Голосования по КОМПАС-3D. Вопрос второй: приложения

Автор Олег Зыков, 08.09.06, 17:35:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Приложения для решения какой задачи Вам больше всего не хватает в КОМПАС-3D?

Трубопроводы в 3D
Прочностные расчеты методом конечных элементов
Жгутовка в 3D
Штампы и пресс-формы в 3D
Металлоконструкции в 3D
Сварные швы в 3D
Мне достаточно существующих приложений

Олег Зыков

А вот и второй опрос. Если какое-то приложения упустил - пишем в эту ветку.

BMW

Ну очень хочется проголосовать еще за пару пунктов.

Igor2005

Согласен, что не очень удобное голосование. Может быть сделать ранжирование, т.е. вопрос бы звучал как "Расположите пункты в порядке возрастания/убывания важности".

Ser_G

Цитата: Igor2005 от 09.09.06, 08:14:23
Согласен, что не очень удобное голосование. Может быть сделать ранжирование, т.е. вопрос бы звучал как "Расположите пункты в порядке возрастания/убывания важности".
Точно! Поддерживаю.

Pav

А мне кажется у вас просто глаза загорелись от предложенного выбора, вот вы и захотели все разом  :-))). Вопрос звучит "Приложения для решения какой задачи Вам больше всего не хватает в КОМПАС-3D?". Если каждый проголосует толко за один самый важный пункт, то результаты и будут в порядке возрастания/убывания важности.

Igor2005

ЦитироватьА мне кажется у вас просто глаза загорелись от предложенного выбора, вот вы и захотели все разом  . Вопрос звучит "Приложения для решения какой задачи Вам больше всего не хватает в КОМПАС-3D?". Если каждый проголосует толко за один самый важный пункт, то результаты и будут в порядке возрастания/убывания важности.

Есть такой метод получения знаний в науке, называемый психологический эксперимент (или априорное ранжирование факторов)  :um:. При описанном мною выше способе (психологический эксперимент) получаются более достоверные данные, потому, как может наибольшее количество голосов занять второй по значимости пункт. Для одних он является наиболее важным, для других чуть менее. Но важен всем без исключения. Поэтому может быть стоит именно его улучшать.

Pav

Согласен с Вами. Об этом я и не подумал.

Администратор

Друзья! Про априорное ранжирование фактов понятно. Но если в такой метод подсчета углубляться -- надо еще и веса для каждого пункта ввести...
Нет пока у нас в Форуме механизмов для проведения и обработки таких усложненных голосований. Давайте все же примем за данность, что каждый выбирает самое-пресамое для себя нужное. Сейчас на достоверность опроса влияет скорее не его методика (считаем или нет менее приоритетные пожелания), а количество проголосовавших. 20 голосов (к настоящему моменту) -- недостаточная статистическая база для корректных выводов (при любой методике подсчета этих голосов).

...Ну в крайнем случае попросим Олега Зыкова добавить еще пять опросов: какого приложения Вам не хватает во вторую, в третью, ... в шестую очередь (шутка :) )

Участник

По результатам голосования будит ли добавлено победившее приложение в следующую версию Компаса 3D ?

Igor2005

ЦитироватьПо результатам голосования будит ли добавлено победившее приложение в следующую версию Компаса 3D ?

Вот здесь же писалиhttp://forum.ascon.ru/index.php/topic,5544.0.html
ЦитироватьВ этом месяце мы хотим узнать ваше мнение по целому ряду очень важных вопросов. В том числе и ваше мнение ляжет в основу направления развития новых версий КОМПАС-3D.

Alex Z

Уважаемый Олег!
Приведите наконец в порядок прозрачность!!!

Администратор

Уважаемый Alex Z!

Делаю Вам замечание за отправку сообщения, не относящегося к теме обсуждения.

Если Вы хотите повлиять на исправление ошибки с прозрачностью -- воспользуйтесь поиском по Форуму, найдите топик, в котором Участники уже жаловались на эту ошибку, и присоедините к ним свой возмущенный голос.
Планы и приоритеты разработки КОМПАС-приложений тут абсолютно ни при чем.

olden

По поводу вопроса. Очень хотелось бы чтобы в Компасе было приложение металлоконструкций 3D. По поводу пожелания: какое оно должно быть? что в нем должно быть? Я ничего писать не буду. Просто хочу посаветовать посмотреть и/или почитать стать и описания программ которые уже придуманы и сделаны под AutoCad. Эти программы выполняют почти все нужные опирации по работе с металлоконструкциями. Мое пожелание чтоб новое приложение было удобное в упралении и "накрученей" в содержимом чем программы под AutoCad. А программы такие как: Advance steel, AutoPlant, RealSteel и т.д. и т.п. в особенности StruCad.

Участник

ЦитироватьВот здесь же писали:
В том числе и ваше мнение ляжет в основу направления развития новых версий КОМПАС-3D

Эта фраза означает, что вы учтёте наше мнение, но не означает, что именно победившее на этом голосовании приложение будит включено в следующую версию. Я просто уверен, что у разработчиков фирмы АСКОН есть свои мысли по поводу новых приложений и они могут расходится с мыслями большинства пользователей.

Николин А.М.

Прочностные расчеты методом конечных элементов

Igor2005

ЦитироватьЯ просто уверен, что у разработчиков фирмы АСКОН есть свои мысли по поводу новых приложений и они могут расходится с мыслями большинства пользователей.


Из переписки с Олегом Зыковым:
Цитироватьпросы мы делаем по темам, в которых внутри компании нет полной определенности.

Олег Зыков

Цитата: Участник от 11.09.06, 18:46:21
По результатам голосования будит ли добавлено победившее приложение в следующую версию Компаса 3D ?


Эх, хотел бы я после голосования нажать какую-нибудь кнопку типа "Добавить приложение в КОМПАС-3D". И - опа - приложение появилось. В принципе Вам уже правильно ответили - мы учтем мнение и будем делать то, что в первую очередь пользователям необходимо.

МКЭ в лидерах рейтинга, кстати, подтверждает правильность нашего пути на создание простых для пользователей расчетных пакетов. Первый CAE мы уже выпустили - Универсальный Механизм Express.

Максим Нечипоренко

Цитата: olden от 13.09.06, 18:17:31
По поводу вопроса. Очень хотелось бы чтобы в Компасе было приложение металлоконструкций 3D.

Приветствую! А Библиотека проектирования металлоконструкций КМ?
Она конечно совсем недавно появилась и функционал пока  отстает от программ, которые Вы привели в пример, но работа над этим приложением ведется. И результаты работы этой бибилиотеки у пользователей радуют!

Alex Z

Библиотека металлоконструкций КМ предназначена для строителей. Для них она бесспорно удобна.  С точки зрения конструктора машиностроителя, проектировать трехмерную модель из плоского чертежа - бред! Кроме того нужны деталировки. Разные области проектирования, соответственно нужны разные подходы.

olden

Цитата: MAXUTA от 03.10.06, 12:04:43
А Библиотека проектирования металлоконструкций КМ?
Она конечно совсем недавно появилась и функционал пока  отстает от программ, которые Вы привели в пример, но работа над этим приложением ведется. И результаты работы этой бибилиотеки у пользователей радуют!


Значит я не разобрался с этой библиотекой. У меня она хорошо идет с 2D, а вот с 3D - вылитает компас при попытки вставить сечение профиля и не только сечения. Я сам пытался написать библиотеку для 3D, но она продвигается с трудом. Многое не понятно в API. И одному потянуть такой груз тяжеловато. Получить ответы на вопросы - не увенчались успехом.