:16
Верх совершенства автоматизации проектирования!!!
А никогда не приходилось передавать чертежи в электронном виде? Или памятку передаваемому даёте: здесь карандашом провести линию, здесь штрихом замазать...?
Да я полностью согласен! Это предел совершенства!!! А, что есть какие-то варианты? Правда есть ещё один способ. Это сделать вырыв вручную. И значение размера поставить вручную. Асоциативный вид придётся разрушить, или часть скрывать. Ну вобщем выделываться.

pavel

Цитата: Resfeder от 01.01.09, 23:17:00
Полностью согласен с автором этой темы! Выкручиваюсь следующим образом: указываю в параметрах разрыва линию не проставлять, а затем ВНИМАНИЕ!: после распечатки чертежа, карандашом, вручную рисую эти линии! Ужас! :))))) Других способов увы не придумал.

А мы не выкручиваемся. Отдаем в цех чертежи с этой лажей, что нам Компас рисует. Цеховики нас сочувствующе понимают - такая программа  :`(.

3iR0

А мне не охота заморачиваться сейчас с чертежом из за этих линий разрыва. и гл .конструктор не принимает чертеж. вот и сижу читаю этот форум :)